X



【愛鳥週間】国内で確認例の少ない珍鳥「オニカッコウ」発見 「コーエル」と鳴きます/鹿児島・喜界島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:26.81ID:GeQ41T3f9
国内で確認例の少ない鳥「オニカッコウ」が喜界町で見つかった。迷鳥とみられ、町図書館勤務の藤崎誠之さん(31)が13日、撮影に成功した。
 
日本大百科全書によると、ホトトギス科でインドから東南アジア、オーストラリアにかけて分布。全長約40センチ、雄はカラスのように全身が黒い。「コーエル」という高い独特の鳴き声が特徴だ。

2019/05/14 22:00
南日本新聞
https://373news.com/_news/?storyid=105500
https://373news.com/_photo/2019/05/20190514D195417-OptimizedCNTS2019051401382-20190514195402-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:59:58.10ID:PE0uUJsF0
「上級国民」とは?

殺人、轢き逃げ、窃盗、強姦、などを何度犯しても逮捕されない税金泥棒たち。

国家/地方公務員、弁護士、医者、経団連企業幹部、勲章受賞者等、特権階級者の総称。

三権力分立なんて建前にしか過ぎず、実際には権力集中である。立法、行政と司法がガッチリ手を組んで身内を救済するのは当たり前。これを捜査、報道出来る機関は今の日本には無い。

紛れも無く日本は、超差別社会なのである。しかしそんな特権階級者に限ってよく言う言葉が「差別を無くそう」なんだよね w

近年ネット社会になって初めて日本人の長年の悪代官気質が、具体的手法が露わになってきた。日本の若者たちよ、いい加減目覚めよ。発言せよ。行動せよ。搾取されるな。

日本の税金を巧妙に合法化し、掠め取り続けても逮捕されないように、公務員皆で知恵を使い、庇い合い、助け合い、情報共有している賄賂共同体である上級国民の闇は深い。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:01:30.04ID:cE0+7nAd0
姿はブカッコウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:03:02.07ID:vngTuBh/0
鬼格好
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:04:20.61ID:k3IFwGko0
ギャル語
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:09:20.18ID:19A2H3Tv0
それを食べれば「コーエル」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:15:45.56ID:pO70Limh0
>>1
「おーえる」「びーえる」「てぃーえる」のいずれかだったら面白かったのにw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:16:35.01ID:e7y0FAhs0
嘴広鸛さんも啼いて誤るというあの鬼褐鸛さんか!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:17:52.25ID:+r4khacV0
天狗っぽい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:48.27ID:xYHzGU9V0
>>1
koel(コーエル)は英名だろ
と思ったらその鳴き声から命名された鳥なのな

YouTubeで聞いたらクーアオ!と聞こえたが
日本人にはエルの発音が聞こえないせいかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:33.60ID:Smn4FmeJ0
初めてきいたわ
言われなきゃ鳥ってわからず
動物がなんか困ってるのかなと思いそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:36:08.99ID:iMDZdylY0
何かしら「たくらん」でいるのかも?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:44:06.78ID:Smn4FmeJ0
つか寒くなる前に帰れたらいいな
迷子なんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:48:37.47ID:lT+6TNWi0
やっぱ托卵すんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:06.19ID:joVfn0iq0
托卵を企んでる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:59.40ID:IN52PwfN0
王将の店員はオニカッコウだった!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:59:38.11ID:C1AExf8h0
目撃例が空くないと言うことはこの季節に迷鳥か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況