【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★27【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/15(水) 11:22:35.66ID:Zk8e0CMs9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時 2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557881648/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現の幅が狭まる方が怖い」難病差別発言の佐藤浩市を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557885778/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/

【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:02.30ID:DHAxLxgI0
 
ゲリで27スレ目クソウケル(笑)
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:18.99ID:Zk8e0CMs0
サヨクってゴミクズだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:25.94ID:pS/+z+0w0
パヨクは差別主義者だったね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:38.44ID:39JywG0A0
キノフィルムズが反日だから佐藤浩市の原作レイプ案を受け入れたんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:43.06ID:egM23kAG0
表現の自由って憲法で保証されてるの知ってるのネトウヨわ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:51.21ID:oeGp1ms/0
ジャップには山本太郎総理のがお似合いだ
少なくとも腹壊さないからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:54.36ID:Zk8e0CMs0
思想的に総理役はやりたくないが、自分で安倍総理を茶化すことが出来るなら、やってもいいってことだろ

こんなゴミクズ、今までいなかったぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:23:58.35ID:MZg3y/V40
まだ続いたのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:03.60ID:fNHglRrc0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



8787
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:25.30ID:RnkMktBr0
パヨクが見に行くから大ヒット間違い無し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:25.90ID:E75nP3sS0
三國連太郎が地獄で泣いてるぞw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:48.90ID:OOM4S3DD0
体制側の首相の役は演じたくない

水筒持参で下痢野郎に設定変更したら演じてやる


どう見ても安倍首相を揶揄していますね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:49.55ID:29zcEb090
日本人には他人のトイレ事情を覗く趣味は無いのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:55.71ID:VKZcCuaY0
炎上マーケティングにすぐ乗せられるアホウヨ共見てるのは
最高に笑えるエンターテインメントだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:24:56.08ID:m355mArg0
何でこれを難病を笑い者にした認定になってんの?
必死にレッテル貼ってて気持ち悪いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:09.65ID:M1FRUdPx0
安倍は神じゃないんだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:16.51ID:TcKrz9RM0
劇中でこの総理が立派な総理になったらどうすんの
モデルが安倍なら安倍ちゃん立派ってことになるよねwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:22.21ID:Zk8e0CMs0
556 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 11:15:33.82 ID:hcFbFxQT0 [3/4]
池江璃花子を連想させる役で
「すぐに疲れてしまう設定にしてもらった」なんて役者が言ったら叩かれるでしょ?
それと同じじゃないの?何で理解できないの?

595 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 11:17:58.40 ID:Em2Hd0wd0 [2/6]
>>556
白血病の水泳選手が主人公の映画も作れないのか?

694 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/14(火) 11:24:59.23 ID:ctkgCpoP0 [4/4]//
>>595
白血病が題材じゃない映画で
女子水泳選手役の女優が「疲れてしまう設定にわざわざ変えてもらいました!」
なんてインタビューで発言したら思い切りぶっ叩かれるで

810 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/14(火) 11:32:13.31 ID:wiyuxjHe0 [5/5]
>>694
まさにこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:23.11ID:4GET/bSW0
重大な決断

いきなり嘔吐

観客「凄いストレスだろうな」

重大な決断

お腹弱い謎設定

観客「またトイレ??」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:24.18ID:TJr6aUJy0
てか、この映画の敵国って中国がモデルらしいが、
安倍ちゃん、既に昨年の日中首脳会談でヘタレ媚中しまくりなんですけど〜www

「競争から協調へ」 安倍首相が李首相と会談、来年の習主席訪日要請 https://www.sankei.com/politics/news/181026/plt1810260020-n1.html

安倍首相は会談で「競争から協調へ、日中関係を新たな時代へ押し上げたい」と強調した。
会談後、李氏と共同記者発表に臨み、東シナ海を平和、協力、友好の海にしていくために前進していくことで一致したと説明。
自衛隊と中国軍の偶発的な衝突回避のための相互通報体制「海空連絡メカニズム」のホットラインの早期開設に取り組む方針を確認したと明らかにした。
同メカニズムの下での防衛当局者による年次会合を年内に開くことでも合意した。

また、東京電力福島第1原発事故以来続いている日本産食品輸入規制について、中国側が「科学的評価に基づいて緩和を積極的に考える」と説明したと述べ、
歓迎の意向を示した。北朝鮮の非核化については「引き続き責任を果たすことで一致した」と語った

両氏は会談で、今後5年間で3万人規模の青少年の相互訪問や交流を実施することで一致した。
日本側は訪日中国人に対するビザ発給要件を緩和することを決めた。相互交流促進の一環で、
従来は中国教育省直属の75の大学の学生や卒業生(卒業3年以内)に限って一次ビザの申請手続きを緩和していたが、対象大学を1243校に拡大する。
また、過去3年間に2回以上個人観光ビザで訪日した中国人を対象に、数次ビザを申請する手続きを簡素化する。来年1月1日から実施する。

金融危機時に互いの通貨を融通し合う通貨スワップ(交換)協定を中央銀行間で締結したことも発表した。
両国の金融システムの安定が目的で、上限額は平成25年に失効した旧協定の10倍の約3兆円規模とする。
李氏は「日本と通貨スワップ協定を締結し金融協力を強化することは双方の市場の安定につながる」と述べた。

 両氏は成果文書の署名式にも立ち会った。両国は周辺海域での救難の際の協力の円滑化・効率化を図る海上捜索・救助(SAR)協定の締結に合意した。
協定は平成23年12月、日中間で原則合意に達していたが、
その後、旧民主党政権による尖閣諸島(沖縄県石垣市)の国有化で両国関係が冷え込んだ影響で、締結には至っていなかった。
安倍首相は共同記者発表で、日中が「互いに協力のパートナーで、互いに脅威とならない明確な原則を確認した」と強調した。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:28.24ID:bNhSxQut0
アベなんか
どうでもいいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:56.51ID:oeGp1ms/0
>>17
たぶん次は所属事務所にクビ要求出すぞ
弁護士に喧嘩売るくらいだしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:03.55ID:CPwgZ1wN0
佐藤よりもストーリーが原作レイプしてるのが致命的だろ
原作ファンを敵に回して誰に見に来てほしいのか理解不能だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:03.98ID:uozsT2Ld0
佐藤浩市の誰でも知ってる代表作って何?
今回の騒動が代表作になるんじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:06.23ID:e7y0FAhs0
難病を詐称する粗大ゴミもいるんですがw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:07.91ID:fNHglRrc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


+967+679
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:20.16ID:TJr6aUJy0
>>19

統一教会信者のネトウヨにとっては安倍は神なんだろうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:25.81ID:vPjUoJa70
前スレ>>783
首相本人が云々じゃなくて周りの感じ方や同じ病気の人がいるから批判されるのが関係者含まれて誰も想像できないのがおかしいいってるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:37.26ID:TzRHXeA10
神経性の下痢持ちって設定やろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:39.08ID:Zk8e0CMs0
病気でしか安倍批判出来ないって、ゴミクズ
その時点で安倍に完敗してるわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:48.56ID:4eUuGon/0
民主主義の体制を批判するなというが日本は民主主義ではない
韓国のように直接的に首脳を選ぶのが民主主義
日本国民が安倍を総理に直接選んだわけではない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:49.94ID:VKZcCuaY0
アホウヨヨ〜ンwww
アホウヨ何か面白い書き込みもっとしろよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:52.61ID:mTcYYdM60
平成最高の政治家である安倍大先生を揶揄するとか
三流役者が舐めすぎだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:26:53.18ID:E/R1Tdbm0
>>15
まぁ演技して揶揄はいいとしても、
それをインタビューで答えたのがアホすぎやw

胸にしまっとけって話
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:10.66ID:JqDr7BFE0
玉とか青は本当に人の気もちを考える事が出来ない奴だな
人格疑うぜ インタビュー全部読めば揶揄して無い事わかるって言ってるみたいだが前後読んでも揶揄してよんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:22.68ID:RnkMktBr0
>>23
映画では 中国は日本を助けに来てくれる国連軍ですよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:40.38ID:BvAy67gz0
ネトウヨだパヨクだってお前らのオツムの程度に併せて二択のレッテル張ってんなよクズども

世の中そんな単純か?アホ
しかもそんなたいした問題でもねぇだろがよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:40.54ID:m355mArg0
単にストレスに弱い権力者っていうキャラ設定にして人物像に深みを加えただけやん

これがあべの難病をバカにしたとか発狂してるやつって統合失調症の安倍信者じゃないの?
人が何かやるごとに「俺をバカにしてる」とか妄想発症するやつ
俺が好きな安倍さんをバカにしてる! みたいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:49.93ID:a4apKpfI0
ここは氷河期だろうがナマポで餓死とかも容赦なく死ねガデフォの場所だよ
糞を漏らした安倍とがゲリグソ野郎で十分wwwwww
難病とかそんな与太は通用しないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:50.33ID:s0MP8WLa0
パヨクは反体制とかカッコいい事言いながらやることは幼稚園児
58のおっさんがまだ中二病www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:53.09ID:GE7UmRDL0
>>1
佐藤だけでなく映画もひどい
原作
人民解放軍が沖縄の島を占領
住民を人質に立てこもる
自衛隊が人質解放する漫画
 ↓
国籍不明の武装集団
人質は海保隊員
国連軍(人民解放軍)は味方

偏向過ぎる
オリジナルの映画にしろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:03.95ID:Wv0G5Ewc0
>>29
こんなひどい改変をしていても、制作陣は馬鹿な日本人なら見てくれると思ってるんだよ
実際パヨクは見に行くらしいから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:03.95ID:qfptu9Xh0
揶揄するくらいなら、何故この仕事を受けた?
好きだった俳優なだけに誠に遺憾です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:04.03ID:yUdEoduB0
伸びてるな、お前ら安倍の事が好きなんだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:13.43ID:kV9bNsEQ0
>>1
代表作 感染予言の感染

リングらせんのらせん

めちゃイケで江頭2時50分にキレる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:46.89ID:Q3isdFnY0
下痢をすぐに安倍総理に結びつける方が、よっぽど失礼だと思うのだけどね。

「万引き家族」の時もそうだったけれども、観ない読まないで批判するヤツは頭が悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:07.41ID:E+XfDB+A0
参院選出馬あるで?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:09.56ID:u/rOHw+K0
ストレスで胃にくる方が馴染みあるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:22.03ID:emZQG1Ij0
NHK受信料で巡視船100隻建造しよう!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:29.06ID:vPjUoJa70
ドラマとかでもチョイチョイその時に話題なってる政治ネタを皮肉まじりの設定に入れる演出とかあったりするよね
微妙に擦り込もうとしたりする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:37.98ID:TJr6aUJy0
安倍の過敏性大腸炎なんて当時の「三億円脱税疑惑」を誤魔化して投げ出し辞任する大義名分を得るための詐病だろ。

安倍なんて連日公金使ってマスコミ関係者や御用評論家やら最近じゃタレントとあちこちで会食三昧じゃねーかwwww



この件でギャーギャー騒いでるネトウヨとかマジで思考停止したどこぞのカルト信者だろ。

安倍を絶対的存在として持ち上げ批判したり揶揄することも許さないネトウヨどもは北朝鮮がお似合い。

ってかこいつらのルーツ北朝鮮じゃね?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:57.01ID:tZpG9AEQ0
安っぽい 反体制のポーズは見苦しいぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:58.83ID:4kC0BJ130
佐藤下痢は、下痢の演技に自信があったんだろう、下痢といったら佐藤浩市先生だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:00.46ID:djOdY4++0
お前らいい加減にしろ。安倍の気持ちを少しは考えろよ
一部だけが騒いでたゲリゾーネタが数年を経て安倍応援団によって全国レベルのネタになってるんだぞ
安倍応援団は安倍を応援したいのか貶したいのかどっちだよ

まず、安倍応援団は難病云々に怒ってる訳じゃなくて、佐藤浩市を叩く為に難病を持ち出してる
日本人の知的レベルが下がってるのか、貧困化で本性が露呈されたのかどっちだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:03.23ID:TJr6aUJy0
>>63

権力のケツ舐めて生きる人生って楽しいかい?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:07.35ID:14uhVVhP0
>>18
ネトウヨや官邸工作員にとったら腸炎が不都合な真実だからアンタッチャブルにしたい
それで難病患者を揶揄したと言う事にして触れられない話題にする炎上工作をしているだけ
病気の役を演じたら特徴的症状も演じるのは当たり前なのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:08.95ID:2/s7O/RPO
こんな感じ?

監督「あ?じゃあ下痢するシーンだけやらせといて、あとでカットや」
佐藤「下痢する設定は私の案です!面白いでしょ!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:10.20ID:a4apKpfI0
>>49
安倍が糞を漏らして半べそで逃げ出したのは事実
お前がいくら目をそらしてもww
あの時の惨めな安倍の面がよみがえって来ただろ?
「もう限界でちゅ…やめちゃてくだちゃい……」

でも安倍の恥知らずなとこは少しほとぼりが冷めれたら
「またやらせてもらえませんか?」
とか平然と言う所www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:28.87ID:kHRAZVuX0
難病を笑いものはいけぃ

しかしもっといけないのは謝罪しないこと
誰でも間違いはある
そこで謝罪できない人間はクズだ
これは謝罪すべきだよ
ほとぼり冷めるまでというクズは死ね

たとえ相手が憎たらしくても言ってはいけないことがある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:42.17ID:Wdl3ODed0
>>30
映画「敦煌」は良かった
大河「炎立つ」は途中までは良かったのに
後半原作レイプしまくった結果意味不明な話になってしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:46.74ID:9znf+/ih0
24日の公開日は映画館の前で集客のためにパヨク在日韓国人が病身舞を披露するのか。
映画館はきっとキムチとトンスル臭が充満して館外も臭くて日本人は近寄らないだろうな。
パヨク在日韓国人だけしか集客できないと注目作品を上映しても二度とその映画館には
普通の一般人は行かないだろうな。キムチとトンスル臭が染み付いた映画館なんか行きたくないだろ。
佐藤浩市が唯一評価できることは公開前に差別主義のパヨク在日韓国人によるパヨク在日韓国人の
映画だと知らしめてくれたことかな。差別主義映画なんて観るのお金が勿体無いから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:46.83ID:WuHQb/iY0
下痢する総理が国と国民の為に頑張る設定とかネトウヨ感涙ものだろwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:48.78ID:oQteGSOg0
>>56
表裏一体だからな
ウヨなしにサヨは生きられないし
サヨなしにウヨは生きられない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:52.74ID:G5iOuf3M0
体制を批判するのは勝手だが
難病を馬鹿にするような発言はアウトだろ…

体制側の人間には何言っても構わない
日本には何言っても構わない韓国の政治家みたいだな

これはかなり悪質な発言だぞ
たんなる体制批判や政治的発言とは区別して論ずるべき

ただいい役者だと思ってたが、何の苦労もなく育ってきた奴はやっぱ
人間性がくそだな
他人の苦しみを理解できない欠陥人間だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:56.39ID:PtocM9U10
560名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 11:28:16.62ID:zkH5WVij0
百田氏の三流発言
はっきり言っておくが、これは名誉毀損で訴えられる可能性もある極めて問題のある発言である
佐藤氏の「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下す総理大臣」は役柄設定いわゆる役作りであり、
参考例も具体的に示していない

つまり安倍氏などと語ってもいない
安倍氏はストレスに弱いだろうか?
勝手にそう思うのは逆に傲岸なのである
逆に百田氏は安倍氏をストレスに弱いと判断しているのである

いずれにせよ、これは架空の垂水首相という映画の中での話であり、
百田氏に非があると断言できる
個人的には百田氏は当たり屋のような印象を受ける
百田氏は権力側にこれほどまでに擦り寄ることで何か利益でもあるのだろうか?
どちらがヘイトなのか? 偽善も甚だしい
百田氏も言論・表現の自由を保障されて小説を書いているわけだが、要するに自家撞着である
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:00.72ID:oeGp1ms/0
腹痛が難病な訳あるかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:02.45ID:AhENjhfw0
この歳になって反日没落か
もう日の目は見ない5流役者か
単館舞台で細々生きていけよ 草
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:06.02ID:vPjUoJa70
>>44
青木は何故か韓国の気持ちはやたら擁護して代弁するのにな
ダブスタの人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:15.68ID:sQc53wbZ0
>>62
原文読んだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:23.65ID:RtZmpshG0
>>68
佐藤浩市ぐらいの年齢になったら最悪でも中道でないと恥ずかしい
子供のまま大人になってしまったんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:25.58ID:DHAxLxgI0
 
アヘサポが擁護するほど

燃え上がるゲリ議論(笑)
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:27.63ID:f0yAh+wB0
>>29
それな
原作を大幅に改変して映画化にこぎつけたけど、結果誰が見に来るのかって内容になってしまった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:29.29ID:WuHQb/iY0
>>77
難病をどう馬鹿にしたのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:31.32ID:CPwgZ1wN0
>>52
パヨさんたちは原作なんか絶対に嫌いだろうし
映画なんかよりデモのプラカードに金使うだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:33.02ID:iSw0C2njO
佐藤浩市!素晴らしい役者だ
Fランク大卒安倍ぴょんは漢字も読めないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:34.19ID:sQc53wbZ0
>>72
原文読んだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:38.57ID:VjQy7tfx0
ストレスで下痢になる人なんて大勢いると思うのだが、
難病認定してもらえるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:31:43.57ID:YhmfGt4T0
>>1
いい歳こいた爺さんが反体制www

所詮芸能村二世俳優w

難病揶揄って俺カッケェーwww

才能もセンスもない証左だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:11.89ID:hxrUSaA90
>>83
青木の嫁は韓国人らしいぞ


青木の思想、言動なんて、ただそれだけのものwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:19.31ID:Wdl3ODed0
>>47
なら原作通りに嘔吐で良かったと思うけど
わざわざ下痢にした理由を佐藤や監督が説明すればいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:31.02ID:a4apKpfI0
>>65
おまえとして男らしくて強い晋ちゃんが
ゲリグソを垂れ流しながら半べそで逃げ出したのは忘れたいよなwww
でも事実だから仕方が無い
難病だろうが仮病だろうがここは弱者は容赦なく叩く場所だからな
安倍だから免除とかは一切無いwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:38.65ID:oeGp1ms/0
>>92
安倍以外は甘え
安倍を皮肉ったら難病ヘイト
明らかにネトウヨダブスタよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 11:32:42.50ID:cpPqnWiR0
>>1
反体制の反安倍パヨク(笑)
かっけーなオイww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています