X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★28【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:12.15ID:Zk8e0CMs9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時 2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557886955/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現の幅が狭まる方が怖い」難病差別発言の佐藤浩市を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557885778/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/

【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:37.72ID:VVeVXHlQ0
現在、安倍政権を支持しているのは、利権がある連中か、
単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、
新自由主義を保守と勘違いしているバカか、
改革幻想に踊らされたお花畑である。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:42.53ID:vrnJ6LFz0
>>1
自民党清和会が諸悪の根源。
野党も全てプロレス要員しか
当選出来ないようになっているんだよ
もちろん慰安婦ガーとかシールズも自民上げのプロレス
真っ当な政治家はうまれないし
当選させない。
本物は石井 紘基や中川昭一みたいに殺される
https://www.youtube.com/watch?v=7szpgjkAecs

在日は母国に帰ればただの国捨て人
是が非でも日本を在日国家にしたい
ボン安倍を使って移民を入れて日本人率を下げている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:48.75ID:Zk8e0CMs0
パヨクは差別する人
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:58.99ID:vrnJ6LFz0
>>3
やっぱ香山リカは自民プロレス要員だったな

なんでこんなのが大学教授でいられるのか謎だったがwつながったw
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:01.90ID:OnjHchvy0
パヨクは差別主義者だったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:12.61ID:PBQrXT1R0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:14.61ID:+N3JG0Nc0
ほんとパヨちんは差別大好きだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:15.09ID:JwxynJ8l0
ストレスなら「胃潰瘍」あたりが分かりやすい例で、嘔吐はその症状としてもわかりやすいだろ。
わざわざ下痢にする意図が不明すぎる。
だいたい男性は健康体でも軟便や下痢になりやすい人はいるから余計にストレスによるものなのか分かりづらい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:31.64ID:vrnJ6LFz0
>>5
安倍チョンの血税会食見れば

仮病なのは一目

そっちのほうが問題
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:34.11ID:Zk8e0CMs0
思想的に普通に総理役はやりたくないが、自分で安倍総理を茶化すことが出来るなら、総理役やってもいいってことだろ
こんなゴミクズ、今までいなかったぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:34.32ID:VVeVXHlQ0
日本経済を破壊した安倍に必要なのは、
頭を丸め、菅直人と共に、四国八十八箇所巡りでもするのが筋というものだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:37.57ID:zjXlxOPu0
佐藤浩市擁護
小林よしのり
茂木健一郎
香山リカ
玉川徹
青木理
ラサール石井
ウーマンラッシュアワー村本
有田芳生
小池晃
柚木道義
足立康史
日刊ゲンダイ
リテラ

疫病神の見本市
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:42.53ID:vrnJ6LFz0
>>12
そもそも、

安倍は潰瘍性大腸炎じゃない。
 
潰瘍性大腸炎では活動期に辛いもの、脂っこいもの、酒とかダメなのに
安倍は辛いものも脂っこいものも
飲み食いしまくりのインチキ野郎だからなw

寛解期であっても、四六時中そんな生活してりゃ再発するしなw

しかも、「いいクスリで治った」なんてのもウソ、
アサコールなんて従来のペンタサと同じw
注腸しなくても大腸の奥まで届くってだけで
気を付けなければならない食事はなにも変わらんw

潰瘍性大腸炎の人ならすぐにわかる。

安倍は潰瘍性大腸炎じゃない
何から何までウソ、安倍晋三 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:48.27ID:ZuwJY78Y0
自分は「差別されたニダ!」が口癖
しかし差別が大好きな朝鮮人

 
■佐藤浩市(在日朝鮮人)
i.imgur.com/HE32RuK.jpg

父親の三國連太郎
群馬の朝鮮人部落出身
部落解放同盟メンバー←←←

三国連太郎さん死去 「差別」と闘った名優 東京新聞 2013/04/16
https://i.imgur.com/2Kipfyx.jpg
(三國連太郎の芸名は「自身が三国人」であることへの皮肉)
(三国人=GHQによる主に朝鮮人の呼称)


■病身舞(ピョンシンチュム 병신춤)
病人や身体障害者を笑う「朝鮮伝統舞踊」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm11130397

基本的に韓国における「笑い」の基本は、「蔑み笑い」もしくは「嘲り笑い」です。
誰かを蔑み嘲ることが、彼らにとっての愉悦なのです。
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:52.10ID:r6EQaBtz0
下痢が見どころじゃ、誰も見ないだろこの映画
どうすんのこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:56.03ID:foA855D20
かかし理論で反論するパヨク達
嗚呼阿呆らしやの鐘がなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:56.29ID:Zk8e0CMs0
556 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 11:15:33.82 ID:hcFbFxQT0 [3/4]
池江璃花子を連想させる役で
「すぐに疲れてしまう設定にしてもらった」なんて役者が言ったら叩かれるでしょ?
それと同じじゃないの?何で理解できないの?

595 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 11:17:58.40 ID:Em2Hd0wd0 [2/6]
>>556
白血病の水泳選手が主人公の映画も作れないのか?

694 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/14(火) 11:24:59.23 ID:ctkgCpoP0 [4/4]//
>>595
白血病が題材じゃない映画で
女子水泳選手役の女優が「疲れてしまう設定にわざわざ変えてもらいました!」
なんてインタビューで発言したら思い切りぶっ叩かれるで

810 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/14(火) 11:32:13.31 ID:wiyuxjHe0 [5/5]//
>>694
まさにこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:57.56ID:knodRXvr0
>>15
酔いそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:38:58.95ID:XXkxJek70
>>4
安倍サポは

集団で言論弾圧するやから

あれ?

どこかでみたよ

そんな人達

糾弾が好きな人達w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:04.67ID:maMIrf2f0
ここまで安倍擁護とかバカパヨの自演にしか見えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:21.91ID:ZuwJY78Y0
>>17
 
日本映画監督協会理事長は朝鮮人
i.imgur.com/worDl6W.jpg

崔洋一(チェ・ヤンイル)  
日本映画監督協会理事長
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376595283

崔洋一「日本人は歴史を語る資格がない」
blogs.yahoo.co.jp/quevotigets/33384487.html

日本映画監督協会理事長 崔洋一 「(国籍)韓国ですよ」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid443.html

崔洋一が日本映画を駄目にした
itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/cinema/1226631913/


■日本映画監督協会 〒150-0044 東京都渋谷区円山町3−2

崔洋一 チェ・ヤンイル
井筒和幸(いづつ かずゆき)
金秀吉(きむ すぎる)
金鐘守(きん しょうしゅ)
金佑彦(きん ゆうひこ)
李 纓(り いん)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:28.43ID:Dc341A030
あんまり下痢下痢いうなよ
綾鷹飲むときにウンコの臭いした気がして飲めなくなった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:33.96ID:19Bc+ZWg0
素直に
「スカトロ大好きだから脱糞シーンを入れなきゃやらない!」
って、言えば好感度が上がったのに馬鹿だなwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:37.75ID:LC1azhPj0
安倍ちゃん 「来年の桜を見る会に佐藤君呼ぼう」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:37.99ID:mSHxsFqP0
最低な奴!もうテレビに出てくるな!

CMに起用した商品は不買!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:43.21ID:ZuwJY78Y0
>>26

崔洋一の親友 井筒和幸 (映画監督)

パッチギ!の監督
(在日朝鮮人の青春を描いた作品)


■井筒名言集 (意訳)

日本は北朝鮮に経済制裁とかするな。
横田めぐみはパーになって自殺したんやから諦めろ。
だから経済制裁なんか北朝鮮にケンカ売るようなもんや。
だいたい軟弱日本人が侵略戦争で解放された朝鮮人にケンカで勝てる訳がないやろ。制裁叫んでたら戦争や。
絶対に絶対に勝てない。
昔から朝鮮高校生にケンカ売って勝てる訳なかったやろが?
https://i.imgur.com/0d1W40b.jpg


在日朝鮮人 井筒和幸
「安倍首相はペテン師。集団的自衛権行使反対。9条は宝」
https://i.imgur.com/5ZrR0U4.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:50.43ID:fttt8XCV0
なんでここまで伸びてんの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:56.46ID:XXkxJek70
徒党を組んで

圧力かける集団がいるよな

安倍サポとか

じつに下劣な連中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:57.17ID:/ABX8NT60
病気を利用して安倍擁護は無理がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:57.61ID:5tvmkY0/0
この俳優って、あの悪夢の3年間の時代も反体制派だったの?wwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:02.51ID:oPwfFBxM0
何?下痢?
俺達の安倍教祖様のことかー?
ゆるさーん!

ネトサポの頭おかしすぎて大爆笑wwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:06.85ID:ZuwJY78Y0
>>31

難病患者ヘイトの差別主義者、佐藤浩市 

佐藤浩市CM 最新・新作順一覧
https://www.bb-navi.com/cm-douga/satokouichi.amp.html


佐藤浩市(さとうこういち)出演
綾鷹特選茶,キャノン,三井住友信託銀行,起終点駅,TOYOTA,私の街も戦場だった,にっぽん米茶,ビーチ篇,うまい空気,せせらぎの冷たさなどのCM一覧。

キャノン
i.imgur.com/Q1cNp6C.jpg

「綾鷹 特選茶」アンバサダー佐藤浩市
https://i.imgur.com/0BXjCm9.jpg

※綾鷹: トクホ(特定保健用食品)←笑)
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:15.62ID:0EhuAWMy0
このヘイトスピーチ映画ってこのまま上映するのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:15.96ID:E+BG/NNK0
>>15
ゴミしかいねぇw
ここの擁護してる奴らも糞食い兵役逃れしかいなさそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:19.17ID:ox+sei8s0
ネトウヨ「ヘイト動画削除は言論統制や」
ネトウヨ 「この映画は病人差別で総理揶揄ややめろ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:22.12ID:LC1azhPj0
>>33
佐藤 「俺の人気」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:37.73ID:1z6M/tNF0
んんん?
なんでこんなくだらない
スレがこんなに伸びてるの?
これニュースちゃうやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:39.11ID:ZMeFHNUm0
>>28
この映画、変態枠では高嶋兄が出てるからなあw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:45.17ID:r6Ez4vqv0
>>15
あー終わったな
佐藤浩市がパヨクさんだったとは残念だよ。もう二度とこいつの作品は見ることないだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:49.24ID:8Lr13iIl0
右左関係なく叩かれてるね、この俳優。
腸の病気わずらってる人多いし、そういう本人ではどうしようもない
病気をあげつらうって、人として、精神が未熟な証拠

この俳優を調べてみたら、昔から、スタッフ受けわるくて
二世俳優で傲慢で高圧的で有名だったみたいだから
いつかこうやってボロをだすのは時間の問題だったのかもね
今まではなにかと守ってもらえてただけだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:50.91ID:XXkxJek70
安倍 下痢ゾー

もう笑うしかないw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:54.44ID:SsEsVgvV0
>>31
CMには出てほしい。
マックのCMに出たらモスに行くし、すき家のCMに出たら吉野家に行く。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:55.74ID:+SSngKhj0
むちゃくちゃ伸びててワロタ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:58.91ID:0EhuAWMy0
>>37
全部憎悪は佐藤浩市に向かうからってもうムチャクチャやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:00.27ID:C58JrUTx0
別に安倍の病気を揶揄なんかしてないだろ
緊張するとお腹壊して下痢するなんて奴世の中に吐いて捨てるほどいるだろ
ほんと安倍信者はキチガイばかりだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:01.05ID:knodRXvr0
映画業界にいたが、ちょい左が基本だよ
だいぶ左が多くなって業界抜けた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:04.80ID:mdCB7p6K0
佐藤浩市て普段からアベガーだつたのけ、何も考えず下痢設定しただけかもしれないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:05.15ID:51FsVXtm0
>>15
1人でも味方になったらアウトな面々をよくぞここまで
こいつら前から集団で歩いて来てほしいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:11.09ID:ox+sei8s0
>>44ネトウヨとネトサポが盛り上げてるだけだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:18.64ID:C21f+Oup0
なんかまずいの、これ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:31.74ID:/ABX8NT60
「安倍さん(首相)をチョットでも悪く言うとワーッみたいなね」

カルト宗教そのもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:35.88ID:w29Z2w9x0
佐藤って普段は5chで「ゲリゾー」って書き込んでるんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:36.72ID:Ln0lBKit0
下痢演出したから安倍批判?
ネトウヨの考えすぎと最初思ったが
水筒マイボトル持参の演出してたの知って
これは安倍の病気を茶化ししてると思った
病気や身体的特徴を茶化すのは良くない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:48.15ID:vtEaro1j0



騒ぎすぎ。冷静になろう

玉川徹「安倍応援団の人が『安倍をバカにしてる!』って怒ってるだけ」
太田光「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」


0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:53.98ID:fCS+S0FE0
一応ストレスで自律神経失調症の下痢になることはある、俺がそう
まあ今回は安倍ヘイトなんだろうけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:54.63ID:LE9XeA5p0
例えば野党の党首の役をやることになったとして、
平沼赳夫みたいに脳梗塞で呂律が回らない設定にしたいとか言うのと違わないだろ。
そこは小バカにしちゃいけない領域だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:59.80ID:+AQIaIpw0
>>2
反安倍でも良いけど、んじゃ具体的に誰を総理大臣にするんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:09.21ID:8/WDUaql0
脚本や監督が必ずしも全てではないだろうしね
役者のアイデアや個々アレンジが味となり人物に深みを与える
監督や役者やスタッフ皆で造り上げるものだ
それオッケーとするのは監督だろう
ストレスに弱くお腹を下してしまうっていう設定にしたことは人格に味や深みを与える演出のナイスなアイデアだよね
無意識に我が国の総理大臣を連想させるし、映画の世界観を自分の国のことのように疑似体験できる要素にもなる
しかも、私達に近い等身大の親しみのある総理として人物形成されるわけだ
その総理が重圧の中、成長し活躍するんだよね
グッドアイディアだと思うけどね

ただ映画作品となると右や左だけじゃなく近隣諸国に配慮し、
敵は伏せるところは伏せて近隣諸国との関係に気遣いしちゃう日本人の民族性が出ていてるよね(悪改)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:16.18ID:rQ6d6qXD0
>>7
>>4
統一教会壺サポ頑張ってるなw


ところで今日珍味売れた?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:22.11ID:r6EQaBtz0
>>15
反体制じゃなくていつもの反日メンバーじゃねえかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:23.30ID:3/ccUNoU0
706 名無しさん@1周年 2019/05/15(水) 12:20:23.54 ID:mMQy0kCM0
フォーシーム読むために雑誌買ってたわ。
いぶきも読んでたけど重圧に苦しむシーンがなんでストレスに弱い設定になってるのか謎ですわ。
その辺弄るとキャラまで変わるよなって思うよ
この映画はまた別物だな、原作通りなら見たかも


これが全てじゃん、読んだ人には分かるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:24.86ID:0EhuAWMy0
>>52
わざわざ総理の病気の症状を使って茶化しましたでいいだろ
それが佐藤浩市の反体制の姿勢なんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:32.15ID:t/40hSfZ0
反権力を叫ぶ奴らが、かつてそいつらが嫌っていたはずの
進歩の無い老害になり果てているという現実

いい加減気付け、政権批判だけしてれば良い時代は終わってるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:34.73ID:DPIt5Pp20
ヘイト
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:36.42ID:Y2KNWCVe0
他人の病気をバカにして笑うようなクズ人間。
こんなの擁護してるパヨちんも当然クズ。

てゆか、パヨちんは本当にこんなの擁護可能だと思ってんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:38.16ID:ITUj1YMK0
こいつら脱税の金を分けてもらった連中ですよ、同じ純日本人の皆さまに忠告致します
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:45.91ID:JwxynJ8l0
彼はストレスに弱くオリンピックが決まったことで緊張して白血病になった水泳が得意な総理の設定に変えてもらった。

これなら炎上しなかったな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:47.03ID:8Lr13iIl0
>>44
しれっとたった今、国有財産を金融商品化して、一部の受益者の手に渡る法案が、
また一つひっそりと成立されようとしている件。。。

どんな政党も右も左も売国も愛国も
マスゴミは「必要な時は黙る」のである、そして芸能人ネタが踊る。


国有林伐採後放置法案? 再造林も義務なしの仰天
国有林管理法の改正案(国有林野の管理経営に関する法律等の一部を改正する法律案)の審議が始まる。

 私はこの法律改正案の性質を以前にも紹介している。
水道に漁業に国有林……経営の民間払い下げが広がる裏事情とその危うさ

法案審議がいよいよ始まる。最近はインターネットで委員会も中継しているし、終了後もビデオライブラリーで見ることができる。注視していきたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:53.50ID:ZuwJY78Y0
>>17

■佐藤浩市
映画『空母いぶき』の総理役の佐藤浩市
「 彼 (総理)は ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。」と発言

■佐藤浩市
僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。
戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない
https://i.imgur.com/5ZLPBPP.jpg


375 名無しさん@1周年 sage 2019/05/14(火) 23:28:16.11 ID:hKobig/j0
嘔吐をわざわざ下痢にしてんのかよw
駄目だなこりゃ
中止にしとけ
 
759 名無しさん@1周年 2019/05/14(火) 19:17:12.18 ID:Vfapjvfv0
超巨大資本の
トヨタとコカコーラのCMに喜んで出てるくせに
なんで反体制なんだよ?
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:56.84ID:wvlqk5bo0
デビルマン
テラフォーマーズ
空母いぶき
何で邦画の無能監督は原作レイプするのん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:57.34ID:2pgvnT9q0
安倍擁護をみてると笑える
いってることが田崎スシローとまるっきり被るwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:58.63ID:byCsbKtZ0
香山リカとか安倍批判してる奴に頭のおかしな連中が多いから安倍擁護が増える
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:20.28ID:fttt8XCV0
>>52
佐藤浩市がホントにそこまで考えてなかったのかは本人にしかわからないけど、少なくとも直接的な発言はしてないのにねぇ
周りが騒いでわざわざ大事にしてる感じがする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:21.55ID:rDuzWg610
エンタメの俳優の話題がこれほど伸びて、丸山議員の「戦争」発言が静かな
5チャンを支配している現状
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:22.44ID:C5hbITUE0
>>52

安倍内閣 支持48% 不支持32%(NHK世論調査)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:29.14ID:fVcaYH//0
お腹いたいから総理投げ出した過去もう忘れたの?ネトウヨ??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:31.42ID:C21f+Oup0
>>67
ルーピーやボクは詳しいんだを見ちゃったら下手な人より現状維持してる人の方選んじゃうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:33.00ID:9Ee3Srr/0
いたずら心を起こしてやったことで、映画に現実味を持たせようとしただけ
大袈裟すぎるよ、こいつの頭はそこまで奥深く考えていない騒ぎ立てんなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:33.76ID:QE32cZtW0
下痢便佐藤浩市 反体制ごっこ

https://www.smtb.jp/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:37.56ID:6tH5v6Ne0
安倍チョンの詐病がバレててワロタw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:38.28ID:LC1azhPj0
>>82
国技的ななにか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:40.18ID:rQ6d6qXD0
>>33
統一教会壺サポーターが発狂してる為。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:41.06ID:0EhuAWMy0
>>66
笑ってはいけないで菅直人がそのままのものまねで射殺されてたけど何もなかったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:46.41ID:7t8gkJSJ0
佐藤本人がコメントしないと話にならない
違うなら、安倍首相を揶揄した設定ではないと堂々と答えればいい、逃げ隠れしているから後ろめたいんだと疑われる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:53.30ID:jNspZOR20
全国の潰瘍性大腸炎の患者が訴訟を起こせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況