X



【不祥事】警戒活動中の海保巡視船内で集団飲酒 暴行の保安官が停職12カ月、依願退職 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 13:46:50.99ID:COzUCXxg9
海保巡視船で集団飲酒 暴行の保安官が停職12カ月

 海上で警戒活動に当たっていた海上保安庁の巡視船内で昨年6月、複数の海上保安官が規則に反して酒を飲み、うち1人が別の海上保安官に暴行を加えていた。
 海保への取材でわかった。
 暴行した海上保安官は停職12カ月の懲戒処分を受け、依願退職したという。
 海保は被害者のプライバシーを理由に処分を公表していなかった。

 海保によると、海上保安官たちが飲酒したのは勤務時間外の夜。
 レセプションや3日以上の航海で船長の許可があった場合を除き、巡視船内での飲酒は禁じられている。
 監督する立場の船長や、ともに飲酒していた複数の海上保安官は厳重注意処分にしたという。

 人事院の指針では、停職処分の場合、業務時間外の行為でも原則として公表の対象にしている。
 海保は、事案の起きた海域や飲酒した人数、被害者のけがの有無など詳細を明らかにしていない。(贄川俊)

朝日新聞DIGITAL 2019年5月15日13時40分
https://www.asahi.com/articles/ASM5H4CF9M5HUTIL019.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:20.89ID:vngTuBh/0
船酔いはしないが
酒酔いはする
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:37.51ID:50gUwJQN0
また国技の隠ぺいが発動か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:49:40.80ID:IsHr6nRo0
勤務中に飲酒なら、飲酒した日付を持ち、失職や
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:50:18.33ID:uGrX/mEj0
この件で被害者のプライバシーなんて要るのか
性的暴行か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:51:35.63ID:H9k8JOnv0
巡視船の中で酒って持ち込んでたのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:52:06.62ID:d99Sck9U0
>>1
ソースがダメじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:27.21ID:k3IFwGko0
また「酒」がらみのトラブル。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:56:40.21ID:Fsi9DlgK0
これ実際は状態化していて、みーんな見て見ぬふりしていて、
空気読まない奴がそれを騒いで殴られたってことなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:28.42ID:n78d9vGx0
「酒保開け!」は日本の伝統。
戦艦大和が沖縄特攻に向かう途中、総員が末期のお酒を飲んでたよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:53.92ID:DJMPVg+20
船に女を乗せるから不祥事が起こるんだと適当なことを言ってみるテスト
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:01.32ID:i9B5SqcB0
一人を犠牲にすることで他を生き残らせてるんだろうな
他のやつらも暴行しただろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:55.79ID:H6J7OqJL0
>>1
酒に飲まれる奴は呑むな!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:36.35ID:WxefGuq50
(´・ω・`)陸上警察の不祥事の数に比べれば0みたいなもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:55.02ID:OjG79UQf0
巡視船にぶつかってくる中国密漁船の動画を流出させた
SENGOKは今、何をしてるんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:22:03.74ID:jMbQ6i2d0
こいつらがイザってとき、

命をかけて国を守るとはとても思えない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:36:04.89ID:GVALasDC0
おい!尖閣諸島界隈でもそんなにゆるんでるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:59:25.97ID:qRHKhGAb0
これ暴行して怪我させたから問題になっただけで酒問題なかったんだろーな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:32.56ID:wNdft8VA0
暴行…被害者のプライバシー…つまり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:56.29ID:8wLFTSXr0
>>1
全粒粉? ライ麦?スペルト小麦?カラダにいいパン≠チて結局どれなの?
https://dime.jp/genre/638333/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:18.02ID:Gfqxzn450
酒飲みは長寿だからな
血管が開くから年寄りほど飲まないと血管詰まって早死にする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:16.80ID:fVcaYH//0
海保「安倍のせいで仕事増えてたまらんわ〜酒持って来い!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:51.42ID:Y5fQIqHn0
ひたすら水かける仕事やりたくて海上保安庁入ったワケではないだろうし
だったら消防庁に行くし
呑まないとやってらんなかったのは良くわかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:55.59ID:3YmucEAI0
海保は管区によって仕事の内容が全然違うからな
楽な所だと緩むよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:09:51.48ID:f3T+idwO0
勤務期間が長期で我慢出来ない奴が多いんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:10.09ID:Vyp/+APY0
>>35

海保の仕事は海上の消防士じゃないぞ、おまえメッチャ恥ずかしいぞ草
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:24:07.40ID:1LkChtTH0
タバコより危険なアルコール
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:48:53.13ID:grvLR/8Q0
海上での飲酒は陸とは比べものにならないくらいリスク高い
ギリで保ってる規律がこうやってキレる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:27.49ID:Y5fQIqHn0
>>38
それじゃあ大和碓で朝鮮漁船にジェット放水しているのは、水産庁か海上自衛隊なのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:33:40.90ID:CHL2bOyh0
>>41
ダメだコイツ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:11.20ID:4xzsYkL30
停職12カ月って初めてみたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:46.91ID:7NurfUWf0
どうせなら酒の勢いで密漁船に白兵戦でもやればいいのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:15.80ID:M26geEJG0
暴力は別として勤務時間外で問題あるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:21.34ID:TcA7BvfT0
メチルでも飲ませておけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:20.65ID:2mVF5HPK0
船の勤務て、航海が始まったら、船に監禁されるから、飲酒ぐらい見て見ぬ振りしないと
暴動が起きるぞ。さもなくば、夜頭が変に成った奴が船から飛び降りる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:33.18ID:e5X/XK5v0
この国はお酒がからんだ事件や事故が本当に多すぎる

俺が総理大臣ならアルコール飲料の規制をガチガチに厳しくするんだけどなぁ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:15.11ID:DNOPKMsv0
坂上忍が「お酒はその人の元々の本性を暴いただけなんです」とバッサリ!

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/y4Zrzaa.jpg
https://i.imgur.com/uOMn6uM.jpg ←★坂上忍、飲酒事故を起こし目撃者に通報され現場から逃亡、パトカー数台と弾丸カーチェイスの末に逮捕
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:18:50.15ID:mbDVQ9Lg0
陸でいっかい飲み会やって、酒で人変わるというか依存症くさいのは外したりマークするって船長がいってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況