X



#日本維新の会「 #丸山議員 の辞職勧告決議案にみんな賛成してくれ!」 #辻元清美「けじめはつけないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/15(水) 13:56:23.41ID:1Ndpz78Z9
日本維新の会は15日の国会議員団役員会で、北方領土返還に関連して戦争に言及し、除名処分とした丸山穂高衆院議員について、辞職勧告決議案の衆院への提出を与野党に呼びかける方針を決めた。
自民党が賛成に回る場合、決議案は可決される。

 維新の松井一郎代表(大阪市長)は14日、丸山氏について「辞職するべきだ」と記者団に述べたが、丸山氏は自らのツイッターに「無所属にて活動する」と投稿、議員辞職はしない考えを示している。辞職勧告決議案は可決されても法的拘束力はない。

 維新を除く立憲民主党など野党5党派の国会対策委員長は、維新の役員会に先立ち国会内で対応を協議。
立憲の辻元清美国対委員長は会談後、「けじめをつけないといけない。単なる暴言とはちょっと意味が違う」と記者団に述べ、辞職勧告決議案を可決すべきだとの認識を示した。

 丸山氏は11日、北方四島ビザなし交流の訪問団の一員として国後島を訪れた際、酒に酔った状態で団長の元島民に「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と質問。
さらに「戦争しないと、どうしようもなくないですか」とも発言した。13日に都内で記者団に「謝罪し撤回する」と釈明し、14日に維新に離党届を出したが、受理されず除名処分を受けた。
https://www.asahi.com/articles/ASM5H3V1PM5HUTFK00B.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:56:47.28ID:jwqmR/rp0
>>1
 これが実行されたら日本は完全に言論統制国家に成り下がるな、近隣国の思う壺。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:01.35ID:fDyQbVCK0
賛成すると思います。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:19.37ID:UDNLKZxu0
否決されたらそれこそ

日本の恥


否決者もこいつと同調したってことだからな
マスコミのいい餌だwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:58:59.92ID:3UWzn/lw0
言ってることはわかるが手前もけじめつけろや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:32.34ID:jwqmR/rp0
 維新はやっぱり危険で信用できない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:35.59ID://DnyGTM0
無茶苦茶やな
こんなタブーを作ってどうすんだよ
議員は国民の代表なんだから、失言で議員辞職なんてありえんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:00:03.79ID:sxUG+EzCO
関西生コンはどうした?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:00:45.44ID:2KYJh/JZ0
勧告するのはいいけど
北方領土問題をそれぞれどのように考えてるか明確に示して貰いたいけどな
数十年交渉しているが戻ってくる気配すらない
戦争でもしないと取り返せないと思ってるのが居ても不思議では無いだろう
戦争できないなら諦めると言う手もある訳で

今の政治家はどの辺までの覚悟が有るんだろうな領土問題は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:00.34ID:7ZGqrv470
ケジメ付けてない辻元さんが言うと
新喜劇っぽくなるのでやめてほしいです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:57.77ID:wPAm+YYr0
前科者の辻本いい加減にせーや
0019熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/05/15(水) 14:02:42.26ID:hhpRdEat0
 
これおかしいですよね。

だって、北方四島は日本の領土なんでしょ。
それで侵略されてるんだから、
自衛隊が出動しないとおかしいじゃん。

だから、いかに政治家どもが嘘つきかわかりますよね。
当たり前だけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:05.55ID:/cnA4vdy0
>>1
>辻元清美「けじめはつけないといけない」

今日、一番のヒットwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:10.07ID:jCqXF3Hs0
不愉快を表明するのと辞職勧告決議とは違うよ 丸山議員の発言は「言論の自由」の範囲だから
コレが議員辞職勧告の相当するなら「日本死ね」は内乱罪で死刑だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:54.24ID:BkK90Cg30
除名はわかる、党の主張に反するのなら仕方ない
だけど辞職勧告はなんの理由でやるんだ?丸山の主張が議員にふさわしくないから?それを判断するのは有権者じゃないのか?言論だけで辞職を要求できるのかこの国は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:04:17.86ID:tmx+GslN0
普段表現の自由を守れとか騒ぐやつほど、他人の表現の自由を平気で踏みにじる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:04:39.68ID:ZO7ODv0t0
佐藤浩市の件といいパヨクって少し批判されると言論弾圧だと叫ぶくせに言論弾圧大好きだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:43.34ID:UDNLKZxu0
>>16
本人が税金にたかる気満々→民意としての辞職勧告決議


これだろ?
極めて民主的ですが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:45.91ID:1ZDslUrW0
辞職勧告決議案が国会で可決されても
丸山を辞めさせることはできない
あくまで勧告するだけ
国会議員の出処進退は、国会議員本人が決めるとなっている
しかし、決議案が可決されておめおめ国会議員でいられるかは別
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:33.25ID:foe3l5PY0
言論の自由w
持論として述べろ
元島民に言わせようとすんな
卑怯者
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:18.51ID:++x+dBZx0
>>1
器量がないな

ま、そうだと思ってたけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:20.77ID:WBMpGE730
「私は日本国を無くす(?)ために議員になった」
も十二分にけじめをつけるべき発言だと思うが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:57.18ID:DoeOrbhY0
そもそも丸山は何で辞めないといけないんだよ
普通の交渉で北方領土取り戻すなんて無理だし、戦争(武力)をちらつかせながら占領するしか手段ないって当然だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:22.43ID:bNhSxQut0
お前がまず
ケジメをつけろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:27.98ID:fxd5d+GD0
突っ込み待ちに決まっとるがな

素人が頭ど突くんはあかんで
怪我せんように音ならすんは難しいんや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:08:30.21ID:d99Sck9U0
>>1
けじめをつけたことない人ほど騒ぐ喜劇w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:13.94ID:vu0Wchnd0
こういうやつが政治家やってるのは間違いだ
戦争したいから憲法改正したいってのが本音と思うしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:21.66ID:whtPgBaN0
>>1

これで維新マシとか言ってた奴らは分かっただろ

あいつらは反日政党だということが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:01.54ID:N+D6DA6G0
外国人献金問題が有耶無耶のままなんだけど、あっちは放置すんのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:41.78ID:xIYx4IV30
>>13
今の国連は「侵略戦争は禁止」しているが自衛権は認めている
北方領土みたいに帰属が明確になっていない領土に関して自衛隊が活動することは
自衛権の行使と言えないことはないしな

今回の丸山は酒に酔っての暴言だから相手にしても仕方がないけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:44.72ID:7K/42EfH0
誘導尋問にも似た感じだったけれど
でも逆に、団長が戦争で取り戻すことはしたくないっていう本音を多くの人に言えた訳でもあるのよ。
手荒って言えば手荒だけれども。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:58.48ID:WO4nncAV0
関西生コン朝鮮人違法献金秘書給与搾取野田中央公園前科持ち朝鮮人 辻元鄭清美
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:14:13.33ID:QYFcPzCB0
拘束力ないから辞めないことも可能
というかいままで可決された人達誰も辞めてない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:06.52ID:kQZVEqAH0
無理に辞めさせなくても、次の選挙で、維新をおとしたらいいでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:10.25ID:0zISImmi0
>>16
辞職勧告決議が出ても逮捕や処罰どころか辞職する義務すらない以上は弾圧でもなんでもねーよ。
大体、自分の発言の責任取ってきっちり辞めようとしない以上は辞めろと言われてもしょうがないこと。
ただの自業自得。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:15:15.50ID:dd+jsGjr0
そのように犯罪者が申しておりますw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:09.62ID:kQZVEqAH0
大阪19区の人が決めたらいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:22.25ID:z2DmoUuA0
立憲も維新を叩かなくてはならないと自覚してるんだな、低レベルの争い
0057熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:31.39ID:hhpRdEat0
 
北方四島は日本の領土なんでしょ。

侵略されてるんだから、
自衛隊が「出動しないといけない」わけでしょ。

「戦争すべきだ」というのが間違いだというなら、
北方四島は日本の領土ではないと認めるわけだな。

嘘しか言わないような政治家連中にこんなこと言っても
無駄と言えば無駄だが、「ここまで開き直っちゃいますか」と。

こういうふうに言われるのが嫌で怒ってるんでしょうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:47.53ID:X3T+U0x/0
過激だとは思うが、考え方のひとつだろ
考え方が合わないから辞職勧告なんてのがまかり通ったら、
与野党で考え違うから辞職勧告合戦になるわ

次の選挙で落とせば良いだけだし、次の選挙で当選したらそれが民意って事だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:08.79ID:LHOV7uLH0
丸山は辞めなくてもいいよ。
しかしテレビが辞めさせる方向に持っていってるのは腹が立つな。
こいつら何様だ?
おまえらクズマスコミはくだらん芸能ニュースでも流してろよ、アホめww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:12.03ID:FLOaQEN80
辻もが賛成してるから僕は反対だ




。。。。。。。。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:20.30ID:8H5ebhiV0
>>1
丸山がロシアのスパイだとしたら全て辻褄が合うな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:31.80ID:JYDh0tOG0
決議はどうでもいいから、政府にはこの際あらためて9条1項で紛争解決のための武力行使は禁じられてることをはっきりしてもらって、北方領土の武力奪還はできないと釘刺してくれないと困る
それを国会の議事録に残すための国会審議の方をやってほしい
いまさらな大前提だけどその大前提がどうもいまいち世間に理解されてない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:19:50.40ID:kQZVEqAH0
大阪民に選ばれて北海道に口を出すなんて
大阪民は全然喜ばない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:20:06.21ID:0/IbKAIp0
>>1
維新って本当にろくな人間が集まって来ないなwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:21:30.77ID:Nlq3Pk3G0
表現の自由は憲法の保証するところ。犯罪者と一緒にするな!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:21:54.03ID:LHOV7uLH0
ロシアと戦争とか、やっと骨のある政治家が出てきたか。
その調子で韓国との断交よろしく頼む
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:21:56.02ID:1FOIsU3E0
可決されても従わなくていいやつだろ、
当選させた維新のアリバイ作りだけで空しいね。
責任取れよ、って維新を責めても、ゴメン無理なのってケース
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:22:14.37ID:f7UrtYxJO
立件民主にもけじめちゃんとつけないといけないのがいっぱいいるのでは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:22:37.20ID:xIYx4IV30
>>57
だから自衛権の行使って言えば良かったんだよ

丸山はアル中で酒癖が悪くて他人に絡む酒だから議員としての資質に問題があった
以前にも酒に酔って喧嘩騒動を起こしているし、「またやった」というところかな
バカは死ななきゃ治らない、麻薬中毒患者と同じで同じことを繰り返す
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:23:03.90ID:1DSp2bbh0
>>70
維新も与党も我々も怒ってますアピール
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:15.56ID:BOI14oLJ0
考え方の一つだよな

というかそれくらいしないと帰ってこないし
いざとなれば戦争も選択肢にあるほうが
相手も返す気になるかもしれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:25.38ID:Za330hx10
ロシアとどんぱちやって勝てると思ってるの 2島だけじゃなく日本全部取られちゃうよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:25.78ID:npH6OgRh0
こんなことを言っちゃうと政治生命は終わるな。どこの政党からも出れない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:35.40ID:+hFad2DD0
エリート風吹かして自分は前線に立たない前提での
戦争発言するようなクズ議員は死んで英霊に詫びるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:22.20ID:c3yWrL020
これに反対してる奴って丸山から議員報酬のおこぼれでも貰える約束してるの?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:23.40ID:n5+pUrXI0
辻元のケジメを付けるってこと?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:24.57ID:LHOV7uLH0
クソテレビマスコミ腹が立つ
なんなんだこいつら?
ずっと丸山の話題やってやがる
そんなことより韓国への制裁が先だろや?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:25:24.70ID:lP2Irlad0
ネトウヨと同列の無責任発言議員を表現の自由っていうのはアホ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:05.00ID:F26B/7Ah0
安倍「愚民を騙すために9条メインで改憲するぞ!維新も仲間だ」
松井「もちろん協力します」

丸山穂高「戦争して北方領土取り返す気がいもねーのか元島民は(プゲラ)」

改憲で安倍と維新が戦争する気だと判明

9条で国民を騙すはずが9条だからこそ改憲を認めない国民が増える

安倍の指示で丸山穂高を社会的に抹殺計画発動 ← 今ココw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:21.12ID:9mQaVfx60
辞職の必要なし

戦争やるぞって機運を相手国に見せつけなければ北方領土も竹島も拉致被害者も取り返せないし
尖閣諸島も守れない。

交渉で取り戻せる相手ではない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:22.56ID:XpSyjoTW0
丸山が辞めなければならないなら、辻元ならは100回は首吊ってもらわんと釣り合わん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:32.81ID:fJrr1NId0
>>33
山尾先生も忘れないで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:28:04.52ID:JYDh0tOG0
国連憲章で認められる自衛権は、領土が急迫不正な侵害を受けて国連で話し合ってる暇もない場合にやむを得ず認められるものであって、
北方領土に関してはもう急迫でも何でもなくなってるんだから自衛権は使えないし、そんなところを武力奪還をするのは9条違反だ
これは俺独自の主張じゃなくて国家の三権に共通する基本的な理解のはずなので、あらためて国会審議でもやって釘刺してほしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:28:57.56ID:hwK4G6f60
一人で日露外交交渉を破壊するとか本来責任の取りようも
ないくらいだけどな。辞職でも軽いくらいだわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:52.30ID:YumpTB6i0
議員なんて実際戦争になったら真っ先に逃げるしアメリカに惨敗した後も逃げ続けたじゃねーか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:58.63ID:OXsLIAq+0
一番ケジメつけてないのが立憲の議員
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:34.94ID:kQZVEqAH0
辻本さんもネトウヨ叩きばかりやってないで、国民の生活がよくなるように考えればいいのに、歳費の無駄づかい
フジテレビの芸人コメンテーターと変わらない辻本さん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:30:39.63ID:lP2Irlad0
大阪第19区の選挙で受かった丸山は大阪第19区の代表ってことでもある
つまり大阪第19区は少なくともロシアと戦争したいって意味でもある

そういう事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況