X



「僕らを置き去りにして騒いでいる感じがする」読売テレビの取材を受けたsabu chanさん、お店へのクレームやめてと訴え ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 15:04:57.42ID:EQ50Y/UN9
報道番組『かんさい情報ネット ten.』が10日に放送したコーナー「迷ってナンボ!」が批判を受け、読売テレビは13日、公式サイトに「不適切な取材だった」とのコメントを掲載。謝罪するとともに、当面のコーナー休止を発表。同日の放送の冒頭ではアナウンサーだけでなく、報道局長ら出演し、謝罪した。また、コーナーに出演していたお笑いコンビ・藤崎マーケットの2人も14日未明、Twitter上で収録時の状況を説明するとともに謝罪した。

問題となったのは、飲食店の店員に「常連客の性別が分からないので確認してほしい」との依頼を受けた藤崎マーケットの2人が、その常連客に接触。「彼女はいない」という発言を聞き出し、店員に男性であると報告。しかし依頼主らが納得しなかったため、2人は再び常連客の元へ向かい、性別を確認するためとして保険証の提示を求めたり、本人に促され、服の上から胸部を触ったりするなどした。このVTRに対し、コメンテーターとして出演した作家・若一光司氏が激怒。インターネット上にも、若一氏の指摘を支持する声が次々と寄せられた。

個人の性別をネタにした放送に、街では「あまり聞く必要はないかなと思う」「聞けない。失礼だなと思う」という声や、「これ流してもいいですか?みたいなものを(相手に)聞いたと思う、テレビ局も。その人の意思に反してないんだったら別に大丈夫じゃないか」など、様々な意見があがった。

 AbemaTV『AbemaPrime』では、取材を受けた大阪市内のsabu chanさんに自宅で話を聞いた。

■sabu chanさん「自分の方から促していた部分もある」

「まさかこんな大事な騒動になるとは、というのが正直なところ。放送も面白かったなというのが率直な感想で、若一先生が怒り出してから、何かおかしい感じになったなと思った。なんで急に怒り出したのかなというのがまずあったが、確かに、言うことはもっともだなというのもあった。面白かったという視聴者もいるだろうし、本人が良ければそれで済む問題ではないという声もある。難しい問題だなとは思う」。騒動について、sabu chanさんはそう話す。

 また、取材時の雰囲気については「直撃取材だった。あそこにいたら向こうから歩いてきて、なんか面白いことが始まったという感じ。どっちか分からないような人が毎日お店に来たら、そりゃ気になるやろなというのはあったから、そういう流れになるだろうというのもあった。テレビでフルネームを言うのはちょっと…ということで下の名前を名乗るのは断ったが、不愉快な思いなどは一切なかった。逆に胸を触らせたり、保険証を見せたりしたのも、"こうした方が面白くなるかな"と自分の方から促していた部分もある」と証言。

その上で「番組で出てきたお店にクレームが殺到していて、すごく困っているらしい。あのお店にはワンちゃんもかわいがってもらっているし、そういうことは本当にやめてほしい。ネットニュースの文面だけを読んで批判している人も多いと思うし、正直、"こんなに騒ぐようなことなのかな?"と思う。お店の人や僕を置き去りにして騒いでいる感じがする。迷惑している。あの場で若一先生が何も言わなかったとしても、同じように問題になったのか?」と苦言を呈した。

 なお、sabu chanさんは放送後、自身がXジェンダー、アセクシュアルであることを明かしている。Xジェンダーとは、身体的性別に関わらず、性的アイデンティティが男性・女性どちらでもない人のことで、アセクシュアルは「性的に惹きつけられることがない人」のことを指すし、恋愛感情を持つ"非性愛"と"恋愛感情を持たない無性愛"に分類できるとされている。

※長いので続きはソースで
AbemaTIMES 2019.05.14 15:10
https://abematimes.com/posts/7003122
※前スレ
「僕らを置き去りにして騒いでいる感じがする」読売テレビの取材を受けたsabu chanさん、お店へのクレームやめてと訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557874402/

★1が立った時間 2019/05/15(水) 07:53:22.56
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:13.23ID:vyNVHLLf0
声聞いたら判るさ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:34.13ID:0IoANY6V0
10年前の深夜のバラエティーでやることを夕方の報道番組でやったから問題になってるんだよ。
お前なんかどうでもいいんだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:08:04.00ID:kShG8RtZ0
店の奴の発言がまずかったね
客の悪口言ってるようにしか見えなかったし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:06.36ID:btX2rCDA0
「お名前は?」「●です」
「下の名前なんですか?」「下はちょっと」
「恋人いますか?」「彼女はいないです」

一旦離れる(店の店員とのやりとり)
「彼女いないって」「同性愛かもしれんやん!」
「胸の出方は女やで?」
「おっぱいも竿も両方あるやろwww」

もっかい突撃
「男ですか?」「はい」
「証明できるものあります?」「はい(保険証)」
「胸あります?」「触りますか?」「あー中学生みたいなwww」


これで問題にならんほうがおかしい


https://22.snpht.org/1905131924437438.jpg

動画
https://twitter.com/suryagudang/status/1126908759966502912?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:10:38.59ID:pg+dBQQ40
正義を振りかざして相手を叩くのが、最近のトレンド
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:11:24.78ID:pg+dBQQ40
潔癖全体主義
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:09.88ID:0flcYhPL0
人権屋の独り善がりだろ

若一は当事者に詫び入れてメディアから消えろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:10.38ID:XDhzHt3T0
やさしい人やないか。
若一のイデオロギーからくる一方的な思い込みと偽善せいで
みんなが不幸にしかならないパターンだよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:12:18.69ID:Asr7QV3y0
>>1

どうでもいい、つまらないローカルの番組をとりあげて

いちいち、全国ネットの放送で指摘するのは

「性別」がもはや不可触のイデオロギー化しているから


.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:19.35ID:oDP2hCgB0
>>6
これ素人相手じゃ失礼すぎるな
ナイトスクープみたいにズバッと聞けよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:32.16ID:urkEHYKM0
当の本人が迷惑しているって言っているのに
騒ぐ奴はバカなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:35.76ID:LjGlzfcE0
本人不在の騒動は芸能人の宿命であり醍醐味。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:01.14ID:btX2rCDA0
・お好み焼き屋のオバハンが客に女か男かわからん奴がいるから藤崎マーケットに聞いてきてと依頼。
・藤崎マーケットが犬を散歩させていたその客に聞きに行く。
・男か女か聞く→一人称が「僕」
・彼女がいるかどうかを聞く→いないと言う情報を入手。
・藤崎マーケット、店のオバハンにあの客は男だよ。と報告。
・店のオバハン、それでもしつこく「あの胸の出方は女!オナベかもしれん」などと言う。
・店の奥で仲間のオバハンが「両方あんねん。竿もあんねん。」など下品な事を言って再び聞くよう指示。
・藤崎マーケットがフルネームを聞くがその客はかたくなに拒否。
・藤崎マーケットが免許証を見せろとその客に言うと、保険証なら→男だった。
・乳をさわらせろ→すこし膨らんでる
・こいつやっぱり男やと店のオバハンに報告
・藤崎マーケット、店の女のもとに客を連れて行き男と伝える。
・店のオバハン、いきなり何故か客にイェーイと言いハイタッチ。客は全然笑わず。
・ずっと気になってるみんなで噂してたと店のオバハンが言う。
・客は噂されてたことを全然知らなかったと言う。
・客が去ろうとすると犬のウンコを持っていた藤崎マーケットが「オイ!オッサン!」と呼び止める。
→終わり
0019【日本は逆行】今、世界は「ジェンダーの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2019/05/15(水) 15:14:02.43ID:Asr7QV3y0
>>1
.
トランプ米政権が性の定義を“生まれつきの性別”に限定し、
変更を認めない措置を検討している。

米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。

性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討、性別を男女に限定』
【『産経新聞』2018.10.22】


.
ハンガリー政府は、大学に対し多様な性の在り方に関する
研究プログラムを禁じる行政方針を明らかにした。

同国は、「人間は男性もしくは女性として生まれる」というのが
政府の基本的立場と指摘。

生物学的な性ではなく、「社会的に創出された性」の在り方を、
取り上げるのは容認出来ない。

【『大学での“性の多様性研究”を禁止・ハンガリー政府』CNN '18.10.20】


(GWL954)

.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:15:13.38ID:h8m9jGp30
さぶちゃんwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:15:24.29ID:VKKyUnxY0
お前らが何か叩きたいだけでやる騒ぎこそが一番の人権侵害w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:26.01ID:wx5t+LmQ0
報道番組にこんな依頼をする店は潰れればいいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:58.75ID:7NmCqb0l0
>>1
sabu chanが正直に
『テレビ局からお金を貰って出演しただけですよ』
って告白すれば、
ただのやらせ事件になるのになwww

まあ、今更ヤラセを白状しても、不適切な内容であることに変わりはないから、せめてヤラセだけは隠しておこう、って感じかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:17:49.36ID:WeZO7Agh0
偽善者のキチガイはしんでくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:35.20ID:YumpTB6i0
>>14
尺がたらん、他に街の人のお悩みあったらいいけど商店街の端まで来て時間も遅い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:58.54ID:tALWFkoz0
開運何でも鑑定団でも、中年独身男性をいじり過ぎてるからそのうち問題になるやろな。
今田がお茶を濁して誤魔化してるけど、独身男性の生き方を否定する発言はほんまに不愉快やわ。
高齢の依頼者が出て「息子もいい年してオモチャ集めなんかやめて、早く結婚して欲しいわぁ」なんてシーンが多いけど、明らかに人格の否定やろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:10.53ID:1O90mJ6E0
無能なバカどもがとりあえず乗っかって騒いでるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:14.08ID:gOCF0cvW0
どうせ仕込みだろ

探偵ナイトスクープなら問題にならなかったかもな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:30.76ID:pjjvUIKL0
さぶちゃんかよ、狙い過ぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:28.01ID:Wx/s+DzI0
これ若一がいなかったら
全く問題になってなかったのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:32.02ID:QVD48OWv0
一般人いじって笑い取る糞芸人共も要らない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:34.43ID:+G7fcJPn0
若一とか言う老害のせいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:12.32ID:WKbpOYCS0
AbemaPrime【平日よる9時〜生放送】
無料読売テレビが炎上「胸を触って性別確認」
本人登場で想いを語る
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p1074
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:24.30ID:btX2rCDA0
Googleマップレビュー一部抜粋
皆さんお怒りです。

★★★★★ 1 日前
こちらのお店は、自身は顔を隠した上で
下品かつ差別的な表現を用い他人のプライバシー及び
人権を侵害する野蛮な女性店員が名物のようです。
まさに身から出た錆。
ネット上で好き勝手言われたとしても文句は言えませんね。
60 共有

★★★★★ 4 日前
客の見た目を、自分のクソみたいなモノサシではかって、
男か女か、それともホモか?って、
馬鹿にして笑うような店主がやってる店。
147 共有

★★★★★ 1 日前
大阪の恥
44 共有

★★★★★ 4 日前
令和元年5月10日放送の読売テレビ 関西ネットtenで、
犬を散歩させている人の性別を、
芸人リポーターに確認させに行くという、
ジェンダーリテラシーのない店主がいる。
147 共有
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:29.61ID:YumpTB6i0
>>22
わしもそうおもってたが
報道バラエティーらしい
そういや番組内のコーナーやったとわかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:58.11ID:gOCF0cvW0
昔の方が暮らしやすかったんじゃねえの
LGTBもさ

あご髭剃っても青々としてる
ホントアニメから出てきたようなオカマのやってたおでん屋とか
ノンケどころか女の人まで人気店だった
楽しかったなあ、あのお店は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:22:22.98ID:btX2rCDA0
Googleマップレビュー一部抜粋つづき
皆さんお怒りです。

★★★★★ 1 日前
よくもまあ、堂々と性別について詮索できますね。
未だにこの様な認識で接客しているのかと思うとゾッとしました。

事もあろうか他人のセクシャリティーについて土足で入り込み、
テレビで話題にするべきではないと思わなかったのかが不思議です。

お客が話したプライベートな話題を何の躊躇もなく流したり、
個人的な最もデリケートな話題を堂々と公にする
デリカシーの無さは接客商売をする者として失格
(と言うよりも、人としてどうなんでしょうかね)

客の性別をわざわざ調べてどうしたいのか?

男性か女性かなんて、例え気にしていたとしても
それに触れない配慮と言うものがないのでしょうか?

テレビ局が謝罪文を出した今、
店としても何らかの声明を出すべきかと思います。

安心して食べに来れる様な状態じゃないとわかってしまった以上、
家族にも店には行かないように伝えておきます。
94 共有

★★★★★ 3 日前
2019年5月1日のtenの放送を見れば行きたくなくなると思います
100 共有

★★★★★ 9 か月前
焼き物だけでなく、お刺身とかも置いて、
常連客にも飽きさせないという心配りのお店。
いいね 共有
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:00.64ID:UlNMt9R60
あの店は差別主義者だな!
俺たちLGBTは許さない!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:59.37ID:4BVJOZPe0
Xジェンダーの本人は男か女かわからんと言われてむしろ嬉しかったようだが
自分ではおっさんとしか見られてないだろうと思ってたとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:03.36ID:iF8r0Oa/0
客にも台本渡して撮りゃ問題なかったのに
バラエティーでヤラセだとか炎上するバカ脳がいるからな
2CHとかの
馬鹿の書き込みにいちいち反応するからエスカレートするのさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:17.56ID:YumpTB6i0
>>32
十三の商店街は柄悪い乗りに慣れんと自分も楽しめないとこやなで終わりやろ。
常連通しはええけど見てる奴は近寄らん雰囲気出てて、あーやっぱりそうかなってとこやな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:20.93ID:KN1k6FwQ0
>本人が良ければそれで済む問題ではない

これが一番違和感あるわ
本人の意志こそが最も優先されるべきことだろうに
意思を無視するってのが一番の人権侵害だろ
人間として扱っていない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:32.08ID:G1siFPX50
なんで取材を受けた人の自宅が分かったの?
どこからそんな個人情報を入手できたの?
0046【日本は逆行】今、世界は「ジェンダーの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:37.21ID:Asr7QV3y0
>>1
.
“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。
.
    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、「LGBTの法案」を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。
.
  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん“目覚めていないのは日本”なんです!


  【秋の特別対談『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6]より】(GWL954)
  https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195 〔☆←トル〕


.

.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:26:49.57ID:G1siFPX50
>>8
吉本みたいなノリを正当化できるお前の方が、異常者でクズなんやで?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:14.37ID:G1siFPX50
>>44
違うだろ。
同様の境遇の人への影響がシャレにならんくらいあるからだろ。
お前、本当に日本で義務教育受けてきたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:28:36.14ID:K+FIAAHn0
レベルの低い番組でレベルの低いコーナーやらされて批判される藤崎マーケットは無様だな
ホント一発屋芸人って末路が悲惨で見てられない
コロコロチキンペッパーズも将来こうなるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:43.12ID:3pg8sTEF0
>>27
現実見ろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:57.97ID:SLOue6ah0
面倒な世の中になった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:39.76ID:f/kjx0Er0
この取材受けて楽しんでるんだから男の娘の趣味のある人なんだろ元々
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:21.91ID:mXLHwNFC0
元関西人だが東京に出てきて職場の同僚に面白いと思ってした発言で相手をひどく怒らせてしまったことがある
この企画は店の人も客も関西人で本人たちはノリで『おもろい』と思ったんだろう
関西人の笑いのツボが特殊で世間とずれてることに制作側が気づけなかったのが問題
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:56.25ID:YumpTB6i0
>>48
同様の境遇ってどんな人?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:33.11ID:QTB1Nj260
>>55
でも番組自体が関西の番組でしょ。
東京は田舎もんのあつまりだから、意識高くないと自我が保てないんだよ悲しい民族なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:52.19ID:XDhzHt3T0
>>36

カルトパヨクの歪んだ正義による集団リンチ怖いなあ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:54.49ID:4BVJOZPe0
ロバートキャンベルはTVでゲイをカミングアウトしたが

視聴者「そーかー ゲイってTVで全国に向かって打ち明けるんだー じゃあ周りに言いふらしてもいいよな」

アウティング多発したら誰が悪いの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:47.52ID:NQaze4Mx0
>>44
この人はヘテロなんだから
ゲイであることを必死に隠してるような人達の気持ちは分からないじゃん
あのゲスいやりとりを見てノンケでも不快に思う人が多かったのだから
過去にいじめられたトラウマを思い出して苦しむ人も多いことに想像力を働かせようよ
本人がOKと言っても、読売テレビの企業コンプライアンス的に
放送前のチェックでボツにすべき案件だったことは間違いない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:58.12ID:btX2rCDA0
>>44
> 本人の意志こそが最も優先されるべきことだろうに

違うな、この問題の本質はそうじゃない
本人はテレビに出れて単純に嬉しかったと言ってるけど
そのVTRの内容が言ってみれば下品すぎたんだ
これだぞ >>6 >>18

視聴者からすれば夕方のテレビ放送で
こんな内容のもの見せられても不快だし迷惑だって話だろ
子供にも悪影響かもしれない

だから、
こういうことなんだよ


> お笑い芸人・カンニング竹山(48)は「この企画は、
> テレビでオンエアすべきじゃないレベルの編集のヘタさ、
> ネタの選びかた。この編集とこのやり方だと、
> 深夜のバラエティー番組でもアウト」とバッサリ。
> 「(コーナーに出演した)藤崎マーケットが悪いとかじゃなく、
> あまりにもVTRを作ったディレクターの質が低すぎる」
> と番組の作り手に苦言を呈した。


本人がテレビに出れて喜んでるから良いという問題ではないのだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:25.88ID:gSpbIGqj0
まあここまで大事になったら
若一は謝罪するしかないよ
でないとサブちゃんが謝りかねない

表現の自由
知る権利
人権侵害
出演者と店への風評被害と営業妨害
PTSD
精神的苦痛
etc
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:17.09ID:XDhzHt3T0
>>48

おまえのように腫れ物扱いされた方が傷つくだろ。
もっと自然でいいだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:23.60ID:Tqja7cXS0
この人良い人
人権ガーとLGBT(ブサイクな)は病気
コンプの塊かよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:37.04ID:4BVJOZPe0
性別をいじられてむしろ楽しんでるセクマイの人がいてもいい
多様性を認めるのが大事なんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:39.75ID:dLh8C57y0
若一とか言うサヨ作家が本人も怒ってないのに
激怒して放火したのが始まり

過去をほじくられると何故か異様にキョどるおっさん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:44:59.11ID:D2g/8StL0
>>63
竹山ってお笑い芸人だっけ?
コメント読む限り、つまんないのは容易に想像つくわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:25.46ID:Cve0bVM+0
性別聞くのが悪いんじゃなくて差別があかんのやろ
堂々とLGBTと言えて、言っても蔑まれない世の中目指してんじゃねーの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:47:11.31ID:XDhzHt3T0
>「番組で出てきたお店にクレームが殺到していて、
>すごく困っているらしい。あのお店にはワンちゃんもかわいがってもらっているし、
>そういうことは本当にやめてほしい。

ここは大事だよ。これを招いた若一が責任とって今の撮影対象者に迷惑かかってる現状を
番組でコメントして ことを おさめるべきだよな。
若一のせいで

例えで言えば

イジメた奴を社会でイジメたれという

本末転倒の状況だからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:34.12ID:QTB1Nj260
>>75
若一が悪いんじゃなくて、店にクレームつけてるボンクラが問題なの若一避難してるお前は店クレーマーとおんなじだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:44.62ID:IFUup7760
>>62
サブちゃんはヘテロじゃないよ
自分の性が男でも女でもないと思う人で、恋愛対象0の人
それとな俺はストレートだが、この番組を見て不快にはならなかったよ
そりゃLGBTの人なら、差別がとか人権がとか言いたいかもしれんが、大多数の一般人にとっては不快じゃないと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:49.02ID:U9qwWp070
>>70
この記事てご本人も言っているけど
本人が良ければ放送して良い
というかものではない

騒ぎ過ぎだとは思ってるけど
その点についてだけ言えば、ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:57.46ID:XDhzHt3T0
>>63

編集が下手てのは その通りだけど
若一の発言が 逆に店に対する嫌がらせを招いたとしたら
それもテレビ側と若一の責任であって
若一のあの異常なリアクションと自己満足の正義感が
左翼団体様の異常な嫌がらせを招いてるとしたら若一自身も
なんらかのコメントが必要だろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:14.04ID:D2g/8StL0
>>79
じゃあ誰の了解が必要あるんだ?
若一がウンと言わないとアカンのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:58.05ID:nSYKvEWj0
こいつも糞
しょせん素人
どう見てもイジメにしか見えなかった
楽しんでたんならもっとノリノリでやれよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:21.92ID:IFUup7760
若一さんが嫌いな人が多いみたいだが、若一さんのあの発言は立派だったよ
あの発言がなかったら、それこそLGBTQを晒しものにするのかと批判する人も出ただろうから、それを未然に防ぐために敢えて苦言を呈したてことだろ
火消し役したんだから、あんまり虐めてやるなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:33.72ID:S7lx/nNj0
関西だししょうがないんじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:45.78ID:4BVJOZPe0
おっさんがキレなきゃ本人もTVに出れて楽しかったーですんだ話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:12.26ID:XDhzHt3T0
>>79

だから君みたいなイデオロギーまみれの正義感の人が
自分にとって関係ない店の嫌がらせをしてるわけでしょ。
結果的に 君らはありがた迷惑で人を傷つけてるんだよ。
君のような正義感では不幸しかうまんわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:14.08ID:VKKyUnxY0
検証始まったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:50.02ID:RXYxgKpUO
なにこれ謝罪特別番組?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:13.68ID:Xu4A28140
若一の発狂を放置したのも問題なんだよな・・・
アナウンサーか他のコメンテーターが気の利いたコメントすれば良かったのに

例えば急に老人が暴れてズボン脱いでチンポ出してそのままエンディングに行ったしな・・・
誰か何か言わないとコレは放送事故なんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:16.40ID:2TeIYfGv0
本人から「もういいです」じゃな「く迷惑だからやめてくれ」とまで言われてるのに、
「お前のためじゃなく大義のために戦ってるんだ、お前はひっこんでろ」とか
ソーシャル・ジャスティス・ウォリアーのみなさんは凄いな。
バーサーカーかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:45.91ID:wC39xYAG0
企業、番組がどういうスタンスでやるかは好きにしたらいいけどLGBTが皆弱く、悩み、保護しなければならないって考えもまた偏見だなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:50.34ID:WO4nncAV0
あなたを政治利用しようとしているマヌケ腐れゴミクズパヨクのカスどもに言って下さいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:02.69ID:XDhzHt3T0
>>83

だからありがた迷惑なんだって。
どうせ傷つくと言ってるのは いつもの左翼団体様でしょ。
本当のLGBTの人ら置き去りにされてるんだよな この手の話題って いつも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:25.74ID:iaio4fKm0
問題意識があるなら番組打ち切れよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:50.63ID:RXYxgKpUO
みんな見てんの?今してんの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:26.85ID:iaio4fKm0
>>96
他府県の人は動画待ちだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:35.69ID:XxbUX4gh0
これ若一さん正しいこと言うてるかも知らんけど
関西ローカルやし関西の空気もあるやん?
あそこでキレるのはあかんかったとおもう。

今回誰が悪いいうたらプロデューサーとテレビで下品なこと言うたおばさんやわ。

藤崎マーケットはもらい事故やわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:39.42ID:s6SQHeBn0
ナイトスクープだったらひと笑いして終わってる話なのは確か
世の中的にはあの先生が怒り過ぎだという認識じゃないのかな
大人ならもっと上手いやり方が他にあったと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:50.79ID:5iisH+/I0
ネタにマジギレかっこ悪いを地で行く事案
これで騒いでんのは頭の悪いヒマ人だけって気付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況