X



【データ活用競争】グーグル、小売りでアマゾンに対抗 新サービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:03.54ID:GeQ41T3f9
【シリコンバレー=中西豊紀】米グーグルが米アマゾン・ドット・コムの牙城であるネット小売りで攻勢をかけている。検索履歴や決済情報を基にユーザーが同社のサイト上で買い物をしやすくなるサービスを米国で始める。かたやアマゾンもネット広告でグーグルを追っている。プライバシーを巡る規制論とは裏腹に、データ活用競争はなお激しさを増している。

14日、サンフランシスコ市内でグーグルが開いた同社の広告事業イベント…

2019/5/15 10:37日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44812480V10C19A5000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190426/96958A9F889DE6E6E0E4E5E0E0E2E0E4E2E6E0E2E3EB9793E7E2E2E2-DSXMZO4430844027042019000001-KB2-2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:46.41ID:o9mYJ9lc0
もう結構です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:26.11ID:66V1ybGe0
おっけー、ぐーぐる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:27.83ID:5swFjJI/0
最近アマゾン高いからな
ライバルがいないと企業は顧客からの搾取しか考えなくなる
グーグルもヨドバシも頑張れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:13.92ID:t1TFa7db0
この2つが手を組むということはないのかね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:14.58ID:fJ7vqxdb0
ユーチューブをもっと強化できるだろ
検索結果のゴミ取りをちゃんとやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:04.19ID:IXChNSKW0
>>1
アダルト商品はデフォルトでOFFにしといてくれるような気遣いがないと無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:39:36.48ID:QTB1Nj260
いやもういいわ。アマゾンは商品を見るだけに使ってるし。
完全に斜陽化した量販店と同じ道をたどってるよ。

楽天もそろそろ路線変えたほうがいいんじゃないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:42:44.24ID:1VKcCKM50
後発のGoogleは真似するだけだから低コストでいけるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:05.35ID:OJA3ZoFv0
ファッキュー グーグル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:44:05.16ID:Eq2Agg7b0
アマゾンは値段コロコロ変え過ぎ。出かける前に調べていって、帰ってきたら300円上がってた。
それなら買って帰ってたのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:15:43.57ID:YDo+D6bX0
これ、競合はPaypalだろ。
Amazon潰しには違いないが小売りに参入するわけじゃ無い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:50.89ID:Ym3YIymp0
ここ10年ぐらい、食い物とトイレットペーパーぐらいしか買ってないなw
パソコンは買ってから11年目に突入。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:23.76ID:dISe9VdZ0
グーグルは最初だけやって調子悪くなったらすぐ見切りつけてサービスやめるから信用ならんわ
企業の経営姿勢としては間違ってないのかもしれんがやりすぎると誰もついてこなくなるわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:07:16.58ID:E77GzU+U0
資本主義の悪い面というか末期状態にきてるような感じもあるな
GAFA内でしか競争できない状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況