X



【社会】保育園児らが遊んでいた公園に車突っ込む。女性保育士が園児かばい骨折。65歳自称無職の男を逮捕。千葉県★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:26.54ID:/395WQgM9
https://this.kiji.is/501267741942842465?c=39550187727945729

15日午前10時25分ごろ、千葉県市原市の公園で、遊んでいた保育園児らの近くに乗用車が突っ込み、
かばおうとした女性保育士が右足を骨折した。市原署によると、園児は車と接触していないとみられ、けがの有無や状況を調べる。

市原署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで同市五井、自称無職の泉水卓容疑者(65)を逮捕した。

署によると、園児5人と保育士2人が砂場で遊んでいた際、公園近くの駐車場から発進した泉水容疑者の車が、
フェンスを突き破って突っ込んだとみられる。

保育園児らの近くに乗用車が突っ込んだ公園=15日午後2時14分、千葉県市原市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/501272949727413345/origin_1.jpg


別ソースより
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190515-00000260-nnn-soci
車を発進しようとしてあやまって公園に突入したとみられているが、泉水容疑者は警察の調べに、
「アクセルを踏んだ覚えはない。突然、車が急発進した」と話しているという。警察は事故の詳しい状況を調べている。

https://pbs.twimg.com/media/D6kqAQKUIAAOIFN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6k7eCLUYAAUkkd.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557901500/
1が建った時刻:2019/05/15(水) 14:18:53.38
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:51.64ID:vngTuBh/0
>>1
・老害
・プリウス
・無職


テロリストの完成だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:48.41ID:aJGiMRwE0
無職の最下級はたかが骨折で逮捕かよ
ひき逃げ殺人で無罪の飯塚様ってやっぱすげえわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:57.39ID:8p0dXYLJ0
トヨタなんとかしろよ、ボーとしてんじゃねえぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:16.12ID:A7l5/7WJ0
お前ら子供部屋に隠っていないで園児達のパトロールして来いよ。いざという時は身代わりになる覚悟でな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:17.60ID:4ACQNhY70
TV局はスポンサーのトヨタを叩けんもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:24.83ID:4yTmBjGY0
年金支給年齢だから
無職扱いでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:48.22ID:9Bgm/3vo0
飯塚上級のせいで麻痺してるが逮捕が当たり前だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:48.24ID:cPGFsYA80
1トン超えてる物体を
無防備な人間の周りで動かすのに
感覚的に判らないとは
欠陥と言われても仕方ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:58.69ID:GLw/iZoI0
歩道の段差、チェーンポール、さらに柵と
次々乗り越えなぎ倒して突っ込むとかプリウスどんだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:59.82ID:LwTgIuTd0
プリウスはブレーキペダルをこれぐらい大きくすべき
https://imgur.com/gdafJ2g
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:00.26ID:IYZU+amJ0
老人+プリウス>>>>基地Guy+ショットガン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:16.01ID:7o0OBZqP0
ハイハイ、安プリ安プリ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:29.98ID:6zw8HUjO0
>>1
今後道路でプリウス見かけても

保育士「みんなプリウス砲よ、逃げてぇ!!」かw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:30.95ID:dLLn9Pie0
自称無職って嘘でしょ?
あと、プリウスは教習で乗ったきりだけど、後ろ見づらかったって印象なんだけど最近は変わったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:47.23ID:L7bTBGtt0
>>1
杭とかあるだろうにどうやって入ったんだ?と思ったらフェンスか…
一瞬で迫ってきて怖かったろうに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:00.48ID:XOh4T8Ns0
いい先生だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:00.72ID:8ev/7XwM0
保育士さん足治ったら渋谷で胴上げな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:05.67ID:hdSm+gNF0
誤発進抑制ついてない車を高齢者に売った罪でメーカーにも賠償させろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:11.15ID:mKT5s0/k0
アクセル踏んだ覚えがないのに急発進するプリウスとかいう欠陥車
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:20.33ID:EOBBkf3U0
ノア、ボクシーHVもプリウスと同じシステム積んでるけど暴走事故みたいなのは聞いた事が無い
トヨタには誤操作誘発するような欠陥車を爺婆に売り付けた重大な責任がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:22.24ID:aRlgNS7S0
今日ニュースてんこもりだな
レイプに買春に強姦とかてんこ盛りで忙しいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:22.63ID:uvrOp+1z0
轢き殺し→逮捕しない
骨折→逮捕

??????????????
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:25.29ID:vaayJj/p0
マジで免許返納しろ老害
あとトヨタも老害にプリウス売るな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:33.36ID:L9NeGwYB0
今年の流行語大賞候補がすでにいくつか

飯塚幸三
上級国民
老人とプリウス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:40.53ID:GLw/iZoI0
>>35
触るつもりだろ犯罪者!
30代だぞ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:00:58.73ID:KcXkH6Hz0
ここまで来るともう偶然じゃないだろ
プリウスに欠陥があるんだよ絶対
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:00.40ID:YCvT5z3L0
>>1
老人+プリウス=飯塚

もう常識になりつつあるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:02.46ID:BRMPfwRw0
言うてもしょせん他人の子に体張れるのはすごいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:04.27ID:0X/pILqx0
やっぱプリウスに問題があるんじゃねーの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:08.70ID:SksZU5l60
プリウスを見たら、警戒しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:10.43ID:6zw8HUjO0
プリウスを取るか
終身雇用を取るか

難しい選択を迫られているのかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:19.03ID:KFuZnCcK0
>>31
プリウスはシフトレバーが基地外だから

Dに入った状態のNの位置で
パーキングボタン押してないで
車から離れたんだと思う。

車はクリープ現象で、自動的に
前に進んで、ドカン

だと思う。

意味が解らなければ、過去スレの動画見てほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:23.83ID:e1fj65wZ0
ジェフユナイテッド1位原
ホームタウンは5位駅
でも現在はJ2の15位あたり

分かるかな?
わっかんねぇだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:41.45ID:9euu5Ei60
新しめのプリウスのようだけど、自動ブレーキ効かないの?

>>26
バックカメラくらいついてるんじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:43.43ID:PqjfUNwE0
プリウス一度も乗ったことないけど
乗り心地がいいのかしら?
なにが年寄りに人気なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:48.00ID:jvJK9XEs0
近所のDQNも黒プリウス乗ってるわw
ナンバーが666
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:58.50ID:F58PZPah0
ほんとにかばったのかこれ
おまえら飯塚のせいで思考停止してるが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:24.67ID:WMHjjwYq0
>泉水容疑者「アクセルを踏んだ覚えはない。突然、車が急発進した」

車両の欠陥だろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:27.45ID:DYxiX33A0
道路公園ときたら次は保育園幼稚園の施設や園庭に直接つっこむやつがでてくるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:29.74ID:PW4ObTWs0
プリウス見たら運転手をすぐ確認するようになったが、8割くらい爺かばばあ。恐ろしい国よ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:39.59ID:/W8NhUfK0
雪に強い、みたいに年寄りに向いてる車を開発した方がいいんじゃないの
発進直後は40キロまでしか出ないとか、道路わきから横方向に走りたいときに
間違えて直進方向に爆走しないとか…
歩道の段差と柵があるのにぶっちぎっちゃってるんだな
保母さん乙
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:49.65ID:DDz6+0Zi0
飯塚の模倣事故ちょっと頻発しすぎじゃね
もはやガキを狙うジジババのテロだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:51.77ID:6zw8HUjO0
>>56
トヨタの車はバックカメラに人を見たら近くに行くようになってんじゃないか?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:01.67ID:8ev/7XwM0
>>64
たまたま挟まれたのかもしれんが
怪我してるんだからいいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:05.44ID:qjqQ61Gx0
なぜかトレンド入りしないプリウス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:08.37ID:5rPq3lQp0
プリウスだけはエンジンかけたら常にクラクションが鳴り続けるようにしとかなアカンわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:14.91ID:2sYCPBNB0
>>1
トヨタは莫大な宣伝効果だよな

レクサスLS 元検事の石川某
プリウス  飯塚
マークX  佐藤浩市
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:25.49ID:FckE+u/G0
いつまで野放し?飯塚幸三。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:25.66ID:BvmgZV380
えっ!またプリウス?!
アメリカだったら、集団訴訟になってるな!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:34.37ID:zMxLxENR0
砂場まで突っ込むとかおかしいだろ
さすが老人のためのプリウス
飯塚走り
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:51.77ID:6zw8HUjO0
北の将軍様「なんかプリウス砲に負けてねぇ、俺ら」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:00.69ID:fFMuOwk60
平成最後は飯塚が名前を残した
令和最初に名前残そうと飯塚チャレンジやってるんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:03.10ID:2sYCPBNB0
で、飯塚の逮捕は?
結局、話はそれからだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:06.99ID:YCvT5z3L0
>>25
あながち間違いじゃないかもな
プリウスなんて買うような人は
おおかた車に興味がない人がほとんどだと思うし
車に興味がない人って運転にも興味がないから
運転が上達せずにすごく下手くそ
結果的に未熟な運転技術で事故を起こすってなってるのかもしらん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:07.05ID:KFuZnCcK0
>>66
そこまでは解らない。

モーター動力でのクリープ現象が
パワーがあるのかは、俺も疑問
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:09.43ID:F0GNhRGJ0
100%安全なとこなどないってこの前の事故で保育園側責めてたキチガイは理解出来たかな?

家にいたって極少でも飛行機の墜落に巻き込まれて死ぬ可能性だってあるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:15.37ID:9euu5Ei60
やばい人に免許を渡す公安委員会が悪い
安全を守る気あるんかよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:16.59ID:2sYCPBNB0
「勲章所持者が乗っています」ステッカーを発売して
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:24.41ID:CJCkMU+40
>>26
後ろも見づらいね自分も教習で感じた
あの変なケツのデザインのせいでなんかやたら後ろの窓が小さいよね
あと古い型だとメーターパネルもちょっと奥に沈んでて見づらい
こういう小さな積み重ねが視界を広く取れず集中出来なくなってる原因なのかも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:35.47ID:MG27jVCu0
園児ントラブルってね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:43.16ID:5ttuEJpm0
まーたプリウスか・・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:51.90ID:BRMPfwRw0
>>63
あれ?ジジイのテロじゃねこれw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:04:54.91ID:R6jKf96I0
プリウスの設計に問題があるよ
これを公道で走れる許可を出した国にも責任あるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:05:01.47ID:hfZ0e4iS0
自動運転にしろよ
自動運転はこういうことしないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況