X



【知恵者】コンビニのATMにワイヤーを巻きつけて店の外から車で引っ張り盗もうとするも、床に固定されて動かなかったため逃走逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:24.63ID:299MBj119
コンビニ強盗未遂事件 男を起訴

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190515/7000010267.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、旭川市内のコンビニエンスストアに刃物のようなものを持って押し入った上、
車とワイヤーを使って店内のATMを機械ごと奪おうとしたとして、24歳の会社員の男が逮捕・起訴されました。

逮捕・起訴されたのは、旭川市神居の会社員、田中勇人被告(24歳)です。
起訴状などによりますと、田中被告は先月10日の未明、旭川市永山の「セイコーマート旭川永山11条店」に
仲間の男とともに押し入り、店員に刃物のようなものを突きつけて脅した上、
店内のATMを機械ごと奪おうとしたとして、強盗未遂の罪に問われています。

田中被告らはATMにワイヤーを巻きつけて店の外から車で引っ張りましたが、
床に固定されて動かなかったためそのまま逃げたということです。

検察は、田中被告が起訴された内容を認めているかどうか明らかにしていません。

旭川市では、先月1日にも別のコンビニエンスストアでATMが機械ごと盗まれそうになる事件があり、
警察は関連を調べるとともに、逃げた仲間の男の行方を捜査しています。

05/15 21:08
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:17.71ID:Z4J+3otY0
アホすぎる
コンクリ床にアンカーボルト打って
そこに固定してるのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:31.02ID:3vFlnkJP0
1回目で学習しなかったのかよ・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:08.64ID:Ma/bKPXd0
馬鹿だなあ、そこは引っ張るんじゃなくて、押すんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:37.52ID:vngTuBh/0
会社員 wwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:12.15ID:1luWAfYQ0
100歩譲って外れたとしてもあんな嵩張る物引きずりながら逃げられると思ってるんかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:23.86ID:kzR/Rtae0
 

  _ノ乙(、ン、)_コンビニATMってそんなに現金は入って無さそうよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:15.06ID:T8bFMhLP0
お金が欲しかったんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:41.01ID:zJ9Kf4aS0
>>7
重機を使う場合レンタルじゃ足が付くから
やるのはプロ集団のみ
でも今はそんなリスクを犯さなくても金儲けできる方法がいくつかあるから悪い奴らは誰もしなくなった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:03.55ID:jCqXF3Hs0
うちんトコなんて 電話ボックスのテレカ販売機にロープを付けて引き出して盗もうとしたが失敗 
逃走中にベンツのジープ(ゲーレンナントカ)と正面衝突炎上…二人共焼死
ベンツの運転手は無傷、、次は装甲車買うたる…と言ったとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:10.40ID:3HQP+3l90
ってウィンチ使ったわけじゃないのか
うまく引っ張れたらその後どうするつもりだったんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:21.83ID:o+UCqho/0
支那の手法だな

モノコック(普通の車のボディ基礎部分)でなくて、
ラダーフレーム(ランドクルーザーやトラックなどに採用される基礎部分)の車でないと車のほうが負ける
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:54.74ID:299MBj11O
これ成功してたら新婚カップルの車が空き缶ガラガラさせながら走る状態になったのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:01.58ID:O9Kd/vEB0
頭悪すぎだなw

アメリカでは、ピックアップトラック使ってこういうATMごと引っ張るってのは
防犯カメラ映像で見た事あるが、日本では成功しないし、逃げられんだろよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:09.76ID:znQE51900





確定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:32.34ID:1LkChtTH0
>>26
それなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:39.79ID:cHLBbSva0
海外ニュースかと思ったら日本かよ…物騒な世の中になってんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:10.55ID:AGkrIt3B0
>>26
書こうと思ったw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:36.72ID:O/q7gpOM0
レシート詰まらせて警備員呼んで鍵開けさせればええんやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:05.55ID:Q6KRYo/M0
重機じゃないと無理だろう。ワイヤーでは弱いな。よいこのみんなはatm強盗なんかしちゃダメだぞw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:06.17ID:0flcYhPL0
トラックみたいな頑丈なフレームを持った車で
14mm以上の太いワイヤーを使って一気に引っ張らないと無理
四駆でもゆっくり引いたら止まる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:06.49ID:hvbHtDC80
こんなバカな事件で懲役○○年
くっそ笑うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:31.08ID:c8CNE25S0
お上品なATM強盗っすね
あんなもんダンプカーで全力で店に突っ込んでぶっ壊さないと盗めないわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:16.70ID:erUQUqF/0
僕かアルバイト店員だったら追い払ってたよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:45:58.40ID:j057Iu5KO
お前ら呑気にしてる間に日本がますますジャップランドになってるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:46:53.27ID:bbYalXuq0
重機を使わなかったのが敗因ですね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:00.74ID:Ar/sREPU0
いいこと考えた!

って前にも無かったか?ユンボでかっさらおうとして失敗したやつ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:06.13ID:k3IFwGko0
>>1 旭川市では、先月1日にも別のコンビニエンスストアでATMが
機械ごと盗まれそうになる事件があり

懲りてない奴らだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:48:23.60ID:Sjn7lwz/0
無人なら罪は軽くなるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:49:34.22ID:Ar/sREPU0
>>45
強盗と窃盗だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:54.69ID:3xaJnhM60
そのまま引き摺って行くつもりだったのか
頭悪すぎだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:42.83ID:LA/A+21O0
海外の映像のだとバカでかいアメ車使ってるだろうからパワーが違いそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:24.34ID:o/NIZ30Y0
>>2
お縄にしてやるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:30.42ID:TOMbVauu0
>ATMにワイヤーを巻きつけて店の外から車で引っ張りましたが、
床に固定されて動かなかったためそのまま逃げたということです

もう犯罪者と呼ぶのも恥ずかしいくらいの馬鹿
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:37.32ID:LA/A+21O0
日本だと近くの工事現場からショベルカー盗んでATM盗るのが前あった気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:34.63ID:SJJSCEXM0
ATMなんて50万も入ってないだろうに、リスクでかすぎだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:20.82ID:Ix3mzO8c0
コンクリにアンカー打ち込んでるだけだから
知識があれば簡単に動くぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:43.16ID:d309+C2s0
無理矢理開けると蛍光塗料を札に吹き付けるんでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:58.04ID:jLMSoyIB0
震災のときは、津波でATMも流失したよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:59:49.11ID:2ActQ8aQ0
>>11
目立つにも程があるしどっかに引っかかったらワイヤー切れたり事故起こしたりするだろうし、
どうやってこの方法でうまくいくと思ったんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:20.30ID:kgrne8brO
こういった急ぎ働きは五月雨の紋次が一番嫌がるお勤めでな、壊さず、犯さず、弱い者から盗まず、が盗人の仁義ってもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:12.35ID:t+Zyhb7S0
>>1
相変わらずスレタイに稚拙な作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:23.30ID:CYsW40py0
重機や大型トラックならともかく、普通乗用車で引っ張れるわけねえだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:02.47ID:a4apKpfI0
>>21
ロシアが元ネタ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:05:10.13ID:f63jAsmt0
ゆーと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:15.22ID:f63jAsmt0
>>66
金持ちから盗んでも奉公人が腕切り落とされたりしたんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:03.17ID:4T2/2r6I0
>>58
警備員が定期的に補充回収するからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:06.39ID:vgIL4AI/O
>>56
@深夜に盗んだショベルカーで店舗を破壊し盗んだトラックに積み込み逃走

A日中に作業服を着た業者のような2人組が
店員や客の注目の中堂々と固定ボルトをはずした上に車に乗せて逃走
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:10:47.20ID:EQ74kItg0
ATMには重機って決まってるだろ
馬鹿かコイツは
俺なんて20台はやってるから余力で一生遊んでるぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:15.25ID:DNOPKMsv0
坂上忍「罪を犯しておいて逃走ですか?追い詰められた時に人の本性が出るものですねぇ」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/y4Zrzaa.jpg
https://i.imgur.com/uOMn6uM.jpg ←★罪を犯し現場から逃走する坂上、数台のパトカーに追われ逮捕
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:45.88ID:Ix3mzO8c0
>>77
福島で津波の後にATM長者が続出した
億万長者も出たらしいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:46.74ID:ucdFWOI40
パチンコで借金して怖く人達に脅されたパターンだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:15:36.17ID:S+W7jLV90
上方向がいちばん弱いらしいから、
クレーンで吊り上げるのが楽なんだろうな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:06.39ID:CE3750o+0
>>1
ワイヤーがピンって切れて自分に向かってきて体を裂かれそうで恐いけど?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:56.11ID:FeZ+dYpP0
バールのようなもの持ってなかったのかよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:18:57.09ID:lj8nujIS0
今のATMって壊されると中の金にインクぶちまけるから使えないんだよね
馬鹿だなぁw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:38.81ID:sm9ACSvE0
表の面だけ出して壁にうめこむとか、三方を壁で囲まれるように建物の構造から考えて作れないんかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:08.98ID:fhYRu3Ir0
一時期、無人ATMをショベルで壊すやつって流行ったよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:08.50ID:35ojq7q70
何故ATM強盗が重機を持ち出すのか分かってないゆとりの仕業か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:17.47ID:K36acfiN0
10年くらい前にシャベルカーで破壊するのが多発してたよね。それを機に耐久性が強化されたんだから、乗用車程度じゃ無理でしょ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:56.85ID:TKAjPF+U0
名前に「人」が入るやつの犯罪率は異常
まあ、たいていチョンなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況