X



【 #お花見に公費5000万円 】 #安倍首相 の「桜を見る会」 予算の3倍、大幅オーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:12.96ID:8XMP31cI9
https://news.line.me/issue/oa-tokyoshimbun/7f0ef19d3921?utm_source=Twitter&;utm_medium=share&utm_campaign=none

"お花見"に公費5000万円!? 安倍首相の「桜を見る会」 予算の3倍、大幅オーバー

2019年5月14日 16:55東京新聞

 首相が各界の著名人らを招いて毎年4月に東京・新宿御苑で開く「桜を見る会」の費用が、2018年度は予算の3倍となる約5200万円に上ったことが、13日の衆院決算行政監視委員会で明らかになった。第2次安倍政権の過去5年間、同じ額の予算を計上しているが、実際の支出は毎回、予算を上回り、増え続けている。参加者の増加が主な原因だ。

新宿御苑 参加者増え続けて1万8200人

 会の予算は、14年度以降は毎年度1760万円余。支出は14年度の約3000万円から年々増加。参加者も14年度の約13700人から、18年度は約1万7500人に増えた。本年度は4月13日に開かれ、参加者は約1万8200人に膨らんだ。支出は確定していない。
(リンク先に続きあり)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:46.43ID:xSzbCWdU0
>>1
お前が国難と言ったんだぞ?森羅万象大臣のお仕事は宴会なのか?

宴会やオリンピックは予算オーバー
年金や福祉は切り詰め、税金は上昇

お前が国難じゃ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:26.40ID:rDhgsh4k0
安倍「お前らが納めて、俺たち上級国民が使う。税金ってのは、そんなもんだろ?」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:40.13ID:gksLDern0
>>327
鉄壁のガードレールじゃないと意味がない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:46:02.51ID:xD1SKd5o0
>>405
そうだな法人税100%にしようぜ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:53:49.94ID:FSx6Twso0
上級国民が血税を使い込む会
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:10.22ID:1dKal3H00
貴族の夜会みたいなもんか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:56.06ID:4w0/Pu0M0
これに来た芸能人は全て上級国民
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:31.83ID:o+loS1+s0
お花見会に招いたのは支持する人たちかな?
だったら賄賂になるよね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:20.77ID:JFwi6zop0
ぼくちんおぼっちゃまだから
お金の計算できないんでちゅ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:22:13.58ID:usaw5Krh0
>>30
庶民に回らず金持ちの間で回しているんですけど?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:19.37ID:o+loS1+s0
安倍総理の金銭感覚には困ったものです
誰か注意してやる側近はいないのかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:27.10ID:OZaZ/QtZ0
【麻生財務相】今の日本経済、消費税引き上げに十分耐えられる

上級国民が無駄遣いして耐えられるとか
馬鹿にしてんのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:22.59ID:mtJJZVa+0
一方、キチガイ安倍一味は「増税しても耐えられるだろ?」とのたまっていた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:36.10ID:1LGNifN60
自分を褒めてくれる奴だけ集めて
大盤振る舞い B型の 典型的行動ですわ
こんなバカ選ぶと 税金を全部食いつぶすぞ
自民でも良いから こいつ以外を選べ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:09.61ID:wksAyeHr0
リーマンショック級の驚きだな、まともに予算付けられる奴がいないのか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:04.18ID:aKnFuepM0
まじで安倍やめろ!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:49.34ID:pWapcAJO0
私費でやれ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:40.16ID:o+loS1+s0
お殿様がお城で花見するようなもんだ
勘違い甚だしい
天皇にでもなったつもりなんだろうか
5200万円返上しなよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:37.59ID:N4RJAl6B0
うちの両親2年続けて招待されたが
別にこのくらいいいんじゃないか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:34.00ID:DAxJuhlj0
こういうところでけちろとは言わないが、
その代わりトヨタに一言釘を差すぐらいはしろよな

俺達も我慢するからブルジョアも規制が革新なら、
俺達も我慢しないけどお前らにもばらまいてやると言うのが保守の存在意義だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:07.08ID:OJM8gjij0
17500人集めても顔も合わせないし、一言も言葉かわすこともない人間ばかりになっちゃうよな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:10.21ID:DogCrt7M0
なんで公費で花見してんの?
公私のメリハリねーな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:55.19ID:l13tPMRg0
塵も積もれば、やで安倍ちゃん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:54.01ID:eZe83GyU0
17500人に交通費すら払ってなくて自費で来てるんだろ
東京新聞も重箱の隅つつくような事ばかりしてるなあ
菅との一件がそんなに悔しいのかね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:56.02ID:7NEn8/do0
>>1
こら増税しないと税金が足りんな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:42.00ID:gQJUFFuu0
安倍応援団の虎ノ門ニュースの面々が揃って招待されていたもんな
安倍の私的な催しだから自分の金で開けよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:53.81ID:7NEn8/do0
>>416
増税したら花咲か爺さんのように
海外にもばらまきそうだ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:10.45ID:eZe83GyU0
消費税増税はやるやる詐欺だろ
増税やらなきゃ自民の圧勝で終れるんだからやっても意味ない
増税やると思ってたところにやらなければ嬉しさ倍増で嬉しいだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:26.29ID:1FR7ZifW0
>>432
工作員・望月イソ子について…

いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

当然、こいつの仕業だわな↓ こいつがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:07.44ID:7ejqyJdm0
こいつらの給料から払わせろやボケが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:41.56ID:75cIepCK0
ウヨうんこ一匹も招かれず不細工猿面で臥薪嘗胆wwwwwwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:51.64ID:JZkgVTEg0
.
ザマー 貧乏人 って 大笑いするアベちゃんの姿が 見えるようだよwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:07.38ID:bcS1OmbK0
いや、安倍友に忖度するのは当然でしょ

文句があるなら日本から出ていけ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:49.85ID:eZe83GyU0
共産応援団の東京新聞の記事だからまゆにつばつけて聞いとく必要はあるけどな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:27.51ID:PAbRZw8s0
>>437
ゴーンはコレで逮捕された訳だが?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:08.33ID:N4RJAl6B0
山本太郎や志位がパーティー開いても
おまいら招待されないだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:37:56.76ID:0Gs84JPd0
>>3
与党の予算委員会開催拒否が70日超えたってよ

野党の追及が怖くて安倍が登校拒否
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:04.15ID:JI/yRVrb0
>>443
おまえが死ねば済むことだ
さっさと死ね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:37.80ID:uEO+sJO70
芸能人と良く最近絡んでるけど自分に自信がないんだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:34.19ID:WOhV5kwf0
こんだけザルだとどんだけ税金上げても足らねーわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:17:43.04ID:+klc55DF0
野党が審議拒否で国会を空転させる方が何十倍何百倍も金かかるんですけどねぇ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:41.37ID:E2QtigMy0
警備費とか場所代くらいしか買ってないでしょ食べ物も出ないし
警備員の仕事増やしてるからそんな悪い事でもないような
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:34.56ID:o+loS1+s0
花見に5000万使う意味が分からない
たかが花見に予算オーバーとか我慢を知らない総理大臣なのか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:04.84ID:o+loS1+s0
予算内で仕切りできないのか
泣けばオモチャ買って貰ってたのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:00.85ID:WcIwi9qh0
来年からやめれば解決
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:31.46ID:DkF4zg1JO
ロシアと戦争おっぱじめようとマジで企んでいたチンピラ維新の会(確信)
0470仮や鉄
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:42.94ID:BSLlj3yv0
>>56
それはない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:52:30.10ID:nQyDKcdJ0
これこそがトリクルダウンの体現なんだよ
上流階級の社交を盛大に行うことで、その準備、お世話、片付けに大勢の下々の者が参集し、報酬を頂ける
国家の長たる安倍首相自らが範を示してくれているんだ
これに異を唱える者は、保守はおろか左翼ですらなくただの反日勢力
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:24.46ID:qMFg6V/p0
>>471
氏ねよゴミクズ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:19.16ID:1rHDjK5L0
公費がおこずかい感覚www
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:46:03.97ID:p6JkbqzZ0
毎年の恒例行事です 今回は令和祝辞で華やかにしました (´・ω・`)
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:26.08ID:FWrMkNvb0
誰が企画してるんだ?
もしかして…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:20:50.43ID:/s1d3sFg0
え?何で税金使ってんの?
そんな金余ってるなら増税やめろや
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:10:36.82ID:QRG0Zf3x0
>>460
ならゴーンも悪くないような?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:11:38.45ID:rVfJQqju0
まぁでも結果的には下級国民のもとへと還元したわけだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:42.36ID:Q65xM1p70
え?公費なの?
ふざけてんの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:36.53ID:otc/gykq0
さらにくだらない川柳みたいなものを作ったりして俺を毎年不快にさせてるアレか。終わってんな笑
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:18.84ID:hvx8dTb40
【リフレ派】安倍首相経済アドバイザー本田氏「消費増税凍結必要、実施なら日本発リーマン級危機も」 MMT「無制限な国債発行は不可能」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558109096/

【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558187577/
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:57.73ID:sGTVyY0L0
恐らく官僚の5000万円は庶民の5~50万円に相当する鈍りまくった金銭感覚
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:45.15ID:W8xWvpL30
私左翼だけど
こういう風に安倍の上げ足とることしかできないから悔しい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:19.79ID:0GHUXyx10
民主党政権下でも行われてたけど、民主党政権では金額非公表でしたね
あの時「無駄遣いだ」と批判したマスコミだけが、批判する権利あると思います
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:57.48ID:XUQ1aAg60
こんな馬鹿な事やって、公務員の給料上げて
税金足りませんって言われても納得せんやろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:34.76ID:TPeYlduf0
一人3000円とか貧乏学生の居酒屋飲み会レベルのもてなしとは貧相にすぎる。
これを上級国民とか言っちゃう人ってどうなのよ・・・
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:21.68ID:0LsbRJQW0
増税するからね。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:30.88ID:sIJ09rZx0
靖国いけや
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:41:35.87ID:ghEq3D0+0
安倍もやだ民主もやだ、となるとどうすればいいの?

少しだけ山本太郎になびいてはいるが、どうせ期待外れだろうな。
自分の意思とは違う政権って本当に辛いんだよな。なんかやることなすこと全て裏切られてる気分になるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況