X



【千葉】保育園児らが遊んでいた公園に車突っ込む 女性保育士が園児かばい骨折 逮捕の65歳男「ブレーキ踏んだのに車が急発進した」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:57.65ID:GeQ41T3f9
公園で遊ぶ園児らに車突っ込む 保育士大けが

15日午前千葉県市原市の公園で、保育園児らが遊んでいる砂場に乗用車が突っ込み、園児をかばおうとした30代の保育士が足の骨を折る大けがをしました。

園児にけがはありませんでした。

警察は乗用車を運転していた65歳の男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の原因を調べています。

15日午前10時半前、千葉県市原市五井中央西の梨ノ木公園の砂場で近くの保育園の園児5人と保育士の女性2人が遊んでいたところ、乗用車が突っ込みました。

この際、30代の保育士の女性が近くにいた2歳の園児をかばおうとして車と接触し右足の骨を折る大けがをしました。

園児と別の保育士はいずれもけがはありませんでした。

車は近くのコインパーキングから急発進して公園に突っ込んだとみられ、警察は乗用車を運転していた市原市の泉水卓容疑者(65)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し容疑を認め「コインパーキングを出ようとして、お金を支払うために車の中のパーキングチケットを取ろうとしたところ急発進した。ブレーキペダルを踏んでいたのでなぜ車が急発進したのかわからない」などと供述しているということです。

一方、大けがをした保育士の女性は警察に対し「急に車が来たので園児を守ろうと思い、とっさに突き飛ばした」と話しているということです。

現場の公園は車の進入を防ぐために金属製のチェーンで囲われていましたが、乗用車はチェーンの支柱をなぎ倒して砂場に突っ込んだということで、警察が事故の原因を調べています。

■「あわやというところだった」

現場近くの店舗で働いている40代の男性は「ドカンという音がしたので見に行くと、砂場に乗用車が乗り上げていた。すぐそばに園児がいて、あわやというところだった。園児にけがはなかったと聞いているが、保育士は近くにうずくまり、動けないような状態だった。大津市で保育園児が被害に遭った事故から間もないこともあり、身近でこんなことが起きて、驚いている」と話していました。

■「保育士が園児をかばったか」

公園で事故を目撃した40代の男性は「公園の目の前にあるコインパーキングから乗用車が出てくるなと思って見ていたら、バーが閉じたままの状態でいきなり発進し、そのまま公園の中の砂場に突っ込んだ。砂場では5、6人の園児が遊んでいたが保育士が園児を押すようにしてかばったように見えた。事故のあと現場は騒然として、園児の中には泣き出した子もいた。車を運転していた人は、事故のあと園児や保育士のところに駆け寄っていた」と話していました。

2019年5月15日 18時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190515/k10011916761000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190515/K10011916761_1905151533_1905151534_01_03.jpg

【画像】
https://pbs.twimg.com/media/D6kqAQKUIAAOIFN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6k7eCLUYAAUkkd.jpg

★1が立った時間 2019/05/15(水) 17:40:28.30
前スレ
【千葉】保育園児らが遊んでいた公園に車突っ込む 女性保育士が園児かばい骨折 逮捕の65歳男「ブレーキ踏んだのに車が急発進した」★6
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:56.71ID:6ENaViEQ0
プリウス容疑車
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:08.04ID:Dmnn1GSW0
2 名無しさん@1周年 2019/05/15(水) 14:19:17.23 ID:2/rTj7Am0
かばい保育士さん!
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:08.30ID:COqQ6STS0
ブレーキペダルの踏み方が悪い!
教習所で教えている様に、踵を浮かせてブレーキペダル側に足を移動する事。
踵を付けたままつま先(足先)だけをブレーキ側に移動するのは踏み間違いが起こる可能性が有る。

  基本を教えましょう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:10.89ID:Q75wqiPO0
やっぱプリウスって怪しくないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:35.20ID:+G7fcJPn0
ほう、プリウスはブレーキを踏むと急発進するのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:53.90ID:YzvySyKV0
死人ゼロだろ?勲章があれば逮捕されなかったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:01.97ID:iJZFiP9z0
>>1
老人のハイブリッド車が走り出したら
Jアラートの音が響くようにしてくれや。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:07.32ID:30YtHQLf0
プリウスにアクセルとブレーキが入れ替わる不具合か。
リコールやな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:14.51ID:+bgEhF0G0
プリウスかと思って来たらやっぱりプリウスだった

ブレーキと間違えてアクセル踏んでんだから止まろうとしてさらにアクセル踏み込むのは必然だよな
ジジババ用の車はブレーキのみ、足を離したらクリープで前進、マックス50km/hくらいので良いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:36.97ID:MCZxxHyC0
上級国民というよりは反日勢力だとおもう。

っていうか、日本っておもっているよりも敵が多いかもねー。

自民党も消費税で国民を苦しめる奴でできているし、国会ってそういうのばかり。たいへんだね日本人。っておもうし。


ただ みなで安全運転するので、今後さらに交通事故は減る。

飲酒運転はしないように。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:51.66ID:/HS1RB5i0
こんな時にとっさに庇える保育士さん
すごいな
逃げたらどうなっていたんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:54.79ID:2sYCPBNB0
トヨタは労せずして莫大な宣伝効果だな。

レクサスLS 石川達紘(元検事)
プリウス  飯塚幸三(元院長)
マークX  佐藤浩市(反体制)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:57.69ID:iJZFiP9z0
>>9
全くおかしな話だよな。

死者居ないのに逮捕。
池袋はあれだけ死傷者いてなんもなし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:59.11ID:tiaAcvP+0
もしかしてブレーキ踏んだのに止まらなかったって言うの流行ってるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:02.45ID:UgNS5hEd0
な?すぐに逮捕、すぐに容疑者だろ?
飯塚だけさん付けだの元院長だの、異常だろ?
早く池袋の殺人者を逮捕しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:06.63ID:+/XBwG1p0
65歳男「飯塚上級と同じこと言ったのになぜ逮捕?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:07.50ID:KKw7Etm30
そろそろプリウス欠陥を本気で疑う時期だな。政府にとって圧力団体に等しいヨタが相手だから一筋縄ではないが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:07.50ID:YFJnkr+00
前スレ>>871
>毎回、左の同じ位置に戻るの?

こんな感じ↓らしい。
http://www.team-mho.com/prius-shift/
そして、シフトバーがわかりにくい。
従来のATだと縦に動かして、シフトポジションが一目瞭然。
さらにはレバーの手応えでちゃんと切り替わってるのがわかります。
この感覚がまったくありません。これは後述します。
(中略)
プリウスのシフトレバーがわかりにくい理由はなにか?
シフトレバーということだけで考えると理由は3つあります。
・ シフトポジションがレバーの位置で表示しない為、どこに入ってるかわからない
・ 手応えが従来のシフトレバーと全く違う為、操作した感がない
・ シフトを動かしても、その場所でレバーが固定されない為わかりにくい
(中略)
プリウスのシフトレバーって仮にRレンジに入れたとしても、レバーはNの位置に戻ってきます。
要するに、その場所で保持してくれない。常にNの位置にもどっちゃうのです。
なんだかボヨンボヨンした操作具合で戻ってくる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:25.31ID:uL30ORY10
飯塚逮捕しろ
飯塚逮捕しろ
飯塚逮捕しろ
上級とかどうでもいい逮捕しろ
罪を償え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:49:48.04ID:nP7zuvLn0
>>20
高齢者講習でそう言えと教わる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:01.66ID:/W8NhUfK0
おっ、スレたった
>>837 ラクティス乗りの女だが右足でブレーキアクセルは問題ないや
家族も問題なし
買い換えたばかりとかならともかく、位置関係だけでそこまで事故なんてなぁ
普通は試乗したり、乗り心地も買う前に確かめるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:02.24ID:2sYCPBNB0
>>1
で、飯塚の逮捕は?
どこまでいっても結局話はそれからのなんだよ。
公営暴力団の恣意には反吐が出る。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:07.18ID:RrNKRiqi0
ATはクリープしない仕組みにする事
ブレーキホールドは必須
発進時には左脚で同時に操作を必要とする事

これくらいしろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:19.00ID:NNlYBAtc0
こいつも昨日まではニュース見て、ブレーキ踏んで加速するワケねーだろって言ってたんだろうな、
まさか自分が同じセリフ言うハメになるとはな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:24.26ID:KkUD5EDk0
「コインパーキングを出ようとして、お金を支払うために車の中のパーキングチケットを取ろうとしたところ急発進した。ブレーキペダルを踏んでいたのでなぜ車が急発進したのか」などとわけのわからない供述しているということです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:28.13ID:WDslVx0g0
節子、それブレーキじゃない、アクセルや。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:50:36.69ID:qz5rhouB0
アクセルペダルを今の10倍くらい重くしたらどうか?
急加速が必要なのって高速の合流くらいしかないし。

ブレーキとアクセルが同じくらいの踏み心地である必要は無いと思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:00.11ID:tiaAcvP+0
飯塚様もこの言い訳には苦笑い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:07.60ID:fCLYtXs50
マスコミや警察バカだね
この人逮捕しないで容疑者にしなきゃ飯塚の処遇言い訳できるのに
まあ無能しかいないんだろうけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:10.45ID:gV066L/F0
こんなにコンクリート製の柵を設置してるのに、、、

https://goo.gl/maps/5nto1PbAEuBACCZE9

プリウス 恐るべきハンターだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:27.58ID:Ims9688V0
プリウスに乗ったことないけど
このあたりが問題なんだろうなあ

実際、事故にまではなっていないけど
冷や汗かいたって人は多そう

@アクセルとブレーキの配置位置が悪い
Aシフトレバーの作りが悪い
Bパーキングモードからドライブモードへの移行に問題がある
C今、どのモードになっているのか分かりづらい

コンピュータ制御になって、人間が意図せずに
モードが切り替わるあたりが問題なんだろうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:33.78ID:+/XBwG1p0
>>30
飯塚上級が轢き殺しても、車のせいと言えば逮捕されないと世の中に示したから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:36.36ID:ywIqjeIP0
>>30
年寄りと無職くらいしか平日の昼間に
私用でクルマ運転してないんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:37.89ID:/lciZH270
>>20
年金問題とか健康保険料みたいだよな
少子化もそうだな
「ブレーキ掛けたけど止まらなかった」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:41.11ID:UmJ7XAXA0
<アメリカでは実験したらしい>
2010年08月12日  トヨタEDRデータは信憑性の欠片も無い。
https://minkara.carview.co.jp/userid/369988/blog/19244452/
B.クレイグ・ハトスン(Gimme Credit
「私たちは、EDRsの調査がトヨタのエレクトロニクスシステムに関する問題に当たると予想しない。」
「EDRsは、これらのタイプの問題を特定するように設計されていません。」
「おそらくエレクトロニクス問題は典型的な車で見つけられたソフトウェアコードの中に潜んでいます。

タイムズ
トヨタ自体は、装置からの読み取りが法廷で使用できないくらい不正確であったと繰り返して 連邦の裁判官に言いました、
と先月報道しました。
例えば、ニュージャージー法廷で2007年にトヨタの職員は、「EDRsからダウンロードされたどんなデータの信頼性も保証でき
ない」と言って来ました。

Transportカナダ(NHTSAの対応者)
先週 ブラックボックスデータのレビューがペダル誤用を示さなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:47.83ID:xZDj0WrG0
こんなニュースで
飯塚幸三の記憶を薄れさせようったってそうはいかんぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:48.05ID:8HkxUBr60
実はプリウスはブレーキとアクセルが逆ということは考えられないだろうか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:02.31ID:6j2g+j0D0
>>24
プリウスで轢き殺してブレーキ踏んだのに〜嘘言ってるのは老人だけなんだから
踏み間違えたと言っている人もいるんだから
プリウスに問題があると言う方がおかしい
最も事故率の低い30代40代男性が相次いでブレーキ踏んだのに〜と言って初めてプリウスを疑うべきだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:17.93ID:k020nFbB0
>>1

何でニュートラルかパーキングに入れないんだ?

料金支払い時に体制が悪くなることは想像つくだどうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:28.93ID:OveMhKYJ0
飯塚幸三は中村格に守られてるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:38.20ID:lGKdkIbfO
ボケる年齢にしてはちょっと若いかな?状況的にはブレーキだよな?当初アメリカでは裁判沙汰で揉めてた問題のブレーキ どうなんだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:44.08ID:N+Jvoc8s0
福岡タクシー事故の記事が明らかに踏み間違いに見えないのが良かったな。
あれがすべての疑念の起点になった。
勲章のおっさん、病院で時間稼いで、プログラム解析を委託してるのかもしれんな。
訴訟で勝って、福岡タクシーのおっさんを刑務所から救出してやってくれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:46.02ID:3ZI4ETHN0
身内にプリウス運転してるジジババがいたらマジで注意した方がいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:51.59ID:qvRZPsST0
今プリウスのサイト見てきたけど一番下のグレードでもセーフティーセンス標準で付いてたぞ。
意味無くね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:00.67ID:XXO/03nD0
なんで老人って自分の非を認めずに車のせいにするんだろうなぁ
コンビニや飲食店なんかでもレジでグチグチ言ってるのって老人だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:02.19ID:ywIqjeIP0
>>52
車種問わず、ブレーキ踏んだら走った!なんて言うのは
60越えた高齢者ばかりだもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:10.78ID:Ilq3ZkSK0
お前が踏んだのはアクセルじゃぁああ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:24.67ID:uek2avto0
インターネットと接続されてる車だろ 危ないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:29.68ID:uL30ORY10
飯塚を許すな。
おれがどこかの生放送とか出れるなら飯塚逮捕しろ池袋の事故を忘れるな
思い出せ幼い命とこれからの未来ある母親を殺し、6人重症させスピード違反、物損当て逃げ
それでものうのうと生きてる。
東日本大震災と同じくらい忘れたらあかん。
大津の二人は逮捕され今日も実況見分してたし右折の人はフード被って犯罪者扱いされしっかり報道されてる。
飯塚も同じことしろよマスゴミ、週刊誌。こんなおいしい記事ないだろ。圧力に負けるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:49.61ID:evIhvjLq0
お前らのお年寄り叩きに反吐が出る
正義の味方気取りなら改造バイクをブンブン言わせて赤ちゃんの睡眠を妨害して健康を害してる糞共を殺せや
結局お前らは弱い者いじめしてるだけなんだよバーカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:50.40ID:Nx3nbYFe0
>>51
パソコンでもキーが反応しなくなったりするジャン?
再起動すれば治るけど…。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:04.65ID:UmJ7XAXA0
国土交通省は何かを把握しているようだ
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17594
国土交通省サイトに寄せられた情報によると、アクセルを踏んでいないのにEDRにアクセルを踏んだ履歴が出るなどの
ケースも報告されている。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:08.99ID:iJZFiP9z0
>>32
は?

路上でこんな事故みたことないわw
だいたいパイクは両手両足が全部違う操作するんだから
踏み間違えもあり得ない。

動画のライダーは操作方法を知らないだけ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:23.67ID:aft3RNel0
今のプリウスは誤発進抑制しないのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:30.36ID:Txi4pR+q0
実は全然庇ってなくて、たまたま自分だけ運悪く轢かれて
園児もたまたま轢かれなかっただけだったとしても
美談にされるんだろうなあ。あの事故の後だから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:37.22ID:SpAuSNIb0
>>1
コインパーキングで清算中だったんだよな。
ブレーキ踏んだまま清算しているうちに身体が傾いて足が離れ、次に踏んだのがアクセルだったわけで。

うちの車の説明書読んだら「バックする時は後ろを見る時に身体が傾くから足元に注意」と書かれてた。

分かってるなら見えない足元に横並び配置されたペダルを足元感覚だけで踏み分けさせてるのを変えろよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:37.86ID:0/bpIJp20
この保育士に令和最初の勲章をあげて欲しい
プリウス爺さんの分は返還させるべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:45.70ID:ydgTwfGq0
女子保育士が「あ、プリウスが来た!」と機転を効かしたんだな、GJ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:49.26ID:OveMhKYJ0
飯塚幸三さんは今なお根強い人気だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:54.56ID:IZFVcS7s0
>>60
客観視というものができなくなるのですよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:58.56ID:vaaM1oHk0
プリウス危険

プリウス入場禁止
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:09.70ID:mvl8IZLR0
またボケで嘘つきの老人ドライバーか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:10.04ID:r3wG+VMKO
>>36
多分片足でブレーキとアクセルを操作していないのが原因。

どうせ左足→ブレーキ、右足→アクセルだろ?

ブレーキとアクセルを踏んだらそりゃ前に進むよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:19.49ID:jakpHzTN0
トヨタ車は暴走したことあるので信用してない
トヨタダイハツは納車時、燃料タンクに異物混入や
オイルが空ってのがあった
他メーカーでは聞いたことないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:21.70ID:qtYGUNbU0
ブレーキ踏んだらメーターパネル全体がうっすらと赤み帯びるとかにするとか
そうすれば、どっちのペダル踏んでるか気が付くんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:23.93ID:y2p/taeg0
この保育士さんとっさに動けるなんてすごいな
かっこいい女性だ
この保育士さんに言及するコメントが少ないのにびっくり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:33.76ID:JWDe1Sdx0
>>54
自分だけは大丈夫
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:38.39ID:evIhvjLq0
>>69
わかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:40.97ID:oXCxZx/Y0
プリウスジジイの踏み間違いか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:49.47ID:HmcyXdIF0
保育園児狙われてんのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:50.15ID:evIhvjLq0
>>69
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:55:51.13ID:ywIqjeIP0
>>72
国土交通省のホットラインは誰でも書き込めるからな
アタマのイカれたジジババが
「ワシはブレーキを踏んだのに加速した!」と書き込む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:01.24ID:wWsJ1f/O0
ゴソゴソしてて足が外れたくせに
シレッと嘘ついてやがる
クソが!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:08.57ID:/W8NhUfK0
池袋の前にも自動ブレーキついたプリウスで、老人が暴走
以前あったらしい
飾りみたいなもんですね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 22:56:13.20ID:ENA0CvOR0
怖いなあ
死者が出なくて良かった‥‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況