アベノミクス優先なら、むしろ、消費税なんか下げてやればいいのにな

どうせ国の借金なんて日銀が肩代わりするシステムが出来ちゃってるんだから

で、おまえらが市中銀行から借りてでも金を使わなかったら、その策は効果なかったと見なして
また消費税上げるよ、にでもしとけ、据え置きなんて中途半端なんだよ

乱暴に書いてるけど、そのくらいしないと、国内消費、そこへの投資の活性化なんかあり得んだろ
このままじゃ、五輪おわったら、さらに一気にすぼむよ、先の社会への期待感も

外に投資して他国の成長を助けて、儲けてるやつはいるけどさ、そんなの、アベノミクスの本質じゃないんだろ

日本の1人あたりGDPは、かつての世界でのトップ争いから、もはや20番台後半、
そこをなんとかしたいんだろ

それだけ、経済価値があるものを生み出せてない