X



【岐阜】ローソンで缶コーヒー購入後、もう一度レジに並び順番が来た際にカウンター越しに女性店長を殴る 無職の男(66)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:41.43ID:jnxS4M829
 岐阜市のコンビニで15日、店長の女性の顔を殴ってケガをさせたとして66歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは岐阜市萱場東町の無職・渡辺福己容疑者(66)です。

 渡辺容疑者は14日午後2時半ごろ、岐阜市のローソン岐阜大福町店で、接客していた女性店長の顔を右の拳で1回殴り、ケガをさせた傷害の疑いがもたれています。

 女性店長は頸椎を捻挫するなど全治2週間の軽傷です。

 翌日になって、コンビニの店員が店の近くで渡辺容疑者を見つけたため通報し、渡辺容疑者は駆けつけた警察に逮捕されました。

 警察によりますと、渡辺容疑者は缶コーヒーなどを購入したあと、会計を待つ列に並び、自分の順番が来た際に、突然カウンター越しに女性店長を殴ったということです。

 調べに対し、渡辺容疑者は「女の店長を殴るようなことはしていない」と容疑を否認しています。

05月16日 06:11 東海テレビ
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=84017&;date=20190516
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/84017.jpeg
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:53.27ID:VZned3yL0
>>283
ねーよどんな見た目だよ

よっぽど不審者に見える見た目なんだねw
人を責めるより自分の見た目と腐った中身を変えたら?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:09:09.99ID:xNwumBrg0
愛想の悪い女いるよな
どたまかちわるどー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:21.53ID:Mp1l8v2r0
>>276
だからその「見下し」がコンビニ店員の
「見下される前にこっちから見下してやる」という態度になるわけよ
わかれよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:50.85ID:k8WjpxRX0
>>1
お礼だな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:00.37ID:ce8wkGSh0
女を殴ったらいけないとか変な世の中
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:11.45ID:uIsAFWJE0
JJI呆けてんのか、日本の教員を受けてないのかよく女の顔を殴れるな
軽症というけど、コンビニでバイトしてて2週間の怪我なんてショックだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:24.62ID:BN1QvJZ70
おれ ああゆータイプの顔を見るとスゲームカつくんだよな 前世でなにかあったんだろーな 本能だな この気持ちはよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:45.62ID:qJIEy84f0
>>66
団塊は戦後生まれで
GHQと日教組に反日教育を受けて
命からがら戦争を生きてきた親を罵るのが正義と教えられたキチガイ世代だよ

数が多いのを背景に戦後の高度経済成長期を我が物顔で調子こいて生きてきて
バブル崩壊後はそのツケを全部就職氷河期世代に押し付けて退職金がっぽりで逃げ切った世代だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:46.23ID:xNwumBrg0
こんな店に入ったのが悪いんだよね
いい女もいっぱいいるんだが
若い子で
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:54.28ID:ce8wkGSh0
女を殴ると頭がスッキリするのは分かる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:04.89ID:FG/YMTEM0
>>308
男女平等に反するよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:26.90ID:A8q3kAqu0
爺さんやるなカウンター決めたのかよ
経験者か?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:34.78ID:0LD9INYu0
>>283
不審者に見られるってよっぽどだよ
女が悪いのか?
たぶん男からも不審者に見られてるぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:13:07.71ID:qMW5VsG80
名前に「福」が入ってる奴は朝鮮人だよ
「寿」とか「慶」もな
縁起の良い漢字が好きだからね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:13:51.48ID:Ljij00tK0
たぶん釣り銭を手のひらに投げ入れられたんだろう
あれにはさすがの俺もムカつく
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:14:25.01ID:U86E1cmk0
>>212
この犯人はどうか分からんけど


定年って知ってる?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:14:26.60ID:xNwumBrg0
むかつく女いるよな、すぐやめる女と
ずっといる女
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:00.25ID:eHQuCMbS0
>>304
へえ
傷害はダメだけど
暴行はいいと言ってんだ
それとも
暴行の意味を知らない沼かな?w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:06.59ID:Mp1l8v2r0
コンビニ、スーパーの女店員の不遜な態度は
そんなところでバイト、パートで働いている奴は最底辺だという認識があり
本人達も自覚してるもんだから「見下される前に見下してやる」とかなるわけよ
レジ打ちに自我なんて要らないんだから自我引っ込めてさっさとやれよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:41.15ID:eAWL5qeb0
事件の翌日も近所をブラブラしてることから逃亡の恐れはない
防犯カメラを奪ったりハッキングしたり映像記録の消去もしてないので証拠隠滅の恐れもない
逮捕の必要性はあったのだろうか?
飯塚が逮捕されない理由を偉そうに語ってたマスゴミや御用学者は何故この不当逮捕に声をあげないのか?
やっぱり勲章かw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:09.57ID:xNwumBrg0
無愛想な女、箸いらないと
言ってもいれる女
袋はいいと言っても
いれる女
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:11.73ID:Mp1l8v2r0
>>42
逮捕してからが大変ですってのは
そういうことだよ
これがわかんねえのよ素人は
刑事ドラマばっかみて逮捕したら解決だと思ってるからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:36.02ID:HwA//LxS0
>>329

スーパーやドラッグスは無人レジで、人格さえないし
コンビニも無人レジ化の流れだろうから、しばし落ち着け
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:05.96ID:fzOOGmEI0
コンビニでのちょっとしたやり取りだけで殴りたくなるほどの怒りがなぜ湧いたのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:35.71ID:xNwumBrg0
飯塚さんの入院まだー
頼むよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:03.24ID:2QrGpVjK0
多分缶コーヒー1本だけだから袋に入れずにそのまま渡されたとか
その時に「このままで良いですか?」とかも言われず無愛想な面で渡されて次の客が割り込んで物を置いてそっちの会計を始めたとか
海外なら撃たれる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:10.25ID:yHFjXDXn0
コンビニって長くいる奴ほど態度や言動がでかくなるよなw
すぐやめていく人はちゃんと接客していて態度がいいから他にさっさといくw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:17.35ID:EsYmB+ck0
よっぽど店員の態度が悪かったのか?
愛想悪い店員たまにいるからな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:38.60ID:Mp1l8v2r0
>>306
>>1の記事中に意味不明な言動や
徘徊と言った文言がない
認知症や精神病の線は薄い
恐らくちゃんとした人でちゃんとしているがゆえに
理不尽な扱いに我慢できなかったとのだろう
可哀想に
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:28.85ID:ZaFNFuKL0
>>340
男ってちゃんとした人でも理不尽さを感じたら殴るんだ

お前男の価値も下げて楽しい?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:54.78ID:IGg4EqUi0
>>337
そんなんでキレるのか?
レジ袋が有料化の際に大量に事件起きちゃうね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:58.87ID:xNwumBrg0
飯塚さんのファンいなくなったねえ
トンずらか
逃げ足早いね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:06.19ID:/kU88Tsr0
>>308
男は殴っていいのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:11.59ID:5RI0lVLo0
>>66
バカ?????
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:53.62ID:EhVEg7tA0
女叩き拗らせたジジイが現実で叩き出したんだろ、ただのゴミ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:54.71ID:hOAht7Mw0
女性店員が加齢臭に露骨に反応したんだろう。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:29.34ID:SUxBuICz0
順番は守ったのか
テキサスタワー乱射事件の犯人みたいだな
位置特定されて周囲から狙撃されてる最中に、口にしたキャンディーの包み紙をわざわざ這いずっていってゴミ箱に捨てに行っていたという
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:30.02ID:Mp1l8v2r0
>>334
無人レジ化は人件費の問題もあるけど
女店員と客とのトラブルが絶えないからというのもあるだろうな
手は早いんだよ女店員はさ、ぼさっとして捌けないのは男の店員に多い
その点評価してるが自我は要らん機械的動作に徹しろ
お前はただのレジだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:25.96ID:HwA//LxS0
>>344

無人レジにさえ殴り掛かりそうな奴がチラホラいて、小売りやサービス業も大変だなと思うわ
気の利かないレジのおばちゃんなんて、自分の母親だと思えばいいのに、僕のママンは完璧だもんかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:28.60ID:wIBKTUj50
男って我慢メーターのキャパが小さいんだよ
ついやってしまったみたいな犯罪が多すぎる
多分欲望を我慢する機能が備わってない
性欲が我慢できちゃったら人類が繁栄しないだろう
女は発情期が短いがそれの訪れを待ってる余裕は男には無い
常に戦いの中で生きて、いつ死ぬかも分からない男にとって
我慢なんてものは意味が無いんだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:13.23ID:mskIG+Pa0
店員殴り殺した後にラーメン定食を完食して逮捕された奴を思い出した
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:20.48ID:Mp1l8v2r0
>>343
年齢とともに抑制って効かなくなるんだよ
医学的にもそのことは証明されている
思いやりの心を持てよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:24:31.48ID:Pjghc1gv0
反撃するなら脇腹にしとけよ、顔だと過剰防衛になるし、下手したら死んじゃう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:48.62ID:3q8ErUvC0
>>355
しょっぱなから女だけを攻撃してるお前はよっぽど高齢なんだな
思いやりの心を持てよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:45.26ID:FbCb5vFV0
きちんと順番待ちができる善人を怒らせた女店長がおかしいのでは?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:19.77ID:N1/d3l3O0
66歳なら定年して間もないかもしれないが元院長みたいに元の肩書きで報道してもらえないんだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:26.12ID:Mp1l8v2r0
>>358
女を攻撃しているのではなくて
コンビニ、スーパーの女店員の不遜な態度の原因を解き明かして
解説してんだよ
オレはわかってるから殴ったりしねえけど
分からない奴がキレて殴ることもあるだろうから
気を付けろっての
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:48.25ID:ueK1UcAL0
>>355
女ガー女ガー言ってるのは抑制効かない老人だったか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:17.91ID:/kU88Tsr0
>>353
刑務所の入所者数、男は女の10倍だっけ
更に低学歴ほど多くなるとか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:52.95ID:RWAvrfRP0
なんでこんなに客を擁護するのか分からんが男がやけにピヨって女攻撃してるってことは痛いとこつかれそうで焦ってるんだろう
これが男の本能だからか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:57.99ID:DUet2ZsQ0
日本もレジは強化ガラス張りにした方がいい
キチガイが増えすぎてる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:27.67ID:eZtVFB7D0
>>254
いくら想像であれこれ言ったところで、犯罪被害者は男性が多いのは統計で明確だしなぁ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:11.03ID:DtmmkfHd0
>>334
ところがそうでもないんだよ
近所のイオンモールはもう7年ほど前にはセルフレジ導入してたんだが
他の新しくできた店舗でセルフレジを採用してるところを見たことがない
それどころか一駅先にイオンが新しくできたのにセルフレジなしだった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:15.17ID:0LD9INYu0
>>363
>>49>>108を言ってるんだが
女の接客だけに文句言ってるじゃん
男の無愛想な接客のほうが目立つけど?
それでも女は殴ったりしないよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:41.78ID:N1/d3l3O0
缶コーヒーなんか自販機で買えばいいのになあ わざわざコンビニの列に並んでまで買わんでも
あ、なんか会話がしたかったのにすぐ次の方どうぞとか言われて腹立てたんかな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:43.10ID:tZeDJAlq0
防犯カメラ見せたら、これは自分じゃないって言ってたらしいが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:21.56ID:jYYr9uwI0
年齢確認ボタン押すだけで発狂する年代だから何が動機になるか分からん
この店長は変なのに当たって運が悪かった可哀想に
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:26.73ID:ueK1UcAL0
>>377
多分女ばかりをジロジロ見てるんだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:37.44ID:mbTLtWh90
>>371
基本的には賛成だが、それをすると、走って逃げる万引き犯の背中に
カラーボールを投げつけられなくなるんだよなあ。その改善策を講じた上で導入だな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:53.63ID:Mp1l8v2r0
>>366
お前は女が、女ってだけでいかに周囲から見下されているかを知らないんだよ
その反動で女が強い態度に出るのはわかるが
ちょっくら強過ぎませんかと言ってるわけさ
わかれよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:12.84ID:HwA//LxS0
>>376

イオンなら、「お客様の声」に、セルフレジ導入よろしくって投書すればいいよ
待ち合わせついでにたまに読むけど、あれもなかなかキチガイだぞw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:33.22ID:Mp1l8v2r0
>>377
こちらはレジ打ちに機械的動作を求めてるんで
不愛想か否かなんかクソどうでもいいんだよ
レジ打ちに自我は要らないし愛想も要らん
はよせえ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:33:37.30ID:S/+oa/UA0
>>379
女相手の犯罪なら冤罪って言えばネットのアホが庇ってくれるからだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:15.81ID:vD6CtGyn0
接客態度悪くてムカついたんだろうなw


分かるよたまにいる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:24.67ID:/BfJv/KA0
コンビニ女店長のなかには客選びをするやつがいるから
たまたまじーさんをホームレスにでも間違えて
ぞんざいに扱ったんじゃないの
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:14.86ID:TUlfswbJ0
ジジイになると脳がぶっ壊れるの?
それともこの世代全体がおかしいの??
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:19.90ID:T2gtiwwb0
尊敬に価しない老人が多いよなぁ日本は
1100兆円もの大借金を下の世代に押し付けて小さい子供を轢殺して
敬老の日廃止しようぜ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:41.33ID:Ua4KKJgK0
>>393
まあそうなんだろうね。そもそもコンビニの接客なんて
短時間なわけだし、それでいちいち殴るとか
完全に異常者だわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:46.11ID:A7AKWIO40
自分のこれまでの人生にご不満の怒れるじいさん、責任者出てこ〜い ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況