X



【株価】日経平均株価、また下落。下げ幅を拡大し前日比200円超安い2万0900円台後半で推移。5月16日10:20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:01.54ID:jFPYpNEH9
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS12_W9A510C1000000/

16日前場中ごろの東京株式市場で日経平均株価は反落し、前日比200円超安い2万0900円台後半で推移している。
心理的節目の2万1000円を下回った。米商務省は15日、安全保障上の懸念があるとして輸出を規制する外国企業のリストに
中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)を追加したと発表した。市場では「輸出規制により米中貿易摩擦が
激化するとの思惑から中国関連株に売りが出ている」(岡三証券の小川佳紀日本株式戦略グループ長)との声が出ていた。
中国関連株の資生堂やファナック、日立建機が安い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:30.49ID:K6YychE70
年金を溶かして2万円を死守だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:56.22ID:Sx7v7JKF0
リーマンショック級ではないので、消費税上げまーす!

マジで日本発世界恐慌くるんじゃね?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:02.34ID:ZrN4t/6E0
なんか
弱くなった印象だなマジで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:09.32ID:YdpBTkyt0
上がったらインチキだべ
トランプと金平が肉弾戦やっとるのにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:20.24ID:bBmOcHbl0
ファーウェイの倒産が確定したからな

そりゃ下がるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:27.26ID:NM1aPY/n0
機関最強伝説すら終わらせる日本経済
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:48.31ID:/rfRMDQ20
麻生のアホがアホ言うてるからだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:55:58.20ID:6RLeK5XR0
当分は21000あたりで行ったり来たりでそ。自動車が悪そうなのは気がかりだけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:30.82ID:yyng+Xr60
製造拠点が中国以外に移ればまた景気良くなるんだから別にいいんじゃないの?
就職するとき不景気にぶちあたるのは不幸だけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:45.95ID:gksh1GvY0
最近の経済指標は、日本はもとより世界各国悪化している中、GDPの6割を占める民間消費に悪影響を与える増税をするなんて、一体全体何を考えているんだ?
庶民の生活をもっと重視した政策をしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:57:38.82ID:cSb9b23d0
令和やばすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:09.39ID:32NodVs10
そりゃ上がる要素なんてないんだからずるずる下がるだろうよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:24.98ID:Nx122TJv0
またも何も仕込み時だろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:31.79ID:dGjWGAjz0
韓国、ヤベー。
難民来たら海上で阻止。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:35.73ID:gksh1GvY0
与党の自民党・公明党は日本国民を舐めとんのか!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:46.83ID:JJj7I3de0
>>11
株価が半値になるような事態だと貸し剥がしでいつどの企業が潰れるか分からない状態になるから買えない
買うなら銀行の不良債権処理が終わってから、というのがバブル後の株価低迷の教訓
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:46.89ID:j0GaIMf10
疑わしきは徹底して排除しないと
さらなる災いのもとになるだけだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:50.23ID:yyng+Xr60
消費税増税で社会保障充実するならいいんだけど、
結局公務員の給料、天下り利権、バラマキの原資になるんだよなあ。
だから増税には反対。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:58:54.43ID:APeskmin0
増税延期催促相場

GDP1位2位がガチンコ勝負してる中で普通に考えたら
セルフ経済制裁で内需壊せるわけねぇよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:00.26ID:ByixJ3q30
これで増税じゃ日本発の恐慌来るかもね
孫子の代には世界中が敵になって嬲り殺しに遭うかもね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:01:01.94ID:5AQtdgmX0
せっかく消費増税延期
ダブル選挙を好感して昨日は上げたのに
麻生のせいで台無しだわ
麻生はもう二度と喋るな
お前が喋るたびに暴落するんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:20.91ID:L3E5m1k70
浩宮の素行不良が原因だろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:06.85ID:gksh1GvY0
物価や賃金目標が遙か未達なまま、国民生活を圧迫し日本経済の足を引っ張る消費税を増税するだと?
戦前じゃ有るまいし、官僚の言いなりになるなら、政治家なんて要らないだろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:15.87ID:FM8ExJK/0
おい令和!
ふざけんじゃねえぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:01.22ID:fWQ3GgqC0
消費税を廃止しとけ。
次の時代も暗く苦しい時代にする気か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:03.92ID:hLINEBp9O
令和はあらゆる面で暗黒の時代になるであろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:25.74ID:yyDqLXrr0
日銀砲も年金砲もあるから大丈夫
安倍が降りた後のことは安倍は一切考えてないけど、安倍のうちは大丈夫
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:42.35ID:gksh1GvY0
増税するなら来月のG20の議長国も返上しろよ、恥ずかしいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:56.73ID:+WBhMIfo0
黒 田 東 彦 日 銀 総 裁 「 後 場 か ら 年 金 溶 か し 祭 り 始 め る よ ! 」
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:26.84ID:SPYzPoV/0
2マン切りそうになったら
我慢できずにまた
ブッこむんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:05:42.70ID:OE09EEVN0
もう退陣していいよ。

ネ◯サポ以外、誰も困らない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:06:34.91ID:/QsN7rry0
困ったらユニクロ買いのパターン。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:06:38.99ID:rdqzdmtr0
令和元年日本が崩壊
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:16.15ID:k0aO1O1O0
水俣病の呪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:19.33ID:gksLDern0
レオパ株で儲かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:47.21ID:wpvd92k70
安倍、麻生「年金と日銀が株買っているだから18000円以下にならねーよ。」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:55.73ID:o0SjS/Q80
今までだと今日あたりから持ち直してたんだけどな
なんか様子がおかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:57.26ID:xX0w6aEQ0
消費税増税阻止の為にも下がるのは有りな気がしてきたわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:37.70ID:wpvd92k70
株価がリーマンショック級になる事は無い。
年金と日銀が買っているから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:56.02ID:gksLDern0
>>56
ユニクロは買うのに最低640万かかる。とても庶民には買えない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:56.42ID:RjB44PTu0
来年の春節は中国人観光客が半減するのかな
そうなった場合日本は何で食べていくのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:38.50ID:fS2m3Okm0
1ドル109円40銭で
日経21000円ぐらいやね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:38.58ID:ICcYH69t0
んー、株安も止まらんし、こりゃ日韓スワップどこじゃないわな
byアソー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:41.33ID:Pe2/jSCY0
買うにはまだ早いかな
様子見するか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:51.98ID:CBYhBZyw0
NHKが給料もらいすぎてる
不況のせいでまともな職なんてないのに
本人達はいつ下げられるかわからんから金使わんし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:11.59ID:gksLDern0
日産は今が底だな。減配ったってまだ40円あるからお買い得。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:11:55.23ID:WVc1QCLn0
令和大恐慌

もはやリーマンショック級確実なので消費税据え置き確定ヽ(・∀・)ノ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:12:21.15ID:ldXNr2LL0
ユニクロ上がってるから年金買いしてるだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:41.55ID:u1+utkXM0
>>65
インチキ相場でつね!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:03.99ID:IXbK47P80
言われた通りに、連休前に株売って利益確定した。
言われた通りに、二万円割れたら株買うよ。
年末までには二万三千円は行くから、そこでまた売る。
浮世だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:18.15ID:l1RBtHZn0
中国が減速して中国べったりの国が瀕死だから
日本国内でなんとかなる話じゃない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:34.68ID:uWoh7sLQ0
ファーウェイに部品提供するなとトランプ言ってきたから
ダウ上がり続けるのも難しいと思うで
ほぼ中国国営企業に喧嘩売ったから貿易戦争は激化必死
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:12.36ID:qnCM2VCt0
年金砲が足りんぞ。もっともってこい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:12.74ID:l21msog20
令和は平成よりやばかったと言われるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:59.61ID:oZjLA7Xu0
>>4 しかし、株価が暴落して来ると、日本の金融システムの中枢で『通貨の番人』である日銀が債務超過に陥る危険性があるので、
通常の株価の暴落、バブル崩壊よりも日本の金融や経済や産業に大きなダメージを与えたり、日本の国民の負担が大きくなる危険性を伴う。

* だから、そもそも『異次元の金融緩和とは、リスクがとても高い政策』で、本来やってはいけない政策だったんだよ。

日本はやっちゃったから、手遅れだけどね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:05.63ID:909Xdzu/0
>>1
たった200円
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:23:15.67ID:yKEmE1LC0
全然下がらないからつまらんぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:24:29.34ID:oZjLA7Xu0
>>88 平成は絶頂期からの停滞期なら、『令和が衰退期になることは』、
日本の各種データや将来予測から明らかだよ。

*後は「どれだけ高いところでその日本の衰退を止めるのか?」の問題だよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:12.19ID:ZrN4t/6E0
東京株だけが弱くね?
これ何か別の要因が?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:43.80ID:3hcxLsr/0
下げ天
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:25.31ID:6cQ1pxhn0
それでも、トランプ発言から1000程 下げてる

下へ行かないのは 圧が足りないから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:05.38ID:8ZYR6gg00
日本株やってんの外人と日銀だけじゃないの?w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:10.73ID:b+EfCCe20
>>89
そんなもん
増税に決まってるだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:26.71ID:909Xdzu/0
>>93
それでもまだ余裕で上げ相場じゃん
15000切るくらいまで下がらないとトレンド転換しないぞ
https://i.imgur.com/L2oOgaF.png
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:28:36.19ID:7MnAvhUW0
>1 >50-99
おいおい、平和友愛民主党は聖人団だ。
平和友愛民主党は、インフレ誘因をしないよう、
緩やかな、金融緩和 インフレ誘因はやってた。


リーマンショック前後の、資源価格高騰時に、
アベノミクスみたいな、
極端な異次元の金融緩和 異次元の低金利政策、
円安インフレ誘因なんて、できるわけないだろww

つ2008年西成暴動 曰比谷大派遣村デモ
大阪ビデオボックス放火16人焼殺。

つアラブの春ギガ暴動

ウルトラインフレ、狂乱物価 オイルショック
巨大ブラックアウトの恐れがある。

少子高齢化社会ギガ加速で、
増税加速の、日本。
そんな日本で、資源価格高騰時に、
アベノミクスみたいな、
極端な異次元の金融緩和 異次元の低金利政策、円安インフレ誘因やってたら、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
アジアの○、
平成 東京スタンピード巨大暴動
狂乱物価 オイルショック
ギガブラックアウトが、起きてただろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:56.13ID:z8GVJaQH0
>>93
経済音痴だからおせーて
米中に摩擦が起きそうなのになんで日本の株が下がるの?
中国関連株とやらが下がってるだけなの?
それともそのせいで全体的に下落気味に移行してるって事なのかな
現状はどこまで起こってて、どこからが推測なのかはどうすれば読み解けるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:43.06ID:xCqmWMRG0
わかりやすい理由があって下がっているので何ら問題はない。
どっかで織り込んで上昇する。

怖いのは特に目立った理由もないのに下がるとき。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:56.09ID:dXlcpJRv0
選挙までは年金使って支えるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:31.87ID:uWoh7sLQ0
来月G20で米中会談するからそこで電撃合意でもすれば
安心して買える
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 11:33:35.42ID:xCqmWMRG0
>>105
アメリカにごみを生産して輸出するシナ商工業界に日本企業も関与しているから。
シナからの輸入を止めてもシナで生産した製品を日本から買ったら意味がないのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています