【沖縄】「子どもをダシに基地反対するな」 宜野湾市の保育園の父母会FB投稿に中傷コメント相次ぐ 父母ら「怖い」と削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:47.85ID:JMhgRwSZ9
「子どもをダシに基地反対するな」 緑ヶ丘保育園父母会のFB投稿に中傷コメント相次ぐ 父母ら「怖い」と削除
2019年5月16日 13:13

【宜野湾】宜野湾市野嵩の緑ヶ丘保育園父母会が園上空を飛ぶ米軍機の動画とコメントを
フェイスブック(FB)に投稿した際、誹謗(ひぼう)中傷のコメントが相次いで「炎上」しかけ、
父母会が投稿を削除していたことが15日、分かった。

投稿は、父母会の与那城千恵美さん(46)が5月3日に発信した。
神谷武宏園長が4月12日に撮影した米軍普天間飛行場から米軍機が飛んでいる動画を添付。
コメントは「何度も国に訴えているのに子どもたちの環境はひどくなっている」と訴える内容だ。
投稿に対し「引っ越せば」「子どもをダシに基地反対するな」などの反応があった。
園側への攻撃的なコメント増加に父母会から「怖い」との声があり、投稿は6日までに削除された。

与那城さんは「応援してくれる人もいた。今後もめげずに発信していきたい」と話した。
今後は投稿の公開範囲を設定することを検討するという。

琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-919311.html
緑ヶ丘保育園父母会のフェイスブックに投稿されたものと同じ内容のツイッター投稿
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/bedd865a8448035939beea342f283188.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:34.02ID:uCZIE7r20
基地移転阻害してるお前らの県の長に言えよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:53:59.83ID:s9K/+nXq0
人権や子供を盾にするパヨク

人間ではないな、外道ってやつだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:01.08ID:QBgQ0F760
>>89
バカウヨ論がひとつも理解出来ないわwww

なんで北海道に米軍がいないのか?

何万回言ったかね
アホですか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:25.70ID:1qeVXjpe0
>>100
しゃべるなカス
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:30.22ID:tfJanuCx0
今に始まった話じゃない
宗教の勧誘も同じ事やってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:52.99ID:X3KekhzM0
所詮書き込んでるのはチンカス以下のアホウヨだからなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:18.27ID:1qeVXjpe0
>>104
シーレーンも知らんのか
中学校入りなおせ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:23.31ID:WLO0+9Xd0
昔から何も変わらない恒例の、渡来系弥生人たちの縄文人イジメ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:29.44ID:fMc+QLhx0
子供を使って、批判を封じ、可哀想と被害者になって
侵略をする手口は、

最近の移民問題でも使われている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:52.00ID:HtpO9RfR0
>>100
中国抑えるのに東京からじゃ無理だよお前本当にバカだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:55:55.37ID:QBgQ0F760
>>94
じゃ、一回出て逝ってもらおうぜww

新しい米軍受け入れ地が繁盛させて
沖縄を悔しがらそうぜwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:28.40ID:A8ZNW/UC0
じゃあ移設には賛成なんですね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:37.81ID:s9K/+nXq0
今の時代
弱いものを盾に
被害者の笠を被って政治活動する腐れ外道は
通用せんぞ
アカ朝鮮人め
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:45.61ID:HtpO9RfR0
>>115
そんなくだらないアイデアの為に防衛網に穴開けられるかよカス
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:54.34ID:l0ykt4yH0
大半は県外のやつらだろ?
わざわざ沖縄に引っ越してご苦労さん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:55.91ID:A/kN+nO50
>>1これが噂に聞く子どもの盾か。
左翼どもはやることが鬼畜だな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:56:56.81ID:LhqjxV6Y0
ブーメラン気違いアホパヨクww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:02.38ID:1qeVXjpe0
>>111
本島人は離島人をイジメる
これも変わらん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:22.62ID:JJZDbvXI0
伊丹空港周辺のほうが普天間飛行場よりはるかに危険なのに加えて騒音問題もあって
地元の人は空港閉鎖運動をさかんに行ってたけど関空ができてからはびったとこのての運動は収まってしまった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:24.45ID:LHx2QRUj0
いやいや、まったくもってその通りだよ。
子供をダシに反対するヤツってろくでもない輩が多い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:28.10ID:BMZla/Yr0
中傷コメントじゃなくて正論じゃん。左翼はなんで不寛容なのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:57:34.89ID:QBgQ0F760
>>110
へ?海兵隊がシーレーンを守ってると思ってたんwww

情弱バカウヨこれだからキライwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:02.89ID:/Kk9fZDZ0
完全に投稿者が正しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:22.42ID:tyFBvjab0
こういう思想の人達って、他国から攻撃されても政府と米軍非難するんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:33.76ID:tfJanuCx0
他にやり方無いんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:41.33ID:bzbOuC3C0
通ってる通わせてるとこがこんなことしてたらガッカリするな
んまぁあえてだろうがな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:43.30ID:F0KrCLrf0
>>104
三沢に基地あるからだろ
なんで石垣島じゃなく沖縄本島にあるかも考えろよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:58:53.43ID:QBgQ0F760
>>114
北海道に米軍いないのに、、、
ロシア(ソ連)は押さえられたのになwww

中国 >>> ロシア  byバカウヨ
こういう事?w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:15.42ID:IgSAB09R0
怪しいな


新聞がアレだし、やらせだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:53.74ID:1qeVXjpe0
>>128
お前らガキパヨはなんでも牽強付会するから話にならん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:05.59ID:IgSAB09R0
>>130
そりゃ、


「米軍がいるから攻めてくるんだ!」


というのが、パヨクの考えだからなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:46.28ID:QBgQ0F760
>>131
別になんとも???
積極的に逮捕しようぜに成らないの何で?www
あほが透けてるぜバカウヨの禿げ頭w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:53.21ID:aDR2AkAq0
また、卑怯アメポチチョウヨが嫌がらせしてるのかよw
しょうも無い奴らだ、天罰でも食らえばいいのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:00:56.03ID:fRAmVA0y0
移設しても普天間基地は米軍のものです
移設ではなく増設です
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:13.72ID:1qeVXjpe0
QBgQ0F760
クソパヨしね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:32.14ID:QBgQ0F760
>>134
なんで北海道には無いのかを聞いてんだけどww
バカウヨすぐに逃げるww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:01:56.76ID:28i5CYNc0
>>1
本当に移転運動したら左翼が潰したんだぜww
魂胆ハッキリしてますわww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:15.39ID:BSzxw0N80
ネトウヨ、がんばってるー?
必死だねぇ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:23.31ID:qOKbolEL0
被害者ポジションゲット!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:28.29ID:FHxyXGFy0
>>139
そりゃまあ倭猿エンパイアアーミーが居なかった対話はスルーされましたから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:03:21.91ID:fMc+QLhx0
中国が有利になるよう報道をしている
工作は、在日韓国人が
アメリカを裏切ってやっている。。。。。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:27.83ID:s9K/+nXq0
弱者を盾にした政治活動
欧米ではいまだ通用してしまうのが口惜しいな

実態はアカと密入国者とイスラム教の侵略の口実だ

欧米もいい加減反旗を翻さないとクリミアの二の舞だぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:49.06ID:1uvXGzsu0
>>120
徳之島はどうかな?
沖縄から近いし、オスプレイの性能的にもありだと思うが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:07.43ID:WGWCJ4Nw0
>>125
だから、なんなのさ😅?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:16.16ID:QBgQ0F760
>>151
ねー。基地作った当時、大した脅威でも無い中国押えつける必要あったん?
今は中国ダシに使って必要性を訴えてるけども
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:26.84ID:JqN1iBum0
ネトウヨってなんで親日なんだ?
数百万人の日本人をぶっ殺した奴らに媚びへつらうとか英霊に顔向けできねえだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:27.87ID:hjOmIRx/0
サヨクにとっては我が子なんてイデオロギーのための道具に過ぎないからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:31.97ID:iAU/5gHq0
パヨもウヨもキチガイばかりだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:37.00ID:fMc+QLhx0
こういうアメリカが不利になる、
中国が有利になる、情報工作は
味方のふりをした敵。
NHKを乗っ取った在日韓国人・韓国が、アメリカを裏切っているものであり

日本人からお金を無限にまきあげて、無限に反米、反日をできるこの
NHKとかを潰さないと・・・・・日米は大変になっている。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:37.66ID:f8wzxCL50
ネトウヨってほぼほぼ地獄におちるよね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:05:54.33ID:QmVmSJ6y0
>>82
上空を米軍機が飛んでる環境が子供に悪いと思うなら親が引っ越せば済む話だよな
むしろ「子供を理由に反米活動したいからあえてここに通わせてる」と思えるわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:07.21ID:rOQ9qTlE0
沖縄の住人て米軍基地で潤ってる人も多いからそもそも賛成と反対がはっきり分かれてなかったんだよね。
外から左翼団体が入ってきてから仲間割れするようになった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:19.70ID:vaa1rsNe0
いいから沖縄は赤狩りしろって
ドンパチしてないだけの戦争状態じゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:34.92ID:+2cpksXg0
そのうち園長が子供基地に放り投げて米兵に攫われたニダ!って騒ぎそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:49.19ID:zP/shRXt0
そら怖いわ
落ちたら危険な場所にわざわざ建ててるんだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:02.08ID:T9eQhVxS0
>>1
卑劣な売国奴ネトウヨめ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:16.58ID:FHxyXGFy0
>>156
ソ連の方が………
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:19.29ID:kEqhv/lK0
パヨクの園児強制動員w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:23.32ID:P/3gUE/w0
>>161
朝鮮人は、テロ主導者を歌って踊ってマンセーし

公安調査庁から
暴力主義的破壊活動を行う危険がある朝鮮総連に
校長 教員 生徒が加盟していると、認定済み
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:30.23ID:MepAW9Ks0
児童手当学校無料ダシにするな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:40.93ID:T9eQhVxS0
>>12
捏造するな売国奴め
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:07.75ID:QBgQ0F760
>>162
普天間の現状を米国本国がびっくりしてんだけどwww

バカウヨのスタンスが
米軍 >>> 日本人

これに少し驚くwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:12.78ID:pLId2l0U0
ネトウヨはネット上だけは怖いからなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:18.37ID:WGWCJ4Nw0
>>134
別に、ただ土地の問題が大きい。
別に、北海道にあってもいい。
しかも、地政学的に一番いい位置とか言っていたくせに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:19.81ID:hMm8I4pF0
電車も車も空港も基地も環境は変わらんのに基地だけ何故かキチガイが沸くのな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:21.44ID:fMc+QLhx0
マスコミがどういう報道をするかで、どっちが有利になり、どっちが不利になる。
こういうのはマスコミが主導してやっている。
マスコミをのっとってやっているのはだれか?在日韓国人である。

韓国はとっくにアメリカを裏切って、アメリカを攻撃している。
沖縄米軍にたいするサイバー攻撃は、立派なアメリカに対する攻撃だ。

こういう反米反日ニュースは、韓国・在日韓国人がアメリカを裏切って
攻撃してた証拠ポイントとして、加算されている。

アメリカが韓国を裏切り者の敵として攻撃する理由はそろっている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:57.73ID:30uuuDZK0
引っ越せば解決。普天間なんて特にワザとやってるしな。沖縄出身の友人も呆れてるよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:14.49ID:wFQRzbXh0
ミサイルは落とさんだろ 北朝鮮から飛んでくることはあってもな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:15.75ID:WGWCJ4Nw0
>>134
沖縄の基地のことね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:23.70ID:s9K/+nXq0
人権を政治の道具にしている腐れ外道もクズだが

言葉の響きだけでこの外道に味方しちゃってる自称人権活動家のアホも笑えない
「人権の味方してる私って素敵!」

このバカの後ろでチベットウイグル人は虐殺されている訳だ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:23.77ID:QBgQ0F760
>>174
ダシにされたく無ければ・・・

米軍は普通に東京や山口に逝けばええんやでw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:30.09ID:T9eQhVxS0
>>14
そんな自由なんぞ庶民には実質的にないわ
金持ちかお前
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:31.59ID:k3RK4RLf0
軍があると平和ではないとかそういう理論なの?ガンディーなの?
平成にケチをつけて味方を増やそうとは何という卑劣な奴だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:09:34.22ID:gL33zyXP0
>>1
いつも反基地パヨクがやってる嫌がらせと同じやん
なんでパヨクは注意してる警官の顔の写真撮ってるか知ってるか?
そこから家族を割り出すんだ
だから沖縄県警の警察官は報復を恐れて弱腰なんだぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:16.83ID:5n9hV4WiO
ネトウヨはさっさと中国、北朝鮮に行けよ
てめえらの理想の国だから
さっさと日本から出ていけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:18.32ID:QmVmSJ6y0
>>1
上空を米軍機が飛んでない保育園なんて日本中に無数にあるのに、この親たちは何で引っ越さないの?
国を責めるより前に引っ越して職を探す努力をすべきだろ
酷い環境だと自認している保育園にずっと通わせてるとか、幼児虐待でしかない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:28.64ID:18dv1QBE0
基地反対だけじゃ片手落ち
自衛隊誘致と核装備を併せて主張して初めて説得力が出てくる
これが平和を考えるということ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:45.39ID:pLId2l0U0
>>179
航空機部隊がいる基地傍に住んでからほざいてくれよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:46.18ID:UdMzYRB70
>>1
工事現場付近で毎日邪魔してる奴等の方が怖くない?

車両からの映像見てると狂気じみてるわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:15.57ID:lydxNriM0
訴えなければならないほど園児の環境が悪いなら
まともな園なら、子供の事を考えてすぐに受け入れをやめて移設も含めた相応の対策を考えるぞ
人の心が残ってるなら子供を利用するのはやめろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:35.77ID:J48aoZij0
カルト右翼怖いね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:40.70ID:tpBcGP2g0
ネトウヨ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:12:09.38ID:hjOmIRx/0
>>193
嫌なら引越せばいいだけじゃん
お前らの大好きな憲法は居住の自由を保証してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています