X



【米中経済戦争】「自国ファースト、愚かで壊滅的だ」習近平氏、強調する。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:55.30ID:n3XnK8F59
自国ファースト「愚かで破滅的」 習氏、米に当てこすり

 中国政府は15日、アジア各国との文化交流促進を目指す初の「アジア文明対話大会」を北京で開いた。

 開幕式で演説した習近平(シーチンピン)国家主席は「国際情勢が不安定になる中で、共通課題に対処するために文化文明の力が必要だ」と強調するなど、貿易紛争で衝突する米国を牽制(けんせい)した。

 大会は、習氏が掲げる巨大経済圏構想「一帯一路」や「人類運命共同体」を文化交流で後押しすることを目指す。
 アジア47カ国など世界各地から文化、教育、観光分野の代表ら約2千人が招かれ、カンボジア、ギリシャ、スリランカなどの政府首脳が出席した。

 習氏は、演説で「人類が直面するグローバルな課題はより深刻で、各国が協力する必要がある。アジアと世界の平等な対話、相互交流を促進するための新たな場を提供したい」と協調路線を展開。
 そのうえで「もし各国が孤島に閉じこもれば、人類文明は活力を失う。各国が開放精神を守り、政策の意思疎通、円滑な貿易などを促進することを願う」と保護主義に走る米国を当てこすった。

 また、中国の立場について「相互尊重と平等を守る」と繰り返し強調。「人類には肌の色と言語の違いがあるだけで、優劣の差は絶対にない。自らの人種や文明が優れていると考え、他を改造しようとするのは愚かで破滅的なことだ」と語った。(北京=冨名腰隆)

朝日新聞デジタル 2019年5月16日 16時7分
http://news.livedoor.com/article/detail/16468394/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:45.95ID:enu6yGwx0
自国ファースト素敵じゃん
日本も続け
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:04:50.89ID://9JG50C0
キンペイは悪乗りしすぎたね、つぶされるだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:01.15ID:GDNreUcs0
TPPやろうとしてたのに、保護貿易は日本も困る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:15.80ID:BzZi/WTi0
完全なるブーメラン!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:16.05ID:x5/16Xn/0
チャイナジョーク
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:26.81ID:GDNreUcs0
>>3
移民を入れる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:34.17ID:/Kk9fZDZ0
中華人民共和国の方がなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:45.42ID:djckAWJj0

自己批判じゃねーか

パヨクって、なんでブーメラン好きなんだよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:12.02ID:xpC53Tof0
プーさんファースト
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:12.74ID:NCJaSxfC0
中国の自国ファーストはえげつないからなあ
まあそれがなくてはここまで来れなかったわけだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:15.57ID:mAkP6yZf0
南シナ海の埋立地を全て元に戻してから言えや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:34.02ID:IGg4EqUi0
>>1
>相互尊重と平等を守る

>人類には肌の色と言語の違いがあるだけで、
>優劣の差は絶対にない。
>自らの人種や文明が優れていると考え、
>他を改造しようとするのは愚かで破滅的なことだ
中国国民はこんなのがトップでもいいんだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:39.59ID:AWkUSvii0
地獄ファースト、中国のことだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:00.18ID:89rh0YcN0
ブーーーーメラン シナチョンサヨクマスゴミかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:00.38ID:zwrzSndp0
理想論だけ唱えて聴衆を引きつけ、やってることは全然違うというクソな権力者の鑑のような発言
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:24.83ID:KAYnTJVe0
何これ、これ程どう突っ込んでいいか分からない指導者って初めて…なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:59.58ID:S2eurcNQ0
関税かけるな!補助金は出すぞ!
チャイナフェースとすぎ(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:08.51ID:wjCTKpQJ0
本日のおまゆうスレ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:53.61ID:ybHTMErk0
中国は自国ファーストじゃないってこと?
腹で茶が沸くわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:09.65ID:t34Q9G3K0
まず中共ファーストを止めろよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:34.94ID:fMc+QLhx0
これが・・・

中国様のブーメランか・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:47.67ID:vAqetPr90
今日のおまいうスレはここか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:02.27ID:obAc6U/q0
>>1

他国ファーストの日本「・・・」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:05.48ID:88dkERnG0
中国の対米貿易黒字
2017年=約40兆円
2018年=約47兆円

負けるのは中国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:12.48ID:djckAWJj0
>>20

調べてみたら
中華系のY染色体Oが、豚みたいに個体数がいて
世界の1/3が中華系

平等ならこんなに、中華系だけ増えねーし
また、虚言を振りまいてるだけ

しかし、覇権主義は、完全に習近平の負けだな
ほい!アメリカの勝ち
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:32.10ID:EelY8WlD0
そっちは自分ファーストだからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:45.02ID:cKFKyvQD0
おまいう だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:49.88ID:fMc+QLhx0
韓国人も中国人も

私は一方的にお前を攻撃し侵略するが
お前は一切、報復や反撃をするな!!

だからな。さすが同じ後ろめたいことをやっている国家だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:56.09ID:PN+fxXjr0
>>1
おまえがいうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:01.28ID:fYCQP1OJ0
キンペー鏡を見た方がいい。
やはりトランプさんは評価できる。

まず知的財産権だ。先進諸国は研究開発費を投じて製品を作る。
ところがどっこいだ、中国韓国はコピペと人材引き抜きで基礎を飛び越えて製品化させる。
これでは製造費も安い研究開発費も安いじゃ、先進諸国は確実に投資意欲が下がるだろ。
当たり前の話だよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:02.14ID:8NlSjufu0
このビル群建てるのにいくら借金背負ってるんだろうなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:17.34ID:RWAvrfRP0
中共の悪口はそこまでだ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:21.44ID:llym01XD0
まあシナはアメリカと違って利権狙って国壊滅させたりしてないからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:23.92ID:AWkUSvii0
他国ファースト、ニッポン
神の国だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:12:54.07ID:p4Dt58/V0
それそっくり自分にかえってくるブーメランちゃうの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:31.64ID:AWkUSvii0
他国ファーストの日本を見習え!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:34.01ID:u/2ZiDl90
殿様バッタ vs 殿様ガエル
優劣は無いそうなので数の多い殿様バッタの勝ちだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:35.19ID:iBASbmm50
技術パクってもモーマンタイ自国ファースト!
アホやろこいつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:35.20ID:RWAvrfRP0
>>50
全俺が泣いた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:38.17ID:8NlSjufu0
日本の10倍しか人口いないのにこのビル群w
ちゃんと埋まってんの?
中身は無人とか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:45.84ID:CJHzQjc80
そうだよね、中国は他の国のことを考えているよね
中国は借金を返せないアジアやアフリカの国を許してあげるだけでなく、港まで整備してくれるもんね
なぜか潜水艦停泊用のドック付きだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:47.00ID:+a0iWw930
シナ・チョンの手先である、日本のマスゴミは不利益は情報流さないからなw

トランプ大統領が卓袱台返しのではなくシナ共産党だからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:47.08ID:O61wLp4n0
中華思想はもっと危険
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:49.28ID:6PgUFmS00
キンペーは自分と共産党ファーストだからブーメランじゃないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:53.94ID:KWncyk800
お前んところが技術パクりまくってるからアメリカが切れたんやろがい!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:54.62ID:Jq5w/3c40
資本主義経済を取り入れたのなら退陣しろや中国共産党
ペテンそのものだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:58.32ID:MX1fdIiu0
超覇権主義国家の中国が何を・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:04.03ID:wvC6SFRu0
アメリカ向けの中国産輸出企業に補助金いっぱい出してるんだから
アメリカの企業が潰れるのは当たり前だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:11.82ID:isWaX83O0
シナこそ自国ファースト剥きだしじゃん。
強制技術移転とかキチガイだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:12.45ID:fMc+QLhx0
中国はアメリカを侵略してもいいが
アメリカは中国を攻撃してはならない!!!

韓国は日本を侵略してもいいが
日本は韓国を攻撃してはならない!!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:18.65ID:pjWAKyMN0
早く核戦争になんねーかな 核で壊滅した東京でお宝探しするの楽しみなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況