X



【神の杖】上空より鉄の棒が地上に! 女性の頭を直撃 搬送される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 20:26:49.04ID:3JmPj9o39
建設現場で鉄の棒落下 女性軽傷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190516/1000029761.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午後、東京・品川区のJR五反田駅前のホテルの建設現場で鉄の棒が落下し、歩道を歩いていた女性にあたりました。
女性は軽いけがをしているということで、警視庁が詳しい状況を調べています。

16日午後2時前、東京・品川区東五反田のホテルの建設現場で鉄の棒が落下して、
歩道を歩いていた30代の女性の頭にあたりました。
女性はけがをして病院に運ばれて手当てを受けましたが、けがは軽いということです。

警視庁によりますと、落下した鉄の棒は長さ42センチ、重さ730グラムで、溶接に使うためのものだということです。
警視庁は当時の状況を確認するとともに、工事の担当者などから話を聞いて
安全管理に問題がなかったかなどを調べています。

現場はJR五反田駅前のロータリーのすぐ近くで、人通りが多い場所です。
事故の瞬間を目撃したとツイッターに投稿した女性によりますと、
突然、鉄の棒のようなものが、自分の前を歩いていた女性の頭の上に落ちてきたということです。

この女性は、けがをして血を流し、首と頭を押さえていたということですが、
周りの人も何が起きたのか状況が飲み込めない様子だったということです。

05/16 17:58
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:42.21ID:qPukqf8b0
別に悪いことしたわけでもないのに「神の杖」とか不謹慎だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:12.78ID:3sOZzDCt0
くだらんスレタイだから
キチガイがスレ立てしやがったとすぐわかるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:28:20.77ID:EKKK5HuW0
オーメン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:26.38ID:dkswaCUI0
数年前にあったな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:16.18ID:BtwmrHZ60
溶接棒なら93パーセント銀だな

まさに神の杖
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:47.71ID:DCkGv7OX0
食人族
とかえれえ古い洋物映画の絵面を思い出した俺の華麗な加齢臭が首筋から
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:58.18ID:n/b8YvWu0
親方!空から女の子に棒が!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:33:52.22ID:jFy53btf0
ほーら俺の・・・・

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:04.22ID:pnTBJPFX0
軽傷とかどんだけ強い防具着けてたの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:50.65ID:Mwi+aMEp0
神の杖とか不謹慎だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:22.18ID:Q62IbrGT0
>>2
この人がいてくれたから僕は真実を知り得た
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:02.24ID:iHHZbukt0
神の杖はタングステン製だろが!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:15.39ID:xSrxUSJH0
>>16
縫い針をしまえよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:42.23ID:51JesPrM0
神の杖が実用化されたのか!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:42.43ID:LGgOXpUc0
>>30
おじいさんに突き刺さったやつだ
一緒に歩いてたおばあさんが「どうしたらいいんだろう」って
泣いてた事件
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:31.40ID:OllMLNaH0
オーメンの避雷針(?)は神の杖とは言わんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:47.92ID:9fIgHnjh0
オービタルクラウドを読んでる最中なんでタイムリーな記事だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:23.00ID:3xDgQGJ10
>>1
どれほどの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:10.67ID:RZhIbkW70
>>24
神の杖なら、首都消滅やろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:31.60ID:tnbZ6P3A0
下手すりゃ脳天に突き刺さるレベル
個人も会社もダメなレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:12.42ID:y/NNNHxs0
脳天串刺しにならなくて良かったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:34.94ID:4F9yxj770
>長さ42センチ、重さ730グラム

これでもどんだけの高さから落下してきたのか
もし垂直に落ちてきてたらそれこそ・・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:08.41ID:3xDgQGJ10
>>40
失礼 どれくらいの高さから落ちたのだろうか??
カンカン完と足場の中落ちてきたのならかなり高いところから??

このような金属材料は通常落下防止の穴にワイヤーが付けてあるもなのだが!!
安全意識の欠如があったのかもしれない!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:28.87ID:WBmK5BmW0
(´;ω;`)前にパイプが刺さって死んだ人いたよね、工事現場怖い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:14.98ID:ajCXt5Ig0
溶接棒でも向きによっては死ぬ。
横の状態で落ちたのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:41.71ID:u1Y+VwAf0
>>52
そこはオリハルコンだろJK。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:55.78ID:5Pslotye0
水虫まだいたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:32.78ID:n1NKDsSv0
>>1
スレタイが不謹慎だろ?

佐藤浩市は叩いて、こっちは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:40.04ID:HdxXzH550
だから以前に港区でやらかしただろ?



【社会】鉄パイプ落下事故、現場で「うわー」と云う叫び声何度も。六本木 [無断転載禁止]c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476427518/

14日午前9時50分ごろ、東京都港区六本木3のビルの外壁工事現場
から鉄パイプ(長さ約1.8メートル、太さ約3センチ)が1本落下し、
歩道を歩いていた新宿区東五軒町、無職、飯村一彦さん(77)の頭部に
刺さった。飯村さんは搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。
一緒にいた70代の妻はけがはなかった。警視庁麻布署が業務上
過失致死容疑で関係者から事情を聴いている。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:05.15ID:XhOImRHK0
>>16
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

      (U) 
    
( '∀')ノ   ビューンと飛んでく鉄チン28号!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:45.92ID:9RiTLQlb0
>>1
ユダヤ教ですか
http://jcl.ibibles.net/004Numbers.htm#004-24:17
24:17我これを見ん然ど今にあらず我これを望まん然ど近くはあらずヤコブより一箇の星いでんイスラエルより一條の杖おこりモアブを此旁より彼旁に至まで撃破りまた鼓譟者どもを盡く滅すべし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:09.63ID:1zaoOkPi0
いま現場通ってきたけど大勢の人が出入りする真上に朝顔がないから足場の隙間から物が落ちれば間違いなく当たる状況
建築看板みたら施工者はJR東日本が筆頭の東鉄工業
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:11.02ID:ae5Ocsv30
前にも東京で棒が落ちてきて脳天に突き刺さってただろ
どうなってんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:27.60ID:ET9mLMIT0
その女性は犬
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:17.89ID:OyQuRuF60
保険効かねえんだよな 会社がバックレたら治療費自腹だぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:28.88ID:98aHqmRf0
本物の神の杖は
タングステンの棒の中に核燃料棒仕込んで射出するんだぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:20.58ID:81gP1eJm0
前に夫婦?で歩いてて
旦那さんに刺さったのがあったよな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:00.76ID:kYSP7IT70
>>4で終わってた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:33.58ID:oe8s/+q80
俺の棒がー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:52.94ID:jsCcqqml0
50m上からラチェットレンチが壁にぶつかりながら降って来て胸にシノ部分が刺さったがタバコとジッポライターで助かった事ある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:40.67ID:kXXRZtav0
普通の鉄パイプくらいの重さで助かったな。
これなら鉄パイプで頭を殴られたのと同じだから、怪我で済む。
もし鉄の重さが5キロとかのやつだったら死んでたぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:20.23ID:0gGyvYSN0
現在の鉄の値段は
22円/kg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:47.90ID:N3hzJR820
くだらんスレタイやはり水星虫
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:28:14.62ID:QmvozAhE0
棒の手紙を出さなかったから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 00:57:30.58ID:7JujYkW30
突き刺さらなくてよかったですね
五反田のホテルって売春宿に成るか‥周りの連れ込みは倒産かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:02.92ID:ys1qIeGb0
ファイナルデスティネーションかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:14.38ID:2gihfbiP0
六本木のは死者出てるし、過去、神奈川県藤沢市で通行人の頭に刺さった事故もあったな。
あんときは感電工かなんかだったが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:04.66ID:+9OFyz/i0
ボケーっと歩いてると死神がついて回るぞ
歩きスマホなんぞは死神の理想的な目安だぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:09.85ID:ggybYXBF0
天罰の杖
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:21:17.77ID:v3Ec9n+o0
避弾経始に優れた頭部だったんだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:23:14.18ID:UGCY6HtP0
トンキンはレベルが低いから生コンやらいろんな物が降ってくるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況