X



【米国と取引せず】来日中のイラン外相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:18.02ID:cIThhjyB9
米国と取引せずとイラン外相
2019/5/16 20:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 来日中のイランのザリフ外相は16日、東京都内で共同通信などのインタビューに応じ、米国の対イラン制裁再開などで両国の緊張が高まる中、「(米国とは)取引しない」と述べ、対米交渉の可能性を否定した。(共同)

https://this.kiji.is/501717075992118369
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:30:49.37ID:UIPLpwK40
表向きはそう言っているけれど・・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:01.04ID:VXQP+c7V0
出光に、また日章丸で石油買いに来いって言いに来たのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:03.62ID:ZdAJOoBu0
今、チャイナは必死にイランへ裏援助してそうだよなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:15.12ID:QmeWXOMb0
イランで数年暮らした経験ある。
まあ好きな国だなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:24.92ID:aFkoqgNf0
>>1
表「取引しない(キリッ!)」

裏「お願いします許してください」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:46.75ID:3aYW0P/E0
ただし、アベの言うことなら聞く
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:59.90ID:lLpYGDE40
日本は戦争になれば速攻で自衛隊を送る気だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:26.59ID:hfAeUAcG0
あいだに挟んで仲介か。
習はどうなッタ。仲介するのかどうするか。
あいだに挟まれるの好きだな。八方美人か。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:44.65ID:qaRj4XR50
来日中?
日ってどこの国だ?
来米中ならわかるが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:27.26ID:vKh7rWUg0
イラン「…なんも言えねえニダ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:32.24ID:bJqpXQIe0
シリアとフーシ派と縁切りし、サウジ側へ入れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:07:15.90ID:if1xDla30
まあサウジの石油ラインを攻撃した件で、探りを入れに来たんだろうな

いくら革命防衛隊が経済制裁食らったからといって、石油ラインの攻撃は「越えちゃいけないライン」だからな
サウジならマジで一戦交えるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:05.77ID:3UvZcxqq0
例えばですが
日本はロシアから原油を買い、ロシアへ支払いをします。
イランはロシアへ原油を売り、ロシアはイランへ支払いをします。
これでいけるんじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:25.82ID:NTZs1aQx0
これたぶん韓国とイランの取引を日本が間入って保証してくれとか、そんなろくでもない内容の予感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:56.52ID:hooWlB/00
インドと日本だけでしょ

ウンコ韓国は無視
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:17.40ID:cHNDEPo80
イランの建国者と言われるキュロス2世が小野神社を訪れた(創設した?)のは本当か?

戦争になって第二次のようにユダヤの先祖の墓を壊さなければいいが

首脳を語るなら歴史はこれから必須になるかと
地球レベルで語るなら、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:48.62ID:1fRcpTsq0
>>1
「デスノート」風に語る飯塚幸三

飯塚幸三
「僕は新世界の神になる!」

飯塚幸三
「今の世界では、僕が法であり僕が秩序を守っている!
 これは事実!もはや僕は正義!世界の人間の希望!」

「飯塚を捕まえれば 飯塚は悪」
「飯塚が世界を支配すれば 飯塚は正義」

飯塚幸三
「SNSアカウントの削除。息子が一晩でやってくれました」
「削除!削除!削除!削除!削除ォ!!」

飯塚幸三
「言っても分からぬ馬鹿ばかり・・・」

飯塚幸三
「馬鹿野郎ーっ警察!!誰を取り調べてる!?ふざけるなーっ!!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:09.42ID:AW59PpEy0
>>24
ロシアが手数料をとらなければな

てか 石油って成分から産地がわかるし
そも制裁違反して米のセカンダリボイコット受けたら死ぬる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:01.99ID:rWU0VXPW0
>>6
それ!だからアメリカは潰しにかかってる訳。ロシアはアメリカ寄りになったし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:48.22ID:3SbAqth50
世界情勢よくわからん土素人の俺はトランプが世界中を引っ掻き回しているようにしか見えない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:21.12ID:5xP4uT3I0
>>29
真の上級は名前も出ない神戸の22才の大学生だったな

名前が出なきゃ全く掘られない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:20.58ID:79OJ5LUa0
アベちゃん板挟みザマ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:42.83ID:J8syVFZ50
日本の通訳さんすげ?髪型
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:46.53ID:piiZKDGf0
>>33
インドも中国もトルコも独自にルートを持ってる
日本と韓国は持ってないから差分をアメリカから輸入するだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:57:51.45ID:nYS7EBfh0
ならば円決済で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:07.31ID:1MKbERF10
>>32
その認識で大枠あってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:58.30ID:QqDe//2l0
この大変なタイミングでなんで日本に来たの?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:07.18ID:BlgAICz30
日本政府はアメリカにイランと仲良くしなさいと言えよ
アメリカからは韓国と仲良くしなさい言われてきたんだろ
自分たちは嫌いな国と仲良くしようとはしないアメリカに突っ込めよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:20.86ID:w9PztjFh0
イラン・イラク戦争のときに安倍は名が売れたから、それが今でも続いているのかね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:55.03ID:cg3URkzq0
忠犬アベ公にできることは何もない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:02.91ID:AWVZ5wBp0
これマジでどっち?
米国追従せず石油買ってね!
米国との仲裁してくれ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:40.88ID:hPigiEu40
>1 >20-47
リアル>1日本>が、もうすぐ戦争国、銃社会になるから問題ないw

安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
対テロ準備罪 スパイ厳罰法の特定秘密保護法

ここらの恒常化で、

トルコ、パキスタン、フイリピン、タイ、メキシコ、ブラジル
コロンビア、エジプト、エチオピア、旧南ベトナム、
ラノベアニメとあるの、学園都市
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
アニメ Un-go GTA化日本、
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生 ゲーム メトロ2033

ここらみたいな、銃乱射と自動車爆弾テロが頻発する、
戦争国 銃社会、半軍政になったら、こうなる。

軍 治安当局のいこうで、対テロ戦争に邪魔な、
一般人の、巨大疎開が強制される。
ハロウイン便乗>1変態仮装行列大会なんて、即座にもちろん、
催涙弾と放水銃で、武力排除なw

日本国債金利テラ上昇というギガ増税になる。
日経平均地価、不動産価格がテラ暴落するし、
>1首都圏一極集中は、あり得ないなww

1988年
>1イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店 日本の、イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件
富士フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教テロ 国松 警察庁長官銃殺未遂事件。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:36.31ID:a7WmFuL30
>>37
焼き土下座(アメリカの要求丸呑み)じゃなけりゃ、ボルトンが納得しない
安倍もそこは理解しているから、有用な情報を白状させてから放流させたいところ

日本は欧州にくらべりゃ弱音や愚痴が言いやすいのだろうが、それ以上の意味はない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 01:21:33.64ID:tzZiJFhn0
イランが中国やロシアの傘下にある以上、国家の存続は不可能でしょうね
唯一の選択肢は裏切ることです
イランが中国内陸部に侵攻したら、その本気を信じるに値するでしょう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 02:26:50.24ID:yZ9iSm5z0
またイスラエルに呼びつけられて
靴のデザート食べさせられちゃう(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:05.43ID:Q5m726N30
イランを陰で支援しろ
お礼に石油をくれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況