X



【ネット】70歳まで雇用にネット大反発「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:05.25ID:/cc4/7kk9
◆ 「70歳まで雇用」案にネット大反発「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」

「定年退職後は年金で悠々自適な生活」――今の現役世代はそんなことが許されなくなりそうだ。
政府は5月15日、高齢労働者が70歳まで働けるようにするための、高年齢者雇用安定法の改正案骨子を発表した。

現在、同法では企業に対し、希望者全員を65歳まで雇用するよう義務付けている。
企業は定年の延長、廃止、契約社員等での再雇用のうち、1つを選択することになっている。

発表された案では、65歳以上の労働者が労働を希望した場合、7つの選択肢から選べるよう企業に努力を求めた。
選択肢のうち3つは65歳定年制の選択肢と同じで、残る4つは他企業への再就職支援、フリーランスで働くための資金提供、起業支援、NPOなどへの資金提供とされている。

■「70歳まで雇用」はそのうち義務化されるのでは「死ぬまで働けと?」

70歳雇用の議論は昨年からされていたが、骨子案が発表されるとネットでは大反発が起きた。
2ちゃんねるに立ったスレッドでは、「そんなに働きたくない」「70歳にもなって8時間労働とか無理」「死ぬまで働けと?」などの声が相次いでいる。

「70歳まで働きたくないよ。昔は55歳だったんだろ。55歳→60歳→65歳→70歳……この調子だと80・90歳なんてあっと言う間だな。子供がかわいそう」
「60すぎたら、週休3日にしたい。65すぎたら、週休4日にしたい。今の会社がゆるしてくれればねぇ」

先日は経団連の中西宏明会長やトヨタ自動車の豊田章男社長が、終身雇用の維持は難しいと発言している。
高齢者も働き続けるという政府の改正案は、こうした民間企業の実情と反するという指摘もある。

また、選択肢として掲げられた起業支援や資金提供も、どの程度の効果があるか疑問だ。
65歳を過ぎて新たに起業しようという人がどのくらいいるのか。

「努力義務」として掲げられた70歳までの雇用が、近い将来に義務化するのではと懸念する声もある。
65歳定年も、当初は努力義務として始まったが、その後2004年の段階的義務化を経て、2013年に義務化された。

わずか10年程度で努力義務が義務化に至ったことを考えれば、70歳までの雇用が今後義務化しても不思議ではない。
政府は今回の法改正に合わせ、現在65歳となっている年金支給開始年齢を70歳に選択できるようにしたいという見解を示している。

ネットでは今回の案を「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」と、年金支払いの抑制を目的としたものと見る人が多い。
政府の「年金支給開始年齢の引き上げは行わない」という態度は、もはや信用されていないのが現状だ。
今回発表された骨格案は、来年の通常国会に提出される見込みとなっている。

キャリコネ 2019.5.16
https://news.careerconnection.jp/?p=71624

■前スレ(1が立った日時:2019/05/17(金) 01:37:08.09)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558024628/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:11:35.02ID:jSz4MAZL0
株価の低迷で年金を支払えない日本政府
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:10.90ID:WCVK7Ofl0
自営業は普通死ぬまで働きますよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:12:16.88ID:LiM8wrFr0
老後は自己責任とする以外ないだろうな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:08.72ID:KZwavyY20
> 政府は今回の法改正に合わせ、現在65歳となっている年金支給開始年齢を70歳に選択できるようにしたいという見解を示している。

そんな早くから貰えるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:03.02ID:B+4UVlSx0
トヨタは生涯雇用無理って言ってるしね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:17.26ID:HvYHlIDe0
有権者のレベルに応じた政治だな(笑)

これぞジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:34.86ID:zdoPgdKc0
>>3
んだね、うちの親もそう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:01.55ID:vaWwjkzg0
今の仕事が70ではできない
と思うヤツは
70でもできると思う仕事に
転職しろ

このままでは惨めに
のたれ死ぬぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:08.95ID:MRMdmZh30
70歳まで雇用したら企業が若者に払う金どうすんの
会社の利益を減らして賃金払うわけじゃあるまいに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:31.41ID:Q1IeFFDE0
もう年金は破綻しているよ
お前たちが年金をかけ始めたときの約束を思い出してごらん
どんどんと改悪されているだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:33.10ID:Vuven63y0
中世に比べたら戦もないし、飢饉もないしマシかなあくらいに思うしかねえや
今はエロ動画もあるしなあw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:15:33.51ID:aWQHAHXe0
若い世代からしたら働かせるだけ働かして年金貰う前に死んでも羅うのが一番だから賛成
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:37.66ID:jSz4MAZL0
70から年金支給なら男はもう半分近く死んで貰えないんじゃ?
払うだけ払って死んでゆく
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:37.70ID:LiM8wrFr0
国家が失敗するのは仕方ない。だが、それが明らかになったのならば、対応と今後の見通しを明示しろよ。そしてその負担を全ての世代で分担させろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:56.52ID:KRPZnTJg0
>>3
だから何?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:01.61ID:ml7AN+dN0
遡れば男女雇用機会均等法が成立してから社会が狂い始めた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:01.81ID:Kj+9Thic0
>>15
残念なニュースだが


若い世代も70になるぜ


それまでに自殺するなら
問題ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:04.75ID:xPlE6Ohe0
厚労省馬鹿だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:12.66ID:o1O8QeGR0
日本人は大人しいからな
文句言いつつ全てを受け入れることがわかってるからやられたい放題
年金破綻してるけど払ってねって言われてそれでも払い続けるのが日本人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:14.78ID:D2LLd5Ba0
年金資金使い潰した旧社会保険庁のアホ共の資産抑えてからやれ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:34.31ID:dEW4PdFW0
要は株で年金原資を盛大に溶かした穴埋めを年金不支給を拡大することでごまかす狙い
それを全国民がもう見抜いてる
まずは先行きを無視した年金資金による株粉飾政策の失敗を認めて
国民に謝罪することから始めないとね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:40.55ID:iAL01flJ0
労働時間が一番短い国会、県議会など議員員を減らせろ
議員年金もカットな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:10.59ID:n8aZ5EEU0
どんどんゴールを遠ざける朝鮮式詐欺をやる安倍晋三
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:12.36ID:BPBlCHPH0
もう既に年金をもらっている生産性ゼロの3千万人の高齢者の生活を維持するためには
将来これから年金をもらう人たちの年金の支払いをどんどん遅らせれば解決だし
世界一の長寿の3千万人の高齢者の生活を支え続けるためには仕方がないこと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:18:18.95ID:5VQv9soB0
江戸時代の知恵:

おばあちゃんは火鉢で油揚げ、
家族はおいなりさん作って販売、
これ今で言うコンビニ経営
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:31.47ID:QPmWG9M10
氷河期世代がくたばるまでだなあいつらが本当にガンだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:32.93ID:RqVr9TR80
70でも80でも
働ける身体と仕事があれば働きたい
そう思う俺は変なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:48.80ID:kt2JoUPu0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.6095+7
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:19:53.38ID:iJB/lD9l0
ていうか年金は出資法違反だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:46.57ID:kt2JoUPu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

.630957
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:53.28ID:Zr1hkV2p0
修羅の国w 終わってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:55.26ID:O24Fne3X0
国「年金いっぱい払って受給するまえに死んでね」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:13.28ID:DJ9826ju0
高齢者は邪魔だから

医療保険破綻するし年金制度破綻する


本音は「さっさと死ね」だが


自分で稼ぐなら許してやる意味
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:16.94ID:iJB/lD9l0
いま70あたりでフラフラしてるジジイ見てたらああ働いた方が人生マシやねとは思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:33.61ID:n8aZ5EEU0
30年前に自民党政治をやめて
ミンス党政治にして賃金アップで少子化対策してれば
こんなことにはならなかった
自民政治は目先の利益しか考えてない経団連言うがまま
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:44.66ID:bqqOe2Df0
民営化しようぜ年金は
やりたい奴だけやれ
お前らを社会保険料で養うのは辛いんじゃ
社会保険料がなければ手取りが5万は増える
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:49.08ID:qXLLQE2b0
体力ある内にやっちまうか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:49.68ID:/snnBoMg0
>>34
世の中ホワイトカラーばかりじゃないからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:21:53.77ID:dEW4PdFW0
膨大に人口が存在する70歳前後に働かせたら
ただでさえ低賃金であえいでる若者がさらに閉め出される
仕事は若者にシフトしていかないと、この国はますます衰退してしまう
ほんとに目先のことしか見えない、いまだけよければいい政府やね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:15.66ID:PTsVntPB0
週休三日にしたけりゃすればいいが

働きたくない、でも金が欲しい、は論外だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:20.51ID:fugJSl140
年金破綻宣言じゃねーか
今まで払った分返してほしいな
これからは積み立て型にしろよ
糞ジジババどもはしらんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:35.28ID:gOpaAxaE0
現役世代の増税や将来の年金給付開始の引き上げや、給付金の減額でなく

今の老害の高級年金給付を削減しろ、
あと、外国人へのナマポも禁止で国籍がある母国の社会保障費を使わせろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:51.93ID:yG2PX5vj0
>>1   .
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|  還暦 過ぎても
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l   死ぬまで働け…w
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:22:58.86ID:zTcd+iq70
>>14
中世まで行かなくても、たった75年前に
徴兵されて20で死んだ先輩を思え
お前の祖父母や両親は戦争で死なず、お前が
この世に生まれられただけでラッキーなのだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:07.95ID:kt2JoUPu0
>>1

めちゃくちゃな記事だな
韓国のような経済危機の国では40歳で定年になって、定年後はチキン屋とかやってどんどん破産しているんだが。
韓国のような社会の方がいいとでもいうつもりか?

だいたい統計だと歳いっても働きたいって人の方が多いんだろ日本は
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:14.55ID:tv5Sreyc0
お前らが選んだアベちゃん(失笑)がしたことだ
グダグダ言うなら海外へ移住しろwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:19.04ID:pvYgQiyh0
70まで雇用は別にかまわんが

雇用の場の質が問題なんだよ

マンション管理人か警備員しかないだろうが

高齢者を働かせたいなら国は与える場を考えろ

よぼよぼの老人に警備とかできるかバカ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:25.64ID:nlkRGeSa0
10年したら80歳延長、ブラボー飯塚
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:43.14ID:EvD+upxs0
当の日本人が選んだんだから勝手にやってろ
俺は消費しないで溜め込んで海外で早期リタイアするから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:47.18ID:/n6Eu9SG0
>>44
60歳こえたジジイに働き口なんてないけどな。
あるとすれば交通誘導警備員か日給3000円の仕事
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:50.26ID:Ece448OK0
年金なんて払う馬鹿いないだろ
給料全て使って余生はナマポでええやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:51.85ID:k3urstjA0
まず70まで使ってくれる会社とかどんだけあんのよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:52.63ID:WQQhcElb0
この採用難の時代でも製造派遣でさえ男は50代、女は40代になったらまず職は無い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:23:55.94ID:DJ9826ju0
>>56
そりゃな日本人趣味持ってないから  暇なんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:08.98ID:yt1iryuo0
ここで文句言ってる奴らはツンデレだから
みんな自民党に入れてくれるんだよなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:25.43ID:m0O61/q40
日本一儲けてる企業が無理っつってんだから無理なんだよ諦めよう
その内支給年齢も85歳以上になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:39.95ID:/n6Eu9SG0
50歳こえたジジイに働き口なんてないけどな。

それは都合が悪いので無視
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:42.52ID:hxN7NIS60
>>12
会社側は70歳までの社会保険料も半額負担するから、
若者に払う金は減らすしかない。
要するに日本は詰んだ訳。しかもこの詰み状態はどうにもならないんだわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:44.10ID:SELoMXeg0
払ったら負け
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:03.72ID:/snnBoMg0
NHKが定年後の活躍だの再雇用で輝くシニアだのと電波飛ばしてるが
あんなもんホワイトカラーで椅子に座ってやる仕事しか取材してないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:16.14ID:bP5jmdD60
団塊が年金を少し我慢すればいいだけの話なんだよ
死ぬまで世の中に迷惑掛けやがって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:21.59ID:h2cThJIQ0
ちょっと前に60から65まで上がったばっかしなのに
もう70かよ!!
ふざけんなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:22.11ID:gOpaAxaE0
なんで、高額年金を受給してる、今の老害どもの年金を削減しないのか
不思議でしょうがない。

このことは与党だけでなく野党も言わないし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:27.86ID:HVUr1X8C0
>>1
65過ぎたら働きたくても体が動かん
在宅ワークしか無理だろ
馬鹿か政府わ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:25:35.21ID:vlBndtaY0
お前らが働かないから払えないだけじゃ?
年金払う世代よりもらう世帯が上回れば必然とそうなるよな

まぁ蓋を開ければ年金問題未解決だったりと滅茶苦茶になってるんだろうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:02.17ID:/n6Eu9SG0
ジジイをやとうとこないし
ホームレスするか、生活保護受給するか、犯罪して刑務所に入るしか、生き残る道はないね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:23.73ID:A8W+3poP0
>>78
んなら潔く地上を離れろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:26:49.41ID:cNEQ8Jsi0
はあ?40から週休3日、50から週休4日でええわ
住宅ローン、車、妻子扶養切り捨てれば容易
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:01.35ID:h2cThJIQ0
>>64
だよね
トヨタだって終身雇用守れないって言ってんのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:06.15ID:/n6Eu9SG0
ジジイには働き口がないくせに、働けという。戦時中のクソ軍部と同じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:06.98ID:kt2JoUPu0
>>1

めちゃくちゃな記事だな
韓国のような経済危機の国では40歳で定年になって、定年後はチキン屋とかやってどんどん破産しているんだが。
韓国のような社会の方がいいとでもいうつもりか?

だいたい統計だと歳いっても働きたいって人の方が多いんだろ日本は。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:07.50ID:/gKYOI8H0
>「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」

バカかしたくないんじゃなくてできないんだよ!w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:15.67ID:7pq64cTM0
65歳以上が延長を希望しないように、60過ぎたらイジメ倒します
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:22.75ID:3+2/VtM+0
国も困ってるんだから
文句言わずに協力しようぜ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:23.93ID:dEW4PdFW0
こんな目先の政策やってたら、企業の中心が老人ばかりになる会社が今以上に続出するぜよ
こんな老害優遇の労働政策とったら、先端産業で米中を追いかけるなんて絶対不可能ぜよ
保身しか考えない官僚や老害政治家が考えそうなことやね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:31.11ID:tXcQHfRS0
45歳までは会社が雇いましょう
45歳移行は会社は知りません
70歳まで年金を納めて下さい
70歳までは年金は払いません
今の若い人達って
これ大丈夫?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:44.80ID:PgKR5+Sm0
年寄りを積極的に雇って早死にしたら事業所に見舞金入るって設定にすればいいんじゃないのかね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:27:47.86ID:hxN7NIS60
>>58
その頃はマンションの空き室が社会問題になってるし、
機械警備が導入されればヨボヨボの爺さん婆さんなんて・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:07.02ID:kt2JoUPu0
>>1

めちゃくちゃな記事だな。
韓国のような経済危機の国では40歳で定年になって、定年後はチキン屋とかやってどんどん破産しているんだが。
韓国のような社会の方がいいとでもいうつもりか?

だいたい統計だと歳いっても働きたいって人の方が多いんだろ日本は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:14.68ID:AZLGYsqk0
65歳で貰える年金が満額なら70からの満額プラスαなんて要らない
満額で十分やで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:19.33ID:y9KxFhf60
一生働け

死ぬまで働けw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:30.88ID:/n6Eu9SG0
ジジイに働き口なんてないけどな。
あるとすれば交通誘導警備員か、農家の手伝いなど日給3000円の仕事

しかも、そういうクソ仕事にジジイが殺到し仕事にありつけないだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:42.89ID:0sbNd7LV0
>>67
ドMなツンデレさん達の合言葉置いときますね

・自民はクソだが野党はもっとクソ!
・反日野党には投票しない!
・野党よりマシ!
・消去法で自民!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 11:28:46.08ID:gOcEBIa+0
有能な正社員だけ80でも90でも働かせればいい
非正規は最長で65で定年
金がないなら生ポ支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています