X



【新型スープラ!】トヨタ、5月17日から販売を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:32.54ID:+VW1GmH39
https://lbtj5mrpxdozo4ktm4frcl3zk4vegc56wbpox5cz5m4kbf5kasaq.cdn.ampproject.org/i/s/f1-gate.com/media/img2019/20190517-supra.jpg

トヨタ、新型スープラの販売を開始
2019年5月17日

トヨタ自動車は、新型スープラを、5月17日より、全国のトヨタ車両販売店を通じて発売した。

なお、外板色“マットストームグレーメタリック”の「RZ」において、本年度生産分24台の商談申し込みを、5月17日(金)13:00から6月14日(金)までの約1ヶ月間、Web限定で受け付ける。商談順は、抽選の上、新型スープラが参戦する第47回ニュルブルクリンク24時間耐久レース決勝当日(6月22日〜23日)に発表する。

新型スープラは、TOYOTA GAZOO Racingが展開するスポーツカーシリーズ「GR」初となるグローバルモデル。2007年にドイツのニュルブルクリンク24時間耐久レースに初めて参戦してから現在まで、モータースポーツを通じて人とクルマを鍛える「もっといいクルマづくり」に取り組んできた。これまでの取り組みでTOYOTA GAZOO Racingが蓄積してきた知見やノウハウを注ぎ、お客様に心から走りを楽しんでもらえるクルマ「GR Supra」として新たに誕生した。

今回、新型スープラは、BMW社との包括提携による初の商品であり、マグナ・シュタイヤー社グラーツ工場(オーストリア)で生産している。海路にて運ばれた後、トヨタ自動車元町工場を経由し、日本中のお客様に届けられる。

5代目となる新型車は、2002年に生産終了してから17年ぶりの復活。初代スープラが1978年に誕生して以降、どの世代でも直列6気筒エンジンを積んだFR車であったことは共通しており、新型車でもこの2つを継承した。加えて今回は、「ホイールベース」「トレッド」「重心高」の3つの基本要素にこだわり、ピュアスポーツカーにふさわしいハンドリング性能を実現した。

https://f1-gate.com/toyota/supra_49302.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:36.14ID:ZfyLCte50
フェアレディZの新型と言われても信じてしまいそうだな
いかにもアメリカ狙いのデザイン
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:37.35ID:71hB+z8J0
ダサいと思ってたフェアレディZが実物みたら以外にカッコイイのは意外だった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:05.56ID:jnguLUdZ0
ここで評判悪いってことは売れるんだろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:18.51ID:7+dEGYnx0
不評に見えてもなんだかんだ言ってプレミアついて手軽には買えないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:44.75ID:a+tjOiMH0
>>86
ガキっちょの運転するZ33が宙を舞う事故とかちょっと前にありましたな〜
若気の至りで人殺されてもたまりませんわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:38:09.53ID:gdEvNP3L0
きったないモンゴロイドの脂ぎったおっさんがかっこいい車?にのって
どうしたいわけ?牛車でもひいてたほうが似合うよ。身体も強くなるしね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:38:26.03ID:pudu7rrW0
なぜ先代スープラの面影を中途半端に残したのか
いい車なんだろうが見た目で萎える
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:08.03ID:xzWEP+2M0
>>104
プレス機で前後左右から押しつぶしたようにしちゃったらそらかっこ悪いわなあ
サイズ絞るならそれなりのデザインにすりゃよかったのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:29.95ID:88pQikLV0
個人的にはありなデザインだし
ここでいくら騒いでも実際そこそこ売れるだろう
まぁ俺は新型クラウンで我慢だわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:14.34ID:Jpm0aXBq0
ニュルで2回クラッシュのタイム無しww
トヨタイズムのCMはまだやってるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:49.20ID:CyZQrC9k0
2JZ-GTEに換装するキットが米社から出てるんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:57.46ID:N/1USzQZ0
先代もそれほど好きじゃない(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:41:21.57ID:rssONcHW0
>>55

(‘人’)

いや今の車がショートノーズで不細工だよ(笑)

トランクも短いし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:01.94ID:pudu7rrW0
取り敢えず走っている実物を街中で見てみたい
意外と映えるか、やはりダメだこりゃなのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:25.00ID:jshoCfXY0
新車出す前に、プリウスの欠陥認めてリコールしろや無能ども。
いつまで殺人兵器をのさばらせるつもりだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:04.96ID:tlKzYFcC0
>>127
スープラ高評価の殆どが2JZに起因してんだからそうなるわな
トヨタバッジのZ4とか誰が得すんのこれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:12.37ID:3iowJM7o0
グラサンかけてスープラに乗ってる女はやれる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:25.93ID:rssONcHW0
>>73

(‘人’)

それは新車半額のローン組みなよ

それより5ナンバーかどうかだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:34.43ID:55DE1Uqt0
>>96
今スペシャリティーカー生き残ってる?
若者が乗れないスポーツカーに存在意義が見いだせなかったんだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:55.09ID:P3y+QAsd0
スープラのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらスープラのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:15.97ID:q8aMsFcp0
>>130
トヨタ車って最初受け付けなくても、
見慣れるとこれはこれでアリかな?と思わせるモノあるよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:29.65ID:yXcf8OYs0
今年のニュル24耐で
スープラがクラス優勝したらすごいね

WRX STI NBRも
大雨降れば
SP7やSP8にもくい込めるかね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:26.71ID:bF3cGtk+0
フロントはセリカ臭がするので、リメイク系としてはまぁまぁじゃないの?
リアは、うん、まぁ、そうね…直線分が足りないよね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:55.52ID:ZMVcx/IN0
外車かと思った・・・と思わせるような洗練されたデザインの日本車が未だに無いのはなぜ?
デザイナーの問題?それともわざと?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:36.06ID:PbFjztCp0
>>1
なんかすごい筋肉質というかムキムキしてる
エイリアンの幼生にも見える
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:34.62ID:8gZqGldO0
70スープラのワイドボディのGr.Aだったかをそのまんまで出してくれよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:38.76ID:BQd4yJhx0
プリウスミサイルとホンデーに負けそうなyarisをどうにかした方がいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:39.88ID:HNVs7QbJ0
>>1
>TOYOTA GAZOO Racing
意味は
トヨタ中古車画像検索システム(=章男の手柄)レーシング
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:56.69ID:0VZeP7Fq0
>>34
名前だけだからいらね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:19.83ID:R6LOAgub0
静岡ホビーショーに現物飾ってあったから見たけど、
やばいわうっとり引き込まれる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:34.48ID:vpa+G+Ql0
運転席から降りてくるのは白髪のじいさんばかりなんだろうか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:53.34ID:3heTCGwF0
>>130
車は写真や絵で見てもわからんからな
写真見てなんじゃこれと思っても実物見ると良いってのが多い
5chで写真だけ見て叩いてる連中はまあヒキコモリだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:50:34.35ID:yhN5u0as0
バブルの頃、憧れだった。
ソアラと同じシャシーだっけ。
ソアラは無くなっちゃったけど、バブル特有の優雅さがあったな、昔のは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:50:59.18ID:AxrnNg/l0
>>97
だいたいそうなるよね
NSXくらいかな、割とそのまま出たのは
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:06.02ID:n/cFtuZM0
老害に突っ込み入れられ続けて無粋に変形した悲しいデザイン。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:48.27ID:Lzth4TiU0
この前、こなスープラ見たんだが、まだ発売されてなかったのか!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:30.39ID:qMFg6V/p0
スーパープラッチックか・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:33.79ID:xtlAoZIx0
大人になったら好きな車乗るんだ!とガキの頃思ってたけどそんな大金を稼ぐ大人にはなれなかったわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:38.67ID:y7B9qSrC0
相変わらずトヨタ関連の話題になると工作員が大量書き込みしてて笑う
そりゃプリウスみたいな欠陥カーがなんの追及もされない日本だから仕方ないか(笑)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:07.63ID:/HEVmijS0
新スープラは最近のトヨタには珍しく、デザインが良いよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:29.52ID:stAnWTY30
ブレーキはシフトでエンジンブレーキなんですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:05.86ID:yk3u5cFW0
大人になったら好きな車乗るんだ!
そう思ってたが雪国だから4WDしか選ばないという
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:30.40ID:BQd4yJhx0
タナック「プークスクス」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:36.22ID:yhN5u0as0
スカイラインGTRもだけど、どこか、ダサいな。
最近、発売するスポーツカーのデザインは。
走り屋みたいで、あまりよくない。

ポルシェみたいに、優雅で上質な感じでありながら、暴れん坊みたいなデザインにならんかな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:10.75ID:EUIdlm480
BMW買った方が良くね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:15.58ID:bNqf/3qk0
エアロパーツメーカーはフロントオバフェンどう処理するかwktk
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:51.52ID:GVlC1lgA0
いらんボッサい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:14.04ID:GVlC1lgA0
かっこわる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:56:37.34ID:uTtfJp8SO
はたして何人轢き殺すか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:43.27ID:yXcf8OYs0
ニュル24耐で

クラス優勝してこそスープラ
必ず勝て!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:04.03ID:OSHwFnJt0
>>155
ソアラはラグジュアリーなナンパ車だったよな
スープラは2.5ツインターボRワイドボディーがカッコよかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:18.73ID:JCdPxOYO0
>>167
完全同意
直6の3リッターじゃなきゃ意味ないし、540iと値段変わらんし
安い2リッター買うなら86で十分だし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:32.46ID:SzQgJOKH0
700万か
3リッターターボだとちょっといじれば
簡単に450馬力位にならんのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:47.62ID:eimq9UyB0
だいたい禄に車乗ったことがない様な引き篭もりがこういう車を叩くんだよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:47.87ID:2pXlbt1k0
そういえば、ニュル24で事故ったらしいな、このスープラ(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:20.35ID:Nj4yEqTD0
その前に殺人プリウスなんとかしろや


なんとかしろや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:23.64ID:2pXlbt1k0
ニュル24じゃねぇや、ちょっとボコシングの話しすぎてボケてる(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:51.86ID:yk3u5cFW0
性能良くて速ければカッコよく見えてくるものさ
魔改造されて首都高でカッ飛んでたら憧れの的さw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:06.45ID:yzfkaMcBO
これを買うぐらいならばGT-Rを買うだろ
3000CC350PS700万円?ゴミだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:15.28ID:CHKnG4Te0
マスゴミはこれの事故ばかりニュースにするんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:21.40ID:yhN5u0as0
>>178
シャコタンブギとかなw
ソアラに竹やりマフラーを二本つけて、ナンパしまくる漫画だけど、
いつも、失敗。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:29.39ID:XWz7vZuS0
俺は好きだね。
トヨタの中じゃ珍しく頑張ったじゃん。
でも正直微妙なクラスすぎてちょっと買う気にはなれん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:09.92ID:PobxvKHl0
新型スープラもアクセルペダル二個装備ですかね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:39.34ID:Ga8vwfM00
2シーターは嫌だな。
やっぱりスープラなら4シーター5シーターじゃないと。
実際使う使わない別として後ろに席が有ると無いとじゃ使い勝手が全然違う。
このスープラはどの層に売りたいんだかさっぱりわからん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:44.60ID:n+XQIdfC0
つか、まだ販売開始してなかったんか
もうすでに目新たしさなくなっちゃったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:26.06ID:eimq9UyB0
>>184
完成間際の車がニュルで事故るのは割とある話だけどな
まあ、結構攻めるから仕方ないってのもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況