X



【速報】飯塚元院長(87)、過失認め被害者に謝罪のお手紙を書く★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:08.08ID:SlHp4Xn/9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3675985.html

先月、東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、男性が被害者の1人に宛てた
手紙の内容がJNNの取材で分かりました。男性は運転の過失を認め、謝罪の言葉を綴っています。

「この度は、私の起こした事故により、大きなお怪我を負わせてしまい、大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます」

手紙の日付は今月2日と記されています。差出人は旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)。
先月19日、豊島区東池袋で乗用車を暴走させる事故を起こしました。

「事故により負傷された方々のお名前が、つい先頃まで私共に知らされなかったために、お詫びが大変遅れましたことも、
重ねてお詫び申し上げます」

青信号の横断歩道を渡っていた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が死亡するなど、あわせて12人が死傷した事故。
手紙は重傷を負った78歳の男性に宛てたものです。男性は自転車で仕事場に向かっていたところ、飯塚元院長の車にはねられました。
前歯を折り、手と足を骨折したほか、頚髄を損傷するなど全治3か月の重傷を負い、今は都内の病院でリハビリを行っています。

事故直後、飯塚元院長は「アクセルが戻らなくなった」と説明していたということですが、手紙では・・・

「ご自身のお苦しみとお怒り、ご親族のご心痛とお怒りは、いかばかりかと思い、自分の過失を責めるばかりです。
治療などの費用について、私の方で保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」

受け取った男性の家族は、男性も飯塚元院長と同じ高齢者ドライバーだと複雑な心境を明かしました。

「父は被害者になってしまったんですけど、うちも同じ事を起こしかねなかったという思いは、家族みんなが持っています。
他人事ではないです」(被害者の家族)

飯塚元院長は胸を骨折して現在も入院中で、警視庁は過失運転致死傷の疑いで捜査しています。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558078705/
1が建った時刻:2019/05/17(金) 12:52:49.20
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:27.14ID:RnfNF0l80
>>519
単なる嫉妬だろ
成功者の弱味を見つけたらとことん叩く
未開の人種だよあんたらは
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:33.42ID:ZsEqtczD0
飯塚は法によって裁かれるべきである。
裁かれなければ叩くべきは飯塚ではなく司法だ。
部外者は正義マンになるな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:34.16ID:PF3D7Yh10
>>499
> もしかしたら二人死なせたことすら知らんかもしれん

上級国民様にとっては下級の民の命なんて知ったことでは無いのです
あなただって夏に高速道路をドライブした後にバンパー等に虫が死んでいても何とも思わないでしょ。

上級国民様のお車を汚しやがってとしか思ってないよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:02.62ID:tbq/psgM0
>>360
でも普通自分が当事者だったら怪我人だけなのかどうか聞きそうじゃない?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:06.33ID:6sgtBt6/0
>つい先頃まで私共に知らされなかったために
私にじゃなくて私共かよw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:12.32ID:oZEaXzpV0
「こんな飯塚を嫌わないでほしい 飯塚は至極元気にしちょります」
君たちはこんな手紙を期待してますな 
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:30.65ID:ZsEqtczD0
>>487
すげえな朝鮮人はどんだけ有能民族なんだよ。
日本人ショボすぎだろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:32.85ID:nb8tMENO0
>>483
マニュアル見て書いてる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:45.28ID:BJvsHjSf0
<予告 飯塚が勝つよ>

2010年08月12日  トヨタEDRデータは信憑性の欠片も無い。
https://minkara.carview.co.jp/userid/369988/blog/19244452/
B.クレイグ・ハトスン(Gimme Credit
「私たちは、EDRsの調査がトヨタのエレクトロニクスシステムに関する問題に当たると予想しない。」
「EDRsは、これらのタイプの問題を特定するように設計されていません。」
「おそらくエレクトロニクス問題は典型的な車で見つけられたソフトウェアコードの中に潜んでいます。

タイムズ
トヨタ自体は、装置からの読み取りが法廷で使用できないくらい不正確であったと繰り返して 連邦の裁判官に言いました、
と先月報道しました。
例えば、ニュージャージー法廷で2007年にトヨタの職員は、「EDRsからダウンロードされたどんなデータの信頼性も保証でき
ない」と言って来ました。

Transportカナダ(NHTSAの対応者)
先週 ブラックボックスデータのレビューがペダル誤用を示さなかった
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:47.71ID:SGDPmfdB0
飯塚幸三!早く謝罪しろ!謝罪してから自決しろ!自分で腹切りして腸ひきずりだせクソが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:04.08ID:UMMt+RZg0
元経団連帰化人会長の東レ榊原「我々上級国民は無罪」

マルハン会長「ワシは李晋三総理からもろうた紫綬褒章は返さんでー」
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:04.93ID:ncH+78HQ0
悔しけりゃ勲章とってみろって手紙だろw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:09.70ID:o9lEyvvQ0
相棒でも偉いさんが影で根回ししていいように取り計らうってことがあるけど、現実でもあるんだなあ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:10.15ID:0oiu8MGH0
飯塚の逮捕は諦めるとして、まさかの略式起訴→罰金刑はないよな?

正式起訴→正式裁判になって裁判傍聴したい
生い立ちから犯行に至るまでの経緯を述べる検察の冒頭陳述楽しみにしてるんだが
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:11.75ID:ncCwEYZx0
>>478
「救急車を呼ぶ必要は無かった。既に明らかに死んでいたから。むしろ、霊柩車をすぐに呼ばなかった事は反省してる。」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:34.44ID:EXcZZRb30
>>539
そんなに飯塚がうらやましいならテメーが遺族に謝罪して刑務所に入ってこいよ

勘違いのクソゴミ野郎くん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:36.56ID:BEpZp3vH0
この爺さんはもちろん悪いが、しかし警察にはブレーキを踏んだと今日、言ってる。
あるいは本当かもしれん。本当に踏んだのなら、プリウスが欠陥だったということ。
爺さんの罪とは別に、トヨタの責任も浮上する。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:59.63ID:6sgtBt6/0
>>360
事件直後に息子に電話出来るぐらいに体が動く状態だぞ
入院中暇を持て余してTV観るぐらいしてただろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:05.73ID:JvASKA/T0
あのさぁ…
一番に謝る相手は骨折した爺さんなのかひき殺しといて
煽ってんのか殺人鬼
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:10.42ID:GJ6UlgXd0
謝罪手紙を出すことで情状酌量を狙うのは弁護士の常套手段だぞ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:20.10ID:wfPhy1UE0
>>406
やっぱりこれだよね
手紙なんてとっくに出せたはずだし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:23.64ID:eZiyRaBJO
ID:ZsEqtczD0
おいゴミ野郎
面倒臭いから端的にレスしてやるわ
叩きと集りを一緒にすんな

マジで糞野郎だな、お前
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:24.48ID:mOfGiaUs0
>>532
ああなるほど事故か。俺は最近出所したけど仕事も見つからんし1ヶ月でナマポ暮らしだし仕事なんとかならんもんかねこれ。
一生生活保護ってのも孤独でつまらんし。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:34.41ID:ncCwEYZx0
>>526
同感だな
それに加えて、懲役1年当たり1億円の慰謝料を払うとかな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:39.14ID:5GueORbH0
>>535
いや、身内にいるけど
貰えば貰ったでもっと欲が出て
さらに高いランクのが欲しい、とか
勲章亡者になるのも精神衛生上良くないかも
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:39.86ID:RnfNF0l80
勲章持ち元官僚の院長がお前らにコネを与えると言われたら手のひらを返すんだろう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:49.01ID:IgDwyp/M0
>>554
証拠なけりゃ検察も起訴できない


今になって証拠集めとか、全部時間経って消えてる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:53.30ID:0dZH4Bqu0
こいつも過失運転致死傷罪かよ。大津と一緒だな
最高がたった7年だと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:55.14ID:F/oEX05I0
>>434
だよなーーー  

SNS削除したのは何故ですか?とか  被害者への連絡は?とか  インタビューしろよな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:19.87ID:2zE+R49y0
プリウスはアメリカでも暴走してるだろ。欠陥車だろ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:23.32ID:1qQhiVWd0
手錠をはめないと罪の重さに気づかないだろうに 
被害者家族も納得いかないだろう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:43.90ID:z+50pYsW0
>>557
最初はアクセルが戻らなかったって言ってなかった?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:44.24ID:vf0SeOuY0
>>568
そ、そうかね
それはそれで愉しい人生じゃないか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:53.68ID:Fm87dYxl0
現場検証、にぎわいそうだな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:22.35ID:CUCHRr2G0
世の中って理不尽ですな。
人間の一番汚い部分を見たわ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:45.04ID:OUsO5c4s0
被害者救護せず、電話工作してた極悪人。手紙かけるほど回復したのなら、早く逮捕しろ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:54.58ID:RnfNF0l80
あり得ないことだが勲章持ち元官僚の院長がお前らにこっそり「コネを与える」と言われたらくるっと手のひらを返すんだろう
絶対そうだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:25.35ID:Tu89rZiP0
>>560
本丸の死亡事故では全部ひっくり返してクルマのせい俺は悪くないに転じるんですねわかります
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:29.01ID:ZsEqtczD0
>>565
多くの韓国人は金はいらないから真の謝罪をしろと言っているんだなあw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:31.08ID:Rq6eSQCj0
自分が悪いことして捕まるような犯罪者が生活保護ってもらえるの?おかしくね?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:38.87ID:Uj0ZXTut0
ブレーキペダルが左寄りすぎ欠陥
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:43.26ID:MlkWSX/R0
そんで逮捕されるのかな?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:07.46ID:+8NlPISZ0
勲章の力をもってしても無過失にはできないって分かったので謝りました
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:09.07ID:BJvsHjSf0
<飯塚勝利  これやばくね? 公務員終わるで>
事故時の再現をできないと、トヨタ自身が言明しているEDRを根拠に
公務員は下級国民を逮捕し、有罪にしてきたようだ。

ニューヨークタイムズ MAR 05, 2010
https://www.nydailynews.com/news/money/toyota-secretive-black-box-data-explain-crashes-blamed-sudden-acceleration-article-1.174574

"Because the EDR system is an experimental device and is neither intended, nor reliable, for accident reconstruction,
Toyota's policy is to download data only at the direction of law enforcement, NHTSA or a court order,"
the Toyota statement said.

「EDRシステムは実験装置であり、事時の再現を意図したものではなく、信頼性もない。
 トヨタの方針は、法律執行機関の指示、NHTSAまたは裁判所の命令でのみデータをダウンロードする」
とトヨタは声明を出した。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:30.17ID:UMMt+RZg0
安倍チョンの高級接待受けてる大手マスゴミ全社

「上級国民様は悪くない無罪」
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:38.62ID:LdH67j4c0
>>587
むしろ若いのにナマポな奴はそういう奴らばっかでしょ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:56.55ID:dx2mVF740
2人殺害した殺人犯
謝って済むなら警察いらんわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:03.82ID:y+cFE+ku0
手紙を書いたのか
ある意味自分的には羨ましいよ
うちの親は手紙すら面倒くさがるもん
年賀状くらい自分で書けよ
事故と関係ない話しで失礼しました
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:15.69ID:R56+BoRe0
淘汰道会に辞職の意を自分で伝えたんだよねw
その時点で何をしたか知ってなきゃおかしいよねw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:21.62ID:hl4qAlRZ0
手紙出すのは今後の裁判で心象を良くするための材料だろ…
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:29.55ID:PF3D7Yh10
上級国民様「チッ、うっせーな!下級如きが騒ぎやがって。
俺の快適ドライブを邪魔した上に罪人に仕立てようとしとるんか。
超マジうぜーわ下級ってw

しょうがねーなぁ。一筆書いてやるか」

「ブレーキが効かなかったの」(わしのせいじゃない)(*ノω・*)テヘ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:00:53.82ID:BJvsHjSf0
<飯塚勝利 これやばくね? 公務員終わるで>
事故時の再現をできないと、トヨタ自身が言明しているEDRを根拠に
公務員は下級国民を逮捕し、有罪にしてきたようだ。

ニューヨークタイムズ MAR 05, 2010
https://www.nydailynews.com/news/money/toyota-secretive-black-box-data-explain-crashes-blamed-sudden-acceleration-article-1.174574
Some crash experts say Toyota shouldn't bear too much criticism for failing to capture large amounts or specific kinds
of data, because EDR systems were initially built for air bag deployment and not necessarily to reconstruct wrecks.

EDRシステムは当初エアバッグ展開用に構築されたものであり、必ずしも事故車の運転記録を再現するものではなかった
ため、クラッシュ専門家の中には、トヨタが大量または特定の種類のデータの取得に失敗したことに対してあまりにも批判を
しないほうがよいと言う人もいます。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:09.11ID:oXJ1FFen0
あっ、本人も反省して謝罪してますんで今回は不起訴で^^;
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:11.11ID:W0Xj2HGx0
いいづかさんから おてがみついた
お遺族さんたらよまずに たべた
しかたがないので おてがみ かいた

さっきの てがみのごようじ なあに
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:36.72ID:reQARVmk0
>前歯を折り、手と足を骨折したほか、頚髄を損傷する

でも事故直後携帯は使ってました
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:38.65ID:76MNwMRh0
>>576
終いには記憶が戻らんとか言い出すだろ。

何にせよ、詫び状一枚で油断してはならん。
下民共の溜飲を下げたら思いっきり知らぬ存ぜぬ俺無罪を主張し出すのは規定路線たわからな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:40.53ID:4eAS+PlJ0
>>601
かわいい🎀
なんかこれだけ叩かれて元院長がかわいそうになってきたわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:49.48ID:z+50pYsW0
>>597
これで罪が軽くなるならお前の親でも書くだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:02.99ID:BJvsHjSf0
<予告 飯塚勝利のお知らせ>

国土交通省は何かを把握しているようだ
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17594
国土交通省サイトに寄せられた情報によると、アクセルを踏んでいないのにEDRにアクセルを踏んだ履歴が出るなどの
ケースも報告されている。

EDRのデータはトヨタの独自仕様で、同社のシステムでなければ分析できない為、中立的な検証が難しい。
今回の事故と同様、アメリカで車両の不具合が問題視された時は
トヨタ側が「EDRシステムは実験装置であり、信頼できるものではない」との声明を出し、データ提供に消極的だった為、
「隠蔽工作を疑われたこともあった」

EDRの解析結果が出るまでに20日近くかかったことも、臆測を呼んでいる。
交通事故分析を手がける専門家は、「取り外したEDRをパソコンに接続してデータを吸い出すには、十数分しかかからない。
何故、こんなに時間がかかったのか」と訝る。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:03.98ID:bNch/ITn0
ひき殺して真っ先にしたことが、ネット隠ぺい工作?認知症どころか悪知恵働きまくりじゃん
人をころしても大切なのは己の地位とプライドだって?人として欠落してるね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:05.80ID:UMMt+RZg0
>>587
うnおかしいな

しかもこの老害は税金で食ってた元公務員の上級ナマポだからなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:15.53ID:oZEaXzpV0
個人的にはふざけまくった手紙であって欲しかったりする 神妙な文面で最後は
「な〜んちゃって」で締め括って欲しい 不謹慎なのは百も承知だが、葬式で笑いそうに
なる俺はそういうのを求めてしまう 
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:21.70ID:0oiu8MGH0
さり気なく保険会社のことを出すのが嫌らしい

ようは自分の金は一銭も出さない気だな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:42.73ID:76MNwMRh0
>>605
それ、被害者だから。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:07.60ID:QgaMgAjx0
>>591
裁判になったら飯塚側はこの点を徹底的に突いてくるんだろうなあ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:14.55ID:EXcZZRb30
飯塚の息子とかも証拠隠滅で動きまくってた証拠がボロボロ出てるみたいだし

裁判の印象は最悪だよねー
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:21.08ID:YgxGhaFe0
逮捕=有罪と勘違いしてる人達がいるけど、逮捕されなくて有罪になってる犯罪者の方が多いからな。
 警察はこの交通事故では危険運転致死傷罪で動いてるからな。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:24.34ID:9toI6Sd/0
くびを じぶんで しめて 悪魔のじじぃ 
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:28.07ID:yLTPKlDG0
謝罪する気持ちがあるならいい加減Wikipediaのロック解除して池袋事故の加害者だってこと追記させてもらえませんかね?
飯塚幸三のWikipediaの編集ロック延長しまくってんじゃねーよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:17.63ID:F/oEX05I0
>>567
だよねぇ・・・・・

でないと、 旅の恥は掻き捨てじゃねーけど   「この世の罪はやり逃げ」  で済まされて

超テラスーパー高齢社会で
成人の就労者が、 何倍も大勢の老人年金を作らなきゃならねーのに


老人が  若いファミリーをブッ殺す  って世の中ではどうにもならない
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2016/12/sirabee20161209irasuto.jpg
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:19.42ID:HB5wYThg0
筆跡鑑定はよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:35.02ID:R56+BoRe0
>>605
それは最初に轢き逃げされた78歳の方。
顔を何針も縫ったと家族の人が事故後のインタビューで言ってた
その方がもうリハビリ開始して、飯塚はまだ入院治療中w
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:50.79ID:C3w4V1ob0
七時の犬HK

せっかくの上級国民飯塚様の誠意あるお手紙をやらない模様www
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:16.35ID:eoZ1YPyE0
飯塚さんは危険防止の為にブレーキペダルを力一杯踏んだが全く動作しなかったと言っている
今までプリウスで事故った人達も同じような事を言っている。トヨタはいつまで
しらばっくれるつもりなんだ。欠陥車でしたとどうして素直に認めないんだよ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:43.79ID:UMMt+RZg0
>>624
それ自民党半島壺清和会福田の縁戚の嫁になった蛆の血のパンだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:05:56.40ID:CsTq0lfx0
>>494
もう運転やめて車も売るだろ

実質ダメージなしだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況