X



【中国のおばちゃん発動】中国人母子がタイの空港で騒動=娘が免税店での買い物に夢中で搭乗に間に合わず、母親がドアをふさいで離陸妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:35.25ID:1bE7XeWr9
https://www.recordchina.co.jp/b711519-s0-c30-d0052.html

中国人母子がタイの空港で騒動=娘が免税店での買い物に夢中で搭乗に間に合わず、母親がドアをふさいで離陸妨害―中国メディア
Record china配信日時:2019年5月17日(金) 19時20分

バンコク発上海行きの飛行機内で15日、免税店での買い物に夢中で搭乗時刻に遅れた娘を待つために、母親がドアをふさぐ騒動があった。

バンコク発上海行きの飛行機内で15日、免税店での買い物に夢中で搭乗時刻に遅れた娘を待つために、母親がドアをふさぐ騒動があった。16日、中国メディア・観察者網が伝えた。

事件があったのはバンコク・スワンナプーム空港を早朝3時30分に出発し、上海・浦東空港へ向かう春秋航空の9C8892便の機内。同航空会社によると、ある中国人女性客が搭乗時刻になっても現れず、グランドスタッフが連絡先の番号に電話をかけても繋がらなかったため、女性の搭乗をキャンセルしたところ、先に搭乗を済ませていた女性の母親が激昂し、飛行機のドアをふさいで離陸を妨害した。これにより機内の他の160人の乗客が待たされ、フライトには約30分の遅延が生じたという。

中国・南方都市報によると、春秋航空のある職員は「しばらくして、女性の母親も自ら搭乗を取りやめた」と説明。女性の母親とスタッフとのやり取りから、搭乗をキャンセルされた女性が搭乗時刻に間に合わなかった原因は「免税店でショッピングをしていたため」とみられる。乗り合わせた他の乗客によると、女性の母親はフライトアテンダントに「娘が来るのを待ってほしい」と訴えていたという。

記事は、この騒動に対して中国のネットユーザーからは「時間を守らない娘に規則を守らない母親、本当におかしな一家だ。航空ブラックリストに載せるべきだ」「あんなに多くの他の乗客を待たせて良いと思っているの?この人たちには飛行機が時間どおり離陸しないといけないことも分からないのかしら」などという批判や、「こんなことして一体何の意味があるんだ。スタッフが搭乗時刻を過ぎてから客を乗せることなんてありえないのに」「飛行機を自分の家だとでも思ってるのか」といった指摘が出たことを紹介した。他にも、「すぐに警察が駆けつけても良いくらいの事件だよ」「こんな人たちが海外旅行に行ってたなんて。タイでどんな蛮行をしたか心配だ」といったコメントが見られた。

また、中国では高速鉄道や地下鉄のドアを押さえて発車を妨害する騒動がたびたび起きていることから、「列車のドアを塞ぐ人がいれば、同じことを飛行機でやる人までいる」「いつか地球の回転を止めたがる人まで出てきそうだ」などとコメントするユーザーもいた。(翻訳・編集/岩谷)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:47:10.67ID:KFmC8Okt0
誰だ?マイクロと虚しい脳って
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:22.21ID:2zZ/ttnt0
な?支那畜ってクソだろwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:48:35.32ID:pCBYINKW0
他人のことは考えないのが中国人。

始皇帝の頃からティラノザウルスの遺伝子がだいぶ混じっている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:31.77ID:99Z0/r6D0
ごくありふれた中国人の日常ほのぼの物語
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:43.28ID:g5eq0tjS0
個々人のスコアリング作業が進んでいる中国で、
こんなことやっちまったら二度と飛行機や新幹線に乗れなくなるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:17.94ID:ubOWRUfd0
人民ポイントが下がって末は路上生活になるんだろ。
知ってるー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:50:21.25ID:8+5FwXhe0
都市部の路上で糞するだけのことはあるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:26.26ID:65iafiot0
極めて正しい行動だ
中国人としては
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:05.42ID:x4SdBSk00
大阪のおばちゃんとズーズーシー対決をさせてみたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:13.20ID:3TIBjFKV0
こういうの損害賠償請求されたりしないのか?
そういう報道されれば恐ろしくて離陸妨害なんてアホなことするやついなくなるだろうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:49.77ID:65iafiot0
>>16
大阪が楽勝
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:59:37.52ID:jV8cCipP0
状況がよく分からないな
免税店で買い物ってセキュリティも通過した後の話だよね?
それなら店に走って娘探して引っ張っていけば間に合う感じじゃないの?
それともアムステルダム並にめちゃくちゃデカイ空港なのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:06:43.76ID:ZI8jHXWp0
中国はトップや共産党自体がこういう自分勝手なことをやってるから
さもあらん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:55.97ID:H8y9EHgt0
ネットだと体制派気取りがやたら増えるのは中国も同じなんだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:32.80ID:/x1XX9gQ0
心愛さんの記事を読んだあとなら、このくらいバカでも許されると思ったわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:11.01ID:fSfUEGKp0
免税店で買い物して乗り遅れた場合ってそのままでは飛行機乗れないから再び入国することになると思うんだが、免税品持ったまま再入国できるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:28.39ID:6mxLWNws0
【土人】カテゴリ作れよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:55.43ID:Ld7YcmWt0
最後のコメントが中国人らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:36.76ID:l1FX7Wqb0
非常識なやつは非難するのが中国人
一緒になって航空会社を非難するのが韓国人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:58.41ID:vH34PpeaO
>>8
上級は忖択ポイント加算
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:16:36.85ID:f/ChS8hu0
京急のドア扱いでよかったのに…
0030本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/17(金) 20:16:45.44ID:QaTf8dsD0
共産党の教育が行き届いてるんだよ(笑)

東京へ来てるチャンコロも同じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:13.75ID:XMQr6Nop0
他人の安全に関わるので
問答無用で撃ち殺せばよい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:02.51ID:Q2ImM5tf0
特ア人は、ルールを守らないほど偉いからな。
飯塚幸三とかも、おんなじ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:33.48ID:XwehCufJ0
中国人に飛行機はまだ早い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:29.54ID:tf3XXmcF0
これに対処すると
国ぐるみで差別だ暴力だと
わめきちらす

さぁどーする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:30:42.72ID:VDqTJPrZ0
>>1
タイに行ったら中国人の凄さが分かる

列割り込み
うるさい
なぜか中国語でしか話さない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:31:38.22ID:8w1WmtyI0
>>38
搭乗時間を見てないならおかしくは無い
でも中国の航空会社だから、英語だけじゃなく中国語でも呼び出しあったと思うけどな
それに気付かないくらい買い物に夢中だったんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:32:53.72ID:XMQr6Nop0
遅延被害額を払えないなら
命で払えよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:11.97ID:oX0I+dTkO
一般中国人の多くは農村貧民で、人肉食べて脳に欠陥、アヘンで胎児の脳破壊された原人にされた
ビジネスしてる中流階級と一般貧民は別の人種
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:43.28ID:IWdd39910
もう時効だけど新幹線の最終でこれをやったことがある。5分くらいだったと思う。
車掌2人がかりで思いっきり怒られて席には行かせてもらえず監禁状態だったけど
東京駅では無罪放免だった。
今思うと警察に突き出されなくてありがとう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:04.87ID:omjBXInn0
そろそろ中国の筒井康隆が
日本から約半世紀遅れで
海外旅行をネタにした短編を書く頃かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:39:35.11ID:5nmcGE5T0
>>3
いやチョンと比べればまだマトモな人が多いよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:02.62ID:6vhwuIGl0
搭乗ゲートに行くべき時間は書いてある。セキュリティチェック受けたら時計見ながら歩かなくては。
春秋だとカウンターの人が搭乗待合室に着く時間程度には行っておく必要ある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:03.11ID:mLEGDXZj0
土人は自己中なんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:19.51ID:I3rymg2v0
日本でもヤンネーが連れが来るまで電車の扉塞いでた動画があったな
後ろからおっさんに思いっきり蹴られて車外に放り出されてたけどw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:09.83ID:K2Or3Qiw0
韓国人なら機長土下座させるまでやってたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:52.50ID:VBCEAhbC0
あっちは絶滅危惧種は全部食べてみたとかグルメ誌で特集組んでそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:02.69ID:dVcKnoDB0
いくら経済発展して豊かになっても
頭の中は人民服と自転車のまま
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:31.95ID:pwFpaBOL0
またチャンチョン喚いてたのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:22.65ID:MYmStb9v0
>>41
もっとも嫌われてる人種だからな、リゾート地なんかチャイナが来ないところにわざわざみんな行くがインスタやるバカのせいで、そのリゾート地にもチャイナがわき出したからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:56.45ID:SiMuNUnH0
登場ゲートに入ってから、機内で読むつもりで買った漫画をビール飲みながら見てた。

座っていたのは、チケットをピッてする真ん前だったのに、漫画が面白くて夢中になり過ぎて放送で名前呼ばれる始末。

迷惑かけて、ごめんなさい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:13.62ID:EaKhR2EE0
以前山手線に乗っていたら東京駅で発車寸前に中国人観光客が駆け込んできた。
そのあとその客がドアを押さえて次から次へと他の中国人が乗り込んできたので
列車が何時まで経っても発車できなかった。

2分後には次の車両が来ちゃうのに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:01:49.01ID:r/5L76gQ0
まぁチャイナが酷いのはその通りだが
バブル期の日本人の海外での素行の悪さはチャイナに勝るとも劣らないレベルだったぞ
田舎のおっさんの少女売春ツアーにブランドババアによるパリ蹂躙日本人である事が恥ずかしかった
日本人は今の30代以下がまともなだけだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:49.93ID:PFxMzJai0
>>31
日本人が離陸を妨害した事件なんてあったか?
レベルが違う問題で誤魔化すなよ、ボケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:39.98ID:8YWYBEWj0
フィギュア化決定!!!
中国人自己中シリーズwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:34.09ID:PFxMzJai0
ニュースの最後読むとこれが中国人の通常運行なわけね
うんざり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:58.81ID:Sa5xsqhX0
スーパーエゴ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:15:11.25ID:8apX0SA80
まるで昔の日本を見ているかのよう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:29.71ID:onxBpIhm0
まだ中国人は外国に出るべきではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:44.80ID:epV8vg+b0
バス停通り過ぎたから降ろせ!
と運転手に殴りかかり
バス諸共橋の下に落っこっちゃうお国ですからねー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:07.06ID:tZYryQP+0
名古屋かよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:44.54ID:jp0wZIQI0
こういうのでアリババポイント下げちゃったからもうこのおばちゃん飛行機に乗れなくなるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:24:10.31ID:cXWxGiyy0
シナ人はこのレベルw

株価時価総額で日本以下の衰退国らしいなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:44.33ID:N7XVKU3B0
これは仕方ないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:36.40ID:yRl4IYsU0
共産党の領海侵犯も足入れ行為
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:31.62ID:KnOZUSq20
どうせロクな物しか買ってないくせに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:20.64ID:HAQK0PhA0
死刑にしろや
向こうの国ならそれくらいするヤロウに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:47.90ID:aU3k/msy0
>>47
人とヒトモドキを混同するなよ
支那人は人の最底辺、ヒトモドキはその他の動物
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:31.98ID:hC16qyaE0
もうすぐ天安門記念日だね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:23.39ID:9PeTEMaw0
バブルうまうまめんそーれー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:17.07ID:/dteqBLQ0
>>18
その人たちの出身聴くと高確率で大阪より西。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:48.83ID:x0hJKazB0
>>45
金曜の品川下り最終なんか発車時間5分過ぎても
まだドアの前で客が乗りきれずワチャワチャしてるとか普通にある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:58.76ID:/dteqBLQ0
>>23
行動はさておき、娘を思う気持ちは、ほっこり。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:08:18.71ID:yhkmu8BB0
地元の電車は線路沿いを自転車で走ってたら乗るか聞いてくれて待っててくれたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:09:45.98ID:xGUwNBDE0
どうして中国人てこういう行動するかね?

ウンコなの?

ハン民族ってウンコなの??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:16.24ID:6WAY+ahg0
土人漢民族は女真族に支配して貰えwwww

辮髪して赤い服着て銅鑼鳴らしてシュウマイ作ってろwwwwwwww

腐れ田舎土人漢民族wwwwwwww

数だけ多いゴキブリ民族wwwwwwfrom
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:53.09ID:GWIInMbN0
日本人だってこういう時代はあった。
笑い話にできるまで、中国が進化したということ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:15.21ID:GWIInMbN0
>>92
おまえ、ゴキブリ以下の馬鹿のくせに、なに言ってんの?w
クズ野郎が。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:19.10ID:4lqdm05z0
最後のコメントクスッとした
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:16:53.07ID:33ungQGi0
春秋航空だから別にいいですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:24:22.38ID:kVoMXgP20
>「すぐに警察が駆けつけても良いくらいの事件だよ」

実際、警察が駆け付けたら国を挙げて激高するクセにwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:36.32ID:gyYzTz2A0
飛行機の扉に中国語で「ドアをふさがないでください」と表記すればいいんじゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:33.25ID:TtwRGc+f0
>>16
まあ、でもバーバリーの店前で野糞は日本人はしなかったぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況