X



【愛知県】 宇連ダムが枯渇目前 【水不足】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:48.75ID:crPOLFW40
ウレーダム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:00.88ID:V+HIOIkU0
梅雨入りまで我慢じゃw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:34.88ID:NQEA5CPm0
コカツコーラ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:00.63ID:BMnBdqT80
>>1
最近の宇連ダムみてみえた方、みえますか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:01.88ID:qwX56zqU0
【中国地下水汚染問題】中国の農村部で使われている地下水の80%は飲料水に使えないほど汚染。 2016年4月 環境団体

■中国農村部の地下水汚染が深刻。浄化に数千年
数億年かけて貯まった地下水も枯渇危機


中国の農村部で使用されている地下水のうち、約80%がのものが、工場からの汚染水や農薬による汚染のため、飲料水に適していないことがわかりました。

農村部で使われている、2103の井戸を対象に調査が行われました。都市部で使われている地下貯水槽は十分な深さがあり、汚染度は低いそうですが、農村部で使われている浅い井戸は過度に汚染されているとのこと。

水利部が東北の松遼平原、華北の黄淮海平原や内陸部の江漢平原などにある約2100の井戸で2015年に水質調査を行ったところ、工業用水向けとされる「IV類」が691カ所、より汚染が進んだ。

「V類」が994カ所に上り、合計で全体の約8割を占めた。また、16年1月時点の主な平野の地下水の量が前年同月比で82億4000万トン減少するなど過剰採取も懸念の1つとなっている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:13.66ID:wY3YjHun0
水が無いならみそを飲めばいいじゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:30.53ID:B2optpTc0
ここが枯れないように大野ダムを作ったんじゃなかったの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:34.38ID:azWiQv/s0
定期的に渇水になるよな豊川用水
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:50.11ID:HlMkP0x60
>>1
ソース記事の日付をミスしました。正しくは本日5月17日の記事となります。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:19.90ID:AMmDqRKH0
台風少ないからな5月までにまた2個だろ2016以来の少なさだから仕方ない 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:30.74ID:28hZQUZ50
ダムをもっと造れ
水資源を海に捨てるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:05.75ID:wpzsNHEp0
きしめんの茹で過ぎか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:43.66ID:N3xQlCJK0
>>19
豊橋はカレーうどん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:50.84ID:B2optpTc0
豊川市と豊川稲荷は「とよかわ」
河川の豊川と豊川用水は「とよがわ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:33.09ID:8AdbcdhU0
宇宙ダム
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:03.03ID:cGS1zZNR0
大島ダムはほぼ満タンだからそこから引けばいい
ってかこういう時のために大島ダム造ったんだが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:34.05ID:QXPotzv60
早漏め。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:05.49ID:kagHyF4E0
水の豊富な神奈川もなんだかんだやばそうなんだよねぇ…

あの宮ヶ瀬が60%切った。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:26.22ID:B2optpTc0
>>33
阿夫利神社で雨乞いした方がいいのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:06.74ID:lUq8UQUz0
水源確保の為に設楽ダム建設の計画がありましたが民主党に潰されて大幅に遅れています。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:25.94ID:hPHaedro0
宇宙連邦軍がひそかに開発していたガンダム。
それが「宇連ダム」。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:38.19ID:kagHyF4E0
>>34
富士繁の方が良いかもね。

満水になるのは宮ヶ瀬じゃなくて三保だけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:42.93ID:pER1GOB70
宇宙連合ガンダムがどうした?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:36.26ID:EZfpvvOH0
>>21
通称・豊川稲荷って正式には何とか寺っていうお寺さんにあるんでしょ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:01:48.94ID:PXN8KTnA0
きしめんとか言ってるやついるけど名古屋と豊橋は別だから。名古屋=愛知じゃないから。

ついでに豊橋にはジュビロ磐田サポーターも少なからず生息している。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:36.61ID:pRwabzfg0
ちょっと北の恵那や中津川はこの前大雨が降ったのにこっちはさっぱりだったんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:21.91ID:mwZuXIRk0
梅雨に入るからあと二週間もしたら雨降るだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:45.99ID:e5QCR2k40
豊橋市民「今の内にカレーうどん茹でるよ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:07:46.66ID:teY9CnDq0
攻撃を受けるきしめん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:55.76ID:J+oXkxSv0
琵琶湖も渇水で大変や!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:11:05.63ID:8FNvwcsH0
>>21
荘川村は「しょうかわ」
庄川が「しょうがわ」って最近まで知らなんだわ

河川の名前を「かわ」と読むのは荒川ぐらいなのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:51.34ID:s2wDgueS0
来週の火曜日大雨☔
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:31.85ID:sXVo4u0r0
やべぇ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:18:14.62ID:QQ1R+2rx0
>>12
確かに。名古屋以西の愛知県は西に行くほど雪や雨が少なくなるからな。

リニアの工事で大井川の水量減が度々話題になるが、
これも元々、大井川の水量が少なくて水問題があるからだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:55.94ID:OU7lEvkt0
トヨタ滅亡
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:53.77ID:KDNfWFh60
うどんを茹ですぎるから…って思ったら愛知か
名古屋県にしろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:50.33ID:683pBTad0
>>10
そんなことせんでも、長良川・木曽川の水は潤沢にあるのでもらえばいいんでない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:06.83ID:mpehsm3R0
水曜日東愛知は1日雨だったけど肝心の山方面で降らなかったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:19.57ID:yt4NB0tD0
>>47
例年通りだから大丈夫。 湖底に酸素が無いだけ。。
0064本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:34.69ID:QaTf8dsD0
ここら辺りの住民は 毎日バスタオルを

洗濯するアホばかりなのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:02.20ID:LFMTkgpG0
他人事他人事。

↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:34.33ID:B2optpTc0
>>63
牧尾ダムや岩屋ダムも枯れることあるんやで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:36:11.68ID:truxL5kn0
貯水率100% これじゃダムが決壊してしまう。茹でて水を減らそう。
貯水率80%  水は充分にある。今日も茹でよう。
貯水率60%  標準的な貯水量だ。茹でるのに支障は無い。
貯水率40%  少し減ってきた。雨を待ちつつ茹でよう。
貯水率20%  まずいかもしれない。渇水になる前に茹でてしまおう。
貯水率10%  これはまずい。断水する前に茹でなくては!
貯水率0%  完全に枯れている…汲み置きした水で茹でるしかない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:01.16ID:Fhdw3cW/0
集中豪雨でお釣り来るから心配するな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:57.70ID:EyNFkX5F0
???のおじさん「干上がりですか? 宇連連のレー」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:41.88ID:M2FkRyfn0
渇いた大地は心凍らせる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:53.38ID:YQ7GVPtK0
完全にアベのせいだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:35.50ID:ziJQbFKn0
∈(・ω・)∋ダム-
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:56:37.49ID:JWBYnNlb0
佐久間様ぁ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:57.91ID:jb3aKv5s0
気象板だと宇連バリアと呼ばれてて
近隣は大雨でもこの地域は降らないって事が
多いんだってな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:41.13ID:0Nggcr3N0
豊川用水がすぐ枯れるのは、降水量より流域面積の狭さが大きい

宇連ダム※ 26.3km2
大島ダム   18.4km2

参考
牧尾ダム  304.0km2
矢作ダム  504.5km2
佐久間ダム 4156.5km2

ちなみに※と書いたのは、常時天竜川水系の川からも取水しているから。
それを合計してようやく174.5km2。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:58.42ID:bza4iFSs0
ダムにたかり、道路にたかる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:26:21.81ID:8TkomDS40
宇連ダムは3年に1回枯れるからしょうもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:33:26.53ID:fStop5EI0
こういう時利用して底にたまった土砂すくいとれないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:13.32ID:JWBYnNlb0
宇連ダムが干上がると蒲郡の温泉群が困る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:38.95ID:pLh8tIzh0
あのへんそんなに雨降ってないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:48.56ID:HMHj2JCp0
ここのダムを地理的に見ると
ダムから真南に向かうと浜名湖だな
真北に向かうと長野
そういう場所
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:56.39ID:ULQyYDt80
背後の高い山のせいで雨は反対側に落ち水が貯まらない
代わりに西側へ流れた放射能はせき止めた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:40:05.42ID:I1QR9HNb0
ダムに味噌は入れないでください
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:30.48ID:fwIBlBZf0
>>86
先越された┐(´〜`;)┌
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:01.46ID:S9DD79QL0
宇連ダムのGoogleマップ360°カメラに上半身だけの空中浮遊ババアがいるぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:47:24.87ID:AaJNdMH20
来週の火曜日の雨で梅雨までしのげればいいが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:25.81ID:GBewMv3c0
田んぼの水いれ時期やないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:57.56ID:1FNGsdle0
佐久間ダムって浜松市なのか?
浜松市ってでかいんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況