X



【事件】「3人で共謀して刃物で (刺) したり首を絞めたりして (殺) した」15年前の茨城大生殺害で当時18歳のフィリピン人男性を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:59.56ID:3+Yc510O9
15年前の茨城大生殺害でフィリピン人の男を起訴

 15年前、茨城大学の女子学生が殺害された事件で、逃亡先のフィリピンから
出頭した当時18歳だったフィリピン人の男が17日、殺人などの罪で起訴されました。

 15年前の平成16年1月、茨城県美浦村の河口近くで当時21歳の茨城大学の
女子学生が殺害されているのが見つかった事件では、フィリピン人の男3人が
関わったとされ、このうち事件のあと国外に逃亡していた当時18歳だった
フィリピン人の33歳の男が、ことし1月、警察に出頭し殺人などの疑いで
逮捕されました。

 捜査関係者によりますと、男は逃亡先のフィリピンで違法な薬物を使っていた
ということで、水戸地方検察庁はおよそ3か月間専門家による精神鑑定を
行ってきました。その結果、刑事責任は問えると判断し、17日、殺人などの罪で
起訴しました。

 検察は認否を明らかにしていませんが、捜査関係者によりますと、これまでの
調べに対し「3人で共謀して女子学生を刃物で刺したり、首を絞めたりして
殺害した」などと供述しているということです。

 警察は事件に関わったとされ、現在も海外逃亡を続けているもう1人の
男の行方についても捜査しています。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年5月17日 18時34分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919761000.html

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1269◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557964825/295
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:59.02ID:2k7XrADM0
ゴブリンやオークなみ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:00.43ID:qxzS9c2l0
テンネくんいくつになったの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:28.23ID:texjAr1O0
お前ら転寝君にごめんなさいしてから書き込めよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:49.61ID:jtb1IWpC0
イミンミクスでこれから更に増えるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:01.95ID:ykipVgC70
3年前くらいTBSの未解決事件の番組で見たな

当時からフィリピン人が関係してるって言ってた

女がフィリピン人たちと友達とかじゃなかったか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:36.16ID:B5d3EiEI0
この事件も腹立たしいんだが、彼女が家(賃貸アパート)を夜に出た理由が、
彼氏と喧嘩したからなんだよね。
いい年した男が彼女の家に行って夜に喧嘩になって、自分が出てくならまだしも
自分が金出して借りてるわけでもない、彼女(の親)が金出して保証人たてて借りてる
アパートに、自分が居座って彼女を外に出すとか信じられないんだが。
たとえ女のほうが「出て行く」と言っても彼氏ならいかに喧嘩しようと「俺が出てくから
お前は家にいろ」というのがスジだろうに。
彼女の家なのにヨソもんの男が彼女を家から追い出した挙げ句に、彼女がレイプされようと
殺されようと、彼女のアパートで偉そうに寝てるとか思うと、親御さんの無念さは
計り知れないよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:02.33ID:6+R/lYve0
また不起訴相当とか差し戻しするんだろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:17:22.31ID:X+TNGI0C0
茨城の学園都市?初めて通ったけど凄いね あんなの初めて見たよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:18:50.48ID:ykipVgC70
>>13
喧嘩じゃないよ

夜中に「ちょっと友達にあってくる」ってパジャマのまま出かけて、

そのまま殺された

たしか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:18:52.89ID:sBua4Prd0
こんなのより茨城女子大生のニュースが一切報道されなくなったのが怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:50.85ID:ykipVgC70
>>19
解決したやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:45.39ID:texjAr1O0
>>19
落ち武者に売春女子大生が殺された事件か
もう犯人捕まったから報道されないのは当たり前だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:12.12ID:sC03ND/o0
3人で共謀してって最初から狙われてたの?
イタズラしようとして暴れられたからとっさに殺害したとかじゃないんだ
怖すぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:29.93ID:EZTQ1yqj0
>>17
喧嘩したなんて話は全く出ていない。
フィリピン人の知り合いというのもモリが逮捕されてから出た話。
ブラジル人もフィリピン人も疑われていなかった。学生のみ追跡
あほくさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:29.46ID:paCuvdCH0
夜中に一人で出歩けばこうなるよ
世界の常識だよ
危機感なさすぎだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:31.91ID:ykipVgC70
TBSの番組でフィリピン人3人くらいが関与してる可能性があって、

そのフィリピン人たちは、既にフィリピンに帰国済みっていう話はしてた

それが3年前

当時から犯人はわかってたんだよ

今回、犯人が出頭してきたから逮捕されただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:21.95ID:EZTQ1yqj0
>>29
それは倒産した会社の同僚がもういいだろうとチクったから
それまで全く手掛かりがなかった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:37.71ID:4RS2qht00
>>23
フィリピン人たちの前にいただけ
殺された
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:49.42ID:4RS2qht00
>>28
フィリピン人がいなきゃよかっただけやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:31:09.31ID:XuPXYppx0
アベノ移民でこういうのが激増するから覚悟しとけよ
で、欧州見ても分かるように真っ先に被害にあうのが女な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:33.75ID:ykipVgC70
西日本はまだそうでもないけども、

東日本はブラジル人、フィリピン人、ベトナム人がめちゃくちゃ多い

ニコニコして近寄ってきて、グサッて刺されるからな

あいつらは怖い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:49.65ID:gB04eB4yO
リンちゃんの事件があったから単純に外国人を責められんわ。あれは本当に辛いわ。
あれは日本人が鬼畜だったからな。犯人の子供が一番可哀想だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:44.51ID:wWHRdVeP0
どーせ冤罪だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:12.88ID:3IBvBsJ40
>>18
メガネも置きっ放しだったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:42.50ID:RA58SBfj0
>>23
3人がたむろってて、その近くを被害者が自転車で通り過ぎ用とした時に狙ったみたい
目がいいのか分からんけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:47.08ID:Rdy3fTLd0
>>15
なぜか外国人が多くて、夜間に一人で歩いてたらぞろぞろと後ろについてきた。声もかけてこない。怖くて警察に電話して護衛してもらった。若い女性は出入りしちゃいけないの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:42:06.34ID:9xX5fN/10
3人で共謀なら 全員が主犯だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:42:13.57ID:EZTQ1yqj0
>>38
眼鏡・コンタクトははっきりしていない。0.1でも歩けるという人もいた。
犯行現場も発表されていない。どっかの店内で発表するとまずい可能性? ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:17.55ID:UImGjS/e0
死刑にしろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:34.34ID:rJ6O5D/Z0
>>1
殺害だけでなく、レイプもあわせてやっている↓

 事件は16年1月31日に発生。茨城県阿見町付近の路上で、
 通行中の女子学生が車に連れ込まれた上、車内で性的暴行を受けて首を絞められ、
 同県美浦村の川岸で首を刃物で複数回切られるなどして殺害された。

 https://www.sankei.com/affairs/news/190124/afr1901240052-n1.html
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:43.91ID:hkWOI3Py0
3人で一人をレイプしてなぶり殺しにしても死刑にならないんだよな
ほんと糞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:09.74ID:EZTQ1yqj0
この事件で不可解なのは報道された直後に
卒アル・全裸写真が流れたこと。日本人にしかできないはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:01.09ID:/i6wUWJ00
>>1
目的地が近場だったとしても、何で手ぶらで家出たか謎なんだよな
キャッシュレスが普及してない時代とはいえ、普通は小銭とケータイくらい持って出るだろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:03:43.60ID:wBd2T4XE0
入管法改正でこんなのが
わんさか入ってくるんだぜ(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:05.57ID:PZvlfUnw0
若く働き盛りの移民が入ってきたら、性犯罪も増えるだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:19:32.04ID:H4w+giov0
ドテルテ大統領よ
現実を直視してね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:31:47.12ID:qxzS9c2l0
>>15
そことは違うんじゃないの 土浦のほうだったと思うけど
霞ヶ浦に死体浮いてたんじゃなかったっけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:51.38ID:kD87oSx90
警察がてんね君を逮捕しなかったのは証言にブレがなかったからか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 22:54:21.48ID:rJ6O5D/Z0
>>1

男は、フィリピンで叔母に育てられました。
2003年、男が18歳だった時に、出稼ぎで日本にいた母親と一緒に暮らすことになり、
初めて日本に渡りましたが、そのわずか1か月後の2004年1月に、犯行に及んだといいます。
男はその直後にフィリピンに逃亡。定職につくこともなく、違法薬物を使うようになったといいます。
http://web.archive.org/web/20190125090953/http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3581501.html


日本へ出稼ぎに来ていた母ちゃんの息子が、この凶悪犯。
それで、この息子が日本に来て1か月後、この犯行を起こした。
だから、出稼ぎ労働者の家族を呼び寄せるのを安易に認めるべきではないんだよ。
日本の治安がどんどん悪くなる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:11:57.10ID:e13HYrqa0
そういえば劇団員の事件はどうなった?とググったら、とっくに逮捕されて判決も出てたんだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:18:52.97ID:0lXknf+B0
4月から安倍が呼んでるアジアの下級外人が
どんどん犯罪する未来しか見えねえな。
バカな政策やったもんだわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:41.56ID:0lXknf+B0
>>28
逆だろ。
下流カイジン呼べば、必ずこういう凶悪犯罪するの。
それが世界の常識がないのは
安倍と自民党。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:26:08.91ID:FI2iacly0
>>11
いや全然違うけど
見ず知らずのフィリピン人たちに捕まってレイプされて鉛筆やらを身体中に刺されたりして殺されたんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:37:03.39ID:FI2iacly0
>>23
レイプした後に、コイントスして表か出たから殺すことにして、
そのあとは遊びながら身体を鉛筆やら刃物で刺したり裂いたりして殺した
死因は窒息だったはず
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:53.55ID:3IBvBsJ40
長らく未解決だったのに、意外と伸びてないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:38:15.55ID:czguERH40
移民党を始め既存政党がどんどん害国人を入れて保護してるんだからこうなるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:41:54.98ID:QdjNdT3v0
出頭ってことは自主的に警察に行った訳じゃないね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:52.25ID:QFLEOcrO0
チョンがピーナ水商売で働かせて結婚なんて
ずっと前からでしょう
小学生の首切ったあいつやら、カルデロンやら
ナマポ親族と居座って反日活動してる
日本人の税金で
クズチョン追い出せない限り未来はないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:25.33ID:+kZ0XkP40
まてまて、何故フィリピンにいたのに態々出頭する必要があったのか?あっちで命狙われてたから日本で逮捕されて刑務所入った方が安全と考えたのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:50:58.67ID:1RWKGs7O0
前に見た報道では
おばあちゃんにちゃんと罪を償って来いって泣かれたからという事だったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:55:45.88ID:FVyHmzBX0
言葉もろくに通じないのにこんなやつ刑務所で更生とかさせられるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 02:58:14.52ID:Eb1DBy730
どんな経緯で日本に来て、茨城県で何をしてたのかが不透明過ぎる
田舎にいる外国人は危なくて仕方ないと考えてる人は多い
低賃金で働き鬱憤も溜まるわけだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:35:09.40ID:DilSAHMp0
>>62
これから安倍のせいでこういう事件増えてくぞ


もう一生、自民・公明に投票はしないから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:41:50.45ID:/eRY8yrK0
こいつ自体を死刑にしてもなんの意味もないぞ
似たようなのを次から次へと入荷している元凶を潰さないと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:28.78ID:wQ3tiz700
>>21
おデブちゃん落武者だったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:29.98ID:wQ3tiz700
防犯カメラとドラレコが当時普及していたら
すぐ解決していたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:41.99ID:aThuYm1T0
そもそも何で夜中に出かけたんだっけ?
メガネ・コンタクト・財布・携帯なしで「明日の朝には戻る」ってメモ残してあったんでしょ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:55:32.14ID:3xKadoM40
>>7
茨城県警が元カレに追い込みをかけるためにリークした情報に馬鹿が踊らされただけ
私は行きずりの犯行だと知っていた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 06:03:41.52ID:3xKadoM40
>>81
夜中に出かける理由なんてたくさんある

メガネ・コンタクト・財布・携帯なしで「明日の朝には戻る」ってメモ残してあったんでしょ?

メガネやコンタクトは複数持っているのが普通で被害者本人以外は把握できない
つけて外出したと考えるのが妥当
ご遺体に残っていないのであれば、メガネをかけていた
財布がなくても、千円札1枚ポケットに入れれば買い物はできる
近所を自転車で走るなら携帯はなくても困らない
そもそも、そのメモが当日に書かれたかどうかもわからないし
文面は「明日の朝には戻る」ではない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 06:44:59.31ID:QvqCHVfz0
土人入れて何がしたいの?
日本人減らすの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:01:06.46ID:zxtaEn8x0
なんで出頭したんだ?
罪悪感覚えるようなまともな神経持ってるならそもそもこんなことしないだろうし、謎だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:40.46ID:DdFAprT60
>>85
どうせヒィリピンで何かやってヤバイ事になってて命狙われてるか何かで刑務所が安全なんだろう
日本の刑務所なら天国かもとか思ってるかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:19:28.16ID:IEiutuJP0
死刑にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:46.56ID:ZdBsU1tK0
被害者の全裸写真が流出ってマジ?
遺体の全裸?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:10.01ID:YQyY5Jam0
>>72フィリピンで違法薬物は死刑じゃないか
だから、出頭して日本で裁かれて15年のが軽いかと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:39.82ID:k+YUhVeQ0
外国人は日本に入れんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:52:31.68ID:k+YUhVeQ0
>>48
これマジ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:31.78ID:k+YUhVeQ0
>>75
>>58
出稼ぎかぁちゃんの息子らしい。来日1ヶ月で犯行。
ホント出稼ぎ家族呼ぶのやめて欲しいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:30.68ID:zxtaEn8x0
>>86
なるほどねー、それは普通にありえそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:46.81ID:k+YUhVeQ0
低賃金労働者求めて移民入れるとこういう事件増えそう。
そういう奴らの家族もたいていろくでもないからな。
無条件に家族なんて呼ばせるな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:27.77ID:Dk0CeBDC0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:37.49ID:k+YUhVeQ0
>>97
kwsk
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:29.99ID:4dbmkJSW0
フィリピンって18歳でも精神年齢は幼稚園みたいな感じな人多いです。
今回は幼稚園程度の精神年齢だと思うから弁護側に突っ込まれない様に精神鑑定したようです。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:58.25ID:WtHNbRsA0
強制送還したらいいのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:23.21ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

fr
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:58.75ID:WtHNbRsA0
つーかな、麻薬と性犯罪は再犯かなり高い
こいつを出したら又すぐにやるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:11:27.31ID:GA8oe4wx0
>>88
>>92
マジです。戦艦が流したとカキコあり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:30:07.16ID:1OUmESDl0
>>31 いや、コイツのフィリピンの家族がコイツのせいで村八分にされて母親が自首しろって圧力かけたからだろ。
同じマンションにオーストリアでオーストリア人殺した日本人がいたら嫌だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況