X



【国際】韓国「北に人道支援するよ!」北朝鮮「恩着せがましい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:05.18ID:fpuBupXW9
 【ソウル=桜井紀雄】韓国統一省は17日、世界食糧計画(WFP)や国連児童基金(ユニセフ)が進める北朝鮮の児童・妊産婦への栄養支援や母子保健事業に800万ドル(約8億7680万円)を拠出することを決めたと発表した。

 「住民への人道的支援は政治的状況と関係なく進める」とし、食糧支援も「国民の意見を収斂(しゅうれん)して具体的計画を検討していく」という。

 大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長も17日、食糧支援について「原則を既に確定している」と説明した。統一省は、南北経済協力事業の開城(ケソン)工業団地の企業関係者に対して資産点検のための訪朝も2016年2月の事業中断後初めて承認した。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権は対話再開の呼び水にしたい考えだが、北朝鮮は、メディアで「『人道主義』などと空虚な方便や恩着せを弄するな」と批判。開城工団など経済事業再開を要求している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16475038/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:56.34ID:zL0mLyLI0
カリアゲはムンに騙されてはらわた煮えくり返っているだろうに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:00.46ID:EfeZk5CV0
馬鹿だな
こいつら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:45.62ID:+SRurOkD0
こんな恥ずかしい存在が他にあるだろうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:30.44ID:ej1lba2Q0
やっぱ真に恩着せがましいのは日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:30.82ID:y6f7EzTK0
助けてやろうと手を差し伸べた相手に噛み付くのは北も南も同じだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:26.42ID:1VqpHb+R0
ウォン着せがましい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:37.18ID:9+hjRPit0
>開城工団など経済事業再開を要求している

一方的に閉鎖したのは北鮮だろ
アホなのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:44.27ID:Q8MP59zR0
>>1
北はこのまま経済封鎖して南と共に放置プレー

ずっとこれでいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:35.00ID:fmooaOyU0
最後の一文で笑った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:12.86ID:ao91slx80
韓国「チョッパリ〜話があるニダ」→「自力で何とかなった!日本は恩着せがましい」

これの韓半島バージョンかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:32.97ID:sEXf9UpnO
文ざまぁ〜!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:59:03.28ID:s5BuozDe0
アメリカに大型の船を差し押さえられたんだろ。
瀬取りの監視も厳しくなってるし。
また瀬戸際外交に戻るしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:59:17.70ID:sEXf9UpnO
文ざまぁ〜!!
しつこい男は嫌われるよっ!!www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:05.88ID:0/7WGvvk0
助けると恨まれる国民性
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:12.04ID:/t8oyL/A0
これは制裁がかなり効いてきて、食い物よりも資金が足りなくなってきたという北からのメッセージ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:29.21ID:v3HnNx3M0
>>1
韓国はボランティアだろうがなんだろうがいっつも恩を強調してくるんだよな。
俺がやった、やってあげたって。

米日には仇で返すくせに。
0022売名炎上商法打倒
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:18.46ID:WnRDbyUY0
安保理違反
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:21.86ID:vDvzIC2i0
乞食対物乞いの争い。

威張って物乞いや堂々と盗みパクリ泥棒は世界中で南北朝鮮人だけ。

嫌われるわけです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:11.74ID:9TiIpWuM0
北はシナ露からしたら、ただの軍事的境界線という意味だけであって、国が無くならなきゃ後はどうだっていいって考えなんだろうな。
だから経済的援助をしないで、軍事的なことばかりしてる。
それで北もやさぐれてる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:04:49.63ID:ksZs4oX40
>>5
併合して社会基盤を整えたり、戦後も様々な経済支援や技術協力とかホント恩着せがましいよな
今後はこういったことは絶対にしないようにしないとね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:35.34ID:pWmJLC1d0
韓国が思う南北統一と
北朝鮮が思う南北統一が違うという現実
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:53.95ID:N63uPoGJ0
あいつら無駄に面子や序列を気にするからな
本当は死ぬほど助けて欲しいのに「そこまで言うなら助けさせてやるから感謝しろ!」って言って
また助けて欲しくなったら「助けて欲しくなんかなかったのに助けられて精神的苦痛を受けた!謝罪と賠償しろ!」って言う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:55.18ID:edpaCqoI0
韓国のレイプは、日本のマスゴミは報道しないから、知らないやつ多いんだよ
去年もレイプされてんのに、報道したのはレコードチャイナだけという状態

でもインドのレイプは日本人関係ない事件まで、なぜかAFP(朝日、毎日と提携)が頻繁に報道する

日本人観光客が韓国の有名クラブで性的暴行被害=韓国ネット「国の恥さらし」「せっかく遊びにきてくれたのに」
http://www.recordchina.co.jp/b174229-s0-c30-d0035.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:07:58.30ID:cI/FYp140
「日本はまだまだアジアへのバラマキが足らぬ」(チンパン日本国元首相談)

>消費税10%増税に反対
↑日本人なら、世界のATMとして、バラマキ大国日本としての矜持を持てよ。
「サンキュー、シンゾー」として安倍氏が喝采を浴びるためには、
10%どころか、まだまだ増税が必要だ。
さらにこの先北朝鮮へ歴史的な20腸炎のプレゼントが待っている。
ありがとう移民党。
移民党のおかげで納税と労働の意欲がますます薄れますわwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:41.39ID:+qtffpOL0
ヲンあだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:50.84ID:t10/V5jh0
ヒモ男が女から金貰うときに「パチンコばかり
しないでよ」と言われてキレてる、みたいな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:52.73ID:cI/FYp140
>>18
コレな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:15.93ID:lREaag120
>>31
序列がしたになるから後から逆恨みされるんだよな
そんな被害にあう島国があるらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:25.33ID:y4GUPxW80
韓国は恩着せがましいって言うより、北朝鮮に無礼だよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:27.80ID:+pO3lcqE0
>>6
そりゃ同じDNAを持った朝鮮人だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:51.51ID:fmooaOyU0
ここからどうやって日本のせいに持っていくか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:31.36ID:OqLdsaCZ0
援助される側が上から目線
今まで韓国が日本にやってきた事を北朝鮮にやられてる訳だなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:32.76ID:Z+Riy/LC0
アメリカでは2分の会談、北の小僧にはコケにされて… 
さんざんだなオイ(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:43.97ID:v+VkqwZ60
>>20
【河野洋平】
この人は平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と述べて、北朝鮮に
50万トンの米支援を決定しました。
この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を
遙かに上回る援助で、金額にして1200億円もの金を犯罪国家にただでくれてやった
のです。
この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。
結果はタダ取りされただけで、何もなりませんでした。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:17.88ID:vwRb37tg0
ほんとに人道支援してんの?
やるやる言っててやらないんじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:37.08ID:BEQ40vN60
でも結局ミサイル資金になって日本海に打ち込まれるんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:54.78ID:gqrfqW270
「支援させてくれって頼むから支援させてやったニダ」
さすが同一民族
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:09.51ID:HqLTyKt80
>>1
サヨクってほんっとに世間知らずのバカ丸出し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:31.53ID:mHpnPBiP0
北朝鮮には貴族階級がいて、そこへの贅沢品が欠乏するのが一番怖いらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:38.19ID:0/7WGvvk0
瀬取り監視が厳しいからねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:44.69ID:t10/V5jh0
奴隷は奉仕するのが仕事なんだから
「支援」とかおこがましいよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:17.92ID:XCZjWEmK0
ゴミクズ朝鮮人はさっさと死ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:25.86ID:QCrkwwBR0
>>1
これ、日本も支援すべき。韓国だけに任せるのは無責任。三者が腹を割って話し合うことで、初めてこの問題は乗り越えられる。
まずは支援を通じて日本の真心を朝鮮に知ってもらうべき。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:28.14ID:kA8K75FZ0
北に支援だと その前に日本にたかるの止めろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:56.70ID:RQsW0eEr0
生活保護をもらう時感謝するのは間違いだ。
当然の権利だし、一般国民もどうかもらってくださいと言うべきだ。
そうコラムで書いている新聞社がありましたな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:06.01ID:HUcLAiL20
まあ、確かにカリアゲ君が相手にしてほしいのはトランプだもんな。
文ちゃんはトランプと話をするための手段の1つでしかない。
人道支援するならば、いちいち発表しないでやれって言いたくなるわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:37.88ID:QFLEOcrO0
で、どう責任とったの?
河野洋平
あいつのせいで、ひがい大きいのに
平気な顔して息子政治家やってるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:14.02ID:rIP6BoRa0
>>58
真心?ハァ国民さらわれてて主権もないのに何が真心じゃ
寝言は寝ていえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:18.04ID:Daonw49y0
なんだ結局、上から目線で北を見下してるんじゃない。
金のない北に施しします。と宣言。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:19.11ID:dokUphaK0
>>63
手段ってムンが役に立っているようには全く見えないんだが
トランプは誰が見てもムンのことを嫌っているのは明らかだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:22.87ID:/ZfD1ATT0
>>18
助けてあげてるってのが気に入らないんだろう
朝鮮にはお助け申し挙げますっていうこちらから助けさせてくださいって精神が必要
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:32.79ID:rIP6BoRa0
>>64
息子ましかなとおもったらまぁぶれぶれw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:46.45ID:QCrkwwBR0
>>64
政治家1人だけの問題ではない。古くは朝鮮出兵、戦前は韓国併合、戦時においては慰安婦問題など、日本は韓国や朝鮮にひどく迷惑をかけてきた。
謝るならその子孫である日本人全員が謝るのが筋。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:38.97ID:cd+QFaWh0
南北でもう1回滅ぼし合いしてくんねーかな
世界が望んでると思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:44.83ID:QCrkwwBR0
>>65
慰安婦、徴用工、韓国併合、朝鮮出兵。はい論破。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:58.28ID:h+0+Ry6K0
でも貰えるものは貰うw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:10.49ID:/ZfD1ATT0
>>64
だから息子は逆張りやってる感じだよな、明らかに親父がパヨってるのを理解出来てるから息子は頭はキレる人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:23.34ID:rIP6BoRa0
>>67
嫌ってる訳ではないと思うよ。話し合いできるできないの問題
論外なのよ。話し合いしたいなら卓上にのせた上で話しないとだめなのに
ふざけんなとおもう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:02.64ID:xelVSuQXO
>>1
お前らが、世界を相手にやってる通りに返されて大変だなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:57.77ID:sYiP4+oq0
今度のG20でもボッチ劇やるんだろうか?w
必死に安倍に近づきそうだけど、安倍は相手するんだろか?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:21:59.94ID:dokUphaK0
>>79
もっと正確に言うと「要求ばかりしてきて得にならない奴」がトランプのムンに対する評価だと思ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:10.24ID:aVQohmxB0
>>79
嫌われてると思うよ
トランプが訪韓したときにデモ隊を突っ込ませたからね
根に持つタイプでしょトラさんは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:12.53ID:acywVZWW0
鈴木宗男と野党「ロシアに謝罪の支援をする」
ありそう
既に維新がロシア大使館に菓子折持って謝罪に行ったとかないのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:12.91ID:JVngEzLQ0
>>47
売れ残りの辛ラーメンスタンバイOKニダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:11.64ID:QCrkwwBR0
>>82
ムン大統領は外交の天才と言われていて、実はトランプも恐れている。
水面下では相当やり込められているようだぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:41.00ID:sO6i1x3t0
中国「躾方法がよくわかってるアル。さすがアル」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:45.95ID:QCrkwwBR0
>>85
あのラーメン、大地震の時は多くの日本人を救ったことで有名だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:12.00ID:+im2uumR0
まあこの半島は未来永劫に現状をキープしてくれればそれで良いな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:14.17ID:7Jn8esfi0
>>1
韓国「恩を売るにだ」
北朝鮮「戦利品ゲットにだ」
アホなんこいつら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:39.79ID:OdTB9tv40
支援物資を貢物って報道してたよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:15.11ID:U5Ksbscl0
とか言いながら全部受け取っちゃいますww
恥なんて知りません!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:31.09ID:8Wjgo3wL0
>>3
せやね

両方全員死んでくれねえかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:24.46ID:Z7HofKei0
時々5ちゃんて別の世界線の奴が書き込んでるよな
>>88見たいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:31.71ID:9spn8uwi0
>>6
>>90
儒教だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況