X



【池袋暴走】旧通産省の元幹部職員、飯塚幸三(87)さん退院 警視庁、警察署に呼び任意で事情聴取 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:00.42ID:IB7eIPor9
※ソース内に警察署に入る様子の動画あります

東京 池袋で歩行者などが乗用車に次々にはねられて、2人が死亡し10人が重軽傷を負った事故で、警視庁は18日、乗用車の87歳のドライバーを警察署に呼んで任意で事情を聴いています。警視庁は、アクセルの踏み間違いなど運転ミスが原因とみて調べています。

先月19日、東京 豊島区東池袋で、乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、10人が重軽傷を負いました。

運転していたのは旧通産省の幹部だった飯塚幸三元職員(87)で、けがをして入院していましたが、18日に退院したことから、警視庁が任意で事情を聴いています。

元職員は午前10時すぎにタクシーで警察署の前に到着し、サングラスにマスク姿でつえをついていました。

記者の呼びかけに対しては「申し訳ありません」とだけ話して建物に入りました。

事故の直後、「アクセルが戻らなくなった」と話していましたが、警視庁が調べたところ車に不具合は見つからなかったということです。

ドライブレコーダーの映像などから乗用車は事故を起こしたとき、制限速度を大幅に上回る時速100キロ前後のスピードが出ていたとみられていて、警視庁はアクセルを誤って踏み込むなど運転ミスが原因とみて捜査しています。

2019年5月18日 10時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011920571000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/K10011920571_1905181204_1905181205_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/05/18(土) 10:23:37.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558150694/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:38.14ID:TTNbaUU/0
 
 
アホウヨ「いまどき反体制とかダサすぎ〜(笑)」
 
↑底辺のくせに上級に忖度する池沼(笑)
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:52.86ID:jMAlf2bA0
>>1
↓今回のケースと似たようなパターンで
80歳の旦那が運転する車で夫婦で走行中に15歳の女子高生をひき殺した事故

飲酒とかはやってなかったけど禁固1年6ヶ月の実刑判決だって
今回はこのケースよりも被害者も多いからきちんと実刑判決を出してほしいね


自動車事故で娘を亡くした父が 「家、ついて行ってイイですか?」 に登場
http://news.livedoor.com/article/detail/16465149/

>「(運転してた人は)当時80歳」

>「午後2時30分頃かな。横断歩道渡り終えた娘が浦和駅に向かって歩いてたんですよ。老人が運転する車、娘に気付かなくて、助手席に奥さんが乗って『危ない!』って言ったらしいんですよ。それで慌てたのか知らないけど、アクセルとブレーキ踏み間違えたと」

>刑事裁判の判決は「実刑禁固1年6か月だ。80歳でそういう処分を受けるのは異例と、当時言われましたけど」。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:38.06ID:daASpHeE0
下級国民の皆さん、こんにちは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:48.42ID:ei+cYorL0
じゃあこれからはみんな任意でマスコミも○○さんか元○○で統一しよか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:37.17ID:2USFoO6N0
>>1

安 倍 晋 三 記 念 不 逮 捕
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:41.24ID:Cri9KkEb0
上級息子一族がずっと付き添ってるのにまったく情報が出てこないねえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:53.38ID:8gN+occW0
哀れなもんだね
お孫さんもおられるだろうに
自分の孫が被害者ならどうなのだろう
被害者のご主人に謝罪はされたのかな
それを願うばかりだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:40:56.91ID:V5DRp5Sk0
入院中は逮捕されないとか言ってたヤツはどこ行った?
退院しても逮捕されてないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:03.12ID:AJyiIRJe0
このスレが立たないのはおかしい。

朝鮮総連「破壊活動の恐れ」=拉致関与も−政府、答弁書を閣議決定
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700511&;g=pol
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:09.63ID:2DP7lbml0
>>10
警察 = 公務員
検察 = 公務員
裁判 = 公務員
徴税 = 公務員
公務員の給与を決める = 公務員
公務員の不正を監視する = 公務員

何か文句ありますか?
下級国民どの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:18.07ID:jMAlf2bA0
987 名無しさん@1周年 2019/05/18(土) 13:39:02.69 ID:W5vuPcMj0
逃亡の恐れがないというけど
この位の権力持ってる人の方が色々な事ができるだろ
たとえ入院してても親族や手下呼んで指示出せるし
むしろ身柄押さえて警察病院に入院させて面会謝絶にするべきレベル

いつも逮捕してる一般人なんか以上に色々な根回しができる人物だろ



確かに
逃亡なんてしなくても
病院にいながらにしてあれやこれやと出来る次元の存在だしねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:20.56ID:Nhy/PwF50
>>962
1ヶ月以上入院が必要ななのが重傷
重傷と偽れば医師が逮捕だからな幸三が雇った工作員
「逃亡の恐れがないから現行犯逮捕は必要ない」
「退院後逮捕する。怪我してる人間は逮捕出来ない。逮捕要件知らないのか?」
「逮捕はもう必要ない」←New

w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:36.84ID:EfeZk5CV0
さん
じゃねえだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:42.13ID:LbA8H/xF0
さぁ、まだまだ飯塚スレは続くゾォ〜〜〜〜〜〜〜!!

ジジィ、逃げられると思うなよwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:47.44ID:iH9SD+Fe0
逃亡の恐れが無いと思ったら、いつの間にかドバイに居ましたとかありそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:47.74ID:ee6Hk8Xk0
普通に逮捕されてたらここまで叩かれなかったんじゃないか
飯塚はむしろ逮捕してくださいとお願いするべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:51.85ID:qTqYhLgK0
下手すりゃ1日も監禁されずに過失扱いで実質無罪。賠償は全部保険。

事故起こす認識あって運転して殺人やった重犯罪人だぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:03.30ID:jMAlf2bA0
851 名無しさん@1周年 sage 2019/05/18(土) 13:30:35.39 ID:fu3YceFH0
というか、お前ら部外者なのになにイキってんの?
勲章もってても結局起訴されて事情聴取までいってるんでしょ。
上級国民でもなんでもないよね?

俺は、こういう偽善者と、マウントして叩きたいだけの生産性の無いバカ共が大嫌い




え?
もう起訴されたの??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:06.18ID:Nhy/PwF50
幸三が雇った工作員
「逃亡の恐れがないから現行犯逮捕は必要ない」
「退院後逮捕する。怪我してる人間は逮捕出来ない。逮捕要件知らないのか?」
「逮捕はもう必要ない」←New

大草原
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:06.40ID:mbZ7zWTa0
ワシが言うんじゃw
  ブレーキは効い取らん!
      トヨタを調べろ! by 飯塚
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:07.73ID:BavvU/Fe0
ユーチューバーは街場に出てこの件で
アンケート行けよ

メディアの忖度報道は明らかに法治国家の報道ではない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:11.82ID:2rfKF8C40
取調べ室は個室でまず紅茶とケーキが出るってマジ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:14.91ID:2USFoO6N0
×TAG
◎FTA

×地球儀を俯瞰する外交
◎蚊帳外三

▼忖度
◎主犯安倍の指示

▼上級国民
◎主犯安倍のフレンズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:40.72ID:fu3YceFH0
というか、お前ら部外者なのになにイキってんの?
勲章もってても結局起訴されて事情聴取までいってるんでしょ。
上級国民でもなんでもないよね?

俺は、こういう偽善者と、マウントして叩きたいだけの生産性の無いバカ共が大嫌い

.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:55.80ID:5aiwnM0h0
ブレーキかからなかった言ってるけど車加速してますやんかー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:57.71ID:60dZqLxu0
上級国民じゃなかったら
カスゴミが勝手に
”ふてぶてしい態度で”
とか
”そこに被害者への真摯な謝意は感じられなかった”
とか主観を加えるだろうに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:42:59.30ID:qQdFqaUH0
事情聴取と言いつつ警察の偉い人が隠蔽しきれなかったことで飯塚にクッソ怒られてんじゃねぇの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:06.60ID:BdWh4dQY0
退院できて、出頭できるほどなのに、逮捕無し。
やはり。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:25.69ID:CZVUgo7D0
ニュースで動画みたけど
なんやあの風貌
反省ゼロやんか
世の中、というか人の命 どこまで舐めてんねん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:27.10ID:vQUBIZWL0
証拠隠滅も逃亡もないし在宅起訴でいいだろ
懲役1年6ヶ月、執行猶予4年がせいぜいだ
飲酒ひき逃げの死亡事故でも3〜5年の実刑なんだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:31.04ID:JvCcVX1+0
>>31
オレのときは出なかったぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:37.28ID:ee6Hk8Xk0
安倍案件で犯行否認
これは無罪だろうな
忖度政権

二人殺して無罪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:44.33ID:7yUtcf5w0
ヨボヨボ詐偽
飯塚幸三容疑者
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:49.44ID:2DP7lbml0
お前らに言いたいのは
飯塚の払う賠償金も、全部、お前らの税金から払われるからね
それが公務員、天下りというものだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:49.69ID:k/eO/7wx0
>>41
二刀流の杖でぼっこぼこに殴られてそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:01.27ID:eTcDOHHr0
普通退院したら即逮捕じゃないのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:06.72ID:oSNQDJSn0
特権階級上級パワーおそろしす
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:08.25ID:ZqRfWSSf0
この後に起きた人身事故は全部現行犯逮捕されてて笑うわ
流石にアホでも気づくだろ飯塚の特別待遇に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:09.02ID:Nhy/PwF50
>>47
逮捕後に入院でも勾留期限過ぎたら在宅捜査で良いんじゃないの?
実際に他の事故でも釈放されて在宅捜査に切り替わってるし

なんなら再逮捕でもいいだし

逮捕しないメリットって加害者が容疑者にならない以外に何かあるの??
逮捕する事でのデメリットも特に無いよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:17.35ID:+z2S2bSc0
任意っておかしいだろおめー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:25.95ID:HYG20lJV0
任意ですか。ひき逃げだよ。やはり東大卒、元キャリア官僚、クボタ元副社長、勲章の威力は凄いな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:27.63ID:QSG2h+cb0
高齢な事を考慮して執行猶予
マスコミTVは連日「高齢者ドライバーが社会問題」と目くらまし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:29.85ID:O6FkOoOZ0
>>24
そうかもな

しかし元職員呼びは違和感あるわー
稲垣メンバー呼びも変だったけどそれを上回る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:33.58ID:UICUdohq0
上皇陛下は16年前の前立腺がん手術後の加療入院3週間だったのに、何故飯塚幸三は胸骨ヒビだけで29日も入院しているんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:42.26ID:1xNtJF/T0
思った以上によぼよぼだった
これは逮捕はムリだなと思ったんだけど、そこでふと気づいた
なぜ運転できる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:46.70ID:kA8K75FZ0
一度逮捕しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:47.63ID:2USFoO6N0
山 口 敬 之 を は よ 逮 捕 せ え よ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:48.69ID:GTaWagan0
>>36
偽善者でマウントして叩きたいバカってお前自身の事じゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:04.88ID:BavvU/Fe0
日本は所詮中韓レベルだったのに
ネトウヨとパヨクがダンマリなのが笑えるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:19.64ID:Nhy/PwF50
>>53
先月の26日には
退院後も逮捕せず任意聴取
の方針と警視庁は打ち上げてた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:20.02ID:XEsmTI890
任意でという事はトヨタ車リコールの可能性も
0ではないという事かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:20.39ID:2USFoO6N0
◆◆◆◆◆◆◆アッキード犯罪指示系統(2019/05/18/1345版)◆◆◆◆◆◆◆
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:26.98ID:uEdgZYQ00
ま、警察も法も平等ではないって証明されたな
上級さすがです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:39.62ID:rSHWIdS+0
必死に安倍たたきに持って行きたい人がいるようだけど、
国民の四人に一人が65歳を超えている今、
事故の加害者になる確率は高くなるし、
人身事故で全員が逮捕されるわけでもない。

老人でも安心して乗れるプリウスや
アクセルとブレーキの踏み間違いが無いシステムを
どう開発するか、

これが悲劇を減らすルートだと思うの。

特に踏み間違わないシステムは
これから高齢化が進む世界で
「世界標準」になる可能性もあり
オートマ登場以来のビッグビジネスになりうる。

国を挙げて、アクセルとブレーキを進化させるべき。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:41.75ID:5aiwnM0h0
で、直近メディアで話題になった交通事故で飯塚だけ逮捕されない理由をコメンテーターたちはなんて?
退院しましたよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:42.62ID:vZrKgNTx0
>>1
映像きえてるんだけどwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:56.40ID:YidoQUq30
この辺の管轄は池袋警察署か目白警察署だけど
映像から目白警察署だね
背景の森は学習院
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:01.59ID:Hm8f9gJj0
現殺人犯の飯塚まだ生きているのかよ。割腹自殺はよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:09.75ID:CZVUgo7D0
>>62
よぼよぼは、長期入院の理由づくり
ほんとはもう少しシャキっと歩けるはず
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:13.00ID:wMAmnMOA0
2人轢き殺して任意とかおかしい
しかもひき逃げだろ
たまたま引いた先でぶつかったから止まっただけで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:13.67ID:2USFoO6N0
>>58
い い え 、

主 犯 安 倍 の フ レ ン ズ だ か ら で す よ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:15.70ID:iH9SD+Fe0
>>31
どっかに福島原発の推進者だと書いてあったけど
本当なら放射能魚の寿司がいいと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:29.58ID:2rfKF8C40
警視総監がひれ伏して取調べてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:31.19ID:FcZnQf8r0
>>1

大物YouTuber スーツ背広に馬鹿にされるニュー速民

飯塚幸三氏を無知ゆえの正義感で攻撃する下級国民のおぞましさ

https://i.imgur.com/OBt5tZi.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:32.48ID:kA8K75FZ0
逮捕も出来ないなら運転がどれだけ危険な人か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:36.42ID:Nhy/PwF50
>>73
幸三が雇った工作員
「逃亡の恐れがないから現行犯逮捕は必要ない」
「退院後逮捕する。怪我してる人間は逮捕出来ない。逮捕要件知らないのか?」
「逮捕はもう必要ない」←New

0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:42.14ID:0bj9qW7w0
だ・か・ら
逮 捕 し ろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:52.50ID:Yre+PftN0
警察「飯塚様、わざわざお越しいただきありがとうございます。下々の者がうるさくてですね、形だけでも警察に来て頂けませんと・・・」

警察「ええ分かってます。示談成立で不起訴になる見込みです。経歴に傷はつけません。ご安心を」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:59.10ID:ohF/rAo40
たださ、この飯塚先生が自分で「逮捕しないでくれ」って言ったわけじゃないし、もしかしたら本当に退院してから逮捕しようとしてたかもしれないけど、
最初の段階で「逃亡の恐れはない」「逮捕せずに捜査を」なんて発表しちゃったもんだから、ある意味余計な被害被っちゃってるよな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:59.25ID:hShZZTdy0
あれ?逮捕は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:00.60ID:8PFsLAiF0
ヨボヨボで90キロ暴走な人コロシをさん付けか
バカ息子らも笑ってそうだ 豚箱入れなくてすんだとな 被害者精神攻撃得意なマスゴミも圧力の前には役立たず 路上質問責めくらいやらせろよ

もしもボックスあったらいいのにな
必殺シリーズキャラやゴルゴ13がいる世界
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:04.25ID:xU1pmECQ0
出てきたのは用意された替え玉(元ホームレス)で本人はとっくに海外逃亡の可能性もあるよね
救急車使えば中見られないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:05.74ID:XEsmTI890
>>81
ブレーキが効かなかったとか報道されてるだろ
事実なら大問題だから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:07.98ID:8csRQgNG0
>>1
逮捕しないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:11.86ID:jKx6hKTo0
当初は任意で取り調べをしていても、
伝えられているように、容疑事実を認めず、あくまで運転ミスを否定し、
トヨタの欠陥ばかり主張し続けていたら
自由に弁護団と対策をとれる状態では、法廷闘争のための虚偽供述だらけで
正しい供述が得られないと判断されて
強制捜査に切り替えるということはありうることではある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:14.54ID:Yf8Hdeh90
映像見たけどよくあれで車運転続けてたな
もともと事故前から足を痛めて杖ついて病院通ってて医者から運転止められてたんだよね

杖ついてヨチヨチ歩き
まともに足も上がってないやん
即座にペダル踏み替えとか足動かせないだろ
運転してたこと自体が事故を起こしてもいいという未必の故意に当たるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況