X



【中国】#習近平「中華文明の歴史の中では、文明間の衝突や宗教戦争など起きたことがなく、中華民族による侵略の伝統も存在しない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:13.39ID:AY0zQbap9
◆ 習近平「中華民族対外侵略したことがない」

習近平主席にギリシャ大統領に「中華文明は包容性を持って発展してきた」とし 、「中華文明の中で文明間の衝突、宗教戦争が起きたことがなく、中華民族の対外侵略の伝統も存在しない」と強調した。

時のコメントは、米国を狙ったように、「自国の競争と文明が他人より優れていると考えて、他の文明に改造しようとしたり、さらには代替しようとする考えは、愚か」とし「平等と尊重の原則に高慢と偏見を捨てて、互いに扱った文明と交流との対話に共存することができなければならない」と力説した。

(写真)
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20190516/377678/10460463216/11166771896/7f3fcc60861a91a72c98b0c562058305.jpeg
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20190516/377678/10460463216/11166771896/02796ebf359838bae5449febfd203654.jpeg

イルベ掲示板 2019.05.17 00:03:06
http://www.ilbe.com/11166771896

■前スレ(1が立った日時:2019/05/18(土) 13:45:44.95)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558154744/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:22.94ID:8+vvbviQ0
社会的弱者の右傾化とはよく言ったものだ、
愛校心はならず者の最後のより所とも、な。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:44.41ID:l1wsKosd0
チベットやウイグルは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:07.84ID:WUMCSLfT0
えーと太平天国の乱とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:14.02ID:qlUscPw/0
突っ込みどころを 死ぬほど 多くして、 相手に突っ込ませない 新パターン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:30.40ID:2z11lErlO
月刊チャイニーズジョーク発行
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:55.28ID:3quNuxI50
hahaha
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:04.90ID:L4JJsSzK0
中華文明とはあなたの想像の中にしか存在しないのではないでしょうか
(林先生風)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:06.43ID:M2oxjI6/0
これはアレだ
入院逃亡のフラグだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:09.27ID:5SKXpIer0
脳内の中華ランド?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:11.63ID:zZmRkpxb0
>>1
大の1億乗キチガイ

リアルホロコーストをやってる連中の親玉だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:22.05ID:zL0mLyLI0
> 自国の競争と文明が他人より優れていると考えて、他の文明に改造しようとしたり

中華という用語を使った瞬間にこれに該当するのだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:55.28ID:zZmRkpxb0
沖縄や日本に人民解放軍がやってきたら
チベット、ウイグル化は避けられない


狂っているから
中華文明にしろ中国共産党にしろ
本質的にな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:20.65ID:M2oxjI6/0
しかしキンペーが失脚したら次は誰だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:24.45ID:chZtSQYw0
さすが大朝鮮は一味違うぜ
まだまだ小朝鮮は修業が足りん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:29.32ID:9buyuPW80
解放だからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:46.52ID:wpI57CmK0
などと意味不明な供述を繰り返しています。

という事でいいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:48.07ID:GP8IcpeF0
歴史捏造国ほど歴史にこだわる傾向が強い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:48.82ID:hOr7Xqb00
このツラの皮の厚さには白人様もあんぐり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:11.38ID:Zsiq+ldV0
左翼は自分に都合の悪い事は全て無い事になる。ホントにやばいよ?
マスゴミが代表格だから皆知ってるだろうけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:12.85ID:vAI1Dmfm0
中華民族というのが孫文の造語だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:20.51ID:nCVrPQcX0
トランプもまともじゃないがキンペーもまともじゃない
この世界は下劣な指導者に支配されている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:31.82ID:RsD/RkNs0
尖閣諸島周辺で何してんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:38.17ID:M2oxjI6/0
皇帝様のジョークは笑わなければならない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:40.05ID:SWqKowiT0
>>1 >習近平主席にギリシャ大統領に「中華文明は包容性を持って発展してきた」とし

これ、助詞の使い方として間違ってるだろう。野暮なツッコミかもしれないが。
活字印刷でなくなると、校正もいい加減になって仕方ないか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:13.76ID:zZmRkpxb0
>>1
宗教戦争もなにもな

思想的なものを
弾圧しまくって殺戮しまくる

文化的なものも精神的なものもすべて

それが支那だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:19.16ID:geoTVTtY0
まぁ たしかに、、、
蹂躙されて国家分裂崩壊のヘタレ歴史だからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:22.32ID:X8IhC1jp0
うむ
お前がゆうな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:26.90ID:jKagewUg0
>>27
失脚なんか出来ん
終身名誉独裁者の称号得たと中国全土に広めちゃったからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:27.28ID:0WhEoJmw0
二千年前は発展していたけど易姓革命を繰り返して20世紀には後進地域になっていた暗黒大陸チャイナ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:28.83ID:j4spnSb/0
今現在シナ人が宗教弾圧をしているだろ、バカキンペー。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:33.73ID:nYrFwPo40
ちょっと何言ってるのかわかんない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:36.26ID:XutIALuz0
東ウィグル人が中国製強制収容所の中から何か言いたそうにしている。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:39.66ID:lCZ43sLT0
南シナ海w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:47.64ID:wMT+mUKu0
中越戦争...
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:57.85ID:vpvEQds60
きんぴらちゃん、何も知らないのか知らないふりをしてるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:02.91ID:EgyP0bwB0
ベトナムに攻めこんだやろ!?チンチンにされて逃げ帰ったけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:07.89ID:/t8oyL/A0
中華思想で全てが自分たちのものと思ってる限り、外部との衝突ではなく内部のイザコザだわな。
この習近平の考え自体が、中国の思想を的確に表してるわな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:18.93ID:IaG6vyoz0
中国が世界のリーダーに一番ふさわしいのは悔しいけど認めざるを得ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:31.76ID:kOxcpO8D0
宗主国のお言葉は未来永劫世界の教科書で紹介されるんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:35.04ID:HVMDK5Z80
は?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:46.10ID:h55Ynfkw0
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う w

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:49.68ID:ORbnZ73R0
地球全体が中国のものだから侵略にはならないんだよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:56.72ID:nYrFwPo40
ジャーナリストが仕事しないからだよな
侵略虐殺闇の中
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:58.37ID:Wo/WeAop0
「懲罰行為」だと言ってベトナムに攻め込んだ件は、ボコボコに負けて逃げて来たからノーカウントなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:04.20ID:zZmRkpxb0
>>52
ほんまにね

この大嘘吐きの山賊の親玉は根城ごとミサイルでぶっ飛ばさないといけないレベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:12.07ID:h55Ynfkw0
これが本物の中国の大虐殺だ

 ↓
●中国史は大虐殺オンパレード。
・17世紀半ば、張献中が四川を食い尽す 敵兵士や住民を食料で20万を食す
・南京市街戦の頃、黄河決壊作戦の失敗で20〜30万(一説ではそれ以上)のシナ民衆が溺死
・世界20世紀虐殺ランキング1位、毛沢東。「大躍進政策」、「文化大革命」
 で3000万人〜9000万の自国民を殺害。第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
 世界最悪の虐殺者 笑 1万人処刑の「紅軍大粛清」
・中国:「大躍進運動」餓死者は3600万人 元新華社記者、異例の著書で推計…国内ではタブー
・人肉宴会が行われた、文化大革命 朝日新聞は、これを褒め称える記事を書いていた。日本の学生運動も、
 これの影響を受ける
・ チベット・ウイグル西域大弾圧・内蒙古大虐殺侵略  粛清現在進行中  ・インド国境侵略砲撃最近も継続中
・天安門事件 広場で8000人以上の民衆を無差別に射殺。 
・法輪功や政治犯の獄中不審死多数。 死体は人体の不思議展や人食市場、臓器ビジネスに有効利用 笑
・通州事件など日支戦争のきっかけとなった、中国国民党軍や馬賊の満州国境日本一般市民大量虐殺 関東軍への攻撃 
* 尖閣や南シナ海で自国内憂ガス抜きもかねて違法越境恫喝や軍事侵略中。ベトナムなど兵隊が相当殺される

●中国共産党毛沢東は、良識ある人たちすべてを憎悪し、抹殺を現実に指令し実行した。

毛沢東の犯罪を忘れるなー4000万人以上を死亡させた文化大革命と大躍進政策
大躍進政策で、2、700万人以上餓死。「大躍進政策」、「文化大革命(人肉宴会が行われた)」
で3000万人〜9000万の自国民を殺した。 第2次大戦の犠牲者を超える可能性もある、
世界最悪の虐殺者。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを
言いがかりを付けてリンチ。1000万人〜3000万人を虐殺。
孔子や文化財を否定、破壊する極端な「左」傾偏向主義運動に発展。

知識人などに「階級の的」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。
一地方広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼるw。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:24.97ID:r9Rp+Pnh0
リベラルの皆さんはこれを信じてるから中国を信頼してるんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:37.35ID:iBFCUbMH0
よくこんなこといけしゃあしゃあと言えるな
恥をしれ
でもこういうことをいえるのが中国のすごいことであり恐ろしいとこでありくそなとこだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:40.68ID:hR9/yt6l0
>>1
ちなみに南京大虐殺は南京事件以前に2度ほど起きている
だから掘り返せば中国人が殺した犠牲者の骨が数十万人分出てくる。
中国共産党が日本軍による南京大虐殺を主張し始めた当時、地域住民はこの話に既視感を感じていて眉唾だった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:44.14ID:Jzb4qkuk0
戦争してない国家などないのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:48.29ID:kOxcpO8D0
ワン・チャイナだから内部のいざこざと言う事なのかもね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:50.66ID:3mEk0zqE0
ウイグル人が拘束されて再教育されるとかいう漫画みたいな国
チベット人が虐殺強姦され遂には人体実験や遊び感覚での拷問の噂も
実際に僧侶が幾度となく焼身抗議をしている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:52.81ID:1jGdU+2k0
史書を読むと異民族討伐しまくっているんだが…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:56.87ID:hOlEpird0
勝手に中華文化圏を広げてるだけじゃないか
近世は女真族の北方遊牧民文化圏だったくせに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:59.52ID:7/WwJB/Z0
>>1 世界では周知されてる言論統制社会〜〜
だから米国は支那の覇権を許さない、左翼マスメディアは情報端折って偏向中。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:05.14ID:QDMMqPal0
ギリシャってそれに困ってる国だろ。その前でこれを言うキンペーすげえな。もうギリシャより上に立ってるんだなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:05.93ID:h55Ynfkw0
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっているw!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:06.90ID:aZpl6eb/0
中国のおもな戦乱による死者数(英語版Wikipediaの「人為的な要因による死者数ランキング」より)

・三国時代の争乱:3600万人

・安史の乱:1300万人

・モンゴルの征服戦争:3000万人

・明末清初の動乱:2500万人

・太平天国の乱:2000万人

・文化大革命:1000〜2000万人

(数字はwikipediaより)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:11.89ID:M2oxjI6/0
アメリカ「キンページョークを分析中」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:17.91ID:TTFo0nPC0
えっとですねどこからツッコんでいいものやら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:19.34ID:ozn28e+o0
ナイスジョーク
ではいくつもの国はどうやって滅んだんでしょうかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:28.03ID:/DPna1Wd0
衝突はないな


虐殺はあったけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:41.14ID:HVMDK5Z80
天安門事変も、歴史から消してしまうからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:42.09ID:h55Ynfkw0
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

我々日本人は隣に住んでいる中国人がいかに残忍で、また大嘘つきで
自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして日本人の
理解をはるかに超えた野獣人であることを肝に銘じなければなりませんw。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:47.09ID:5U3zl3kn0
なので今やっています クマプーキンペー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:50.65ID:L88uhc7/0
これ真顔で言ってんのかw

さすが大朝鮮w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:51.13ID:SWqKowiT0
>>43 しかし、これを本当にジョークと捉えて、爆笑してしまったらどうなるのだろう?
中国国内でのことではないので、処刑するわけにもいかず、どうなるんだろうね。

でもこれは、笑いをこらえるのは難しいと思うぞ。
中学生レベルの歴史知識があれば、爆笑するしかないだろう。こんなの。
年末恒例の、「笑ってはいけない」番組に、是非とも出演して欲しいものである。きんぺーちゃん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:55.44ID:gTJByYIx0
hahaha nice joke
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:59.49ID:kOxcpO8D0
ま、ワン・チャイナだと内部の問題だから・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:04.82ID:5Vr9dN3h0
え?
…え?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:13.67ID:h55Ynfkw0
南京市の人口は、日本軍の南京への攻撃開始前に約20万人でした。20万人
しかいない所で、どうやって30万人を殺せるのですか?しかも日本軍の
南京占領後、南京市民の多くは平和が回復した南京に戻ってきて、1ヶ月
後に人口は25万人に増えています。もし虐殺があったのなら、人々は
日本占領下の南京に戻ってきたりするはずもありません。

当時の中国市民は自国民である中国兵を恐れ嫌っていました。日本兵の
いるところが一番安全であると信頼していたのです。敗戦後日本軍が惜しま
れながら去った、日本軍の後にどんな軍閥、野党軍団が来るかも知れず、
日本軍が去るのを不安な気持ちで見送った中国市民の気持ちがわかります。

このように日本人の伝統は中国には100%もない遵法精神と規律があり、
武士道が日本軍隊の精神的支えとなっていました。

ところが絶対許せないことに戦後の教育で、日本軍が中国で、暴虐、非道
の限りを尽くしたという虚偽を左翼先生たちは子供たちに教えてきたので
す。この先生たちは本当に日本人だろうか?

まだ中国や韓国のように自国を良く見せるために、数々の悪事を隠し、歴史
を捏造するのは少しは理解できますが、日本のように良いことを隠し、全く
してもいない悪事の罪を着せるなど私には信じられないことですw。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:14.76ID:LdnUXMm20
嘘はいかんぞw
北狄との抗争や儒仏道の血みどろの粛清合戦は歴史的事実だろ

ま、どこの国も過去は美化したがるものだけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 15:06:18.07ID:AwmoXBcm0
日本も中華文明圏だから日中間の戦争も無かったことでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況