X



【ビジネス】<悲報> 助けて!薄毛を隠さない男性が増えてきて、かつらが売れないの…女性用は売れてるのに…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 16:28:59.79ID:AY0zQbap9
◆ 隠すくらいならスキンヘッド 薄毛を堂々と晒す男性たちの心理

ここ数年、トレンディエンジェルやバイきんぐの小峠英二など、「ハゲ」を売りにする芸人の活躍が際立っている。
そして今や、「ハゲ」を隠さず前面に出していくのは、芸人だけではないようだ。

街中を見れば、かつては薄毛をごまかす手段の王道だった、通称“バーコードヘア”も絶滅危惧種。
薄毛だとしても、隠さないでそのままか、潔くスキンヘッドというように、男性たちは以前よりも堂々とさえしているように見える。

その影響からか、男性用かつら市場も打撃を受けている。
アデランスは業績不振から2017年に東証1部の上場を廃止。

同社の業績は2000年代初頭にピークを迎えて以降低迷が続いている。
女性用かつら市場が拡大している一方で、男性用かつら市場は縮小傾向にある。

薄毛男性の「バーコードヘア離れ」どころか「かつら離れ」も進む中、彼らはどう対応しているのか、その心理と実情を探ってみよう。
ウェブデザイナーの40代男性・Aさんは、30代の前半から、薄毛の進行を気にするようになったという。

「最初はとにかく周りの目が気になってしまって、近くで女性が笑っていると、『俺のことかな』と思うほど悩みは深刻でした。
とはいえ、バーコードヘアみたいな、ダサいうえにハゲをちゃんと隠せもしない髪型をするのもイヤだったので、とりあえずシャンプーを変えたり、風呂上がりにアロエで頭皮を潤したり、自分にできそうな対策を片っ端からやりました。
その後、薄毛が目立ちにくいように金髪にしました。職業がクリエイティブ系だったせいもあって、業界にはもともと髪型は自由な人が多く、幸いでした」

薄毛が進行するうちにかつらや発毛、育毛の選択肢を検討し始めたAさんだったが、あるハリウッド俳優が出演する映画を見てから、考え方が変わったと話す。

「ニコラス・ケイジ、かっこいいですよね。薄毛がむしろメリットに思えるようなオシャレさやそのオーラに魅了されました。
日本人は“薄毛は恥”みたいな感じで萎縮しがちですけど、極端な話、ハゲも個性。ハゲた自分も自分なので、堂々と潔く勝負しようと思いました」(Aさん)

また50代男性のBさんは、スキンヘッドにしてダンディ路線を追求。
昼休みに会社のビル周りを走ったり、ジムで体を鍛えたりするなどボディメイクにも妥協せず、服や帽子、眼鏡などファッションにも気を遣うようになった。
その結果はこうだ。

「以前より、あまり薄毛を意識しなくなりました。体を鍛えた副産物として、ずっと悩まされていた腰痛や肩こりも緩和され、仕事にも集中できるように。
女性部下にも、今のほうが良いと好評です」(Bさん)

Bさんのように、薄毛に悩み始めたらいっそのことスキンヘッドにする人は少なくない。
こうした意識の変化を、髪のプロである美容師はどう見るか。ベテラン美容師のCさん(男性)が語る。

「スキンヘッドにする人がじわじわと増えている実感は確かにあります。清潔感を重視したいというお客様からのリクエストが多いですね。
ただ、スキンヘッドの維持にはこまめなお手入れが欠かせないので、そこは事前に覚悟しておくべきでしょう」

薄毛を必死に隠すのではなく、堂々と晒すほうがいい、と考える人は、これからも増えていくのかもしれない。

マネーポストWEB 2019.05.17 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190517_1373344.html 
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/05/columns_moneypost/1373344_getty_skinhead_hage.jpg

■前スレ(1が立った日時:2019/05/18(土) 15:02:59.65)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558159379/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:14.35ID:uncFfCpl0
てっぺんハゲて来たから床屋でモヒカンっぽく。って言ったらちょっと毛量足らないっすね、って言われて飲んだくれてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:22.07ID:rI5zTH5Z0
髭とかで稼げば
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:25.67ID:NLzVKDxm0
コンプレックスビジネスやってる会社なんて潰れてしまえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:33.12ID:qwN+WQ/G0
抜け毛に恐怖してシャンプーを頭に塗るだけの人もいるがダメだ
シャンプーをぺちぺち、ぬるぬると当ててるだけの者もいる始末...

しっかり泡立てて指の腹でシャコ! シャコ! シャシャシャ!と素早く
音が聞こえるくらいに腐った皮脂をごっそりと取り除かないと

※とにかく素早くね
ずーっと なーんぼでもシャンプーを頭皮につけておくとNG 毒だ
抜け毛をいちいち数えるな!普通に1日50〜100本は抜けるから

育毛剤はゴシゴシ軽く赤くなるまで毛根に擦りこまないと意味なし
髪について蒸発しておわり、それは塗った気になってるだけだ
レス保存しておけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:30:42.97ID:tTt9TXWR0
薄くてマッチョだと絶倫を期待されない?
ミノキで実際は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:04.69ID:aO0QsAyP0
このハゲーーーー!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:34.26ID:WCNq1OSY0
ハゲはみっともないが
下手に隠すともっとみっともなくなるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:38.06ID:HwJ4d7Uk0
近所の禿げがスキンにしたら、T字カミソリの替刃代が散髪代より高いと嘆いてた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:58.32ID:xajohsK20
伸ばしたところでどう見ても薄毛という状況になってからは剃ってはいないけど坊主頭
ただのおっさんだし、誰も俺の髪型なんて気にしてないし、不潔じゃなきゃそれでいいだろう
自分で電動バリカンでやるので床屋代がかからない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:08.34ID:hRBdhA+c0
マジレスすると年収に対して対策費が高過ぎるからケア出来ない人が増えているんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:18.33ID:UW3/cV2x0
カツラ業者ってチョンだろ
ざまぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:25.93ID:XmfQAW610
人の頭皮見てあざ笑って高額商品売りつけるビジネスなんて
滅びるのは必然
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:32.43ID:74auzj/e0
ちょっと薄くなっただけでスキンにしちゃう奴はダメだねぇ
みっともなくハゲ散らかしてこそ漢だろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:51.99ID:uHl5HB7d0
髪薄くててっぺんが潰れてるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:09.13ID:vkThLQbL0
ジェイソンステイサムが悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:23.95ID:WhqxdfV40
だってバレるじゃん
精度が悪いんじゃないの?

「あの人ヅラだよね」って陰で言われるくらいなら潔い方がなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:45.46ID:MokSNxk10
ハゲは甘え
若い頃の努力が足りない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:52.14ID:NLzVKDxm0
もっと気軽に使えるようにならんともう無理だろ
ハゲをネタにする芸人多いのは確かだけど昔からヅラネタなんて使い古されたネタだし小峠らのハゲネタより遥かにネガティブだったやん
今更て話
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:33:57.19ID:vAI1Dmfm0
ここまでヅラをバカにされる文化になるとしかたないね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:06.25ID:uHl5HB7d0
エレベーターで上から映す鏡とかカメラとか嫌い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:10.39ID:dwVwyLs30
上の毛は無くなるのに、何で下の毛が代わりに無くなってくれんのかと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:14.43ID:R8GHIAqT0
989 名無しさん@1周年 2019/05/18(土) 16:28:36.58 ID:QKhwUKTH0
>>986
だから50過ぎたら毛より地位と財力って言ってるだろ


地位や財力ある人は身だしなみもきちんとしているよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:26.30ID:+Gi7WVkY0
おヅラよりガースーの方が好きだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:33.59ID:GGCYG4iX0
女のヅラはバカにしてはならないからな
男はヅラのほうがハゲより恥ずかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:35:45.05ID:WCNq1OSY0
それにハゲも悪いことばかりではない
例えば意地悪な上司でもハゲてるだけで笑えるから
トラブルに発展することを抑えられる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:19.81ID:pVGRTltX0
変に抗ってかえってみっともなくなってるのが問題なのであって
さっぱり短髪にでもして清潔感あれば周りもそんなに気にしないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:30.31ID:yUA4jXpp0
薄毛がー
匂いがー
身長がー
服装がー
車が無いー

コンプに訴え売りつける商法が完全に滑ってて終了
ネットで煽るも現実では全く成果には結びつかない大惨事
商才無いんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:31.92ID:UVM+fqat0
よくわからんが
ブサメンのハゲが「ハゲはキモイ」を促進してると思ふ(`・ω・´)

イケメンのハゲは、イメージ普通だよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:36:41.81ID:76RVgncl0
髪の毛あるうちからファッションウィッグを使うことを広めないとダメだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:29.94ID:dU1jC2cV0
女のハゲ見つけたらクスクス笑っても良い時代になったのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:31.16ID:uHl5HB7d0
>>39
イケアでよく見るけど、外人は禿げててもかっこいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:35.67ID:aO0QsAyP0
ヅラちゃいまんねんウイッグでんねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:51.62ID:bXEJ0bbi0
ハゲを隠そうと神経使うってところが・・
禿げたことでその人の秘めた人間性が表れてしまうんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:08.83ID:2NLn2Bkd0
ヅラメーカー
奇抜なヅラを出してよ
例えばモビルスーツの頭部を模したヅラとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:09.95ID:ay05GwJb0
>>1
良いことだ。かつらをかぶった男ほど気持ちの悪い奴はいない。時に食事処でも帽子をとらない
多分、薄ら禿の男もいるが、なんで禿をそんなに隠したいんだろうな。これも異様だ。

大体、帽子ちゅう西洋の装いを身に着けてるのなら西洋のマナーでTPOを考えろ。室内では男の
帽子は脱ぐものだ。馬鹿め!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:10.19ID:SqMtsCV30
何で女性はハゲよりフサフサの方が好きなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:23.65ID:uHl5HB7d0
>>41
テストステロンがジストロなんとかってのになると禿げる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:38:48.63ID:SqMtsCV30
カツラ被ってる人はまだ恋愛願望があるって事だろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:05.19ID:NihGrAa90
隠すくらいならスキンヘッド これ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:08.40ID:EtLH7SAb0
もうスキンヘッド見ても当たり前すぎて何も思わんもんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:13.39ID:AypzeSWe0
ハゲは毎日いくらかづつ屠殺されてるからなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:23.09ID:vKDXPp5a0
客はキン肉マンのアデランスの中野さんを見て
笑ったり馬鹿にしてた世代なんだからこうなるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:29.45ID:W28xUXCS0
単にハゲを隠す金が無いのでは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:30.28ID:rY1zGkZE0
お前ら眉毛ない第1世代www
老人ホーム入って、アルツハイマーでぼけて半身不随になったらどうするんだろうなwww
介護士が、朝化粧してくれて、夜化粧落としてくれると思ってるのかなwww
眉毛のない化け物だらけにwww母ちゃんが眉毛抜いていたから知っているwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:42.18ID:/xtukuEf0
>>23
遺伝子のせいでしょ
祖父祖母にハゲ遺伝子持ってる人がいたら
もうかなりの確率で逃げられない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:46.88ID:7WrSV5XD0
偽物より本物の髪がほしいだけですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:01.44ID:uHl5HB7d0
>>60
あれ生えてこないのかwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:21.95ID:Rruri7V70
ネットでジェネリックのプロペシアが格安で入手できるようになったのが最大の原因です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:44.62ID:I9V8Yc6i0
ハゲよりもカツラの方が恥ずかしいって風潮が確立したからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:14.29ID:ECMo658m0
やっと俺の時代がきた、
というか時代がやっと俺を理解し始めた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:30.14ID:NLzVKDxm0
>>58
納得して草
あれアデランスからクレーム来んかったかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:39.43ID:uHl5HB7d0
>>61
禿げはX染色体だよ
母系で遺伝するから父親は関係ない。
父親からはYしかもらわないから。
母型の親戚に禿がいると将来やばい。
でも、母親はX染色体二つあんだよな
だから、禿げない方のX染色体を引き継げば禿げないかもしれない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:55.04ID:NcqxbC6u0
ブルース・ウィリスみたいなルックスならともかく
日本人の顔と体格でハゲはみすぼらしく見えて滑稽
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:20.75ID:uHl5HB7d0
>>67
後頭部の毛を間引いて禿に移植するってのがあるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:39.63ID:2trJTwJJ0
かっこいいハゲが活躍しているからね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:42:56.07ID:oBcojZRf0
薄毛はメンタルに悪影響を及ぼす
人前で薄毛をネタにされた時は
外見では笑っていたけど、心では泣いていたよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:11.15ID:uctJdcNW0
数年前にテレビで堀内孝雄が歌ってたんだけど屋外で炎天下の中汗だくだった
しかしよく画面の堀内を見るとワイシャツの襟はびしょびしょになるほど汗が出てるのに髪は全く濡れてない
更にデコと髪の境い目から汗が滴り落ちる落ちる
完全にズラ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:12.24ID:W0RQIqEA0
ハゲスレ絶好調!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:39.71ID:aO0QsAyP0
>>76
バイキング小峠とかあばれる君とかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:47.81ID:omAqEOYK0
>>68
恥ずかしいというかカツラ高いもの。
収入が下がって手を出せなくなったというのが
正直なところでは。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:56.30ID:gWiEI48n0
>>1
STAP細胞が・・STAP細胞がなんとかしてくれるはずっ・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:03.94ID:E5hjvCJ50
>>2
いい床屋さんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:32.45ID:ay05GwJb0
禿を隠そうとするその人格が嫌。どんな高名な人でもカツラならドン引きよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:45.82ID:TAxduZXp0
若くてツルッと禿げてる人は振り返るくらい見ちゃう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:50.02ID:sZTabOwk0
ハゲよりいっそスキンの方がマシ、とか言われてその気になっても
やっぱりスキンは違和感ありすぎだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:44:57.29ID:/xtukuEf0
>>73
え、そうなんだ
じいちゃんもトーチャンも見事にハゲってケースは直遺伝ではないんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:02.15ID:+Gi7WVkY0
YOSHIKIやキムタクみたいにロン毛が魅力だった人は大変だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:09.38ID:1E+XmewQ0
いっとくがアメリカ人だってハゲは恥ずかしいと思ってるぞ
だってハゲはハゲだもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:11.50ID:QQAW4reI0
いまはハゲニートがモテる時代だからな
ハゲてないなんておっくれてるー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:15.07ID:Wc1DWuV90
もう何も怖くない!
なんせ僕は無敵だからな
0095辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:18.13ID:KIFDfCFQ0
>>1

男性用は捨て、
女性用のカツラのラインアップを充実させる

高級なものやコスプレ用などの
趣向を凝らしたものを開発する

なあに逆転の発想だよ、ワトスンくん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:22.78ID:jNa7q6k50
ていうか、今の時代はハゲの特効薬がある
フィンペシアとミノキシジルでたった2ヶ月でハゲ治るんだから、カツラなんて必要ないんだよ

月額でいうとせいぜい2千円ぐらいだし、全く効果のないヘアケアに何万も費やしてた時代がバカらしくてしょうがない
さっさとフィンペシアとミノキシジルを飲め
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:45:46.08ID:/xtukuEf0
>>75
ルーニー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:06.94ID:UVM+fqat0
いっその事
「自分の祖先は宇宙人です!」

と、開き直ったらなんとかなるんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:15.60ID:CdRZyAOC0
>>11
マイバリカン
お仲間w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:31.62ID:KewWFF760
そもそも完全に商品情報隠してるカツラ会社の自分らのせいだわ。
客にまで画像アップを脅して禁止させてる。

貼るかつらとか興味あるけど、あまりに情報隠されてて敷居高すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況