X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長の事情聴取終了。報道陣に「申し訳ありません」と語り警視庁目白署を立ち去る★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 17:58:51.16ID:qir+exUn9
https://this.kiji.is/502372700252488801?c=39546741839462401

東京・池袋の乗用車暴走事故で、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は
18日午後3時半ごろ、事情聴取を終えて警視庁目白署を出る際、報道陣の問い掛けに「申し訳ありません」と語った。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558166894/
1が建った時刻:2019/05/18(土) 16:11:23.09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:34.82ID:78MVI/pT0
つーか
これで飯塚さんも逮捕されたんだから
ネットで誹謗中傷してた奴らは
いい加減納得しろよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:57.07ID:gSUukzcL0
流行語大賞 上級国民幸三が雇った工作員
「逃亡の恐れがないから現行犯逮捕は必要ない」
「退院後逮捕する。怪我してる人間は逮捕出来ない。逮捕要件知らないのか?」
「逮捕はもう必要ない」←New

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:05.35ID:2DP7lbml0
下級国民は、黙って納税して、俺たちの終身雇用制を維持しなさい

警察 = 公務員
検察 = 公務員
裁判 = 公務員
徴税 = 公務員
公務員の給与を決める = 公務員
公務員の不正を監視する = 公務員

何か文句ありますか
下級国民どの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:24.23ID:Kl+aOH1m0
サングラス・マスク・帽子
このいで立ち見て…透明人間かと思った…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:36.60ID:vAI1Dmfm0
ちゃんと逮捕してやらないと腹を切るぞ
日本男児なんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:49.03ID:kJz08FLk0
変装は??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:11.76ID:HK6ULAiK0
TVニュースもう出た?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:01:12.87ID:2USFoO6N0
>>1

完 全 に 安 倍 晋 三 記 念 不 逮 捕

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

斬 首
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:11.32ID:pc2e78N20
上級無罪放免
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:16.84ID:2USFoO6N0
◆◆◆◆アッキード犯罪指示系統(2019/05/18/1800版)◆◆◆◆
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+&芸スポ板(安倍晋三記念板)運営
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:28.28ID:AaSUHUfD0
>>11

> 被害者のご家族が記者会見したのに
> この人はしないの?

上級国民様が下級の民に頭を下げる事など有り得ないのが常識
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:38.55ID:8ofbHslm0
警察署からは親族が迎えにきたと報道されてたけどインタビューの放送なかったな
取材はしたんだろうけど忖度したか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:48.05ID:IR/1ZX140
>>11
アクセルブレーキが壊れた車を運転させられたってトヨタを訴える記者会見でもすりゃいいのになw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:48.60ID:2USFoO6N0
>>12
▼上級
◎安倍フレンズ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:58.48ID:7gEcKDlV0
>>2
逮捕されたのに、未だに名前につくのは肩書きで「容疑者」じゃないし、
「男」ではなくて「男性」なのはなんで?
という不条理に対してネット民は一番怒っているのでは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:02.39ID:DsZfY3ei0
家へ帰すなら逮捕→保釈じゃないんですかね???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:06.03ID:vKFNujAZ0
>>8
帽子にサングラスにマスクに長袖セーターと
この暑いのになかなかユニークな出で立ちでしたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:18.27ID:2kOSyZJ30
謝るならサングラス取って人の目を見てやれ。
礼儀すら知らない勲章授与者。国も人見る目ゼロだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:18.98ID:bJ+QcgFG0
あーぁ、最初から逮捕されてればここまで騒ぎにならなかったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:27.66ID:m0N4LyzL0
このまま逮捕されなきゃ一族巻き添えで地獄をみるぞ
世間は忘れないからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:30.22ID:2USFoO6N0
>>15
主犯安倍は死刑か天誅しかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:37.96ID:0Qjz4cWK0
あんだけ人ひいてなんで家に帰れるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:43.96ID:8LYaE0+B0
こんなヨボヨボのジジイが車運転してたということ自体が恐ろしいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:59.54ID:fx6wCaT40
報道陣に謝っても仕方ないだろ
まず遺族の前で土下座して来いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:04.05ID:IR/1ZX140
滋賀県の事故や、公園に突っ込んだ事故も運転手が怪我したって言えば事情聴取だけですんだのになw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:12.67ID:93rGUqC10
被害者側の会見が粘着気味に感じて目障りになって変な力が働かないか心配
世論が味方するだろうから大丈夫だとは思うがなんかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:13.53ID:EgMyok2r0
>>11
被害者にはマスコミが、インタビューに応じないと、僕ら帰りませんよ、ご近所に
迷惑ですよとずっと脅してるから。
一方、飯塚に対しては安倍が恐くて家に寄り付かないから会見しない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:16.07ID:81QRrhTR0
「上級国民」という言葉は2015年の佐野研二郎の五輪エンブレム盗用問題について
五輪組織委員会・武藤敏郎事務総長が発言した「一般の国民の方々」「一般国民」という上から目線の表現への対比として生まれた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:17.80ID:Wjy9GCnq0
このまま在宅起訴からの執行猶予で遂に留置無しか。自宅で悠々できるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:17.82ID:2DP7lbml0
>>28
飯塚を逮捕すると、公務員が困るんだよ
イカサマEDRを証拠に今まで下級国民を逮捕、起訴、有罪にしてきた公務員が困る事もわからない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:29.27ID:5RhY3wE/0
わざわざマスクとサングラスで変装して
全く反省してる素振りなかったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:37.68ID:SrSws1J60
>>25
最初に逮捕されてたらもう忘れ去られていたかも
事故で逮捕者出るたびにずっと思い出す
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:49.57ID:m0N4LyzL0
警察「みなさん(被害者遺族含)で好きにしてください」
ってことかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:51.66ID:JNVup/xy0
これ飯塚幸三の影武者だろ。マスクしてサングラスに帽子だし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:04:57.73ID:2USFoO6N0
>>29
山口敬之のときと同様に、

主犯安倍の指示で飯塚幸三を不逮捕にさせているのが

許しがたいわけだが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:00.71ID:DTaAs6CT0
逮捕しろっていうが、あんなよぼよぼのジジイの受け入れて介護しないといけないんだぞ。
拘置所は老人ホームじゃないし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:16.56ID:JdShTbt20
飯塚の顔なんて知れ渡ってるのに、何で隠してるんだか
さっさと裁判やって刑務所に入れてしまえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:23.60ID:AaSUHUfD0
別の上級国民「(プリウスに)乗るしかない、このビックウェーブに」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:32.65ID:nEC9cP+C0
人を2人殺めても帽子とサングラスとマスクで変装。
保身が残ってるって事だよね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:36.81ID:Yi7j4CrP0
犯罪者だぞ
何で釈放した
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:05:50.37ID:Sr3ZHtXh0
2人も人殺して家に帰れる身分って凄いな
警察はクズだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:09.56ID:PoRPoLVN0
勲章貰う時も、サングラスにマスクだったのか?


世の中舐めてないか??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:10.30ID:81QRrhTR0
>>25
完全に後手後手だな

転進転進してた日帝海軍並みのダメぽぶり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:13.38ID:l/fB08q40
申し訳ないけど早くタヒんでください
対人無制限で被害者にはお金でますから
あなたはもうこの世に必要ない存在なんです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:15.17ID:oDZke4sg0
また新たな被害者が出まっせー
加藤や宅間を逮捕しないで釈放したようなもんや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:33.89ID:eIoU2GHy0
今夜は息子や孫と一緒に
逮捕されず大勝利パーティーかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:36.77ID:g4fQ1LC70
超ヨボヨボで驚いた
こんなのに運転させてた息子を逮捕しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:39.25ID:pTKfLS/t0
ウチの犬の金玉部分が黒くて大きくなってきたのはなぜ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:44.24ID:0Qjz4cWK0
>>39
お前は上級じゃないだろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:47.03ID:A8xSKdXO0
事故が原因で杖ついてるのかと思ったら事故前からあの状態だったw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:58.66ID:eGgQJwxR0
警察もこんなよぼよぼの爺さんを逮捕したくないだろ
留置場で死なれたらたまったもんじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:07.53ID:2USFoO6N0
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:26.05ID:Y9fMphT10
「申し訳ございません。過失による道義的責任は感じております」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:45.78ID:hapktjAn0
TVインタビューでいかにもリア充な子持ち夫婦が「上級国民だからって〜」と批判的な意見を語っていて
上級国民て言葉はどの層にも定着したんだと思ったわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:55.25ID:RpefTLUn0
1 アクセル、ブレーキ、どちらも「踏む」という同じ操作にしたのが誤り。
2 しかも、ほぼ同じ位置に並べていれば踏み間違えて事故が起きるのは当然。
3 おそまつな設計が現在にまで受けつがれた不幸な事例。
4 欠陥装置を改善改良することなく売り続けている企業の責任は重い。
5 踏み間違いによる事故を起こした人は加害者ではなく被害者だ。

世界中で踏み間違いによる事故が頻発している。明らかな欠陥装置。
マスコミはいいかげんに目を覚ましメーカーの責任を問え。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:06.43ID:2USFoO6N0
>>63
主犯安倍のフレンズゆえに不逮捕指示が主犯安倍より出ている
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:18.07ID:eGgQJwxR0
タクシーじゃなくて自分で運転して来いよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:18.47ID:zxLgj8bS0
交通事故で被疑者(容疑者)が怪我で入院or死亡した場合は逮捕しない場合はよくあると思う
しかし、
交通事故で2人以上ひき殺すような大事故で退院後も逮捕しない例はそんなないと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:20.50ID:ciccW1y00
>>63
死ぬタマか? 飯塚が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:29.58ID:iHC2IUkN0
謝って済むなら警察はいらないって本当なんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:32.28ID:LZSvaro40
申し訳がないってことは全ての過ちを認めるってことだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:34.41ID:cdHKZT/X0
退院しても逮捕されないんだ。
誰だよ入院してるから逮捕されないって言い訳してたの。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:44.28ID:JxRWh0Q00
逮捕しないで帰すのか
日本てすごい国だよなあ
だったら自分も殺したい奴をやっちゃっていいかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:52.65ID:TWqpLXVA0
ヨチヨチ歩きで足元ヤバかった
あれではアクセルブレーキ踏み分けられねえよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:55.67ID:2USFoO6N0
>>67
▼上級国民
◎主犯安倍のフレンズ

▼忖度
◎主犯安倍の指示
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:57.25ID:93rGUqC10
これでまた運転中に事故され被害者出たらどう責任取るんだろう?無限ループかな?怖いね・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:09.48ID:BDWHyEA20
ジョジョでリゾットがギャングになった理由
いとこを轢き殺した奴が三年ぐらいの軽い罪でシャバに出てきたのが許せなくて暗殺したからだったな
こいつときたら逮捕すらされてねえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:11.66ID:L7mctwnN0
>>75
事実上の強制だけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:21.31ID:eGgQJwxR0
>>74
87歳だからな
死んでもおかしくはないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:22.39ID:2USFoO6N0
>>81
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:28.01ID:X3OoJMzB0
「幸三のことは嫌いになっても勲章のことは嫌いにならないでくださいっ!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:29.13ID:amUiwUeg0
ジャップマスゴミは園長にしょうもない記者会見させたんだから
飯塚幸三にもしっかり記者会見させろや
世の中は飯塚の記者会見の方が興味あるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:41.31ID:2USFoO6N0
>>92
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:44.33ID:CRVQqo7C0
逮捕するのは以前自殺予防も兼ねていると目にしたことが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:48.37ID:oMq+lbsB0
空飛ぶ老人になってはダメだよ。
常識外だから。
謝罪会見するだろ 普通。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 18:09:50.50ID:ri1+kzNo0
飯塚の★スレを立てない立て子
飯塚のスレを乱立させる立て子

こいつらは飯塚の息のかかっている奴
スレの勢いを糞スレで調整
他にもいる。立て子も注意した方が良い

みなみ ★ 
ニライカナイφ ★ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況