X



【慶應義塾大学病院】飯塚元院長(87)の入院先がクッソ豪華と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:12.22ID:RDAevtbr0
>>694
病院による
俺が前に入院した病院は全員ババアナースとデブスナースだった
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:13.51ID:g/ixrGI70
月額じゃないのか。
こういう部屋使えるひとって保険も年間100万とか払っていそう
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:43.69ID:GcJPWVgV0
>>707
黒服を大勢雇ってるだろどうせ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:43.90ID:VomQtJmn0
>>719
三田会や交詢社がある時点で「独立自尊」なんてただのお題目
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:51.68ID:Gl42UR6x0
見舞いに来た政治家とか凄そう(^_^;)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:59.19ID:6i1dFuia0
日本は
上級国民様の
上級国民様による
上級国民様の国
て事がよく分かる
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:46:59.25ID:niZsLALf0
フランス革命とかロシア革命とか中国の易姓革命とか
どうしてあんな血で血を洗う滅茶苦茶なことになるかってよく分かるよなw

そういうの全部含めて「国際的常識」なんですよ
日本も世界を目指さないとねw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:02.79ID:uZJcKWR70
>>724
虎ノ門は工事終わったところで引っ越し作業中だからな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:08.00ID:hvx8dTb40
>>718
( ω-、)
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:11.16ID:dPVyvvjn0
ひかれた親子はベニヤの狭くるしい棺に入れられて燃やされてるのに
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:13.13ID:2cJ6sLKO0
>>729
だからそんな余裕があったら少しでも被害者に弁済しろって話
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:21.93ID:BXpS5RbU0
>>702
そんな下層が仮にもしいたとして、その人を何のために写メ撮るつもりなの?
お前は貧しい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:28.43ID:VXuwsLDy0
>>380
ここはもうなんJやVIP、無印と同じになった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:29.66ID:o2/fvtSX0
何が法治国家だww笑わすなw
朝鮮と大してかわらんだろwwwより悪質になったとでも言うべきか…
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:30.00ID:GcJPWVgV0
家は安倍の山口実家みたいな豪邸だろうな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:32.06ID:P78aINRm0
差額ベッド代も自己負担なのは
実は下級国民だけ

ありえそうだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:40.31ID:92fn7KWj0
>>731
だから福澤先生の精神は慶應義塾大学と塾生には受け継がれてないんだってば
0748艦内焙煎
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:57.84ID:VPwrbvLGO
医療費限度額申請するから75以上で月の負担8千円くらいだっけ?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:15.78ID:T4Id4+mr0
>>724
事故1ヶ月遅かったら虎ノ門病院の新築病棟の豪華個室利用者一人目になれたかも
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:24.54ID:niZsLALf0
>>746
なんといってもお札に印刷されて上級の象徴になってしまわれたからなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:39.76ID:K9zS1fo90
>>655
事実誤認もいいとこだろ
滋賀の事故の逮捕者ももう釈放されてるように
交通事故は普通長期留置はないぞ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:45.36ID:7NvFe05S0
おいおい下級国民はろくにクーラーも効いてない留置所に決まってるだろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:52.20ID:zu6ZgDvH0
上級、上級ってわりとネタで言ってたが
ほんとに上級の方だったのか
美味しく天下りしたとはいえ元公務員の87歳だぞ
さすがにデマだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:53.76ID:92fn7KWj0
>>751
あれがまずかったな…
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:58.73ID:xWdqqiuj0
>>743
法治国家なのでちゃんと裁かれたんですが?
病院の個室が事故になんの関係が
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:07.99ID:3lnjq+qi0
一回行ったことがある

慶應病院の新館はとっても綺麗で
デザインのセンスも良いよ
新館だけで800床もある巨大病院

東大出身でも東大病院より慶應病院を
選ぶのは分かる気がする

慶應が学費が安いのも
慶應病院の収益に依存しているらしい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:18.28ID:Gl42UR6x0
虎ノ門の人間ドック入った人いたな(^_^;)
でもこの人より格下だったか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:19.52ID:mV/j7y1q0
>>750
マジレスするとエロい美人は医学部なんか目指さない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:28.25ID:O3wZIYLP0
>>745
ぜひ使ってくださいとかならうける
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:30.99ID:EwT5chIK0
>>711
たぶん、自腹切るようなことはないんじゃないかと
保険って言ってる人もいるけどさすがにこの入院代はでないだろうし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:43.82ID:BXpS5RbU0
>>719
学問のすすめを読んだ身としては、そうであると願いたい
偏ってる部分はあるが、良い本なんだよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:06.04ID:5Fh54z9a0
>>1
飯塚さんは、お金があるから入れるんでしょ?
誰だって個室に入院出来るんならするって
自分が今後入院することがあれば、お金がないから当然相部屋になるんだろうけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:07.23ID:QTwQEvz30
ホント最低な殺人鬼だな
こいつ事故現場から入院先指定したのか?
だから警察もビビッて最初は名無し報道だったのでは
名前報道されるまでかなり時間掛かったし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:08.29ID:eCjDFhSw0
>>745
それ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:11.59ID:jOVIDNsy0
慶応病院か
ホモかっちゃんも自慢してたな
メシも味付けに文句言うと、次には修正してくるとか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:19.75ID:2cJ6sLKO0
もう壱万円札は飯塚の肖像にしたら?
所有したくないからどんどん使われて経済も発展
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:20.57ID:MjdwOdfq0
>>1
クッソ豪華w
別に金あるんだから豪華でいいんだけどさー

病院が写真を消すのはどうかと思うわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:24.55ID:mV/j7y1q0
>>762
あのドラマってここで撮影してたんだっけ?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:54.18ID:O3wZIYLP0
>>764
でもさ、そのお金稼いだのこの人だからそこは仕方なくね
稼げるやつと稼げないやつの違いはしゃあないやん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:00.57ID:BQnaAtFa0
>>769
写真消したってことはマジなのかwwwwww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:06.67ID:ZZaKD3E80
まあどうでもいいけど
普段政治家が高額な昼飯喰ったとか下世話な話題大好きカスゴミが全く取り上げない辺りがな
この国腐ってきたなマジで逮捕されない可能性大だわ暴勲ジジイ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:13.92ID:aO0QsAyP0
>>636
上級国民の間だけで回ってるだけで底辺にトリクルダウンは起こらんのはアベノミクスで証明済みやでw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:29.89ID:VXuwsLDy0
まあ偽名使って個室に入ってたんだろうとは思うが
流石に特別個室ではないだろ
特別個室は天下り渡りなんかよりもっと上級が入るところだ
飯塚は終の棲みかもプリウスそんなに高級ではなかったし、多分ケチ

都内の最高級特別個室は専用ガレージから直通エレベーター付きだったりするから、専属運転手が居るような人が入るところ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:38.43ID:RoJ4x0j00
この元院長が豪華病室で静養している頃、ひっそりと悲しく無念のお葬式をあげた一家がいる。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:41.93ID:ZhDfeyY00
病室は実費だから別にいいのでは?
金持ちが金使ってくれるのはいいことじゃん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:07.08ID:JE7J264B0
ガチ上級国民やないかい。何処のマスゴミだ都市伝説とか言ってたの?ホントやないかい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:12.77ID:McW0u6tm0
東大卒が慶応病院にすがる構造w
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:14.76ID:Mz0YDjSi0
こういうくだらない工作するから叩かれんだよ
反省の色が全く感じられない。さっさと首吊れ糞野郎が。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:23.67ID:MkvMa+A80
弁護士基準で簡単に計算すると母娘さんの二人分の慰謝料が
1億2千万くらいなんだけど、この金額で旦那様とご両親に
奥様のご両親が示談するとは思えない。
民事でもめるだろうなぁ。一泊23万の個室に30日も入院できるなら
3億くらいはサラッと払えるよねっ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:27.09ID:EwT5chIK0
>>727
まあ地元のしょぼい総合病院はそうなんだけど
そこから紹介されて手術に行った都会の病院は
規模も看護婦も病棟もすべてがひと味違ったよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:31.70ID:7kFKgGpM0
すげーなキャリア官僚様
飯塚のおかげでキャリア官僚の就職人気復活するかもな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:38.19ID:geoTVTtY0
本当かどうか知らないけど、
なんだかなぁ
本当なら一族皆殺しても、
心情的には何の問題もないなぁ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:38.60ID:1rHDjK5L0
警察署の留置場は嫌か?
犯罪者のくせに。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:40.01ID:PAmtG8pQ0
>>694
急性期の病院、夜勤しんどいもん。
結婚しても子供産まれてもフルで看護師続けてる人以外は残らん。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:47.55ID:+02FmXSF0
>>748
改正で高齢者も所得による自己負担の上限額が結構あがったはず
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:57.33ID:Oj4JyAK80
助成金事業の病巣みたいに成っちまったこの国の医療機関が学問のすすめの理念なんてあるわけないだろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:03.08ID:yy8HYnCa0
>>622
諭吉は朝鮮人を哀れに思い肩入れしたのさ
日本に併合を頼んで併合されたはいいが
国民の大半が文盲だったから諭吉が漢字とハングルを
混ぜて文を読めるように作ってやった 諭吉は腐敗した
朝鮮政府を建て直したいと思った朝鮮人の若者に味方し
日本で学ばせ支援もしたのだが若者らが半島で捕まり体を
刻まれ全土に捨てられたのを知り怒り失望しやがて
脱亜入欧の思想に至った ようやく朝鮮人の残酷さに
気が付いたんだね 朝鮮人はその間も慶應で学んだから
ずっと縁を切らない様にしてるんだろ しつこいから
戦後はGHQが積極的に朝鮮人を優遇したしね  
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:24.99ID:f5pq1/jA0
クボタに天下って莫大な金を手に入れたからな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:30.26ID:zNyiOHmf0
男の僻みとか嫉妬って
こんなにも醜いものなんだなー
とこの事件の騒ぎ方を見てると思う。
女の嫉妬はどうこうってよくいうけど
男のがかなり僻みが強いなと感じる。
金持ち専業主婦にすら僻んでるしマジで腐ってるよね。
こんなん、この爺さんだけの犯罪じゃないっしょ。
こんだけ騒ぎになっても知らんぷりして法改正しようとしない国の問題だわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:34.91ID:K9zS1fo90
>>787
交通事故だとすぐ釈放だぞ
そもそも交通事故で長期拘留なんて意味ないし
罪を償うのは裁判後なんだし
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:35.98ID:Oxs7jwir0
こりゃ さらにご遺族の反感買ったな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:40.29ID:EwT5chIK0
>>748
差額ベット代と食事代は高額医療費の対象外
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:41.47ID:g36NCLjR0
どうでもいいとか言いつつ口汚く罵倒するとか
黒い感情ありありで笑えるんですけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:42.46ID:vwRb37tg0
すげぇほんとに慶応www
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:13.82ID:VFptEUCG0
アドレスが強姦特別室
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:19.73ID:DDPI/OIf0
仕事で少し行ってたときは某大企業グループの創始者の家族が23万円の部屋に入ったわ
いつもそこの特別室に入りたい病気の金持ちがおるから空室になることはないんやて
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:28.14ID:XxK9kbIO0
>>1
慶応大学病院と聞いて、ニュースに出ていたヨボヨボの老人が替え玉
である事が確信できた。何故なら!
慶応大学病院ならリハビリテーション科のBMI治療でしゃっきしゃき
に足取りが回復しているはずだ!!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:34.15ID:g/k0zrUG0
>>1
なんだこれ

逮捕もされずこんなとに隠れてたのか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:52.44ID:GVfZ1mLq0
>>797
普通に逮捕されてたらここまで騒がれなかったのにな
ちょっとの辛抱で済むのにな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:55.53ID:2cJ6sLKO0
個室で夕食の桃と看護師のお尻を間違えたって触ってそう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:18.03ID:Vzsw2Y09O
>>638
コイツ大卒ね。
官僚になって、多額の税金使って共同研究持ちかけて、共著で名前載っけてもらって博士号ゲットw
多額の税金無駄使いすることに長けているから官僚としては優秀なんだろうけど、研究者の頭ではないな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:37.63ID:75NEuNU90
そりゃ金持ちだから当たり前だろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:55:59.83ID:S8GuO6Yf0
こんだけ金持ってるくせに、
遺族や被害者への賠償金は、保険を当てにしてるってのが。

今回のケースって、保険屋はホイホイ金出すのかな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:12.09ID:EwT5chIK0
>>811
個人ならあるかもね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:20.32ID:ZPBnOSQy0
そりゃケガなんてしてないに等しいんだから
豪華にしておかないと辛い
平民と違うんですよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:24.27ID:RbdquTMr0
一方、事故の被害者は4〜6人部屋とかなんだろうなぁ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:26.32ID:Oj4JyAK80
>>796
法改正もあるが
警察の腐敗、メディアの腐敗の方が深刻だろその法の健全な運用が出来ないんだから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:30.91ID:o2/fvtSX0
週に2~3回チョン作通りを歩くけど
あの野郎直ぐそばに居たのかww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:32.44ID:paZKNxCD0
飯塚猊下はここで愚民どもがうるさいのう
とか呟きながら
バーベキューしてナースのケツ揉んでたんだろうな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:06.87ID:3v/dkQBp0
一泊20万とか母子をひき殺したご褒美かよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:10.30ID:+8TxE5m20
>>803
仕事個室が必要となれば会社の経費だね。飯塚も理由つけて経費にして節税しそう。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:37.05ID:fSB5SDkE0
病院って来るもの拒まずだろうしな
どんな悪党でも面倒見なきゃいけない
金も持ってるし当然といえば当然
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:54.96ID:EwT5chIK0
飯塚さんも本当は大部屋希望だったんだけど
空きがないし大部屋だと病院側もガードがしづらいから
やむなくこの特別個室をあてがわれたんだと思うよ

つまり差額ベッド代はなし
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:00.81ID:BXpS5RbU0
>>813
少なくとも絵にはなってる
黒ソファで短足放り出して座ってるより遥かに良い
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:14.90ID:VkgIIkjS0
よく知らねーけど、交通事故で死んだらだいたい慰謝料の相場は1人3000万だろ
院長は2人殺したから6000万払って終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況