X



【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:06.52ID:z+yihwmp9
※週末の政治

増税延期では意味がない。景気が低迷している今、まず手をつけるべきは人々の生活を底上げすること。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190516-00010002-jisin-000-2-view.jpg

テレビでは軽減税率の特集が組まれ、コメンテーターが日本の財政赤字の多さを強調する……。増税やむなしと思っているそこのあなた、財務 省にだまされています! そこで識者が緊急提言・10月消費税10%はいますぐ凍結を!

■「消費税は5%に減税を!」山本太郎・参議院議員

「今年2月1日の国会で、安倍首相に『日本以外にデフレが20年続いた国はありますか』と質問したところ、『先進国で日本以外にはない』という答えでした。深刻なデフレ下で、消費税を増税するなど、経済オンチでしかありません。月30万円を消費する家庭の場合、消費税が10%になると、軽減税率があったとしても、年間で34万2000円も消費税を支払うことになると試算されています」

こう訴えるのは、参議院議員の山本太郎さんだ。自身のホームページで「消費税5%への減税」を野党の共通政策にするように求める署名プロジェクトも立ち上げている。

「10月の消費増税は、確実に不況を招くことになるので、延期になると思っています。ただ、増税延期では意味がない。景気が低迷している今、まず手をつけるべきは人々の生活を底上げすること。そのために、消費税廃止を目指し、まずは5%に減税すべきです」

それは、消費税には弱者を苦しめる力があるためだ。

「消費税は、'89年に3%で始まって以来、'97年、'14年の2回、上がりました。そのたびに、法人税や所得税は減税されています」

消費税が導入された'89年には19兆円あった法人税の税収は、'16年には10.3兆円に。'89年を基準とする法人税の減収額は累計192.5兆円にのぼる。一方、消費税の税収の累計は263兆円。

「この2つの数字を比較すると、消費税収の73%が、法人税の減少分に割り当てられていると見ることができます」

法人税の減税で足りなくなる税収を消費税で穴埋めしている形だ。

「法人税は利益に対してかかりますが、消費税は家計が赤字であっても、消費をする限り払わなければならない“罰金”です。金持ちを、もっと金持ちにするために消費税がある。税金は“ないところから取るな、あるところから取れ”が基本です。日々の生活に苦しむ人たちが犠牲になっていいわけはありません」

'14年4月、消費税を3%増税するとき、政府は《引き上げ分は、全額、社会保障の充実と安定化に使われます》と約束した。

「しかし、完全な形で“社会保障の充実”に使われたのは、3%の増税で増えた約8兆円の税収のうち16%ほどに過ぎません。残り84%の使途について、詳細を要求しても、『出しません』の一点張り。説明責任を果たす気もない。しかも、この7年で社会保障費は4兆円以上カットされています。消費税は社会保障のため? だまされてはいけません」

5/16(木) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00010002-jisin-soci

★1:2019/05/17(金) 19:16:10.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558165600/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:05.42ID:tkLfth9z0
>>1

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)


【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人


【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:17.97ID:KsFICf+f0
消費増税するなら
所得税法人税も維持か上げるかせんとね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:22.98ID:z+yihwmp0
重債務国でギリシャやイタリアよりも危機にあったポルトガルで左派政権が誕生。
緊縮財政ではなく財政出動で奇跡のV字回復。
年金や社会保障を削らず、学校・病院・政府職員の給料を30%↑
好景気に16%失業を6%に減らす。EUの経済政策の議長国に。
https://twitter.com/sayakafc/status/1128846249711611906
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:50.82ID:z+yihwmp0
ポルトガル財政改善 左派政権の努力結実 反緊縮の有効性示す
https://blog.goo.ne.jp/kin_chan0701/e/d41f54a81813e99608e41521a37c094c

ポルトガルは11年、欧州債務危機を受け、
EUと国際通貨基金(IMF)に総額780億ユーロ(約10兆円)の金融支援を要請しました。
保守系の社会民主党のコエリョ前政権は、支援条件として課された過酷な緊縮策を推進。
大増税や社会保障の削減、医療・教育機関の閉鎖や公務員削減に伴う景気後退が失業や貧困を拡大し、
さらなる景気後退を招く「負の連鎖」に陥りました。

15年の総選挙では緊縮策への国民的な怒りが示され、躍進したポルトガル共産党と左翼ブロック、
緑の党の3党が「緊縮見直し」を一致点に社会党に閣外協力する左派連立政権が誕生。
▽最低賃金の引き上げ▽年金凍結の解除▽公務員の増員・給与引き上げ▽各種増税の撤廃―など、
国民の購買力強化による経済回復と財政再建を進めてきました。

その結果、最大18%に達した失業率は昨年、11%に下がり、来年には9%まで改善する見通しです。
同時に、単年度の財政赤字は今後数年にわたり「過剰債務」の基準である国内総生産(GDP)比3%を下回り、
債務残高の対GDP比も改善が続く見通しです。 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:06.02ID:z+yihwmp0
景気回復したポルトガル、依然厳しいギリシャ。
PIIGSの中でも似た規模の両国を分けた差とは?
http://news.livedoor.com/article/detail/13151432/

◆左右一丸となったポルトガル

 3党はそれぞれイデオロギーは異なるが、
国家の再建ということを主眼に置いて着々と経済政策を3党合意のもとに実施していった。
その根本にあるのはトロイカが要望して来た緊縮策からの脱皮である。
公共投資の実施を取り戻し、例えば、医療部門における投資を積極的に行った。
燃料やたばこへの税金を僅かに上げたが、消費税は13%に値下げた。
週35時間制に変更もした。前政権が進めていた公的企業の民営化を中断させた。
例えば、ポルトガル航空TAPも政府保有株式を過半数に挙げた。
更に、公務員の最低賃金と年金額も上げた。

 その結果、<GDPに占める負債は133%>まで上昇しているが、
その一方で景気は上向き、<輸出が10%上昇>。
しかも、EUが一番重要視している財政赤字が<昨年は2%まで減少し、
今年は1.5%、来年は1%まで減少する>と予測できるまでになっているのだ。

 失業率も9.8%まで下がり、その減少率は最近数カ月でEUで一番高い減少幅だという。
2013年のポルトガルの失業率は16%であったのに比べると、わずか4年でそれを達成している。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:29.61ID:i4XPZQM+0
>>1

いい仕事だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:39.19ID:aIUOC4zC0
ネトホモショタ豚って本当にきもいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:17.86ID:i4XPZQM+0
これだけたくさんの議員を飼っていて正しいことを言っているのが山本太郎一人とは情けない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:26.25ID:Z03oG2sh0
山本は竹中よりクズ
最低賃金1500円これも搾取してる奴優遇なんだよ

1500円以上賃金払ってる会社はなんのメリットもない
1000円以下で使ってる搾取奴は500円以上国が負担するから大いにメリットある
低賃金でこき使ってる会社はより儲かる仕組み
結局搾取してる派遣会社優遇してる竹中と同じだろ
騙される奴バカすぎだろ

非正規が増えて1500円前後で働いてる奴は時給下げられ最悪クビになる
底辺増やす政策だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:26.88ID:oE2Ni37j0
いったれ山本日本を変えろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:39.52ID:UjVcZacs0
もはやあまりにも頭が悪すぎて陣営にすら相手にされてない中卒山本太郎ww
しかも小沢の神輿だからなおさら香ばしくて
ムチな一部の底辺のマニア以外はドン引きだよww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:13.17ID:Y4Kgnllb0
太郎みたいな金持ちに言われてもな。
金持ちの定義はどれくらいのつもりで言ってんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:33.58ID:rlvMe2HD0
つべ見てると結構まともなことしかいってなくてイメージとちがた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:36.23ID:UjVcZacs0
もう野党陣営からもドン引きだからなこいつ
こんなの毎回小沢が担ぐから野党の足を引っ張ってるとも言える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:37.35ID:zFb3nRV/0
>>9
逃げ切ろうとする高齢者とか既得権益の宗教法人からも税金とれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:41.40ID:ldZdfVv80
日本人の6割は所得税を払わず、企業の7割は法人税を払っていない。
消費税で公平に取るのは理に適っている。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:14.42ID:ldZdfVv80
>>20
ナマポや公務員からも取れるしな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:50.37ID:hvx8dTb40
▩【リフレ派】安倍首相経済アドバイザー本田氏「消費増税凍結必要、実施なら日本発リーマン級危機も」 MMT「無制限な国債発行は不可能」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558109096/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:59.93ID:oE2Ni37j0
公平とかどうでもいい経済回るようにしろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:11.02ID:Eu6L/npW0
税金は余った所から取るしかないの。
毎年減り続けている消費から、
税金を取る率を上げるて、どういう理論なの??
経済として説明できない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:12.02ID:+zUiWAw00
はいはい
改元に便乗してアホな貧乏人に都合良さそうなこと言っとけば支持得られるとか思ってるゴミクズ
消費税減税はいいとしてもそれ以外が壊滅的にダメ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:36.74ID:i4XPZQM+0
ちゃんとデフレからの脱却をして欲しい
そのためには消費税増税撤回も!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:45.18ID:B6kF3qcl0
10%はキリが良い数字なので賛成
それでも諸外国より低いし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:28.70ID:hvx8dTb40
■【ライブ】"山本太郎 ”れいわ新選組” 街頭演説 宮城・仙台 青葉区一番町平和ビル前"
https://www.youtube.com/watch?v=O8q1caCMv-4
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:32.91ID:v/eqZEo00
>まず手をつけるべきは人々の生活を底上げすること

どうやって?
下朝鮮みたいに法律で市場原理を無視して無理やり最低賃金引き上げるの?
その結果採算が取れなくなった小売業者や飲食店が従業員を解雇で失業率の急激な上昇
それを見て脳味噌の腐った脳障害のザイチョンが
「ウリナラは賃金で日本を追い抜いたニダああああ」
とウリハッキョ〜〜〜 (爆笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:39.07ID:3QtbcSvJ0
NHKを無くす、タックスヘイブン規制、パチンコ完全撤廃、歳費大幅削減、議員定数減、これぐらい言えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:47.01ID:ldZdfVv80
とは言え、消費税でなければどうやって老人や底辺等から徴税するというのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:01.07ID:Ke1apWUx0
>>3 日本の所得税+住民税=55%は、世界で高いほうで、これ以上なかなか上げられない。

・法人税を上げたり高いと、将来の日本の経済力を阻害する、
法人税や消費税(付加価値税)など国内の課税が大きいほど、自国企業が輸出先での競争で不利になるなどで、法人税は減税。
20%という経済の学者や専門家が多いよ。

それで、「これからは消費税を増税して行こう。」
という経済や財政の学者や専門家たちは多いよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:04.45ID:aGWr9udP0
何故かネトウヨが大反対し山本をこきおろすからゲイリーアベは楽でいいよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:37.84ID:pDftpjr90
それを実行できるだけの人材と根回しはしてるのか
泡沫政党の当選した後「やっぱりできませんでした」はもういい
せめて賛同議員二桁は揃えろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:40.00ID:SHW4wP0i0
津原1800が山本太郎・菅野完を支持

★津原泰水@tsuharayasumi 5月10日
いっぺん山本太郎が首相になって、菅野完を官房長官にしてくれんかな。 
i.imgur.com/6fcOFg4.jpg



■山本太郎 (朝鮮人、小沢一郎の子分)

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」

17歳少女レイプ (山口組を使いもみ消し)
https://i.imgur.com/dF9hGzP.jpg


■菅野完 (朝鮮人、しばき隊No 2)(部落解放同盟メンバー)

凶悪レイプ犯 (米国から指名手配中)★←←←
https://i.imgur.com/VQgsswH.jpg
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:56.91ID:Eu6L/npW0
税の公平性って言うのは、応益原則と応能原則であって、
即ち金持ちからたくさん取るべきって言うことを表している訳ですが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:27.93ID:+dW/K6H50
上級国民のやりたい放題を許すな!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:39.96ID:dxMZWusx0
消費税の大半は政府の借金返済に使われてんだろ

こんなの周知じゃん

なぜ秘密にするんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:48.13ID:zFb3nRV/0
>>37
無責任に耳触りのいいこと言えば良いと思ったら大間違いということだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:18.92ID:XjCFyuyz0
こいつに投票したクズは死刑にしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:30.95ID:oE2Ni37j0
底辺の底上げしないからいい人材が出てこないんだよ
上級は競争相手いなくてほくそ笑んでるんだろうが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:43.36ID:INNqWkD40
ネトサポがイライラ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:54.26ID:2opmYlLQ0
>>36
世界に合わせるなら公務員の給与も合わせろや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:28.40ID:UjVcZacs0
野党分裂させてるのはこんな中卒の猿を神輿にしてる小沢のせいなんだよ
選挙のたびに引っ掻き回すからなカネ目当てで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:28.62ID:ldZdfVv80
>>40
応能負担―金持ちは沢山負担しろ
応益負担―税の受益者が負担しろ

消費税は応能負担の原則、応益負担(受益者負担)の両原則に合致した公平な税だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:33.14ID:FtKlbkF50
消費税10パーで破滅的効果がでるのは最初の3年ぐらいだろう
その後は・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:53.16ID:nlVgh8hr0
なんで多くの日本人が
輸出している日本の大企業が
消費税を企業が払わなくても
儲かるようにと
「還付金」として政府から、俺たちの税金から
支払われていることを知らないんだ?

マスコミがやらないんだよな おかしいぞ

つまり、規模の大きい輸出企業は
消費税が上がれば上がるほど
還付金が国から入ってくる
だから経団連は「消費税をあげろ!」と
強く迫るわけ

つまり、俺たちのはらった税金が、消費税が
大企業にどんどん支払われるわけだ

そしてそれらが株主配当として、ゴールドマンサックス、
つまり欧米の金融資本家の、例えばロックフェラーとか
ロスチャイルドに回ってくるわけ

だから国際的な金融機関とかはロックフェラー、ロスチャイルドとかが
支配しているから「日本は消費税を上げろ!」と
言ってくるわけで、その手下の竹中平蔵と安部たちは
従ってかかるわけだ でもマスコミはいわないからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:06.01ID:i4XPZQM+0
平等にも二つあると習った
形式的平等(=消費税)
相対的平等(=公平=所得税)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:25.09ID:INNqWkD40
>>48
他人の給与を下げてどーのこーのはもうやめたまえ

公務員も民間も同時に給与上げられるんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:28.42ID:SHW4wP0i0
>>39,46

■山本太郎・小沢一郎(自由党共同代表)
http://www.france10.tv/politics/6599/


「日本人に優秀な韓国人の血を混ぜろ」と小沢一郎


民主党 小沢一郎 韓国講演(2009年)
「日本人は寄生虫、害虫」
https://i.imgur.com/jXKa5lH.jpg

「日本人の若者は漠然と他人に寄生し寄生虫として生きているとんでもない害虫だ」

「もともと日本人の親達もどうかしている。日本人は動物にも劣る民族といっても過言ではない」

「日本人はもともと民度が劣るから、君達韓国人のような優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人が増えるだけだ」
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:39.35ID:frnVvih00
山本の時代到来
と同時に消費税廃止も
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:39.99ID:B6kF3qcl0
消費税10%ってずいぶん安いよな!

欧州とか20%だぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:01.53ID:JlQzwAwa0
山本なんだからまともなこと言うなよ。無能財務省叩き潰せよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:17.34ID:unCgUgs60
>>9
消費税は平等な税金ではない
消費税はデフレ圧力を生む
それは「お金持ちが持ってるお金を増やす」こと、つまり金持ちへの給付

これのどこが公平なの、自分の頭で考えろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:39.13ID:5/CARiaP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
3r3
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:57.39ID:5/CARiaP0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。23rr
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:57.49ID:Ke1apWUx0
>>9 消費税には『逆進性がある』から、
低所得者などに、
@ 給付金や食料など使い道が限定されたバウチャーを配る。
A 社会保障など国民にサービスやリターンするときに、再配分する。
などの対策があるよ。

※ 日本の年金や医療や介護、所得税などの控除の仕方には、『逆進性があり』、
それで日本の貧困率を上げたり、貧富の格差を大きくしてしまう要因になっているので、
「日本の社会保障制度や控除の仕方(所得の控除から税額の控除へ)を見直す」ことは、『急務』だよ。

今年の消費税の税率引き上げまでに、見直すべきだろうね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:07.47ID:2opmYlLQ0
>>55
消費税で公務員の給料あげとるがな
法人税減税穴埋めしとるがな
消費税社会保険に使われてるかわからんと安倍さん言うとるがな
財政難なら公務員の賞与やめてリストラせーや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:17.92ID:i4XPZQM+0
財務省は歳入省と歳出省二つに分割した方が良い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:33.86ID:dxMZWusx0
なんだつーの

一人くらいまともなこと言うのがいていいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:51.18ID:2opmYlLQ0
>>58
公務員の給料って高いよな
欧州とか380万くらいだぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:51.68ID:5/CARiaP0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。
4t
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:52.43ID:SHW4wP0i0
>>39

【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !妻の割鞘朱璃とスピード離婚していた!!
山口組を使い強姦事件をもみ消し!有権者に嘘をつき堂々と選挙活動!!
m.facebook.com/yamamotomukou/posts/1403747183180020


□リコン山本太郎の元妻は結婚当時19歳
中学生から有名な美少女サーファー
山本太郎はサーフィンを口実に近づいた

しかし、山本太郎の浮気で92日で離婚


【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

山本太郎、入籍92日で割鞘朱璃とスピード離婚!
https://matome.na ver.jp/m/odai/2137577553792069901
https://i.imgur.com/uSyejP9.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:19.58ID:5/CARiaP0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税5%への減税というのもの同様の仕掛け。

3r23
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:36.96ID:5/CARiaP0
自民・公明・維新・国民・小池・官僚・日銀・アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

※維新や国民が社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
一方、立憲や共産は法人税の増税を訴えている。

3r23
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:59.68ID:oE2Ni37j0
この馬鹿国どこまで落ちていくのか楽しみだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:08.12ID:5/CARiaP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

ハイパーインフレ時は日銀のバランスシートが下記のような感じに変動する。
2017年9月10日    ハイパーインフレ時(20××年×月×日)
《負債の部》       《負債の部》
発行銀行券100兆円  → 発行銀行券461兆円
当座預金 361兆円  → 当座預金 0兆円

https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/


3r23
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:21.25ID:uewA52cU0
>>45
てかいい人材はいてもそのいい人材が
儲かる稼げる新しいビジネスを生み出すことに繋がってないことが
日本の問題なんじゃねーの

それは消費税を10%から5%にしたところで改善も解決もしない問題
なのに誰もそこを問題にしようとしないのが不思議でならんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:40.53ID:2opmYlLQ0
上級国民事件があるからこれも自民党には逆風だろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:49.59ID:Ke1apWUx0
>>16 俺は「消費税の税率を25〜35%まで引き上げるべき。」と思っているので、
山本太郎議員の財政や経済や金融などの政策には疑問をもっているが、
彼のガンバリや脱原発は支持しているよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:53.68ID:5/CARiaP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用いてジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ハイパーインフレで社会保障と老人の生活を崩壊させ、それによって日本の文化伝統の体現者であり伝承者でもある老人どもを

一気にあの世へ逝かせ、他方、移民を推進し、移民の文化をもって衰えた日本の文化伝統を悉く破壊せしめ、

日本のグローバル化(米国化)をより促進させるユダーqqq

そして、社会保障の崩壊で職を失った若者どもは徴兵で兵役につかせ、中国との戦争で死んで貰うユダよqqq

これらの策略で、今後100年で日本をハワイ並みには同化させるユダーqqq

wdqw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:07.69ID:e63EVtz70
減税はウヨクの政策だよw
格差是正には増税が必要
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:24.52ID:Eu6L/npW0
>>50
それは100%間違い。
消費税は逆進性が高いので、貧乏人ほど負担が大きい、
消費税は不幸平な税の代表です。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:26.21ID:p4veCZCI0
0% 生活必需品
10% 一般品
20% 高級品

これくらい区別してもいいと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:18.90ID:ldZdfVv80
>>81
貧乏人ほど負担が軽くなったらそれは公平とは言えませんね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:27.01ID:2opmYlLQ0
>>82
経団連が困るがなw
そろそろ奴隷がしんどいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:43.55ID:unCgUgs60
>>75
君は消費税の本質を理解してない
消費税ってのは「民間の商売に罰ゲーム」ってこと、民間の商売を縮小する政策なんだよ
その代わり取った税金で国家が行う事業を拡大する政策

いい人材が民間で活躍するのを阻害する政策なの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:59.09ID:oE2Ni37j0
アベノミクスは大失敗でも認めないだろう
さあどうするんだ傷口広げただけだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:21.76ID:E+rIZ03X0
累進課税で格差是正?
金持ちは潰れるが貧乏人は貧乏人のまま
サッチャー以前のイギリスが身をもって証明してくれた
貧困は解消されないので無意味
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:31.96ID:2opmYlLQ0
>>86
上級国民うぜー
まだ奴隷から絞りとるってさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:37.09ID:Z03oG2sh0
山本は竹中よりクズ
最低賃金1500円これも搾取側の優遇なんだよ

1500円以上賃金払ってる会社はなんのメリットもない
1000円以下で使ってる搾取奴は500円以上国が負担するから大いにメリットある
低賃金でこき使ってる会社はより儲かる仕組み
結局搾取してる派遣会社優遇してる竹中と同じだろ
騙される奴バカすぎだろ

非正規が増えて1500円前後で働いてる奴は時給下げられ最悪クビになる
底辺増やす政策だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:37.82ID:xkH5rA0e0
安倍信者「誰を総理にしたいの?」

オレ「山本太郎」

安倍信者「何処の政党を支持するの?」

オレ「れいわ新選組」


やっと本格的な「反新自由主義・脱グローバリズム・移民反対」の政治家と政党が誕生したんだ!

もうイライラしなくてすむ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:49.76ID:p4veCZCI0
>>81
納税額で消費税のパーセンテージが変わる変動制にすれば?

引退した金持ちからは徴収できないデメリットはあるけども
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:53.73ID:dBhHYD9o0
>>21
死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:01.42ID:SHW4wP0i0
>>39

>山本太郎は山口組に相談して、(レイプの) もみ消しを図った。

▼山本太郎の仲間 山口組 (朝鮮総連の暴力組織)

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系組長 金禎紀
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
https://i.imgur.com/ddsziXZ.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:05.01ID:Ke1apWUx0
>>48 ちなみに、公務員の給料を下げると、日本の労働者全体の賃金や待遇なども低下して来るよ。

民間の企業の多くは、公務員の給料などを参考にしているのでね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:38.83ID:yY8gmfy10
法人税というか、役員報酬税を制定して増税すりゃ良いだけよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:04.91ID:2opmYlLQ0
>>88
どうせ公務員の給料アップして増税だから
れいわかNHKから国民を守る党に入れるわ
おもしろそーだし

自民党は上級国民と公務員に投票してもらえ
こっち見んな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:29.61ID:Ke1apWUx0
>>83 あなたも個人の意見を言っているじゃないの。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:29.97ID:unCgUgs60
>>84
経済の目的ってなんだと思う?日本全体として沢山の物サービスを生産して沢山消費して
国民を幸福にするのが目的ではない?

で、消費税って日本が生産できる能力を発揮させず、消費を減らす政策なんだけど
それは理解できる?

例えば、ある村でみんなが食えるほどの米がとれるとする
それを庄屋が独占して、村人を飢えさせ、多少の米を分け与えることで
村人を好き勝手に使うことが公平な社会だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況