X



【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「申し訳ありません」と語り警視庁目白署を去る★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 00:13:40.57ID:Ni01+NKR9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190518-OYT1T50277/

東京・池袋で12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(87)が18日、
東京都内の病院を退院し、警視庁から任意で事情聴取を受けた。
警視庁は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑での立件に向け、捜査を進めている。

 事故で胸の骨を折るなどの重傷を負っていた飯塚容疑者は18日朝に退院し、
その後、現場を管轄する警視庁目白署で数時間、事情聴取を受けた。
警視庁は、入院中にも聴取していたが、再度、現場の状況などを確認したとみられる。

 捜査関係者によると、これまでの聴取で、飯塚容疑者は事故を起こしたことを認める一方、
「アクセルペダルが戻らなかった」などと運転ミスを否定しているという。

 飯塚容疑者は1年以上前から足を悪くし、つえを使うこともあったという。
この日の聴取を終えた飯塚容疑者は午後3時半頃、両手でつえをつきながら、たどたどしい足取りで署から出た。
報道陣に消え入るような小声で「誠に申し訳ございません」と述べ、タクシーに乗り込んだ。

 車体検査では飯塚容疑者の車に異常はなく、警視庁は、動転してアクセルを踏み続けたのが事故原因とみて調べている。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558184634/
1が建った時刻:2019/05/18(土) 16:11:23.09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:14.81ID:rVyj6WeZ0
殺人罪で立憲白や
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:18.80ID:xM5vW+r90
こんな足腰が衰えたヨボヨボの爺さんに運転させちゃダメだろ
爺さんも爺さんの家族も罪は重い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:39.35ID:x6tsmi5F0
ジジィは起訴もされず死ぬだけ 遺族はたまったもんじゃない!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:16:42.29ID:Vh9GOZOr0
逮捕無しとか警察なんの為に存在すんの?
国家権力の駄犬共ここも見てんだろ、全員首吊って死ねよ
クソの役にも立たねーなマジで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:18.82ID:iuA9jVqc0
乗り込んだタクシーはどこ行ったの
自宅か?マスコミは
板橋区弥生町まで追いかけんかい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:18:19.80ID:8W374Kd40
逮捕しなくていいよ別に
逮捕してもしなくても今後起こる交通事故とはなんら関係ないし抑止力にもならない
そもそもクソニートと功績を残した上級国民が同じ扱いという方が納得いかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:37.24ID:NTPyMf/H0
ヨボヨボしたら許されると思ったら大間違い
本来なら年寄りだろうが切腹レベル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:54.79ID:HUUhnFRv0
その頃、下級老人被疑者は交通刑務所で反省中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:27.10ID:Cw64KfmV0
年齢を考えるとせいぜい罰金刑だろうなぁ
この歳で刑務所に服役させても内職みたいな軽作業ぐらいしかできないだろうし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:40.92ID:+bqV2xj00
記者会見でお涙頂戴するなんて異例
しかもなんでこの事故だけ特別扱いなんだよ
交通事故で毎年5000人ほどの死亡者がいるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:59.36ID:/B4BscjS0
人殺しておいて救助活動もせずのんきに電話(個人情報削除や警察上部へ働きかける指示をした疑いアリ)
アクセルが戻らないだのブレーキが効かないだの頑なに自分の非を認めない
被害者への謝罪も時間が経ってようやくという罪の意識の無さ

全く悪質じゃないから無罪だろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:29.04ID:5Dggi+/j0
おい!逮捕は!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:34.62ID:UJgBdRKE0
ドライブレコーダー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:59.85ID:gPk90Iya0
マスゴミwww
院長にめっちゃビビってるやんww

いつもの権力に切れ込むインタビューやって来いやwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:12.97ID:Vh9GOZOr0
グラサンとマスクで謝罪
アホかよこの耄碌ボケジジイ、YouTuberでも目指してんのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:13.29ID:/B4BscjS0
>>17
普通だったら家族やその周辺にまで凸ってネタにしまくって人生終了させる癖に
このじいさん相手には出待ちして終了のマスコミさん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:27.71ID:PmUNhOr70
どうしたって直後に同様の事故が起きて現場で逮捕
その後にもまた同様の事故がおきて逮捕
なんでこいつだけは逮捕されないの?って至極真っ当な意見でしょ、不信感は相当なものと思うよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:32.08ID:qph77K9H0
>>5
https://m.srad.jp/story/18/06/29/099225
交通違反で検挙された後に納付すべき反則金を無視したり、出頭に応じなかった違反者に対し警察庁が逮捕状を取って捜査を行い、すでに524人が逮捕されたという(テレビ朝日)。

警視庁が561人の逮捕状を取ったことは6月1日に報じられているが、その後実際に逮捕が行われたようだ。また、逮捕状が出ていたことを知って出頭した11人は逮捕されていないという。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:55.86ID:Vh9GOZOr0
逮捕しない警察も何の解決策も出さない政府もいい加減にしろ
こんな糞共の為に税金払ってんのがアホらしくなるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:01.36ID:lqKDj8V60
87で車の運転は無理だよ
いくらバカでもw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:11.02ID:ulvRMFC+0
逃亡や証拠隠滅の恐れがないと判断したから逮捕しないんでしょ

天皇陛下から勲章を授かった人間が逃亡や証拠隠滅をやるかね?
陛下の顔に泥を塗ることになるからやらないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:18.73ID:IepHmbJ+0
金つんで整備不良だったことにするのって可能?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:20.33ID:/pVVzfpE0
飯塚の場合 
当て逃げ→ひき逃げ→ひき逃げ→当て逃げ→ひき逃げ→トラックにぶつかって逃走不能になりSTOP
(ガード柵) (男性)  (母子)  (ゴミ取集) (歩行者4人)

https://imgur.com/drEhl6G.jpg

なわけで悪質な多重ひき逃げ犯といえる

恐らく最初のガードレールにぶつかった時にこのくらいなら問題ない逃げれると思い
当て逃げしようとして加速した可能性が高い
そうしたら人を轢いてしまったのだが
最初の当て逃げで意識がその場から逃げることで一杯になっていて
そのまま止まらずにひき逃げしてしまったのではないか?

少なくとも状況的に飯塚は当て逃げ・ひき逃げを繰り返して逃走しようとしていた疑いが濃い
それなのになぜ警察は逃亡や証拠隠滅の恐れがないなどと言って飯塚を逮捕しないのか?

マスコミや市民や国会は警察に対し
飯塚は当て逃げ・ひき逃げをしていたが最後に止まって逃げれなくなっただけはないか?
警察はそういう可能性を考えていないのか?と問い詰めて
警察の捜査の不手際と不自然さを追及していくべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:16.98ID:timICrG20
高齢ドライバー云々より先ずは逮捕なんだが、このままだと上級国民扱いなんだよ
人が死んでるんだよ
ここが問題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:23.64ID:N49ai/AB0
>>24
他の人は退院したら逮捕されてるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:33.07ID:PmUNhOr70
権力が腐敗してしまえばこうなるんだなというのを目の当たりにしているわけで
最近は権力側は好き放題で隠す気もないのな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:56.93ID:E3bU384g0
>>29
「官僚で大企業の役員で勲章もらってるから信用に値するので逮捕しない」

っていうのがまさに上級国民だって批判されてるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:27:58.87ID:/OP9J5QV0
>>5
警察はオマエみたいな低脳下級国民から
在日様と上級国民を守る為にあるんだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:08.99ID:iOLa6Jwa0
これが無罪になるなら上級国民は殺人をやりたい放題になるな?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:56.30ID:T9mpXmmi0
一般国民なら任意取り調べの途中で逮捕されるのに
さすが上級国民飯塚幸三だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:57.37ID:WAT/9bQk0
質問いいですか?この人二人も殺したうえに救助もせず悪質なのに逮捕されないのはなぜですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:07.96ID:+uUzuZBs0
天皇陛下はどの様なお気持ちでこの事件を見ていらっしゃるのか
亡くなられた母子と残された家族のお気持ちをどう思っていらっしゃるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:16.25ID:NTI0vYyg0
こいつほんと何なんだよ
マスクグラサンとか舐めてんのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:27.18ID:JIb4i2xB0
ttps://twitter.com/nyannyantaisa/status/1129750164661514248?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:53.70ID:ZKX6k6+W0

0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:25.24ID:x6tsmi5F0
物損事故して逃げて自転車轢き逃げしてからの母子轢き殺しなのにね どう見たら轢き逃げじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:31:26.89ID:LbebSD8t0
2本杖つかないと歩けないのに運転するとは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:31:39.55ID:gPk90Iya0
謝罪会見くらいしたら?

日本記者クラブとかで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:16.56ID:7Fu2GsR70
タクシー会社はお気に入りのプリウスを配車したんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:38.33ID:egvLkful0
>>31
事実だけでもどんだけ飯塚幸三が異常かわかるよな
てかあの黒服連中なんなんだよw
虎ノ門ニュース(笑)までガン無視とかヤバすぎw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:40.15ID:R5uOn+My0
松永さんや最初に轢き逃げした男性には謝罪なし
金で解決しようといきなり持ちかけ松永さんからは面会を拒否されてる
一方でマスコミの前だけヨボヨボ弱ってそうに歩いて見せて「申し訳ありません」
演技丸出しじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:46.64ID:fSTMxw390
刑事訴訟規則

第百四十三条の三 逮捕状の請求を受けた裁判官は、逮捕の理由があると認める場合においても、被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様
その他諸般の事情に照らし、被疑者が逃亡する虞がなく、かつ、罪証を隠滅する虞がない等明らかに逮捕の必要がないと認めるときは、逮捕状の請求を却下しなければならない。

こういう法律が有るので、逮捕状が出ないんだよな。

警察云々じゃなく、そう言うシステム。
逮捕の目的は、逃亡や証拠隠滅を防止することだから、証拠は揃ってて、逃亡は出来ないと判断されてるので逮捕しません。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:30.31ID:NTI0vYyg0
なあ?本気で誰一人としてグラサンマスクを取れとは言わなかったの?
マスコミ様随分と大人しいなあ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:26.66ID:XHOTI3110
飯塚幸三の逮捕マダァ〜
マチクタビレタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:54.97ID:egvLkful0
>>42
原子力村の一員だが何故かマスゴミが忖度
飯塚息子が公安キャリアに関係してる
写真の黒服で同一人物が写っている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:01.73ID:rnUlXobh0
>>8
そんなんで火消しになるの?
そんなんで時給もらえるの?ピットクルーはさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:13.67ID:VJKHS6jU0
1泊27万のVIP病室に居たとか想像以上に上級国民で草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:32.96ID:N49ai/AB0
>>59
交通事故で入院したら逃亡や証拠隠滅なんてできるわけねーだろ
なのに他の人は速攻タイーホ
何でこんな違うの??
0069くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:46.39ID:aVpsI/q50
森友・加計でさんっざん忖度批判しといて、自分らは母親と幼子を殺した犯人に忖度ってさあ・・・

日本のメディアって最低にもほどがあるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:51.67ID:PmUNhOr70
>>59
だったら自分から通報したバス運転手はますます逮捕されたらアカンね
ケーサツに通報しないで息子に電話していた爺がこれなのだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:06.08ID:bpMeTp8V0
>>61
これからはひき逃げ容疑者はあの格好が許される訳だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:16.87ID:S1JEZ3sQ0
去るんじゃねーよクソジジィ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:37.20ID:aIMvyG2h0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(= TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけ の変態新聞の系列局
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:42.62ID:LjZq6TSd0
ご高齢だからじゃね
忖度
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:36:59.98ID:Be3aPnMb0
>警視庁目白署を去る


2人もブチ殺しておいて、

「申し訳ありません」の一言で、

警察署を堂々と出て行ける上級国民
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:00.76ID:H5PWBfqv0
ミスター治外法権 飯塚幸三
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:19.73ID:SMGBjNZ50
87ならもう死ねばいいじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:25.24ID:egvLkful0
>>66
変な容疑者擁護が24時間体制で粘着してるw
多分本人と息子もいるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:26.51ID:ulvRMFC+0
>>37
だからさ警察は逃亡や証拠隠滅の恐れがない場合は逮捕しないって規定を批判すべきじゃないかな
警察は規定に従って処理してるだけだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:27.38ID:LjZq6TSd0
>>70
ほんとにそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:33.18ID:N49ai/AB0
下級国民はこの上級国民が牢屋にぶち込まれるところを見たいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:14.03ID:+bqV2xj00
>>31
高齢者はパニックになるとこれぐらいありえる事故
一回目のガードレールとの衝突でパニックになり踏み間違えてブレーキを踏むつもりが全力でアクセルを踏んでしまった…高齢者のパニック状態はこんなもん
https://www.fnn.jp/posts/00046124HDK
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:41.60ID:NTI0vYyg0
さすがに上級国民と思わせる病室だが別にあれは自費じゃないんだろ?
税金対策でクソ高い保険に入ってるから慰謝料も入院費もほとんどタダ!
何をやっても金が減らない上級システムは凄い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:42.99ID:jYbVZRrl0
ブレーキを踏んだのに時速100キロまで加速したのは飯塚さんが悪い訳じゃないでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:50.08ID:u97AhN3b0
>>1
弁護士の入れ知恵でしおらしくしていれば無罪になるって言われているのか…
さすが上級国民だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:54.75ID:N49ai/AB0
大津の右折事故だって直進の人病院送りになっただろうに
なぜか逮捕されたよな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:22.47ID:B00NHmF+0
報道陣に謝罪して自らの世間体をよくすることを気にするより前に、犠牲者、遺族への謝罪をするのが先だろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:45.14ID:Kr+8T1n60
さっきやってたニュースのおばちゃんの運転みたら、認めないんだよな パニクったから見落としたとかじゃなく見てないんだよハナから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:59.77ID:H5PWBfqv0
【難読】わいせつ容疑で読み仮名が難しい容疑者逮捕
後嵩西倭(しいたけにし・やまと)容疑者(24)は17日、20代の女性のあとをつけ、東京・墨田区のマンションで、
玄関ドアから室内をのぞいていたのを女性に見つかり、背後から口をふさいで、わいせつな行為をしようとした疑いが持たれている。

飯塚幸三(めしづかさいわい・だぞっ)官僚の芸術品
公用車で豊島区御用邸に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:08.27ID:CDlNApMW0
本物は今頃海外でゴルフしてたりして
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:09.84ID:PmUNhOr70
帽子マスクグラサンに対しておーいおめぇふざけてんのか?顔出せや!って
パンピーに対してなら容赦なく口撃していたはずのマスゴミさんでありタクシー追いかけて自宅突撃までするカスゴミさん
飯塚案件に対してはずいぶんと大人しいね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:13.20ID:K0r0iY5v0
いくら上級無罪ってもさ、飯塚メンバーと同等の勲章持ち上級とその孫あたりをヒキコロシてたらどうなってたの?
このほこ×たて、実現してみてほしい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:17.99ID:8OE6mSan0
みんなで声をあげよう!
日本は狂ってると
逮捕だろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:23.04ID:bpMeTp8V0
でK大病院のあの個室てマジなんか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:29.62ID:9+lXCQqM0
なんか おかしい
車種言わないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:29.73ID:QrUHkiZe0
>>57
いや、ほんと異常。
あり得ないくらいの鬼畜な所業。

たださ、あんなヨボヨボジジイが本当に意識してこんなことできるのかって疑問が拭えないよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:30.00ID:ZLPjcT1N0
加害者が一般人だと近所の人に「どんな人でしたか?」とかインタビューしてるのにね。
だからマスゴミって言われんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:36.26ID:13ZtkjWL0
てへぺろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況