X



【米大統領選】民主党本命バイデン氏が選挙活動本格化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/05/19(日) 07:33:15.11ID:J4Cc33gX9
来年のアメリカ大統領選挙に向けて民主党の有力候補、バイデン前副大統領が本格的な選挙活動を始めました。

バイデン氏はトランプ大統領がアメリカを分断したと主張し、大きな声援を受けました。
民主党・バイデン前副大統領:「トランプ大統領は移民やイスラム教徒にすべての問題の責任があるかのように見せる」
最新の世論調査では、バイデン氏は2位のサンダース氏に大差をつけてトップを走っています。
バイデン氏は最近、メディアから批判されることが多く、移民政策では過去の過激な発言が「トランプ大統領と似ている」と指摘されました。
ただ、支持者たちから話を聞くと、オバマ前政権の副大統領として医療保険の改革などを支えた実績を重視する声が上がりました。

(ソース)テレ朝
米大統領選 民主党本命バイデン氏が選挙活動本格化
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190519-00000004-ann-int
5/19(日) 6:23配信
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 07:34:45.34ID:Vju18psi0
元号が令和

トランプ大統領の馬鹿もエンロンの借金飛ばし

民主党のばいで円も、おなじエンロン


アメリカも7月くらいに財政破綻のうわさあり
0005大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 07:35:56.11ID:Vju18psi0
>>2
俺が中国共産党の中国人なんか、宇宙人なんかはっきりしろよ

一人で中国共産党の中国人のなかに飛び込んでケツ持ちしただで

俺のせいでトヨタ自動車がテキサスの田舎に放り込まれんだぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:33.16ID:w/W3ZP1U0
>>1
中共の犬には大統領になってほしくない
0008大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:41.25ID:Vju18psi0
>>7
中国共産党の中国人と組んで、利権を独占してんのはトランプ大統領の馬鹿だろが
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:14.10ID:Vju18psi0
>>3

あと、これ、あのエマ・ワトソンが組んでる呪いのふしあるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:20.87ID:yAcW9Gxz0
民主党で勝ち抜いてまだ先の話だが、誰を副大統領候補にするかだな
トランプもペンスがいるからこそ、閣僚スタッフ切り放題でもやっていける
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:18.25ID:K9mdZZC+0
アメリカ人はオバマ時代が最悪って言ってたけどな
コイツもそんな感じに見えるが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:39.68ID:yAcW9Gxz0
>>10
逆にパパブッシュは現職であったにも関わらず
副大統領がクェールというアホだったために2期目に落選した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:46.63ID:CwgIP94R0
次もトランプらしいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:09.60ID:XMuStRjl0
【中国ウイグル問題】バイデン前米副大統領の息子、新疆の監視アプリに投資=報道

>大紀元時報 2019年05月10日 19時33分
https://www.epochtimes.jp/p/2019/05/42601.html

>伝えられるところによると、米民主党の大統領最有力候補とされるジョー・バイデン氏の息子は、中国共産党が新疆ウイグル自治区住民を監視するために使用するスパイ・システムに投資している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:47:42.45ID:2Sfry00N0
おいおい、民主党アホか?コレじゃトランプに勝てる訳無いだろ?
ベロシ出せよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:45.19ID:am3fF5aG0
バイデンか
チャイナがらみの息子のスキャンダルで潰されるんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:33.73ID:V+FnaYxI0
バイデンはアメリカ民主党保守派、後援者は労働組合、古い時代の人です。
0019大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:38.67ID:Vju18psi0
此処でアメリカ共和党押ししてんの

中国共産党の中国人しかおもえんが


クリントン大統領が発注してた戦艦こわい?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:52:48.45ID:iAnIjS420
>>1-9


金融庁 「仮想通貨はマネロンの温床」

金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しけし、ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
北朝鮮やイラク以外にも
FATFが指定する15の国と地域に送金されていないかも審査される。

現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、
金融庁のコメントのまま、仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長するのではないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:12.03ID:yAcW9Gxz0
>>17
そんなこというなら
トランプは疑惑の総合商社だろ(by つじもと)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:49.87ID:iJErqs0X0
今は民主党同士だから互いに差し障りの無い事しか言わないが
本選に入るとパンダハガーとして全米からバッシングされる人物
ヒラリー、オバマ世代の死に損ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:17.16ID:yAcW9Gxz0
>>18
トランプがなんで勝利したか知らないの?
スィングステートのラストベルト地帯の票を総取りしたからだよ
バイデンはそこに強みを持ってんだよ
0024大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:28.51ID:Vju18psi0
で、おまえが、中国共産党の中国人なんか、ドル偽ドル屋の堀江の北朝鮮もいんのか

クリントン大統領の発注してた戦艦が数が足りない

電力が足りないでレールガン撃てないだけで、数でいつでもできるんじゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:16.01ID:4DieRc440
キャロラインだせばまず間違いなく勝てるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:10.61ID:5xEO6rLd0
トランプ勝たせたいならバイデン支持だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:38.96ID:essTN3tG0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
67957
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:57.20ID:essTN3tG0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

+679+857
0030大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:10.99ID:Vju18psi0
アメリカは、エマ・ワトソンとかでIRAにみんな騙される運命か

あいつよく見るとアイリッシュだもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:27.71ID:MGbqMyqC0
トランプ以上の高齢やん。
サンダースはもっと年上やし。
トランプより若いの出してこな勝てるわけないやん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:03.28ID:ypXUx/WK0
民主党ならバイメイ氏に改名汁!
と思ったが日本ではなくアメリカか勝手にしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:45.89ID:FVcKdxId0
年寄りばっかだな
オバマみたいな若くてハンサムいないのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:08.73ID:yAcW9Gxz0
>>34
ベトオクールというのがいるが、ルックスもいいし弁舌も立つがまだ評価は低い
これから伸びるかは難しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:21:21.19ID:2lr+6F9w0
この6月ぐらいにFBI内部の調査報告が出てくるから、当時副大統領だったバイデンも追求されるようになる
そうなれば民主党は大統領選どころではなくなるはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:22:08.91ID:JWehKq9q0
>>1

オバマの副大統領
中国へ弱腰

この男が大統領になると米中拮抗が10年早まる

日本の国益に反する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:05.54ID:yAcW9Gxz0
>>39
アメリカの選挙だから、日本なんか眼中にない
彼らにとって何がベストかを選ぶだけだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:46.06ID:/Z8HRTEt0
>>38
割とマジで安倍とトランプは本当に相手に恵まれてる

両者勝手に自滅してるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:22.10ID:iJErqs0X0
歴史的大敗を喫した民主党が前回大統領候補に選んだのは
その原因となったベンガジ事件の張本人であるヒラリー
そして今回は息子がウイグルを監視する会社に投資し役員を勤める
ゴリゴリのパンダハガーでもあるバイデンw

米民主党は大事な選挙で滅茶苦茶な負け方するのが趣味なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:47.73ID:yAcW9Gxz0
>>44
だからアメリカ人が判断するだけだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:10.14ID:iJErqs0X0
>>25
ケネディ家からは大統領候補者は出せない
暗殺されるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:35:00.28ID:DkdMnp8l0
76歳のおじいちゃんじゃトランプに勝てねえだろ
任期終わったら80だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:38:00.36ID:yAcW9Gxz0
>>49
トランプ「何か言ったか?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:34.08ID:iJErqs0X0
>>48
仮に当選するなら就任時は78歳
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:40:38.94ID:DvWHF1B30
>>44
アメリカ人はマジで後悔してるよ。対中強硬姿勢の結果、アメリカは5G通信から取り残されるのが確定したんだから
日本と中国で日本をとった結果得たものは少ない。ウエスチングハウスの借金を東芝になすりつけたくらいか
これからの時代、中国が世界のリーダーとなるのはもう確定してる。このままではアメリカは凋落する一方で対抗勢力にはなれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:43:43.17ID:iJErqs0X0
>>52
次男が問題、中国の国策銀行から融資受けたウイグルを監視する為の企業
そこの役員務めてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:17.95ID:LkjhoGvy0
こいつは支那のポチだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:05:19.06ID:/Z8HRTEt0
>>45
その判断基準に外国の反応があるんだよ

日本で言えば韓国人が立憲や社民を応援すると有権者が逃げる
アメリカで言うと中国人や不法滞在者が応援すると有権者が逃げる

ヒラリーで少しは学習しなかったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:34.38ID:iD1xf+p+0
>>54
>対中強硬姿勢の結果、アメリカは5G通信から取り残されるのが確定したんだから

日曜の朝から笑わせてもらいました。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:23:31.47ID:iD1xf+p+0
いま韓国人がなんと言ってるか?
日本で立憲民主党が勝ってくれれば何とかなる、と言ってるぞ。
アメリカ版立憲がバイデン政権だ。
バイデンになれば日本はまた自殺者3万5千人コースになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:57.44ID:/Z8HRTEt0
>>54
5Gねー
PHSで良いんじゃねーの?
実効速読で家庭用光+wifiより遅いんじゃ意味無いよね
韓国の公衆wifi はマジで遅いからそーゆー国では使えると思うけどさ
電波特性考えると障害物だらけの日本や広いアメリカじゃ普及しないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:20.66ID:EL9OAjd+0
>>54
残念だけど中国はもう終わりだよ。
新ココム体制の「みなし輸出」って事で、第三国経由の技術移転も出来なくなった。
ここ数か月の米議会の動きは恐ろしく素早い。
国防権限法を議会で主導しているのは共和党はルビオ、民主党はバン・ホーレン。
国防権限法は95対5で可決された。
バイデンら一部のチャイナ系が騒いでもこの流れは止められない。
0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:52.41ID:NZse+Sw30
民主党の候補が今さらどうやって今のアメリカ経済を維持できるの?
民主党政権にもしもなったら中国を取り込むくらいしかないよね?
それともTPPにでも参加してくれるん?
(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:57.04ID:YNhHDeeO0
トランプに反対してた連中もトランプ支持に変わってきてますwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:25.12ID:/CS39yQy0
ジョーおじさんは変態
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:33.19ID:QuM1Fua20
バイデンを推す理由がヒラリーとまったく同じで終わってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:44.14ID:8m9STgyi0
>>68
民主党のあの惨状見てるとなあ…。ホント日本もアメリカも「民主党」と言う政党にはロクなのが居ないな…。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:58.62ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・他

eAo
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:47:43.14ID:kSIMzXfh0
72歳の現職に76歳の対抗馬が立つのか。
過疎地の町長選より酷いな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:35.06ID:4DieRc440
キャロラインケネディだせば勝てるだろ、そんなに女が嫌なのかw
まあ日本は捕鯨できなくなるがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:53:54.73ID:XYwpwz0V0
もうすぐアメリカにバイデン主席の中国傀儡政権爆誕!(アメリカ版民主党政権)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:43.07ID:XYwpwz0V0

0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:00:52.76ID:R9YP9YIU0
>>75
「姉さんが出るなら僕が相手だ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:22.26ID:kSIMzXfh0
>>75
さすがに無理だろう。
アメリカ大統領選は論戦の機会が多いから
暴論は許されても無知は有権者にばれてしまう。
2008年にマケインが副大統領候補の指名したサラ・ペイリンとか覚えてない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:57.64ID:EL9OAjd+0
好むと好まざるとに関わらず、これからの世界経済はブロック化する。
グローバル資本主義は終わり。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:24.29ID:LXBDlMQN0
中国は民主バイデンならやり放題なので裏でいろいろやってると見た
経済がこのままならトランプ二期目の可能性は高い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:44:09.90ID:8p6x5gSx0
「常に選択を誤る」と揶揄されてるバイデンじゃなぁ

他が先鋭化してるからこいつが一番マトモなんかも知れんが
こっから経済急に悪化しない限り売電じゃトランプに勝てんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:54:08.77ID:EL9OAjd+0
トランプから見て、バイデンは一番与しやすい相手だろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:57:21.86ID:f6MqVlBP0
反中で団結しつつある今のアメリカで大統領になれるとは思えんな
というかミンス自体がしばらく政権取れないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:04.64ID:mVIXedv+0
  
外交の要所要所で、必ず判断を間違える人と、
有能な部下に言われた人か〜。
支那に媚びて、同盟国の日本を攻撃して、
安倍さんにも呆れられた人だし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:54.17ID:4DieRc440
>>81
メインはこのおっさんで行けばいいが、一応でてもらえばいい勝つよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:08.80ID:ehnZQNoB0
なんだサンダースじゃないのか。じゃあトランプでいいよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:18.80ID:ei7rZG1S0
>>1

反日バイデン「私たちが(日本が)核保有国になり得ないとうたった日本の憲法を書いた」と発言
https://www.youtube.com/watch?v=7T_zMzPyMGE
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:03.44ID:rN0mM5EG0
>>1






グローバルカスのケツの穴を舐めても勝てなかったヒラリーはもう発狂死した?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:14.27ID:/nDKLxuZ0
中国と実質交戦状態なのに厭戦ムードの大統領が勝てるか?
それとも大統領選までに泥沼になるのを見越しての演説か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:40.69ID:SDZcT0TY0
彼には中国マネーがたっぷり入ってるからのふ w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:46.65ID:AYZ+O3tD0
>>54
なに眠たいこと言ってんだよ
覇権争いなんだからガチの殴り合いも視野に入れてるだろ
技術なんか勝った後に力づくで奪えばいいだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:55.35ID:rRybiFI80
中国の力を借りて、今必殺の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況