X



「『ラ・フェラーリ』売ります」詐欺で逮捕された男は湾岸ミッドナイトにも登場した伝説の走り屋だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/19(日) 07:53:05.40ID:X1zRk/yv9
2019年5月19日 6時0分
文春オンライン

 かつてスーパーカーへの愛を体現した男は、その幻影を売る犯罪者に成り果てていた。警視庁麻布署は5月9日、イタリアの高級外車「フェラーリ」の限定車を販売すると偽り、計約2億5000万円を騙し取ったとして、元カーディーラーの吉田栄一容疑者(57)ら2人の男を逮捕した。警視庁担当記者がその顛末を語る。

「吉田らはモナコの50代資産家男性に、世界で500台しかない『ラ・フェラーリ』を『特別なルートで仕入れることができる』と嘘をつき、16年までに4回にわたり代金を受け取った。しかし、2年経っても納品されないので男性が不審に思い、同署に相談していました。吉田は18年にもポルシェの限定車『ポルシェ918』を売ると言って、8500万円をだまし取った疑いでも起訴されています」

 ラ・フェラーリはフェラーリ初のハイブリッド車で、現在は3〜4億円で取引されるマニア垂涎(すいぜん)の車だ。ポルシェ918も同様で、素人がおいそれと入手できるものではない。だが、吉田には「特別なルート」があると思わせるだけの経歴が備わっていた。

吉田は“伝説の走り屋”として知られるカリスマだった
「吉田は『伝説の走り屋』として、カーマニアの間では知らない者のいない存在でした。高速道路などの公道で2、300キロのスピードを出して競い合うカーレースが一部で熱狂を集めていた70〜80年代に、自らチームを率いて参戦していた。ポルシェの本部に何度も改造を依頼してブラッシュアップしたという、小豆色の独特のカラーリングが施された愛車『ポルシェ911』は特に語り草で、ミニカーで再現されて販売されたほどです」(同前)

 吉田は車雑誌のインタビューなどにもよく登場していたが、露出は活字に止まらない。公道でのカーレースを描いた累計1700万部超の人気漫画「湾岸ミッドナイト」にも登場。主人公のライバルが乗る黒いポルシェ「ブラックバード」のモデルが吉田のポルシェだったという。

 だが、そのカリスマをもってしても“スーパーカー冬の時代”は乗り切れなかった。捜査関係者は「金は業績不振だった事業の借金返済に充てていたようだ」と語る。

 車雑誌ではスピード違反の武勇伝を語るなど、遵法意識の欠如が垣間見えた吉田。彼に憧れたカーマニアたちの信頼を裏切った罪は重い。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16481211/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/911d1_1386_b4e16872ce0786731f0129fde88360cb.jpg
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:40:18.39ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


fc
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:17.85ID:9eGrRTLm0
中井さんの名前も出てるけど、あの人は箱根出身だよね
はじめ神奈川側で見て、途中から三島で見かけた
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:24.27ID:JYrCBaRP0
>>713
完全におかしかった そしてそれをわかっていながらヤメられなかった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:49:11.70ID:o53RD7yR0
入谷でmidnightってポルシェ屋開いてたけど 倒産だか消えたな

ドイツ本国でチューニングするも 最高速全然でず
27年くらい前に第三京浜で煽られたから 譲ってからブチ抜いてやったわ


まともなポルシェ屋はプロモデットくらいか・・・
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:21.73ID:oOLV+FXn0
原価率ものすごい高いんだってなつまり1000万で作って4000万で売るヤクザ稼業
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:54:20.02ID:JYrCBaRP0
>>720
だいたいポルシェで速い奴なんていねーよナ 公称700馬力、シャシダイで測ったら今日はちょっとブースト上がんないんですで400馬力 そんなんばっかヨ、ハハハ

でも1台だけスゴイのいるじゃあないですか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:02:35.40ID:JJmjDxAm0
湾岸で一番いいエピソードって何だろうな

FDマサキ編か黒木R33編もいいし
平本R32も最高だ

カーッ、頭おかしいわ(笑)
500万だ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:26.92ID:acCZ95eo0
>>1
> 吉田には「特別なルート」があると思わせるだけの経歴が備わっていた

fmfm・・・・

> 吉田は“伝説の走り屋”として

ふぇw?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:52.44ID:JYrCBaRP0
それは…
夢と希望と狂気が作りあげたマシーン何のデータもなく誰もノウハウなど知らないあまりにも現実離れした途方もないその数字 

31年も前━━━ 本気でその領域へ… 

公道300km/h あの男は本気でそれを手にしようとした
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:05.00ID:njQ+7Aee0
>>725
テスタかZ32かな
フェラーリはチラ見するだけで不健全に見えるんでそういうとこを描いてるからすき
Z32は珍走車として不利なのを承知でコツコツ仕上げてるとこが好き
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:11.53ID:JYrCBaRP0
「この車なら死んでもいい」
コレがフェラーリ的なモノだろ

アツイとゆーか(笑)
理性を感情が簡単に超えてしまう
そーゆー走り感だ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:55:21.44ID:sDYKhLLs0
今時じゃもう湾スレ展開は無理かと思ってたが…俺もちと読み返してみるかな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:00.48ID:zYHAeh3C0
ラフェラーリはイタズラでミラー折られそうだから買わなかったわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:51.44ID:HNq4e2rH0
第二世代スカイラインとRX-'7(FD3S)に拘り過ぎた漫画家、木南

当然、洗脳された俺の竜はBCNR33だ──
車検切れてるけどw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:12.13ID:u5K5haRV0
どうしたケイ?
ダメだよ泣いてたって
自分で転んだんだから自分で立たなきゃ
パパは手ェなんか貸さないヨ
ケイ お前がもっと大きくなって学校とか行くようになったら
先生や友達はいろんなコト教えてくれるヨ
いいコトもあるし 悪いコトもある
そしてお前は それを自分でわかっていかなきゃならない
いつもお前がキメるんだ
そしたら転んでも 自分で立ちあがれる
いろんな人がいろんなコトを教えてくれる
いいコトが正しいとは限らないし
悪いコトがすべてダメなワケじゃない
お前がキメるんだ
―――すべて
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:30.48ID:pyeTDpEs0
>>28
そのカネで事業回復してトリクルダウンで返済するつもりだったんだろ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:49.46ID:n5wpx/JU0
男を信用するとか信じられない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:18.71ID:pyeTDpEs0
>>30
実際に事故に巻き込まれて死人が出たりしてるんだしな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:06.72ID:JYrCBaRP0
>>735
常識‥

そんなモノなど結局ドコにもないだろう‥ と

見たモノがすべて‥

信じられるのはその事実だけ‥
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:59:43.81ID:JYrCBaRP0
>>736
「今日死ぬかもしれない・・」そう思わない奴がみんな死んでる。

車は楽しいだけのモンじゃねェし、ましてやただのアシでもねェ。

100馬力のファミリー カーも800馬力の怪物マシンも、公道を走る以上すべて凶器だ 。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:01.65ID:pyeTDpEs0
>>96 カッコ良かった
身内だけの狭い世界での話だけどな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:01:31.67ID:jA1wKWEV0
>>1
>彼に憧れたカーマニアたちの信頼を裏切った罪は重い。

コイツ誰だよ笑
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:08.38ID:JYrCBaRP0
>>739
人のウワサってホント あてにならないナ。

MPWは客が引いてすっかり休業状態、代表の吉田サンもすっかりクサッってる。大ウソだナ。

クサッてる人があーゆう目してるかヨ - 。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:05.72ID:pyeTDpEs0
>>243
うん、まあ、350cc だけどな。
500もホンダが4ストにこだわらなけりゃ、
スペンサーがいなければ、もっと勝てたかもな。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:30:41.54ID:pyeTDpEs0
>>435
東郷?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:41.88ID:JYrCBaRP0
>>142
自由に走りたくてサーキットへ行っても少しも自由なんかじゃなく、世界もちっとも広がらないですヨ

ムリですヨ 
チューニングカーをいくら正当化しようとしてもやっちゃいけないコトやっているんですから

ドコまでも認められない非合法の世界でいいじゃないですか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:32.75ID:pyeTDpEs0
>>440
使っちゃったんだから
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:45.42ID:pyeTDpEs0
>>541
うん、立派な詐欺
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:50.03ID:/O/8qSRY0
>>54
ハイエース買ってスノボはじめた
年末年始ずっと雪山に車の中で泊まり込んで毎日毎日滑り倒した
こんなに面白いものがあったのかと驚いたよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:51.69ID:pyeTDpEs0
>>563
シンヤ、今、何してんの?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:19.64ID:JYrCBaRP0
吉田サンを訴えたモナコ在住の資産家って、めっちゃ胡散臭いこいつ?

加藤学
https://www.explorersclub.jp/posts/6187279?categoryIds=1972472

安倍総理とも関係があるとかあるから、上級国民に忖度して逮捕されたのかもナ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:55.87ID:ky1tswQG0
>>379
追い越し車線にウインカーなしで車線変更した挙げ句80km/h巡航とか殺意しかない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:39.07ID:pyeTDpEs0
>>738
思うヤツも思わんヤツも死ぬんだよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:28.99ID:aqmwYiQK0
資金の出所が胡散臭いマンガだよな。
ホストと医者だっけ?寝ないで働いて車いじり。
今の時代にはそぐわないなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:47:08.19ID:moKYn/N30
いくら限定車でもこれはいらん
アヴェンタか812sf買う
まぁこれ買う人は投資(転売)目的なんだろうけど
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:51:23.97ID:pyeTDpEs0
>>639
落札できなくて訴えたわけじゃない。
仮に落札しても払うべき2億がなかったから落札する気がなかったってバレた。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:36.28ID:JYrCBaRP0
>>754
詐欺罪の場合は故意を証明することが難しい場合が少なくありません。たとえば、知人にお金を貸したが返してもらえない場合、知人には最初から返す意思がなかったのか、借りた当時は返そうと思っていたが、何らかの事情で返せなくなったのか、簡単には判別できません。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:03.70ID:pyeTDpEs0
>>679
オークションで手に入れようとしてたのかどうかは知らんが
手持ちがなかったら入手できないね。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:52.44ID:JYrCBaRP0
>>751
本当に分かってる奴は死なない

たとえどんな走り方をしても
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:32.49ID:lAbvohOZ0
>>54
有名メーカー消えてもオーディオ機器は市場に溢れてるし
映画館値上げといっても気になるような額じゃないし
スポーツカーも消えてないよ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:58:29.88ID:pyeTDpEs0
>>713
まあ、事故誘発して殺したりもしてるだろうから
詐欺なら微罪ってぐらいの考えかもね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:01:52.18ID:GllNeRov0
>>757
そりゃ勲章も滋賀のバアアも生きてるけど被害者は死んだぞ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:50.64ID:JYrCBaRP0
そもそも中古車の手付金は返金義務は無い。購入者の一方的キャンセルの場合返さなくてもいいんだからね。

https://www.goo-net.com/magazine/10090.html
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:06:23.99ID:GllNeRov0
>>758
もともと数の少ない法外な高級車は論外として
車やバイクの値段や維持費が跳ね上がった割に
庶民の給料は減ってモータースポーツ文化は事実上消滅しただろ
金のある老人や富裕層の若者がちょっと乗る程度
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:06:40.03ID:JYrCBaRP0
>>759
いいモノと決めつけたいからひとつ悪いコトが出ただけで”やっぱりソレは悪いモノ”と全部ひっくり返してしまう

いいトコもあるし悪いトコもある、そこからスタートだ

全部いいなんてあり得ないし全部悪いもやっぱないだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:07:10.52ID:pyeTDpEs0
>>762
手付金返さんでいいなら、永遠に「探してます」で逃げられるってのか?
契約不履行の時点で返さんとな。
特別なルートがあるってなら、そのルートについて合理的な説明ができんとな。
ポルシェ詐欺の方はすでに起訴されてるしな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:34.59ID:pyeTDpEs0
>>764
意味わかんね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:28.03ID:JYrCBaRP0
>>765
918の件で不安になったモナコ在住が訴えただけで、契約を破ったとか違反したわけでもない。逃げも隠れもしてないわけだからね。車両代金を考えれば手付金は妥当なものだしね。

詐欺罪が成立すると考えるほうが不思議だよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:38.59ID:JYrCBaRP0
>>766
>>713
>まあ、事故誘発して殺したりもしてるだろうから
>詐欺なら微罪ってぐらいの考えかもね

この「殺したりもしてるだろう」のほうが意味不明ナンだけど
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:11.58ID:JYrCBaRP0
>>759だった
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:20.67ID:/0A1sqS30
 
全 裸フェラあり
このデリへルは最高だったね。
月2回呼んでる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:49.90ID:pyeTDpEs0
>>767
代金は支払ったんだろ>>1
特別なルートで購入できると言ってたんだろ。
相場より安かったのかも知らんが、その金額を代金として受け取ったなら詐欺だろう。
詐欺だと相場より相手が払う金額を基準にするからね?

ところで、あなたは「立件できるわけない」「手付けは返さんでいい」
とか普段からそんな世界に生きているの?ごくろうさま
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:24.21ID:JYrCBaRP0
>>771
自分の体を介して得た経験が、やっぱ最後はモノ言うだろ、どんな世界も

この業界にはこの業界のルールがあるんだよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:13.68ID:pyeTDpEs0
>>772
そんなイミフなこと言ってないで、吉田さんの良いエピソードとか書いてあげたら?
代金ちょびっと負けてくれたとか、おまけにキーホルダーくれたとかなんかないの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:05.50ID:CG3B2emE0
>>742
片山がピークの時にケニーとフレディーが無敵状態でどうにも勝てなかったからなあ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:06.28ID:oMZV1NtI0
えんじ色のルーフポルシェの奴?
昔『option』って車雑誌で見た
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:27.74ID:JYrCBaRP0
>>773
見返りを求めたら 大事なコトは手に入らない

人の気持ちも そして車もだ

かけたコスト(代償)を車から回収しようとしても それは無理だ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:18.10ID:1bPHo1Xa0
アウトロー気取って、税金で作った道路で大暴れして、
運良く生きながらえて、何億も騙し取って
放蕩三昧したんだから、爺になって逮捕されるぐらいなら
美味しい人生だったと云えよう。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:49.92ID:OgUS025a0
>>776
だよな。
2億ぐらいで限定フェラーリ手に入れようなんてさもしい根性のヤツに
天に代わって鉄槌を下してやっただけのこと。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:08.69ID:JYrCBaRP0
>>777
あれほどクルマ クルマって言ってたのにコレかよって。クルマに対する情熱がなかった、そうだろって。続けるコトに大切なのは情熱だと・・・

思ってましたヨ でもソレは違ってましたね。大切なのは環境ですヨ。走り続けられるそーゆー環境にいるかどーかってコトです。

続けられない環境なら 続けられる環境に変えていく。許してくれない女は別れていくし 走りを優先して仕事も変わる。よりベストな環境を探して自分をそこにおく。

走り続けるコトはその環境が作るんですヨ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:49.14ID:65scGmG40
>>772
代金は先払いした者が負けなんてルールがある
恐ろしい業界があるとは知らなんだ。
でも桜田門には通用しなかったようだな、無念。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:54.94ID:OQjkB5Vl0
>>763
>庶民の給料は減ってモータースポーツ文化は事実上消滅しただろ

いや、むしろ昔よりも多様化して盛況なくらい。
金が無いなら、無いなりに軽トラのレースとかもあるしな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:47.16ID:pyeTDpEs0
>>780
マジで「あれほどクルマ クルマって言ってたのに詐欺かよって。」意味かと思った。
違うみたいだな、すまん。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:24.29ID:JYrCBaRP0
>>781
代金じゃなくて手付金だろ
おまけに逮捕されただけですヨ
詐欺罪の要件を満たして立件できるか?
それは無理筋ってもんだ。

>>782
モナコ在住も上級国民だからな。
スケープゴートにされたんだろーヨ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:47.45ID:EZpVuGxl0
つか暴走族でしょ?犯罪者のカリスマ?バカじゃね?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:16.50ID:0UwrHBCT0
>>786
すでにポルシェで立件、起訴されてますが?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:24.45ID:0UwrHBCT0
>>786
>>1『ラ・フェラーリ』を『特別なルートで仕入れることができる』と嘘をつき、16年までに4回にわたり代金を受け取った。

代金を受け取った。
代金を
代金
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:19:59.60ID:sCdD6LGn0
>>733
これって真正保守自由主義思想に物凄く近い。独立不羈、真の個人主義。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:52.92ID:pbgWjyMD0
>>789
あれは枠を余所にとられたのだから、しかたないわな。

>>790
このフェラーリはオークションで7億やら10億やら相場が急騰したんだから、手付金が増えるのもしょうがない

考えるコト わかろうとするコト そして見ようとするコト。いま目に映るそのモノじゃなく その向こう側にあるもの。

どうしてそうなったのかなぜそうでなければならないのかいつもその理由を考える。

考えなければ何もわからない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:49.75ID:pbgWjyMD0
>>788
吉田さんの黙っていても人が寄ってくるカリスマ性、どんな人にも嫌われない対人スキルの高さ。

周りの人をよく見て、自分がどんな風に振る舞えばいいのかを即座に感じ取れるというのはひとつの才能。

努力してもなかなか身につくことではありませんが、男性からはぜひ見習いたい男前な行動に思えるようですね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:43:19.93ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


mh
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:46:42.25ID:k9Q67ddS0
こんな車欲しいかね?
NSXの方が高性能だろ
ホンダディーラーで整備もできるし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:30.76ID:yeyHbqpx0
吉田:そして走る以上は、真剣に攻めてほしいですよね。

犯罪に走っててわらた
何してんのブラックバード
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 04:36:39.28ID:ZbRA6pyK0
>>796
彼らは速いクルマが欲しいんじゃないんですよ
限定された希少なクルマについたべらぼうな資産価値が欲しいのです

私はウェイン・カリーニ
貴方の車は今資産価値が高騰しています
是非わたしのF40にお任せください
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:31.96ID:8Mgz9uqS0
>>797
真剣に犯罪してます
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:29:52.87ID:pbgWjyMD0
>>797
そっ。オレたちはしょせん世間様からは認めてもらえない、狂走族なんだから!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:32:56.93ID:WbH4YetM0
そんでなぜか怒ってるのは昔虐められてた影キャのおっさんてことでいいの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 15:55:31.12ID:pbgWjyMD0
求め合う、そのスピード領域で
分かり合える、非日常の時間で──

その行為が間違っているコトなど百も承知。全てわかりきった上で──踏む

確信犯であるコトをかくさず、そして対峙するかのように、
惹かれあい──
求め合い──
そして争う──
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:01.03ID:0UwrHBCT0
確信犯であるコトをかくさず、余罪多数の詐欺で捕まる
0808通りすがりの一言主
垢版 |
2019/05/22(水) 18:54:12.22ID:TuqAvXN+0
>>806
知ってるか?昔は青山通りでゼロヨンやってたんだぜw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:31.17ID:pbgWjyMD0
ムリですヨ チューニングカーをいくら正当化しようとしても

やっちゃいけないコトやっているんですから

ドコまでも認められない非合法の世界でいいじゃないですか

流行とか時代とか関係なくて──
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:12.44ID:mzeQTGJR0
911は乗りにくそう
滑ったときにコントロールする自信は無いな
gtrは楽だよ
リアが滑り出したら勝手に4駆になってスライドが止まる
ちょっとハンドル戻してカウンター当てるだけ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:03.34ID:0UwrHBCT0
>>810
そのわりには苔蒸した青年の主張をするかまってちゃん
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:06.37ID:ZbRA6pyK0
>>803
引退後は詐欺のようなビジネスしてたようだしねえ…
今は何してるのかもわからんね
平忠彦みたいにメーカーの社員として働いてるわけでもないし
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:48.92ID:j+ITReSE0
>>812
…まあ、ふつーは

じゃ、オレふつーじゃないかも。全然今がいいと思ってるし。オレずーっとまじめなコだったんですヨ。まわりの大人の言うコトをよく聞く──

でもポルシェと出会って、それで変わったってゆーワケじゃなくて。もともとの自分に気づいたよーな──
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:20.90ID:H7R5GNNp0
エゴイストが打ち切りになったのが個人的にちょっとショック
あれ楠の最高傑作になると思ったんだがなぁ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:30.09ID:YU1kmX7fO
>>811
スライドコントロールはハンドルじゃなくアクセルでするんだぜベイベー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況