X



【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:18.93ID:EKh4yi9z9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190518-OYT1T50277/

東京・池袋で12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(87)が18日、
東京都内の病院を退院し、警視庁から任意で事情聴取を受けた。
警視庁は自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑での立件に向け、捜査を進めている。

 事故で胸の骨を折るなどの重傷を負っていた飯塚容疑者は18日朝に退院し、
その後、現場を管轄する警視庁目白署で数時間、事情聴取を受けた。
警視庁は、入院中にも聴取していたが、再度、現場の状況などを確認したとみられる。

捜査関係者によると、これまでの聴取で、飯塚容疑者は事故を起こしたことを認める一方、
「アクセルペダルが戻らなかった」などと運転ミスを否定しているという。

 飯塚容疑者は1年以上前から足を悪くし、つえを使うこともあったという。
この日の聴取を終えた飯塚容疑者は午後3時半頃、両手でつえをつきながら、
たどたどしい足取りで署から出た。
報道陣に消え入るような小声で「誠に申し訳ございません」と述べ、タクシーに乗り込んだ。

車体検査では飯塚容疑者の車に異常はなく、
警視庁は、動転してアクセルを踏み続けたのが事故原因とみて調べている。

1が建った時刻:2019/05/18(土) 16:11:23.09
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558229954/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:27.30ID:IR95qDUm0
>>845
保険会社に指示したんだからそんな言い方しないでもいいじゃん
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:28.04ID:FQ7Dx7AV0
飯塚を叩いているやつははっきり言って本質が見えていないボンクラばかり。
なぜ、プリウスが暴走するのかという単純な疑問も持たずに大本営発表を信じるB層(バカ層)だ。
2017年12月号の月刊誌「選択」のプリウスの闇を暴いた記事すら読んでいない。
おまえらのような雑魚が多いから冤罪がなくならないんだろうなあ(°▽°)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:48.78ID:RrgtR3z20
感情的になるつもりはないけど、よくシレッと帰宅できるな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:23:55.66ID:494jyPkZ0
>>848
略式って万引きとか、、軽微な奴だから、、
これは10人の怪我人 2人の死亡者 出してるから。。普通に裁判

但し、、執行猶予が付くだろう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:04.63ID:Rqf0K5540
>>852
コピペ単発www
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:07.72ID:QVXLezYz0
なんか嫌なものを見させられ続けている気分にはなった
真実はあのじじぃの中にしかないし
アレは正直に話すような感じもないなぁいやだいやだ
でもヲチは続けるで
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:09.30ID:dOkhj+WU0
>>848
したら被害者ら遺族らが大暴れだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:21.12ID:SF2IE6ZS0
>>804
罰金払ってお終いだよケラケラ。だったらしい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:22.73ID:TpeJhKRO0
裁判始まる頃にはボケが始まって有耶無耶で執行猶予付きになりそう
ボケてなくても高齢で体力がないとかいくらでも言い訳できそうだし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:30.35ID:xmbsxGou0
ただこの人をSNSで叩いてるオッサン
お前は飲酒運転常習だったじゃん
やっぱりSNSで良い事言おうとする奴のクズ率高いわぁ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:24:51.85ID:sYaQ5FiK0
この爺さん逮捕しないなら
今まで逮捕した人の逮捕全部取り消せよと思うわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:02.41ID:81HQCqnW0
>>852
お前がボンクラだよ 事故車検証してきたのかよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:09.80ID:Kg4INkT80
黒サングラスに白いマスク、帽子で顔を隠して謝罪とは、真っ当な日本人のやることではい。
日本の恥と言われても仕方ない。

こんな輩にいつまでも勲章を持たせているのは、日本国として問題だろう。
即刻、剥奪したほうがいい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:29.58ID:Rk0FvP6Q0
飯塚さんを叩く暇があったら野党と韓国を叩くべきだろ
それでも日本人か?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:25:44.36ID:oMGpkEh40
私は老い先も長くない可哀想なお爺さんです。
それに免じて許してください、ってアピールがミエミエだった。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:01.08ID:494jyPkZ0
>>825
お前が言うジャップランドの公務員は。。究極の階級社会だから、、上には弱いんだろ、、

お前の国も同じだろw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:02.41ID:LOvOEgWQ0
>>866
単発ネトウヨwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:14.14ID:EOS9trAE0
>>852
実は俺も社有車のプリウスで交差点で停車中に
ブレーキ踏んでいるにもかかわらずクリープ速度で動き出して
なんどもブレーキを踏みなおしても止まらないからエンジン切った
怖い思い出がある。

気のせいだと思ってもう忘れている。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:14.52ID:NsSfJbPl0
飯塚さんには責任能力が欠けてるから難しい
不起訴もありえる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:33.93ID:pz5LfOSg0
あのヨボヨボ歩きで免許更新させた警察と身体以上無しと判断した医師側にも責任あるな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:36.41ID:9LxC3nsc0
>>825
逮捕して見せしめにすればいいと言う奴が中世中世と批判する。
パラノイアかな?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:52.03ID:J7wJvL1w0
悲しい悲しいはもうわかったから
じゃ逸失利益はどうなんだよ
飯塚先生もケガしてんだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:20.03ID:X9M32k9r0
一人で動け得るようになったらさっさと首括れよ
この人殺しが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:21.07ID:/IEQ/kt10
>>866
日本人だから飯塚さんを叩くんじゃん
これが韓国で起こった事故なら構わんが
国内で好き勝手されたらかなわん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:35.90ID:494jyPkZ0
>>859
法廷闘争やっているうちに死ぬ。

賠償金は、任意保険から支払われてお終い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:37.64ID:LOvOEgWQ0
>>870
そんな、交差点のど真ん中まで進んでるやんw
アホくさ作り話www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:43.47ID:/KM7JlEq0
幸三「老い先長くない可哀想なお爺さん作戦成功(ニヤリ)」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:58.68ID:jQOyxPKG0
>>852
警察が馬鹿ばかりってのは認めざるおえん
あれ現場どう見ても危険運転だし
あのヨロヨロで乗ってたんとしたら危険運転だしな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:01.48ID:8o9eTdCXO
>>866
事故だから叩かれるのは仕方がないよ
1年くらい休んだらしばらく海外生活したらいいと思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:05.38ID:IC7pyNQE0
申し訳ないwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:12.13ID:LOvOEgWQ0
>>872
コピペバカwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:12.64ID:Fq2h36Rr0
去ってんじゃねーよ
死ねよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:31.63ID:728dfUla0
鳩山、菅らとならび失われた30年の舵を取った者の象徴

平成の牟田口
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:44.22ID:FQ7Dx7AV0
>>870
だろ。
そういうことに目を向けないまるでダメ男が多すぎるんだよねー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:02.44ID:J7wJvL1w0
>>880
幸三ギャルとかだめだよw
たまにいるから
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:04.28ID:494jyPkZ0
保険屋さんも。。。

お母さんと園児だろ、、 

2億円くらいは支払ってほしいよな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:15.43ID:CeoP5yIZ0
・一緒にしたらいかんがな
・あなた達とは違うんです

by自民党
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:33.13ID:HuW/08hu0
目白署の応接室で取り調べしたんじゃないだろうね!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:41.06ID:bRCw7uBr0
飯塚名誉国民の贖罪の声に涙が止まらない!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:43.37ID:BlwaSkHU0
早くクソ老いぼれを刑務所にぶち込め
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:29:44.62ID:K9mdZZC+0
さっさと逮捕しときゃ経歴バレようが足悪かったのバレようが今頃忘れられてたのに
警察やマスコミが変に気を遣うから一生どころか死んでからもネットの晒し者決定じゃん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:12.44ID:LOvOEgWQ0
>>886
ブレーキ踏み込み何度もいうて
それからエンジン切って
で前にブツからなかった?

5秒以上かかってるよねそれ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:21.12ID:b0C40OFH0
>>841
だから安倍ちゃんと自民党が抵抗力をジワジワと奪っていってるんじゃん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:47.60ID:onCSTjoL0
>>1
「運転に自信あった」園児遊ぶ公園に突っ込んだ男性が明かした運転歴
2019.5.17
5月15日、千葉・市原で保育園児が遊ぶ公園に車が突っ込んだ
園児をかばった女性保育氏が足を骨折

コインパーキングで何が起きたのか→たぶん私の運転未熟だったかも
免許の返納は→これから考えたい
私も運転にはかなり自信がありました
これまで事故を起こしたことは→ありません。スピードの違反くらいです
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:54.89ID:b0C40OFH0
>>404
ネトサポ乙
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:30:55.10ID:NsSfJbPl0
単純なボケた老人の交通事故だから
不起訴か重くても執行猶予付きの禁錮刑
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:06.17ID:494jyPkZ0
>>893
当たり前だろ、、、

飯塚さんのお昼は、出前の鰻だよ。。。

代金はお前の税金からなw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:06.20ID:LOvOEgWQ0
>>891
ヒッシのネトウヨにワロタ
じゃあ冷笑系(ネトウヨ)なの? w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:10.07ID:WgLGdnz40
英語出来る人にお願い。

この事件を海外に発信して下さい。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:17.38ID:FnSuJfIT0
>>889
たとえ車に異常があったとしても、それを冷静に対処して事故を起こさない様にするのが当たり前
まあ今回は単なるボケ爺の危険運転だけどな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:19.50ID:r942y9q+0
園長先生にはキツく当たるのに勲章には優しいマスコミ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:31:52.79ID:WfI43olA0
俺も妹のプリンを盗み食いした容疑者になったことあるけど、結果無罪だったぞ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:01.49ID:iQLbjvFw0
暴走して二人殺して、いまも重傷のひともいるだろうに、一日5時間で事情聴取終了か

通常こういう暴走死亡事故は最低でも1週間は逮捕拘留されてるような気がするが、軽いもんだな
まあ起訴する気も無いんだろう 警察と検察は

この事故 これで終了です
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:32:36.03ID:dOkhj+WU0
本当に理系バリバリで過去のプリウス事故知ってりゃプリウスに乗るって選択肢も無くなるんだが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:21.57ID:pz5LfOSg0
老い先短い爺ちゃんの代わりに息子や孫に責任とってもらったらどうだ?w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:25.78ID:Huc6pFPK0
>>25
倒れてる人、髪のぱさつき感や上半身の肉厚加減から50〜60代の負傷者じゃない?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:25.91ID:b0C40OFH0
>>908
在日に在日英米人やらパヨク系マスゴミはそれぐらいやってるだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:01.39ID:Nin8bu110
目白署を去る、じゃねーんだよ。

殺人犯なんだから出頭しろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:04.14ID:wNiaCq+W0
>>915
やっぱりネトウヨじゃん
ネトウヨってなんでネトウヨ言われたくないんだろう?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:23.60ID:TpeJhKRO0
人によって罪の重さが違ってくるのがムカついてしょうがない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:28.52ID:494jyPkZ0
>>914
三千万!? 母子二名合計で三千万!!!

ひどい、、(T_T)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:39.15ID:ijuk/NX60
たしかにブレはあるが
誤りを一番早く正したのは読売だな
朝日、毎日、産経の対応が注目される
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:56.85ID:H5Da4dvI0
>>887
お前を?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:06.16ID:iQLbjvFw0
人殺しなのに「任意」だけで事情聴取 

ひとを殺しているのに、何のお咎めも受けない人がいるってよ
日本オワタ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:15.88ID:wNiaCq+W0
>>916
秒速数メートルだわな

10秒で15メートルくらい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:18.46ID:0qKzRoGq0
アクセルブレーキとかいう理由の高齢者の事故って
決まって日本車でしかもトヨタってのが多くない?
日本車
の欠陥なんじゃないの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:28.68ID:e1qGKRWg0
>>917
お前、そんなにプリウスが怖いのなら運転しない方がいいよ。
お前がプリウスに乗らなくとも、何処にでもいるからさ。
怖いだろ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:33.78ID:YazbF9Qd0
最初に逮捕されてればとっくに風化してたニュース
無能ががんばると悪い方向にばかり進むという典型
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:25.11ID:b0C40OFH0
>>926
読売は自民マンセーだから上級国民事件で安倍ちゃんが倒れないようにガス抜きやってるんだら
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:30.67ID:dOkhj+WU0
>>931
>>262
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:50.81ID:494jyPkZ0
>>929

公務員って究極の階級社会だからな、、上への忠誠は絶対で、、

逮捕して面倒なことに巻き込まれたくなくて、、、

そういう組織なんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:33.42ID:wNiaCq+W0
>>936
ただし上級忖度も忘れてないぞ

同じ記事内で 勝手に重傷入院 してたことにしてるから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:35.06ID:SF2IE6ZS0
>>881
警察庁官房長中村格をなめるな
彼が過失事故だと言えば警察は過失致死でしか処理できない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:39.22ID:iQLbjvFw0
任意でお話を聞く警察

多数の死傷者が出た暴走車事故なのに、そのドライバーは永遠に無罪のままこれからも生き続ける

死んだ親子は浮かばれないね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:43.22ID:VXRFbbG+0
>車体検査では飯塚容疑者の車に異常はなく、
警視庁は、動転してアクセルを踏み続けたのが事故原因とみて調べている。

トヨタが勝ったって事かw
飯塚爺はさぞかし不満だろう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:59.94ID:dOkhj+WU0
>>933
プリウスは車好きな奴や賢い奴は選択しない車だと思ってる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:21.14ID:hrnku0SB0
いないだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:47.65ID:728dfUla0
>>938
そのへんはITやAIにかなわないわな

とくに日本というか東アジアは儒教的な腐敗を繰り返してる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:18.50ID:wNiaCq+W0
>>931
なぜか同じ事いう単発が湧きまくるこの時間帯
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:26.36ID:494jyPkZ0
プリウス乗るんだったら、、カローラハイブリッドのほうがいいだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:48.47ID:Fq2h36Rr0
>>190
なにこのナリ
バカじゃねーの?
○すぞ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:53.32ID:SF2IE6ZS0
日本のマスゴミは権力ある者には平伏し、下級国民には偉そうに追い回して取材をする
まるで朝鮮人だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況