X



【京都】座り続けるシリア人妊婦に声かけ病院へ 友情生んだ一言とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:37.37ID:tTnu3wAy9
 京都府八幡市男山の男山団地で住民の交流活動に取り組んできた京都市出身の会社員中村穂希さん(25)=大阪市中央区=が、日本語を話せない八幡市在住のシリア人女性と親交を深めている。病院の付き添いや行政手続きを手伝うなどして生活を支え、「ちょっと話しかけるだけでもいい」と地域での親交の広がりを期待する。

 中村さんは、男山団地で活動していた昨年5月、バスに乗らずにベンチに座り続けるマラム・ゲゼイエルさん(23)に気付き、「何をしてるの」と片言の英語で話しかけた。ゲゼイエルさんは妊娠中で、産婦人科が分からなかったという。

 中村さんは近くの病院へ案内し、母子健康手帳の取得も手伝った。昨年11月に無事男児ザイドちゃんが生まれ、「家族みたいな感動があった」。市内で働くゲゼイエルさんの夫も日本語が不得手で、その後も、市役所や病院で英訳を手伝ったり、市や保育園から届く日本語の案内文を説明したりして、橋渡しを続けた。

 ゲゼイエルさんは「とても親切で、良い友だち。日本人は優しい」と喜ぶ。内戦状態のシリアに戻るのは難しいが、「日本が好き。ここにずっといたい。手芸の仕事をしたい」といい、日本語教室に通っている。

 八幡市は外国籍市民が増え、今年2月末時点で45カ国・地域の1269人が住む。中村さんは「あいさつとかでフランクに接して、受け入れていると示すことが、この地域では大切だと思う」と力を込める。



京都新聞 2019年05月18日 20時28分
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190518000123
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:15.27ID:qBRFjp/r0
男山
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:12.78ID:Bznz+8cO0
何故日本語ができないのに日本に住み続けているの?
つか何で日本に居るの?何しにきたの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:41.13ID:LRe7CKHX0
シリアってどこ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:30:56.45ID:Ib3Ir/rS0
あまりにも他力本願。
滞在資格あるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:14.05ID:i8yM8AS/0
こういう美談もいいね、1件報じるごとに難民トラブルも1件報じれば
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:41.13ID:p2f0a3m70
美談ってことになってるけど、
支払いはどうなったのかが知りたい
税金やら保険料やら払ってる人ならいいけれど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:41.51ID:z092sZB/0
>>6
シリア人の場合は難民枠希望で入国して居着いてる場合と
何かしらヤラカシて地元に居られなくなって追い出された半端に金と伝手を持ってた中級家庭出身者の二極状態で
日本に辿り着けるのは後者のほうが多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:26.94ID:ckGnoXJX0
でも異教徒は○しますw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:12.21ID:c//MXX4z0
外人は病院通いしても金払わないで逃げるから

治療すんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:23.37ID:reZ64DDN0
>>11
一応住民票を作る時に在留カードを確認して作るから、大丈夫じゃないのかな
ちなみに期限切れなら住民票抹消されるし、各種サービスも受けられなくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:34:44.97ID:SsvgGJAX0
手芸はちょっと…
イラレファイルをぶちこめば、ミシンが大層立派な刺繍縫うし
ほまれ次の手伝いはこの人の職探しだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:15.70ID:G8camo7C0
セクハラやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:32.12ID:K3q7daCt0
どうせ嫌味をもって回った言い方したらそのまま受け取られて美談になっちゃったからのっかっただけだろ
京都人なんか信用ならん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:43.03ID:OT8Jgm4V0
>>19
オラんがたの市立病院はそれで廃院決定。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:47.88ID:KZI2nOWa0
外人さんぶぶづけどうですかとか話しかけたんやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:34.38ID:c7PGDKuE0
これは美談として、いいとしても、だからといって
今後は移民を受け入れましょう、とかには絶対に
してはならない。


と、一応くぎをさしておく。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:18.14ID:jQOyxPKG0
こんなことをするから、ムスリムが居座るんだ。

勝手にガイジンに親切にするな。
大迷惑だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:38:32.01ID:z092sZB/0
>>21
中東の刺繍は工芸品的人気があるから女性の内職としてポピュラーなんだよ
その意識で発言してしまったんだろうけど日本じゃちょい文化が違うわな

嫁さんが本職並みの技術を持ってるなら需要はあるかもしれんけどな
NPOが募金集めに売ってるアレ系なら別の職を探したほうがいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:39:28.74ID:jw6zh1RM0
>>1
>ゲゼイエルさんの夫も日本語が不得手で


まじで日本来るなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:17.53ID:xkvowRvw0
旦那も本人も日本語話せなくて、
なんで日本でガキひり出してんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:52.54ID:AXZAUluu0
>>1
日本語もわからないのにどうやって日本に入り込んだんだよ!
仕事だってできねーじゃん!
アッラーにどうにかしてもらうんなら、マジでくんな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:58.39ID:6K1Q323m0
日本では手芸じゃ食えねえぞ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:41:01.48ID:G8camo7C0
>>30
英語もできない馬鹿ジャップは世界から孤立して
絶滅しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:42:52.88ID:AXZAUluu0
>>31
だって産児制限なんて頭にないし
女は知識も与えず抱けばいいという考えだし


で産んだ子供は全部イスラム これ子供が女だと悲酸
つか本当のシリア人って結構いないらしいからちゃんと調べて送還しろ

働きも学びもしない連中なんぞどこにもイラン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:29.11ID:3Q7ZEwKZ0
真面目に働いてくれる人なら何人でも構わん
ご無事の出産おめでとう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:29.99ID:G8camo7C0
ジャップが隷属する英米の人種カーストでは

白人>シリア人>>>>>>黒人>ジャップ

最底辺のジャップのくせに何を偉そうにしてるんだおまえら
英米様の社会で生きるんならおまえらよりカースト上位のシリア人さまに
ヒレ伏せろよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:30.15ID:y6aVbjmY0
>>27
世界的に見れば余裕のある国が移民受け入れて教育施せば
教育受けた女は子供を大量に産まなくなるから(子供が死にやすい環境だとたくさん産む)
世界的な人口は減って使われる資源も減りうまくいくんだろうが、
それを自分の国が、となると受け入れられんわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:50.86ID:xNJpRKPJ0
尻アッー!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:10.76ID:p2f0a3m70
ただでさえ、最近コンビニの駐車場や道端に数人で座りこんで
大きな声で騒いでる外人多くて怖いのに…。
この前、遅れて来る仲間のために足で電車の扉が閉まらないようにして
電車止めて、はしゃいでる外人もいた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:37.18ID:G8camo7C0
まあ、たしかにカタコトの英語もできない
この極東の孤立した文明未満の土人ジャップ島に
よく来たもんだとは思うけど

世界基準ではお前らみたいなカタコトの英語もできない土人は
ただの猿でしかないんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:58.27ID:y6aVbjmY0
>>36
女も知識ないし男も知識ないしただ作るだけなんだよな
向こうでは何人か死ぬ計算で産める時に産んだほうが効率が良いんだろうが
それを日本でやられるのは困る 来た人には教育施して自分が仕事つけるんですよ
仕事して良い生活したいなら家族計画考えなきゃねってのが進むと少子化になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:52.26ID:2ocO9rGX0
シリアの惨状は同情するけど
なんで文化も宗教も全く違う日本に移り住んだのだろう?
日本語もしゃべれないみたいだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:50:17.85ID:FPxqf65S0
で、この辺の一見無垢な外国人が国民健康保険を食い潰す。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:32.18ID:jQOyxPKG0
内戦中の国から、なんで日本まで辿りつけるの?

異教徒は出て行け。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:38.65ID:y6aVbjmY0
出来るだけ遠くにってことじゃないのかね 知らない人だけなら敵もいない
内戦って自分が被害者になるだけじゃなくて加害者になることもあるだろうし
恨む事も恨まれる事もある気が
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:44.69ID:UF91XaIh0
>内戦状態のシリアに戻るのは難しいが、
????
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:57.97ID:Uq5Dh3Dn0
難民認定は貰えないけど普通に日本に渡航する事は出来るからね
お前ら何でも叩くんじゃない最低な事だぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:21.30ID:o56j5Z/n0
>>48
それだよねえ
子どもがいると健保だけじゃ済まなさそう
どういう資格で滞在してるんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:47.51ID:UF91XaIh0
>>53
だからそれが嫌なのかと 早く帰ってもらわんと
シャアも言ってたが弾とか早々当たるもんでは無いから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:04.28ID:a2KVdUwa0
病院だい 踏み倒しか
今 流行りの❗
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:16.08ID:5rAIw79K0
>>19
それのせいでちゃんと稼いで保険入ってる日本人も保証人がないと入院できず手遅れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:22.89ID:DWzr3Zcj0
八幡の車のスクラップ工場みたいな所に中東系の人多いな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:19.23ID:6dQPRHZ+0
シリア人でよかった。

朝鮮人なら、、、、
強制的に病院に連れていかれて、
無理やり子供を出産させられたニダ!
謝罪と賠償と一生の生活保障を、

ってなことになってただろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:44.94ID:X7CfD3Uw0
くだらねえ、早く強制送還しろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:50.00ID:UF91XaIh0
>>60
あれ何人だろうがだめだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:21.49ID:Z8MqNaWW0
>>59
最近は東欧系の人も多い 近くのラムーによく昼飯買いに来てる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:11.75ID:Y0yks0zq0
コンビニのレジにヒジャブ着た店員がいて、名札を見ると日本人の苗字なんだけど、
肉まんとかソーセージ扱えるんかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:37.02ID:Z6nqwXdX0
みんなニュースを見ないのね
ずっと10年以上、内乱やってる国だよ
アサド大統領
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:08:13.60ID:yyXd03nA0
>>2
「アイムチャーシバカレンノマッテマンネン」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:05.13ID:ooS6fwV+0
>>1
この女性のように日本人もまだまだ捨てたもんじゃないと信じたい
でもこのスレのようにネットのは日本醜さを目の当たりにするとやっぱり
日本人は村社会 差別的でよそ者を排除する未熟な身内民族だと思うよね~~?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:15:07.54ID:shf29kqp0
>>1
で、根本の問題が残ってるけど、この人を妊娠させたゴミオスは逃げて終わりなの??
もうDNA鑑定と提出を義務化させて、逃げ得にするのやめろよ。
女性の保護っていうより、生まれてくる子供を保護するにも必要だろ。金も出さない、責任も取らない逃げて終わりじゃ話にならない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:17.63ID:kD5Jmu+X0
何で日本語が話せない外国人が日本で妊婦なんてしているの?
「日本人はここまでしてくれる!」と思って更に外国人が増えるんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:34.29ID:u97AhN3b0
>>29
シリア難民支援している団体がたくさんあるね。

難民支援協会なんていうのもあるけど、
現地でこういう連絡先を聞いてやって来るのだろうか?
https://www.refugee.or.jp/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:59.16ID:I3Cp7bKh0
普通に日本語もわからないのに日本に来るな(住むな)と思うのはダメなのか?
日本語辞書片手に全然ダメな日本語で喋りかけてくるのが最低限だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:21:10.29ID:wxQC9h2K0
いや国に帰って再建に力尽くせよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:15.97ID:mWgOHuBf0
>>69
などと良識派ぶりつつヘイトをバラまく人間のクズだから
自分がダブスタやらかしているという自覚は微塵もない

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558203629/4
4 :名無しさん@1周年[]:2019/05/19(日) 03:23:24.57 ID:ooS6fwV+0
  どうせ基準を下げるから問題ない
  ほんとしょーもない国だなジャップランドは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:30.16ID:LqEsVnz80
居座ると下朝鮮行きになる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:25:35.90ID:OL9k8kfd0
声かけてくれなかったらどうすんだよ
観光で迷子になったんでなく居住してるんだろ
急な病ではなく妊娠を自覚してたんだろ
野良ネコみたいにその辺の物陰で産んで繁殖するつもりなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:05.73ID:f0rNrxvw0
泣ける
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:27:37.17ID:v+RyNe8F0
>>1
安倍の移民にネトウヨ敵前逃亡
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:00.73ID:OemGeTm90
ローマ教皇やダライマラは祖国に帰り頑張れっていってたが、イスラム学者もそういう事言わないとな
帰る時はAK47支給してもいい
でも、今ならグーグルで翻訳できるだろ
スマホないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:58.25ID:SedvKjCY0
良い在日外国人=日本と日本人が好きな外国人

だからな
反日の在日糞喰い朝鮮エベンキ猿はとっとと日本から消え失せろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:48.94ID:+kIkWJrx0
>>今年2月末時点で45カ国・地域の1269人が住む。

こっちのほうが驚く。なんでこんなにあちこちから来てるんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:09.00ID:v+RyNe8F0
>>88
安倍が呼びこんでるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:35:29.93ID:u8Asa9550
男山の団地、老人多くなってきて最近は外国人に乗っ取られてんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:23.46ID:zNymuts60
移民受け入れの社会的コストは誰が負担するのか?の答えがこれ
政府は無責任

ブラジル系中華系の労働者の子供らがサポートが足りずろくに学校教育を受けられず、愚連隊になってしまうのが問題視されていたのが何十年前だったか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:14.68ID:lT7iSceV0
いま、グーグルとかで産婦人科を翻訳して病院とか調べられるんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:14.92ID:4BsZqyTj0
これいきなり福祉医療だろ
高齢者だけじゃなくこういう分まで負担しなきゃならんのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:04.28ID:ZhWLxyiL0
ちゃんと資格をとって日本に住んでね

もし、カルデロン不法滞在一家みたいに子供できたからと居座るつもりなら死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:24.30ID:oP4pAVOu0
>>75
1に対してアンカ打つなら内容も読めよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:20.72ID:kFQPllzR0
不法滞在者の手助けすると
ほう助罪に問われるんじゃなかったか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:44:55.92ID:84cG25pC0
日本語わかんないのになんで日本にいるの?
まさか生保じゃないですよね?医療費はどうなってるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:30.55ID:kFQPllzR0
つか、日本語喋れないのによく日本に住もうとか考えるよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:45:59.27ID:o56j5Z/n0
日本在住で妊婦なのに病院も探せないレベル
子どもが成長していくごとに周囲に手間暇かけさせるのかと思うとウンザリ
しかもこういうのが増えてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:15.72ID:4BsZqyTj0
外国人を入れて日本の将来を担ってもらおうと思っても
その通りにはならない見本のような事例
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:48:27.07ID:QKAnXW2G0
シリアってフランス語ちゃうんか・・

公用語はアラビア語か
まあ、当たり前か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:01.57ID:nb/uPe740
ゲゼ?ガズエル?
ガンダムか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:03.76ID:6nOyazf90
>>6
ほんとそれ。
せめて日本語多少はできるようになってから来いよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:15.63ID:1Yj0tSS+0
シリアは内戦で徹底的に破壊されてるから、難民が凄いが、ドイツや日本など外国に亡命できるのは
大金持ちの上流階級で、下層階級の貧乏人のシリア人は国内に留まるか、隣国トルコの難民キャンプに
200万人も亡命している。

NHKEテレで見た、日本に亡命しているシリア人一家は、父親はシリアでは一流ホテルの専属シェフで
豪邸に住み母親は教師で、幼い男女の子供をつれてやってきた。
父親はブライドが高く日本語ができなくて仕事fがみつからない。手に職があるのに。
母親は日本語習得してユニクロでパートで勤務。日本人同僚にもとけこんでいる。

息子はサッカープロ選手。娘は高校生で日本語ペラペラで百人一首を全部暗記していて
日本人の女子高生の友人に数学を教えコンビニにバイトしている。

女性や子供は日本に順応して言葉も覚えるが、中年男性は難しいようだ。
ボランティアで公民館で日本人奥さんたちにシリア料理を教えている。
シリア人はアラブ人ではなく色も白く見た目は白人みたい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:13.76ID:nNbsXSxK0
日本語話せない人が日本にいるのは厳しいことない?
日本人がせめて英語くらい覚えるのと
日本に来たい人が日本語覚えるのでは
どっちがええんだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:48.56ID:4BsZqyTj0
いつもターバンみたいなのかぶってるから
関西の夏はきびしいのではないかと思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:00.60ID:gOUwQhqh0
ネトウヨがわらわらと群れてきてコイツ日本人のクセに、怪しげな異民族を助けるのかよとネトネト絡み始めたな ひでえ日本にしてくれたもんだな自民政権さんよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:50.21ID:OzlNG1AS0
>>10
知りあせん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:03.55ID:o56j5Z/n0
親切にすると増える
語学力の低い外国人が増えるのは非常に困る、ロクに意思疎通ができず負担が大きい
なぜか日本で育っているのに外国人の子どもが漢字が書けない読めない
日本語をすべてひらがなかローマ字にするつもりか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:47.41ID:v+RyNe8F0
>>97
安倍移民党の移民
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:06.19ID:HVfYw/s00
なんで日本語不自由なのが夫婦で日本にきて子供作れるのか?

金も稼げないし、店も利用できないだろうに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:26.76ID:v+RyNe8F0
>>113
安倍移民党が税金で支援しているから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:06.07ID:5sf8D8Bg0
座り続けるシリア人がいつの間にやら居座り続けるシリア人に・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:13.54ID:6stI1fpF0
なぜ叩きださないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:51.29ID:XKfuW3RK0
やっぱり英会話できないとだめだな。
スマホでなんとかなるのか?
0124反日朝鮮一派
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:39.30ID:Mi5qXIwR0
偽装難民禁止

不法滞在は犯罪です

在日送還

在日朝鮮コンビニ機関紙
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:21.61ID:dhwu/P2a0
第三国でイスラム教徒の親から生まれた者がテロを起こしているから
末恐ろしいわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:23.13ID:v+RyNe8F0
>>121
安倍の移民だから
叩き出されるのはヘイトスピーチのお前の方
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:26.03ID:f6akJo/t0
なんで妊娠なんかしてるんだよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:20.15ID:X81W3O530
難民キャンプで生活する人達の生活を助ける支援はするべきだし、
もっと強硬策というか根本的な解決法として、
難民発生の原因となる個人や集団を潰したり、その後の安定した政権を作る為の
武力含めた強力な支援もした方が良いと思うが、
日本が難民を受け入れる場合、知識階級や金持ち程度に留めておけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:42.87ID:OaGLIC7e0
非番
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:06.10ID:o56j5Z/n0
永住許可の在留カード持ってる外国人ですら子どもの日本語教育軽視してるからな
会話ができればOkっていうスタンス、書けなくても気にしていない
将来がマジ心配
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:14.12ID:VZuUKUhw0
でもさぁ、中韓人よりはマシなんだよなぁ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:42:42.88ID:l+lilofCO
友達って持ちつ持たれつなんだが、こやつは持たれつ持たれつばかりで
何か相手の役に自分は立ったのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:53:37.71ID:pJcyP9Bi0
この中村さんてよそもんでしょう?
八幡の人間は京都の田舎らしくよそもんを嫌がる人がほとんどなんよ、余計なことせんでほしいわ。
こういう偽善者が田舎によそ者を誘い込むから面倒なんよ。
のやよそ者を税金で養わないとならないのは八幡市民なんやで?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:20.46ID:Y9G/1Fxu0
アッサラーム・アレイカム
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:12.85ID:Sykx4Qom0
いやちょっと待て
難民なのか、そうでないのか
そこが問題だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:03.46ID:ZRtDIaNu0
>>1
日本に不慣れな外国人にだけ優しい日本人
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:41.22ID:03A6p+ED0
>>1
アライクムアッサラーム
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:04:06.15ID:tFTnXGbC0
日本語も出来ないのに日本で出産とか流石後進国…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:05:44.31ID:GNb2X5Aw0
しかし法律は守ってくれよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:03.77ID:FMn/KwY00
アッサラームレコンブラザー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:21.24ID:Vo0A+FBv0
朝鮮人で日本がガタガタになってんのにムスリムまで加えたらどうなる
日本人は単純な計算もできないのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:07.74ID:E0nHASlA0
毎日の記事だから 不法滞在か医療費 詐欺やな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:19:55.09ID:pd9eeRx70
これからも移民ビジネスへのご理解をお願いいたしますw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 01:46:33.65ID:hCQdcD/b0
子どもさえ産んで仕舞えば在留資格なくなって不法滞在しても、子供は日本で産まれて日本しか知らないで済むもんな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:26:16.66ID:lAoeGVCy0
なんですかそんな所にシリア妊婦が座ってるんだ、ワープしてきた?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:26:45.13ID:hz18zH1c0
尻アっー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:03:34.34ID:RW+RR0u80
こうしてシリア難民の数がしりあがりに増えていくのであった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:21:30.04ID:cCazabm80
>>7
これな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:24:07.76ID:ztpbEHdd0
>>27
してはならないってよりならないんじゃ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:42:47.12ID:p/IfhWFF0
>>66
そんなのいるんかw
自分らの戒律を相手に押しつける秒読みが始まってるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:46:35.03ID:p/IfhWFF0
>>86
なんで外人共ってスマホ持ってるのに翻訳使わないんだろ
タイ語っぽいので話しかけられたも分かるわけ無いだろ! と言いたいw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:47:30.73ID:qrWFNIpK0
内戦とか大変だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:11.93ID:jKdrxtnx0
医療目的。言葉も話せないのに住み続ける、おかしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:49.49ID:RsnfvnYE0
なんでせめて英語が通じる国にいこうと思わんのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:18:12.09ID:RsnfvnYE0
あと言葉話せなくて困るのが当然予期できるのに
性欲は我慢できないのか?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:18:14.04ID:+CSqkArx0
こうやって仲良くなると、その後も何でもタダでやってくれると思って
連絡してくるんだよな・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:20:09.59ID:a15i43i40
金無いから子供作らないとか言う日本人はこの人達見習えよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:33:01.64ID:TeGqXo/v0
>>39
日本へは教育と福祉をタカリに来てるだけだからな
日本人が貧困にあえぎ、子供も産めないのに
働かない外人ばかり増えてもな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:35:36.35ID:t9bbZjGD0
旅行者は歓迎するが、居つかない方が良くない?
このレベルの日本語だと働いて納税もできないんだし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:48:12.16ID:+3O6hruj0
こういうのは一応請求しても本人の経済力など分かってるから厳しい督促とかしない
んだろうな。んで、かかった費用は予備費で賄うとか、つまり税金だ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:17:46.23ID:a6MihSEX0
時間とか余裕あるんですね
外国人が好きなのかボランティアが好きなのか
そのうち何か権利を求めたりしてくるの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:19:34.14ID:dVZ9dC6j0
個人的には気の毒とは思うが
この人にかかる診療費、全部日本の税金なんでしょ
それ考えるとなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:54:37.00ID:JE1k82aU0
>>1
藤田紀子とかKK小室母のにほひ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:33.91ID:x2lJLqCI0
日本で増えんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:30.39ID:lM5QDdJB0
居座り続けるシリア人に見えた
中東連中はこれからの社会問題だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:59:41.79ID:c09BNiMB0
シリアは文明発祥の地。外見も白人と変わらない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:43.84ID:NjOgtxS30
入国して働いてるんだから
夫が会社で聞いてくればいいだけでは
語学が不自由でも雇い主なら話しを聞いて教える事はするだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:50.72ID:nsYEiY8g0
日本人は外国人の「お客さん」には優しいが、日本村の村民に入ってくるのは嫌がる。
アメリカのハーマン·カーンが「超大国 日本の挑戦」で指摘している通りだ。
外国人のお客さんには、白人も黒人もない、等しくもてなす。同じ「外国人」だから。
ところが、外国人がまとまって日本にコミュニティを形成すると、警戒、差別が
始まるという事だ。
言葉の通じない外国人の集団いると、日本人は落ち着かない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:31.23ID:Jw6Vpbpr0
全シリアが泣いた
この美談がシリアの教科書に載れば
全シリア国民が親日になって
日本にやってくる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:31.33ID:w0ulg5eD0
外人やハーフの人口が増えても日本人の人口にカウントされないし医療費だけ増える。医者や製薬会社は喜ぶ。
不景気でも窓口での支払いが安いから暇人は病院ばっか行ってくれるから贅沢三昧の医師は多い。
それって悪いことではないけどね。大金持ちではないけど医師は贅沢三昧できる金は稼げる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:07.79ID:xeKwWCiy0
外国人は簡単にナマポもらえるねんなぁ
そらすぐノラ妊婦になるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:44.30ID:ZJ/X5EOT0
スマホ持ってるだろうから翻訳機能使う努力くらいしろよ
困ってる時くらい自分から努力すれば良いのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:43:24.22ID:VahqVcbn0
こういった小さな親切心が、在日コリアンみたいな大失敗になるんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:26.48ID:o2svVNnS0
>>143
ニホンゴワカラナイネ ワカラナイ ゴメンネ ケラケラ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:12.81ID:o2svVNnS0
>>167
何かしら貸したりなんかしたら二度と戻ってこないからね
信用という概念が通じない連中
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:27.51ID:hnAOlTeg0
大阪民国人はほんと余計な事するなぁ
日本から関西人は出て行け!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:13.00ID:mVa05QJp0
シリア人かわいそうだな
まさか安倍晋三が偉そうに先進国づらする日本で
ここまで英語もフランス語も通じない
未開の土人国とは知らなかっただろう

このシリア人も嘘つき安倍晋三の被害者ということ

難民なために一度来てしまうと帰るに帰れない

白人なのに英語もフランス語もしゃべれない
アフリカ人以下の汚く臭い土人ジャップに偉そうに振る舞われて
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:25.75ID:mVa05QJp0
>>188
馬鹿じゃないの
シリア人の生活レベルは内戦さえなければ
ふつうの白人と同じだよ

何もかも世界標準以下のサイズで
貧しく小さくしょぼい貧国ジャップなんかには
全く興味ないよ

こんな貧しく汚く臭い国に来るのはバカチョンだけw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:47.13ID:1UscK4zW0
病院連れてくのはいいけどちゃんと旅行者用の保険入ってるか確認してないよね
保険なければ簡単に数万の請求行くけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:08:25.24ID:x2lJLqCI0
親切は受け取って金は一切払わないんだろうな…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:45.70ID:hIvEN66z0
妊婦爆弾だったら大変なことになってた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:16:37.50ID:1ox8i4Kn0
流石に全く日本語喋れない奴が難民としてくるのはどうかと思うわ
最低限の知識は相手に対して求めるべきだろ
なんで日本なのに日本人が英語喋れないのが悪いって感じになるんだよ
日本語で、困ってます、助けてください
位は言える様になるべきだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:08.07ID:733daTEEO
>>30
難民認定受けてんだろ
あのイラクだぜ

なんでもかんでも排斥するなよヒキコモリ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:22:45.68ID:CUn/Ut5R0
外国人に対するシステムが未成熟っていう日本たたきの前振りだからな
騙されるなよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:58.10ID:x2lJLqCI0
ナマボは吸う吸う、インフラはタダ乗り、税金は払わん
こんなのこれからやってく仲間として認められるかっての
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:27:50.43ID:VahqVcbn0
>>193
南北朝鮮→終戦していない、停戦中
シリア→内戦中

国富を灰燼に帰して内輪揉めに腐心するようではね
更に国難に際し自分だけ安全な外国に逃げて
大した国民性ですね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:31.41ID:YGsLGi940
内戦中のシリアに帰るお手伝いもしてあげてほしいですね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:01.95ID:YGsLGi940
民主主義ってなんだ!デモだ!ってやってた人たちもいるくらいだから、日本もいずれ内戦になるかもしれませんね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:49.82ID:YGsLGi940
選挙は多数決に過ぎない、真の民主主義とは少数派の意見を通すもの。
少数派の意見を通すには武力しかない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:27.10ID:YZ9c0cgX0
>>104
日本語多少はできるようになってから来い(ブルブルガクガク
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:20.31ID:bHrBsZou0
市内で働くゲゼイエルさんの夫も日本語が不得手

それでよく働けるなあ。
同胞の誘いできたのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:33.20ID:RUjXfjro0
危なくなる前にシリア行ったことあるが、皆フレンドリーだったな。
若者しか見かけなく、ガキンチョがうじゃうじゃ道端で遊んでた。
大人は家の外で椅子に座ってぼーっと。
国民の平均年齢30歳未満だったような。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:06.02ID:mVa05QJp0
>>203
カタコトの英語もできないくせに態度がでかく
アメリカにぶら下がってるだけの恥ずかしい植民地のくせに
常任理事国にしろとほざいてる分不相応なジャップ国よりもマシと思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:59.15ID:OQb5QTrR0
ここの男山の竹でエジソンは電球を作ったと小学校の遠足の時に習った。
ここの男山に石清水八幡宮という有名な神社があるんよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:21.09ID:VahqVcbn0
>>213
シリア国民が幸福なら、それで良いよ
さっさと幸せな祖国に帰りなよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:37.91ID:S/fKHIZQ0
えーと50年くらいしたら
今の神社の場所がモスクになってるって話か
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:10:30.56ID:78sNjvEq0
日本人ですら、少子高齢化・氷河期・ワーキングプアだとかの問題が山積しているのに
経済難民の外国人まで助けるのは、そんなに優先順位が高い事ですかね?
資源に乏しく財政赤字の日本という国はそんなに裕福なんですかね?
日本人のための福祉を外国人のために流用するのが正義なんですかね?
日本という国で日本人を第一に考える事は外国人を差別する事ですかね?
困っている日本人は、いったいどこの国が助けてくれるんですかね?
それは日本人を搾取して、虚栄心を満たしているだけではないですかね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:13.41ID:iBKqcAux0
お陰で八幡は犯罪だらけ。ナビに車上荒らし情報表示されるんだが、
八幡に集中してる。中京区とかは皆無なのにな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:03.74ID:78sNjvEq0
>>220
日本語が不自由な外国人は何を学習したの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:36.30ID:wCyjbhsg0
これ、たまたま運が良かっただけで
自爆テロのリスクの方が高いだろ
結果オーライで美談にしていい話じゃない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:01:12.86ID:l7E4nCQ10
今日も無事に外国人に税金投入!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:46.51ID:lM5QDdJB0
>>222
結果オーライと言ってもまだ結果は出てない
この子が20年後にやらかさないとは誰にも言えないし、キリスト教徒だったとしても
将来イスラムに先祖帰りしてやらかす危険性はかなり高い
欧州はそれでたくさん殺されてる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:46.09ID:FD1OTk5S0
>>173
飛行機に乗り、英語ができるのにも関わらず
わざわざ言葉の通じない日本にきて
ワタシ日本語ワカリマセン 助ケテ
世の中が狂いすぎてる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:05:22.15ID:LeyVasuC0
>>225
カタコトの英語もできない土人国のくせに
G20とかふざけた騙しをするなよジャップ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:08:05.43ID:LeyVasuC0
>>215
内戦で帰れないことを知ってながら
イジメでおまえのようなことを言うジャップ
の鬼畜性

まもう一度原爆投下されるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:23.66ID:eii26V/60
>>227
外国のフリージャーナリストですら内戦地帯に易々と入り込むのに
現地人が帰国出来ないってか?
本人が鬼畜ジャップの国を選んで滞在しているのだから
どんな差別も受ける覚悟があるんじゃないか?
それとも強制連行されたシリア人なのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:24.90ID:N+/WwcKB0
さすがにシリアに帰れという奴はいないだろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:42.35ID:6L+8LOTR0
八幡さんの周りもそのうち外国人でいっぱいになるのかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:19.87ID:1qItzjZM0
お猿さんジャップがマウンティングして
外国人に日本語喋れと強要する姿ほど
醜く滑稽なものはない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:59:52.89ID:s7OC/0Wj0
外人はすぐ保証人を頼んでくるから無理
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:01:28.10ID:1qItzjZM0
この京都の娘がやってることは
イスラム国以外の普通の国では当たり前の行為
それがニュースになる猿ジャップの異常性

イスラム原理主義のイランでも英語で親切に応対してくれるのに

アメリカ人が言うジャップ国など原爆投下に値する
というのは説得力がある
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:38.30ID:/9eRK7AN0
中国バブルの崩壊

社員に購入奨励か、自動車不振でメーカー - NNA ASIA・中国・自動車・二輪車
www.nna.jp/news/show/1904656
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:07:54.21ID:zllfQAcs0
郷に従って真面目に働く人なら応援したい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:14.32ID:fVjJkqTX0
日本国籍取得!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:22:24.50ID:PyUkvxin0
そりゃ日本にはいたいだろうけどそれは別の話なんだよなぁ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:55.32ID:zEarP3u90
>>228
問題はカタコトの英語もできずに
日本語と日本式のやり方を外国人に強要する
鬼畜国であるのにもかかわらず安倍や外務省が
ええかっこしてそれを隠してずうずうしくG20の地位におり、挙げ句の果てには常任理事国にまでなろうとする卑劣な行為

まずそれをやめて
イスラム法を強要するイスラム原理主義の
イスラム国のジャップ原理主義国だと世界に
認知させろよアホ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:35.51ID:xfuIeQnq0
かわいそうだとは思うけど
ニュージーランドのテロの件をみるとムスリム移民なんてほんとこないでほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:24:41.19ID:zEarP3u90
少なくともジャップは最低限の世界基準に合わせろ

1 カタコトの英語ぐらい喋って理解しろ

2 街にゴミ箱を置け

3 口臭と体臭をなんとかしろ

4 コンビニなど無意味なマニュアル日本語で
外国人にまくし立てるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:03.79ID:UucoYpV20
京都のモスク 大音量のコーラン流してうるさい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:28.24ID:VBIDfhwU0
>>48
ローラの親父だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:02.32ID:z60mp0N+0
>>13
こじさんに税金使っても金ドブだけどこれは意味あるじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:06.70ID:30JZApr/0
>>238
お前の住んでる地域で引き取れよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:12.67ID:4k1nrdya0
日本語すら出来ない在日増えたよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:48.17ID:30JZApr/0
欧州のことは対岸の火事だが、日本のことも対岸の火事
大阪中華街構想なんかも反対してるのは西成区民の一部だけ
半径100メートル以内の近所が移民だらけになるまでそのやばさを理解しない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:52.17ID:9DE1t1300
レッツプレイ妊婦ファック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況