X



【 #元維新 】#丸山穂高 議員「ロシアにお詫び?馬鹿じゃないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:06.46ID:h3OGKKSo9
行方不明説が出ているらしいので念の為更新を。

報道されている衆議院での非難決議は、韓国による自衛隊機へのレーダー照射の時も尻込みして結局出さなかったもの。

長年我が国領土を不法占拠しているロシアに対して出すなら理解出来るが、一議員発言へ出すならまさにそれこそ牽強付会で、基準が曖昧に。

https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1130051353303085058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:27.66ID:j/rf8U160
  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b < 安倍下痢 ヽ ニッポンヲトリモロス!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       ___
  f´`ー'  ,.}  ( (. : )'e'( : .)     /デマウヨ \
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  ロシアと戦争ガー♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /    時給0円   }
.      }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
..   {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
...  弋_) ..  マ リ  ..  マ   ア~    ̄ !、 ‘.
..........  { ー'| ..... 〉r‐'       l! マ 〉
..........  }: { ..... i |    o    ハ `´
............{ ヘ ......| } 、      ノ !
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:17:08.18ID:LrIkkZ8B0
よく考えたらソ連akaロシアが悪いからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:18:01.82ID:R5JJfvzu0
先輩議員に対してもまったく敬意がないよな
かわりに謝りに行ってもらってこの言い草
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:19:57.38ID:wfbVr92G0
うん、もういいよこいつマジ友愛しても
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:17.05ID:89qsK0a60
野党議員の発言を野党が大使に謝罪に行くとかワケワカメ。
そっちのほうが恥だとおもう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:29.06ID:WcmCGPm00
宇宙船サジタリウスの主題歌を最後まで歌える奴は大器晩成
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:33.96ID:R5JJfvzu0
終戦日の考え方の違い
日本…8月15日
ロシア…9月2日
米国…9月2日
国連…9月2日
だから北方領土の交渉が難しいんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:37.35ID:z6bEOXU/0
>>1
次スレお願いします

■【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558262873/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:00.30ID:gRojUxZe0
>>1

丸山絶対支持!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:29.60ID:wL/gPHdp0
大馬鹿者に馬鹿にされる維新
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:33.38ID:txvOrADR0
丸山議員あっぱれ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:38.18ID:hFaD/zcx0
【丸山発言】加藤清隆「ロシア側が怒っているというが、9年前、メドベージェフ大統領が『戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない』と…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094578/

【丸山穂高】「北方領土4島は戦争しない限り取り返せない」 橋下徹も言ってた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558106929/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:45.82ID:b7/y4SXC0
国会サボって逃げ回りながらツイッター更新して言い訳とかダサすぎだろこいつw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:24.09ID:ohNmRQFg0
バイト先で頭悪いことやってクビになったユーチューバーかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:13.65ID:xdi8cFb60
問題のすり替え
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:24.47ID:fK8rSQBE0
ネットのいくつかの番組やツイッターで割りと大規模でも
8〜9割が辞任の必要なしやら丸山支持やらだな

フルボッコでなかなかできるもんじゃないわ
がんばっておくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:50.67ID:KgRcQNSU0
ほんと子供みたいなやつだl
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:59.41ID:U5uWcogo0
丸山議員が言ったことって本当のことだとは思う
絶対返す気ないんだし
でも今神経逆撫でしていいこと一つもないよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:54.79ID:i5S61WAu0
いつまでも北方問題を引きずってる
今までの政治が悪いわけだからな

沢山金使って何も解決できいてないじゃん
責任のなすりつけだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:27:56.30ID:dlOuErUn0
実際バカだと思うわ
与党でもない癖に大使にわざわざ謝りに行ったりとかすんなよ
無駄にロシアを利するだけだろが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:55.97ID:iam26mDC0
泥棒に謝罪ワロ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:29:11.37ID:j/rf8U160
さっさと議員やめて自衛隊に入れよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:15.80ID:tBfLxV7j0
維新には外交は無理
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:29.87ID:m7q8lZcP0
>>7
アスファルトに転がる錆び付いたスペキュレーション
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:35.22ID:b7/y4SXC0
>>26
キチガイのバカウヨが必死こいてそこらじゅう周って投票してるだけだからなネットなんて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:39.11ID:+Y8uZN890
このことが日露交渉に悪影響を与えたら…とか言ってるコメンテーターはほんとアホ。
ロシア人の機嫌を損ねてるから何十年も交渉が進んでないのか?機嫌がよけりゃ島返してくれるのかよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:31:28.02ID:c8O2I2dK0
コイツは糞だが、確かに馬鹿じゃないのってそう思うw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:05.48ID:8XrEBKJq0
オレは国会で頑張るから、兵隊どもは前線で頑張れや 北方領土奪還や


行動で示せ まずは竹島に乗り込めよ 応援するからさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:08.75ID:J2PzgtGJ0
長谷川豊先生は、当然丸山先生支持だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:17.07ID:SbciQeIA0
条約を勝手に破って

領土掠め取った連中に謝罪って?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:27.39ID:279orS3U0
いいでしゅか?選挙で決まるのが議員です。犯罪犯した訳でもないのに選挙以外縛るものがないから恐れず発言したり行動したりできる。国民からの支持で議員なったのに派閥とか先輩議員の顔色伺って行動する方がいいわける
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:47.04ID:NEg3sR6Z0
そのための憲法改正とあれだけ言っていたのが、酔っ払いの一言で消し飛ぶ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:48.94ID:QAtarFJe0
>>1
何てことを!国賊じゃないか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:32.29ID:bZ5d7fHP0
さすがにロシアにお詫びはねえわ
こいつが馬鹿なのとは別問題
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:52.14ID:+ORUebGF0
維新に泥塗ったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:34:01.74ID:QAtarFJe0
>>48
いい加減にしろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:34:27.28ID:aaUu+a4E0
>>6

意味不明だよね

クリミアで侵略戦争やってる国に、領土が戦争でないと戻ってこないとか考えてしまってごめんなさいって、なんのギャグなんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:34:55.12ID:89qsK0a60
片山虎と馬場幹事長が慌てて謝罪に行ったのって
けっきょく公明党の顔色をうかがっているからなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:14.75ID:gMjgEZhW0
右からも左からも見放されたね
日本人の敵だよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:45.02ID:hPnG0sY/0
しまえとるね、こいつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:51.21ID:2rLq9wtO0
岩屋は丸山を見習えよw
つか丸山のキレっぷりは防衛大臣に向いているかもw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:09.54ID:aaUu+a4E0
>>36

ところが実際の投票結果もネットの傾向に一致するんだよね
そんなのもう何年も前から明らかになってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:23.19ID:bbsLtukf0
謝りに行く理由は無いだろ
アメリカに次いでロシアにも土下座かよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:34.38ID:57EwuKvf0
岩屋は更迭するべき
丸山の方が防衛大臣に向いてる
レーダー照射されといて何が元の関係にだよ死ねよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:36.09ID:RpkfmIv30
日本の政治家は外国に対しては
金を出すか譲歩するしかしないからな。

だから日本の政治は二流三流って言われるんだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:52.36ID:NEg3sR6Z0
折角、あの女性キャスター達が招待して話して貰った、
ウクライナからの留学生の事まで、無かった事になっていった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:07.33ID:aaUu+a4E0
>>60

明らかに犯罪行為だよな、あんなの
元々不可侵条約破ったのはロシアだってのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:26.82ID:RsTqpJCj0
テレビに出とった北方領土返還の糞じじいは
お金がほしかっただけだったのね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:40.42ID:xfnW0vAB0
>>51
だよな
そう思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:37:56.48ID:pRza4z9F0
>>1
なるほど
確かにその通りだわw

これはぐうの音も出んぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:05.83ID:RpkfmIv30
維新は終わったな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:28.84ID:57EwuKvf0
>>69
世界では謝った方が悪いと認めた事になる
維新は政権を担うだけの責任感が無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:51.04ID:xZN2zzuE0
>>62
ほんとこれ
丸山にキレてる奴はパチンコ岩屋に何か言ってみろってんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:08.23ID:WpGalWj40
>>1
いい加減にそろそろ黙っておけよ
ロシア連邦軍の工作部隊に消されるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:40.06ID:z19em8Is0
日本政府の立場では、北方領土は戦争で奪われたのではなく、戦後のドサクサ紛れに不法占拠されたとの見解。
戦争で奪い取られたわけではない。

その土地を戦争で奪い取るわけにはいかないよ

丸山は上西小百合化してるw

ほとぼりが冷めたら他のヤラカシ議員と同じで、しれ〜っと自民党入りやな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:39:48.95ID:hBig7U2a0
ほんとにアホらしわ
丸山もアホだけど詫びるとかもっとアホでみっともない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:20.88ID:QHJCDwBZ0
そんなに自分が正しいと信念持っている主張なら
酔っ払って主張せず
シラフの時に然るべき場所とタイミングで主張すればよかったですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:35.45ID:ZNQdv2ek0
露助に謝罪とか維新も終わってんなぁw
話し合いに応じないなら戦争しかないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:40:50.88ID:TpQg1Wun0
まあなにか誰が悪いわけでもなく、時代が憲法9条を選んでいるのね、きっと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:21.47ID:V87MR6100
ロシア議員なんか病院に空爆しようが、シベリア抑留やろうが悪いとも思ってない

日本の老害政治家がいかにおかしいか
維新が日本守る気ないかわかったわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:46.61ID:FRLGcEEg0
家からお金盗まれた。話し合っても返してくれない。ぶん殴ってでも返してもらえ!!!
うちの議員がすみませんでしたと泥棒に謝る。
維新てバカじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:57.05ID:pRza4z9F0
維新もありていに言えばマスゴミ政党なんだよな
民主系が東京キー局の代弁者なら維新系は関西メディアの代弁者に過ぎない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:09.72ID:GVdeLT/n0
本当ならロシアが北方領土を侵略してるのだから謝る必要などないことなのに、
丸山が戦争なんて言葉を持ち出したから謝らざるを得なくなった。
マジで丸山は売国奴だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:11.42ID:EnDUKkT/0
あのさ、この世界に正論が通じるとでも?
小学生でも本音とか言わねーぞ
2枚舌、3枚舌で自国の利益を追及する外交で
この世界に本音喚き散らして切れて気違いかよ?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:36.53ID:KZgEWr240
「戦争しないと」「シベリア抑留はおかしい」
責任のない5chでいうのは自由だが
現段階で実現不可能でロシアとの関係を悪化させることしか
意味をなさない話を国会議員がするってのは全くもって無能である

ロシアが窮地に追い込まれてるとき、滅びかけてるときまでとっておけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:37.29ID:RpkfmIv30
維新は大事なところで馬脚を出したな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:41.79ID:SbciQeIA0
まぁ、日本におけるセンセィと言われる連中は

多少の差はあれど似たようなものよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:46.88ID:TpQg1Wun0
理屈ではなく、時代の動きと言う、なにかこうとても人智でははかれないような流れと言うのは
あるんじゃないかしら?
だから憲法9条ガーと言う前に、時代と言うのを感じ取る事も大事なんだろうね
運命というのはそういうもの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:15.24ID:57EwuKvf0
>>81
維新は偽装右翼だわ
吉本とマルハンが全力応援してて朝鮮臭いし
維新内の右翼勢力を吊し上げていつも追い出してる
国を背負うだけの思想も力も無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:17.48ID:XOhEapnb0
>>1
何てことを!怒りで震えてきた💢
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:28.79ID:tBfLxV7j0
維新には失望しました。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:37.31ID:nkFCHWBP0
5chで戦争言うのと議員の立場で戦争言うのは全然違うからなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:43:43.32ID:DVOjJxpe0
橋下とやりあってた時からお荷物だったのに早く切らないからこうなるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:02.94ID:QHJCDwBZ0
丸山もいい加減議員を失職した後の人生のことも少しは考えたほうがいいのでは?
こういう子供じみたツイートを駆使返していると議員辞めた後、商売するにしても就職するにしても悪影響しかないですよ
ま、他人事なんでどうでもいいですが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:13.61ID:RsTqpJCj0
維新を支持している
百田直樹のコメントは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:44:46.50ID:qYn3k0sP0
本当は元島民の人に「戦って取り戻したい」って言ってもらいたかったのに、「い、いやそこまでは…」って肩透かし食らった感じなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています