X



【京都】滑落遭難し山中で1週間 不明男性(40)を救助 衰弱しているが「非常食を食べて飢えをしのいだ」と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 04:54:56.74ID:aLcLSZHa9
滑落遭難し山中で1週間 不明男性を救助、衰弱も飢えしのぎ

 19日午前9時50分ごろ、京都市右京区京北上弓削町の山中で、「男性が動けなくなっている」と登山者から110番があった。

 京都府警右京署や京都市消防局などが捜索し、午前11時20分ごろ、男性を発見、救助した。衰弱しているが意識はあるという。

 右京署によると、動けなくなっていたのは大阪府交野市の男性(40)。

 男性は12日ごろに京都府南丹市の佐々里峠付近から入山し右京区の廃村八丁に抜ける予定だったと説明し、「佐々里峠で1泊し、2日目に滑落した。非常食を食べて飢えをしのいだ」と話している。 

 家族から京都府警に捜索願が出ていた。

石垣が連なり小屋が建つ廃村八丁。かつては八丁川沿いに民家や土蔵、分教場が並んでいた(2017年撮影、京都市右京区京北上弓削町)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/05/20190519211432haison.jpg
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190519000101
2019年05月19日 21時37分 京都新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:58:21.54ID:APhiwweZ0
↓40歳童貞が
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:59:25.99ID:VpM92O2p0


いよいよ
安倍の増税延期緊急記者会見。。。。。。。月曜にも?  TVで観られるよぉ!!!

。。。。。家庭ビデオを録画ヨロピク!!!!!!! Now On Check!


 5月20日(月)。。。。。。。。。。内閣府 1−3GDP統計速報値発表

完全に
解散モードに突入。  安倍の緊急記者会見、ビデオにとっておけ。

消費増税プランは 破綻
アベノミクスは破綻してない。<<中国と米国のせいで いまの悪い経済状況に陥っただけ。>> <<だから 信を問う。>>
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:02:46.89ID:p8++WwxC0
もしこれがおれだったら、家族は捜索願とか出してくれないと思うな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:17:07.34ID:tTPFH9iT0
>>5
八丁小屋というんだそうです
住所は京都府京都市右京区京北大野町正木
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:17:41.87ID:6bQ+Fkst0
生きてたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:26:59.17ID:mOaDnP8B0
非常食って何だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:01.79ID:tTPFH9iT0
>>10
>>壁には東京銀座のビルや富士山、ヨットに乗ってポーズしている水着姿の女性まで描いてある。

こういうの好きですw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:33:28.61ID:hpNMLmbK0
滑落するようなところか?
道それて谷側にずるずる落ちちゃった?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:40:00.28ID:89qsK0a60
聞いたことないところ、ばえスポットでもあったのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:47:14.52ID:RoEQBo1p0
不思議なんだけど、山で遭難するのって大人ばかりだよね
ガキじゃないんだから迷子になるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:06:52.66ID:vFPB7PGL0
>>16
子供は山に行かないし、たまに行ったら速攻で遭難してすぐにニュースになっとるやないかい!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:20:59.27ID:2BmtbqfE0
京都でこんな場所ってえたひにんや在日韓国人が住み着くと思ったけど案外違うんだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:29:29.96ID:aY6QWWB50
>>6 >>7
八丁小屋で検索してみたけど、ハイカー向けの営業小屋ってことでいいのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:37:56.79ID:st/rgdpi0
ちゃんと装備は持ってたのか、まだまだ夜は冷える時期なので助かって良かったね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:38:31.14ID:7vIURbgN0
ハイディハイディ廃村八丁
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:53:59.94ID:2bwwF/2I0
山登って何になるん?
登ったらなんかくれるの?褒められるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:20.34ID:yVDJmjdp0
よく生きてたな
滑落は失敗だがそのあとの生命保持は良かったんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:05:05.33ID:N8+O2Mf/0
>>12
土壁を壊すと藁が出てくる
その藁からデンプンなり糖分なりをどうにか抽出して食べる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:09:36.05ID:nSG9irIb0
とりあえずよかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:28:39.97ID:3L/gi2Nu0
パンパカ鳴らず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:48:50.26ID:ZUHokH/x0
( ´・д・`)京都でも遭難するんだ…
神奈川県で遭難するのと似た印象…
 >京都市右京区京北上弓削町の山中
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:53:30.91ID:ogNSsdwr0
>>24
お前はなんか貰えたり誉められたりしないとなにもできないのか?
三歳児か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:55:11.43ID:dSuZgaQh0
1週間も不明
独身なのか?
独身で山行くなら
親族にルートと帰宅日を知らせとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:18.24ID:ZUHokH/x0
>>24
オマエはアスペかユトリか、その両方
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:58:34.58ID:aW7SgJpJ0
1か月くらいは食べなくても大丈夫
大事なのは飲み水の確保と防寒
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:01:24.45ID:aY6QWWB50
>>30
まぁ極端な話、仮に標高100mの小山で20m滑落したって遭難できるからな
最高峰が1700m弱の神奈川では昨年の遭難者は159名らしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:52.28ID:5FdklAiF0
廃村八丁は電気もガスもない所に一人だけで人が住んでる
隠れた秘境スポット
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:17.46ID:0b+NNpi70
ここ最近山の事故がやたら多くなってますね。
登山シーズンなんでしょうか?
登山するにしても安全な登山を楽しんで貰いたい物です。なれるとより危険な道、危険な山を目指す傾向があるように見える。
釣りもだけど、登山も気を付けて。
登山ていうのは山によっては道が整備されてなかったりするものなのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:18.92ID:9FrZ8SNX0
〇〇リー〇イ〇を食べた


提供:〇〇薬品
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:14.83ID:89qsK0a60
地図で見てもほんとになにもないところw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:14.38ID:6hXkpma10
そんな中毎日ラーメン二郎食ってごめんなさい
俺が摂ったカロリー全てこの人にあげたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:46.05ID:hENnRPYK0
>>19
京大の小屋らしいです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:24:46.42ID:hENnRPYK0
>>7
フルパスグーグルマップで入力すると変なとこ飛ばされてね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:04.89ID:tkDPY7et0
スーパーボランティアが見つけたの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:35.42ID:Ilt4SDu00
>>16
若ものの登山離れ
山へ行くのはジイイとババアばっか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:41:11.02ID:vZccBxbV0
>>30
合併してるからね。
ここは最近まで北桑田郡京北町だったところ。
それより前に合併した僻地もあって、北区広河原とか、左京区花背、久多とか。
京都市で遭難ってわりとある。
左京区の皆子山(971m)、北区の愛宕山(924)なんかが有名w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:44:35.51ID:0Th/QnRWO
>>40
メイリーカイロ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:50:54.98ID:QkJM7IWP0
この間のゆうパックの行方不明事件で、京都って意外と山ばかりって初めて知った
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:00:18.70ID:vZccBxbV0
ツキノワグマが多いはずだけど、よく出くわさなかったな
気の毒がって放置してくれたのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:04:48.76ID:89qsK0a60
>>50
関西人には意外でもなんでもないんだけどな。
人が住んでるのは南部の大阪と滋賀に挟まれたごく狭いところにに人口密度が高い。
あとはなんかよくわからん山ばっかり。名前がはっきりついてない山ばっかりw
山脈とか火山があるわけじゃないから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:26.63ID:azE3Zy3v0
>>31
山好きなの?怒るなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:36.72ID:azE3Zy3v0
>>33
山好きなの?怒るなよ
0057名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 10:25:56.97ID:7e4ITuT+0
装備あれば憂いなし 生還おめでとうございます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:37:47.62ID:GZtkgK0L0
>>47
結構いるけどな、若いやつ
金が無くても工夫して楽しんでる
お前には全く関係のない、世界

部屋でキモアニメでしこってろ、豚が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:47:22.21ID:0b+NNpi70
>>52
クマいるんですか!
熊が居るところに登山行くのもどうかなと思いますね。
オレは来週群馬の赤城山にハイキング登山に逝きますが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:39:50.08ID:vZccBxbV0
>>59
いやいや、あなたが行くところにもツキノワグマがいますよ。
日本全国、いや本州の大半にツキノワグマがいますよ。
山があってもいないのは千葉だけだろうと言われている。
狩猟禁止で絶賛繁殖中ですからね。
どこかの団体が、「山の木を切って針葉樹を植えたから餌がなくて民家の近くまで出るんだ!」
と主張していますが、それは違う。

新たな杉の植林なんかもう40年も前にやめちゃってますからね。
東京五輪前までは、燃料は木でした。田舎だと、冬の前に一年分の燃料として山で
木を切って蓄えておくのが当たり前だった。
それをやらなくなったのはプロパンが普及してからで、1970年頃にはほとんどがそうなっていた。
だから、「里山」の木はもう50年に渡って切られていなくて大木に育っている。
どんぐりがズズなりですよ。
大量のクマもイノシシも養えるほど。
増えすぎて、毎年3000頭以上捕獲(捕殺)しているにも関わらず、まだ出てくる。
いったいどれだけ増えているのか。

もともといなかった地域、春熊猟をやめた地域はクマが人を恐れないですから
民家近くに平気で出てくる。
うちの田舎じゃ家の敷地の柿の木に毎晩登って食べつくすまで居座るとか、納屋の
玄米を食べに来るとか、まあやりたい放題w

山へ入るなら、今の日本の山はクマだらけなことを肝に銘じて入ることですな。
キャンプ場以外ではキャンプしない(私はキャンプ場でもお断りだけど)
一人では山へ入らない。
早朝夕方は行かない。

イノシシだって怖いけどね。
クマは逃げてくれるけど、イノシシは向かってくるしw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:20.45ID:vZccBxbV0
>>16
大人に連れられた子供も遭難してるけどね。
京都の皆子山だったかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:22.41ID:Z04agH7s0
大文字山方面の救助要請が急増しているので
川端署には山岳救助隊が編成されている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:41.68ID:m95aoJ/q0
電球くれたら出前🚲🍜届けたのに?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:39.06ID:Qiu7mZc20
山登りは原則救助無しにしろよ
自ら自然の中に入って行ったんだから遭難したら死ねばいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:57.63ID:c8GPOwSN0
1週間で見つけてもらって良かったなぁ、、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:18:50.22ID:XI8Fn4ZT0
>>>>1

ベア・グリルスみたいに、蛇を生でかじったり、ウジを食べたり


    以下省略
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:51.18ID:vFPB7PGL0
>>69
エースーオーエースー たーすーけーてーくーれー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:16.99ID:0b+NNpi70
>>61
その話わりとマジですか?
クマって限られた地域や山にいるのではなく日本中にいるの?マジかよ。メッチャ恐いんですけど。
ハイキングなんて気軽に行けなくなってしまう。

で、なんで千葉県だけクマが居ないんですか?
クマよりヤバイ何かが生息しているとか?クマも寄りつかない千葉県って何が起きてるんですか!何が居るんですか!
そっちの方が恐い…クマも唯一いない近寄らない怪物が生息してんのかな。天敵みたいな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:35.84ID:5eRSQZpa0
職業は>?公務員とかかねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:58.85ID:5eRSQZpa0
>>非常食を食べて飢えをしのいだ
食べてんのかよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:43:25.96ID:5eRSQZpa0
サバイバーよしき氏・・・・・1歳と12ヶ月ながら68時間何も食べずに生きる、スパボラが発見時は2歳
サバイバー小児童大和氏・・・水道水だけで一週間耐える、発見時自力で歩ける問題なし
タイ洞窟サッカー少年13人・・天井から落ちる水だけで10日 スナック菓子報道があったが入る前に食べてしまたw
山で遭難したアホ公務員・・・・水だけで2週間、怪我して自力で歩けずww
遭難したダーワラ市の37歳男性・・骨折したが8日間沢の水だけで生きる。72歳のダーマチ市民に発見されるw
フリージャーウマル氏・・・・監禁中20日間絶食w 4年で日本に元気に渡米w
逮捕後の市橋逃走者・・・・・拘留中20日間水だけで耐える、21日目でふらついて点滴打たれるww
インドネシア人の18歳の少年・いかだ小屋で49日間太平洋を漂流。健康状態は良好、魚だけで耐えるw海水飲んでも死なないw
監禁生活柿元愛里さん・・・・16〜17歳の時から水だけで16年耐える(ホントかよw発見時体重19キロ
フランスの3歳と4歳の男性・・食事は菓子とコカコーラのみ
イギリス21歳女性バクスターさん・20年間アイスクリームとソーセージのみw初めて野菜を食べる
大阪府交野市の男性(40)・・・滑落遭難し山中で1週間。衰弱しているが意識はある new
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:22.01ID:qhv2xUaN0
>>52
実際熊なんかめったに見ねえよ。山歩きして何十年だけど、俺は一度も見たことないわ。
鹿や猿は何度もあるけどw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:59.88ID:0b+NNpi70
>>78
鹿!!
猿は聞いたことあるけど野生の鹿なんて日本に居るんですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:26.49ID:2f8Culye0
wikiみたら遭難多いって書いてあるじゃん勝手に死んでろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:21.86ID:tiYUuQyZ0
心配してくれる家族も居ないのに
何故1人で山に行く
人が集まる場所へ行けよ
だからいつまでもボッチなんだよ
婚活しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:44.22ID:leAxMDoT0
ちょっと待って、これ本当に本人かどうやって確認するの?
いつの間にか知らない外国人に変わられたりしないのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:41.69ID:lKHvB4mm0
山登りも出来ない運動音痴の陰キャはいちいち馬鹿を晒しに登山ニュースに来なくていいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:04.58ID:K1chbw6l0
やはり非常食と予備食は必ず持つべきだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:55.78ID:MMZ8jz230
ウィザードリィで落し穴やテレポーターに引っ掛かって未探索の下層階に落とされたような感じかな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:53.93ID:qUpOt0HG0
また氷河期か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:33.14ID:bhEoKvS00
>>30
そこは元、北桑田郡京北町だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:54.62ID:bhEoKvS00
>>54
>>50
平成の大合併で、山をたくさん含む市がたくさん登場したが、
それ以前は、札幌、静岡、いわきあたりと並んで、京都は山だらけの市だったもんな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:47:50.07ID:bhEoKvS00
>>87
グレーターデーモンはなかまをよんだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:54.34ID:wX6kNZdJ0
廃村八丁でスノーキャンプしたことあるわ
雪を溶かして鍋とか作って雪山気分を味わった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:26.13ID:IUytETwg0
今週末家族と天保山に登る予定だから
非常食買い込んでおくわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています