X



【 #維新】#長谷川豊 「昔、人間以下の存在の穢多非人がいた。人間以下だけど性欲はあるからレイプを繰り返していた」→大炎上へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/20(月) 08:38:29.91ID:h3OGKKSo9
https://twitter.com/cracjp/status/1129997593130524673
#長谷川豊、ありえん。「日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。士農工商の下に穢多非人、
人間以下の存在がいると。でも人間以下と設定された人たちも、性欲などがあります。当然乱暴なども働きます。
一族野盗郎党となって(続く) #日本維新の会

https://twitter.com/cracjp/status/1129997937604517888
(続き)十何人で取り囲んで暴行しようとしたときに、侍は大切な妻と子供を守るために刀を抜くしかなかった。
でも刀を抜いたときに、どうせ死ぬんです、相手はプロなんだから、犯罪の(以下略)」 #日本維新の会


https://i.imgur.com/g1DpVtm.jpg
https://i.imgur.com/p03Qn6t.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558298778/
1が建った時刻:2019/05/20(月) 00:13:23.36
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:19.86ID:Vaz7hhEg0
>>60
業務上横領だっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:23.59ID:uDMBp6KJ0
日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。


日本の歴史言って何がおかしいのやらw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:33.89ID:Fs46vSFL0
>>1

長谷川の言ってることは、

チョンが日本の歴史を罵倒する時に言ってることと同じ。
穢多非人は「身分」でなく、職業が「屠殺」や「製皮」「生肉販売」に関わってる者をそう呼んだだけ。

もちろん、他に仕事を得にくい社会のはみだし者が就くことが多かった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:41.40ID:rcUwr4Z40
>>1
◎穢多非人
 元々は動物の死骸や人間の亡骸に触れる職業区分。
 動物の加工や囚人の世話や処刑・埋葬などの独占権を持っていた。
 ※おそらく昔の人なりの感染症対策と思われる。

 その後、流れ者やホームレスなども呼ばれるようになった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:42.16ID:F4yDyCtQO
なんで維新って人間のクズしかいないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:54:56.76ID:pKsjW0Cy0
>>97
部落民と集団レイパーを構造的に結び付ける歴史なんかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:01.74ID:1FNAb+B30
江戸幕府は仏教界を図に乗らせて腐らせる政策を実行。
寺社の中は聖域として、何をやってもお咎めなし。
賭場の場所代を寺銭と呼ぶのは、そう言う事。
で、寺社の前に遊廓を置いた。
坊主を図に乗らせるのが目的なので、殺生を禁じる仏教の言い分を認めざるを得ない。だから皮革業を賤業にした。
その代わり、皮革業者は牛馬の死体を無料で手に入れる特権を与えた。
穢多非人とは言え、濡れ手で粟の大金持ちも多かった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:01.94ID:mLZyXq8n0
>>82
ある時代の一部学校って社会科犠牲にして特化でやってたから公民とか歴史とか抜けてる奴多いんだよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:03.16ID:J6xqwVfj0
加齢でボケてくると、ホンネを言い出すので実に面白い。

共産主義者もボケると、平然と革命とやらのための大量殺人容認を
叫びだすだろうなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:14.25ID:jKcHhwla0
>>97
でも人間以下と設定された人たちも、性欲などがあります。当然乱暴なども働きます。
これが不味いだろ、こいつは人でなしだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:28.05ID:FAMxPVM90
>>94
士農工商が現在では否定されてるって
結構有名なニュースだったと思うが
ただ差別がなかったってわけではない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:47.18ID:q9D+06M40
エタというのは当時のカテゴライズであって
今で言えばフリーターみたいなもんだ
「フリーターに娘はやれねぇ」って言うだろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:55.80ID:F1TGuIhw0
>>90
古文書読むと穢多非人は結構でてくるよ
士農工商という身分はなかったっていう議論とは少し違う
こっちは儒教的な概念で、実際の身分制は士とそれ以外に分けられたというもの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:57.36ID:9PopI/1N0
>>1
どの部分が最も良くない発言だったのだろうか

@日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。

A士農工商の下に穢多非人、人間以下の存在がいると。

Bでも人間以下と設定された人たちも、性欲などがあります。(Aの人たちも、性欲などがあります。)

C当然乱暴なども働きます。

D一族野盗郎党となって(続く)

(以下略)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:57.73ID:QQd4s4yP0
エタヒニンに限らず集団レイパーはさまざまな階級にいたやろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:06.18ID:GeANEaTv0
島以外だと大体が利権組の職業部落だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:25.28ID:0Z/XgAc30
彼の国の方ですねww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:34.23ID:JkoFeGmX0
>>100
長崎では隠れキリシタンを弾圧していたのはこの連中だ
まあ仕事でやっていたわけだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:11.74ID:q9D+06M40
>>119
>>人間以下の存在がいると
この前提に立っちゃってるからおかしいの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:28.54ID:eVnb3WPk0
侍はそんなにたいしたもんじゃないよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:31.52ID:JKdpLrM60
長谷川ストーカーウザいなあ。
別の板でやれよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:54.37ID:bbsLtukf0
橋下に喧嘩を売ってるのか
何か有ったの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:58.22ID:RYKB9Ada0
どんな文脈で言ったのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:12.76ID:jKcHhwla0
性欲があるのも乱暴を働くのもエタヒニンに限った話じゃない
他のやつらだって性欲があるし乱暴も働いたりする
エタヒニンの中にだって性欲が弱いやつや温和な人だっているはず
とにかくこいつは人でなし人権意識ゼロのの差別主義者
地上の楽園の役人がお似合いだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:18.80ID:nCIPVfB90
とうとう気が違っちゃったの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:26.73ID:pKsjW0Cy0
>>117
長谷川が言ってるのは同じじゃん

オマエの言い分は長谷川擁護の為の摩り替え
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:28.74ID:q9D+06M40
職に貴賎があるという意味では
江戸時代も現代も変わらんではないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:30.43ID:uDMBp6KJ0
>>132
日本には江戸時代にあまり良くない歴史がありました。


どこがおかしいの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:36.96ID:FAMxPVM90
>>119
3、4あたりかな

それといつの動画か知らないが士農工商を身分制度見たく言うのはアホ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:51.66ID:XLt2lMHM0
>>100
それはいわゆる非人では?いわゆる穢多と呼ばれたのは家畜処分と皮革に関する専業者だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:54.46ID:rnZqcsZv0
その人たちは、実は武士の手下(武士のやらない行政執行を行う)とかならまだなー。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:54.91ID:8U0a/L9Z0
部落差別と慰安婦は表裏一体ということだな

不可触民とは、戸籍に記録が残っていない非公式の何か。

-白丁
韓国の不可触民、主に動物の解体をしていた。
近代化以降日本にやってきた。そして食肉解体や皮革業を
生業としていた部落地区に住み着くわけだが、韓国の記憶と日本の
記憶が混ざり錯乱しだして、部落は差別地区だと妄信するようになる。
実質的には侵略行為だな。

-遊女
日本の不可触民。遊郭に身売りした。関東では外に出ることは
出来ない。京都では外を出歩けたようだ。
公式の戸籍である宗門人別改帳から抹消されると、このように
身分のような状態になる。日本での娼婦の扱いは長らく非公式
だったため、韓国では身分となっている妓生(キーセン)の扱いを
心得ておらず雑に接してしまった可能性がある。

日本で春画が残っていなかったのは価値を理解していなかった
からではなく、非公式の地区の写実絵を保管するわけにも
いかないので、海外に逃がしたのだろうか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:01.02ID:Y3ldhTk/0
どうした?選挙前に維新の連中が発狂して、勝手に自滅していく・・・。

今回の選挙は、受け皿無しか・・・。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:12.48ID:A99Xh69H0
長谷川のN国からの鞍替え出馬あるよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:32.97ID:9PopI/1N0
>>113
「人間以下と設定された人たちも、設定されていない人と同じように性欲などがあります。」

「当然設定されていない人と同じように、一部の人は乱暴なども働きます。」

のように「も」の部分を明確に書けば誤解されにくいのか議論した方が良いのかもしれない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:46.76ID:FAMxPVM90
>>140
エタヒニンという良くない制度があった
事実

彼らは集団レイパーだった
はあ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:48.08ID:Fs46vSFL0
>>114

確かに。

武士が浪人して町人や農民になったり、
また、町人や農民が何らかの社会的功績があって武士に取り立てられることは、幾らでもあった。

武士=官僚 とみて間違いはないだろう。
そもそも、秀吉の頃までは、武士=農民 で、イクサは農閑期の季節労働でやっていたのだからな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:51.71ID:7LETfmjiO
これの何が悪いのかわからん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:00.67ID:tTw6xxV40
>>119
3以降じゃないの?
少なくとも放送業界にいた人間は2を知ってないと、誰かが発言した時に都合が悪いだろうし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:04.83ID:J+VzyBzy0
エタヒニンを奴隷みたいに考えてるならそれは違うな
嫌われる仕事してたけど仕事はあるし、税金もおさめていた
今の警官なんかは昔のエタ
銭形平次もエタ
偉そうにもできなかったら取り締まれない
0154sponta
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:07.49ID:xw2T/UIa0
マズローの欲求段階説がある。

アフリカで伝統的な生活をする男性と結婚した日本人女性は、ダンナにエロビデオを見せたら、軽蔑されたとか。

現代人の価値観で、欲望を語ることに妥当性はない。

365日、24時間欲情しているのは、現代人だけ・・・。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:07.49ID:kyEu9uHn0
まず火を起こそうとしているc.r.a.cごどんな団体か調べよう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:35.73ID:Ywg0MxxL0
テレビ局を辞めた理由がわかる気がするわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:39.22ID:eaGKZDSK0
爆弾商法
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:50.52ID:+TmqkcF20
国会議員がキチガイ部落系多すぎて
キチガイになった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:07.05ID:FAMxPVM90
>>146
>>149
都合の悪いレスは見えないのかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:12.66ID:kmc5OJ5e0
>>114
身分じゃなく、職業での区分らしいね
士農工商、後えた。ヒニンは、当時の社会で
素行の悪いDQNをその階層にしてまともな
階層と区分したみたいな話もある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:36.39ID:wVh49I9E0
街道さんは仕事してくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:53.15ID:FAMxPVM90
>>156
お前にもし子供がいるなら教科書見せてもらえ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:02.04ID:x9VuAJHF0
>>151
士農工商穢多非人

自体が後に作られたファンタジーだから。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:02.64ID:qq8MvoFJ0
わざわざ刀持った斬り捨てゴメンの武士階級の家族とか襲うかね?
長谷川の妄想じゃねーの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:05.46ID:ZbBTr96w0
最近は正義オナニーのにネタには事欠かないな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:24.88ID:pKsjW0Cy0
>>146
人間以下の穢多非人→被差別部落

オマエは誤魔化してるだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:37.62ID:mLZyXq8n0
というか学校教育で習ったことじゃ無いのは確実だろうから
これは何処から入れたウソ知識なんだろう?
面白いね
ウソ信じて公に出すぐらい信用できる嘘つきが議員近くに居るって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:49.57ID:9PopI/1N0
>>128
なるほど

倒置の使い方が適切でなかったのであれば、下記のように書けば誤解を与えにくいのかもしれない

「日本には江戸時代に、士農工商の下に穢多非人、人間以下の存在がいるとする、あまり良くない歴史がありました。」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:03:50.77ID:RYKB9Ada0
>>119
BCあたりか
特に乱暴をした団体と言っているように聞こえるもんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:01.19ID:45FUwpTh0
これはさすがにダメだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:01.48ID:x9VuAJHF0
維新さんのキチガイレベルが高すぎて、ネット右翼困惑のスレw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:03.65ID:jKcHhwla0
>>156
Wikiってのはロックかけられてない限りだれでも編集できる
だからWikiに書いていることは真実とか言うのはお馬鹿さん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:10.94ID:QDBS5+6L0
士農工商が身分制ではないっていうのは、武士がトップでその次に生産者である農工業者が来て最後に商人がくるという階層的な身分制ではないって意味で
身分制そのものがなかったわけではないから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:13.31ID:/AhFwo2d0
2chまとめの
怪しげなサイトばっかり読んでたらこうなるで?

食肉を扱う人たちは
感染病を防ぐために隔離した環境を整える必要があった。
それが血液の「穢れ」であり、
彼らは収入もあった。

侍もただの「公務員・警察」であり、
切り捨て御免の権限は与えられていたが
切り捨てた後は必ず届け出が必要で、謹慎20日。
受理されなければ切腹という制限があった。

たまにはwikiも読めよ、長谷川君と維新諸君。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:25.38ID:a52ACrgl0
>>78
>さすがにこれは解同に本気を出してほしい。

屠殺という言葉に敏感な解同だが

大江健三郎
「二十五年ぶりの屠殺者と生き残りの犠牲者との再会」
司馬遼太郎
「浜辺は、たちまちにして元軍による鎌倉武士たちの屠殺場のような惨況を呈した」

大江と司馬はスルー

筑紫哲也
「ニューヨークの街も多分屠殺場だね」

なぜか筑紫は大炎上
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:43.11ID:JJ1B0wbS0
嘘臭い話だよな。
刀をブンブン振り回すて武道を心得た武士がやることか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:46.05ID:/bjcGRtY0
好き放題な生活をしてきた南部虎弾さんに、透析患者は氏ね!って言うのかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:48.71ID:JkoFeGmX0
>>119
一族野盗郎党となって乱暴狼藉なんてより、むしろ警察組織の下に取り込まれて農工商を取り締まる側と思うが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:56.50ID:rcUwr4Z40
>>90
正式な階級は無いけど個別の独占業の許認可はあった。血に触れるやつばっかり。

「細菌」が発見される前の時代の公衆衛生目的だと思うのだが、
現代の知識から「悪逆非道なる差別主義」って方向に解釈する
奴らが解できない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:57.31ID:FAMxPVM90
>>174
そこじゃない

彼らは集団レイパーだったと言ってるとこが問題
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:06.63ID:t52AyyxD0
ちょっと前まで
歴史教科書に
「士農工商穢多非人」
と書いてあった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:22.37ID:ZJyYoQtY0
昔のエタヒニンの中に飛びぬけて醜く頭の悪い連中がいたのは事実だ
そいつらはチョンやらガイジやらの血が混じったような
よもすればイヌや猪豚の類と獣姦してできたようなゴリラのような顔をしたようなものもいる
頭は悪く、体躯はみすぼらしく、醜い
そういった者もいたのは事実なんだよ

まぁ、この発言をしたやつも頭は悪い
顔はけっこう俺は好きな感じな顔だけどな
オツムの方がちょっと足りていないのは明白だろう

あのな、政治家ってのはバカやスカタンの群れを上手く操るのが仕事なんだよ
馬鹿の反感を買わないように、言いたいことも我慢して笑っている
それができないなら人の上に立つ政治家になることはできねえんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:30.05ID:tTw6xxV40
>>155
何かの意図があるのは間違いないでしょう?
ただこのツイートが落選運動ならぬ候補落選運動目的なら長谷川発言が不問になるのか?って問題かと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:42.55ID:Kq8D428w0
えた・ひにんは
商人の連中のガス抜きのために作られたって教わったわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:43.28ID:GlwQ0D8S0
関西発祥のチンピラ維新軍団の前でエッタがどうのこうのってやべえだろwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:04.26ID:V6MSHqPG0
ああ、これ洒落にならんやつだわ
恐らく偽メールの永田みたいに末路は精神病院に入れられて飛び降り自殺
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:18.47ID:oSyFw3PF0
久し振りにガセ川の生存確認が出来た、死んでなかったんだね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:33.76ID:Bw9+kkOwO
長谷川『俺達の代表のハシゲが性欲の塊なのを見たら判るやろ!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況