X



【速報】1−3月GDP 年率+2.1% 2期連続プラス(08:52)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:13.17ID:wscLLdjX9
1−3月GDP 年率+2.1% 2期連続プラス(08:52)
NHK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:49.44ID:xilAjWZF0
増税決定
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:50.83ID:fisV3I4g0
こんな大本営発表を信じる奴いるのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:55:54.46ID:NKmXbYHd0
よし! 買いだ! 買い! で、売れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:21.16ID:aIfsjNSC0
大本営発表キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:23.98ID:WGwa8ecz0
で、安倍政権下だけ異常に伸びている「その他」の算出方法・基礎データはいつになったら公表されるのですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:24.24ID:IQGAoLfo0
大本営発表w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:35.57ID:c2FCZH0n0
消費増税するぞ するぞ するぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:37.34ID:v6e1/9ZI0
うんうん わかるわかる 俺も体感できてるよ
ってなるかよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:47.28ID:vdiyMFXv0
>>1
1〜3月GDP、年率2.1%増 住宅投資など寄与
2019/5/20 8:50

内閣府が20日発表した1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比0.5%増、年率換算では2.1%増だった。2四半期連続のプラス成長となった。
10〜12月期は年率換算で1.6%増だった。住宅投資や公共投資の増加がプラス成長に寄与した。QUICKが集計した民間予測の中央値は前期比0.1%減で、年率では0.3%減だった。

生活実感に近い名目GDPは前期比0.8%増、年率では3.3%増だった。名目でも2四半期連続のプラスになった。

実質GDPの内訳は、内需が0.1%分のプラス、外需の寄与度は0.4%分のプラスだった。

項目別にみると、住宅投資は1.1%増で、3四半期連続でプラスだった。持ち家を中心に持ち直しの傾向がみられた。公共投資は1.5%のプラスだった。
輸出は2.4%減だった。中国を中心として海外経済の減速が影響した。輸入は内需の弱さを反映して4.6%減となった。輸入の減少幅が輸出の減少幅を上回ったため、GDPにはプラスに寄与している。

個人消費は0.1%減と、2四半期ぶりのマイナスだった。暖冬の影響で衣料品の販売が不調だったことや、食品の値上げを受け消費意欲が冷え込んだことが寄与した。
設備投資は0.3%減で、2四半期ぶりのマイナス。米中貿易摩擦などによる中国経済の減速懸念で、電気機械などの製造業を中心に設備投資を手控える動きがみられた。民間在庫の寄与度は0.1%のプラスだった。

総合的な物価の動きを示すGDPデフレーターは前年同期と比べてプラス0.2%だった。輸入品目の動きを除いた国内需要デフレーターは0.3%のプラスだった。

同時に発表した2018年度のGDPは実質で前年比0.6%増、生活実感に近い名目で0.5%増だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HAG_Q9A520C1000000/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:47.84ID:g/yuDKTc0
結論ありきで不正統計まだしてんのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:51.32ID:ipdfSiLQ0
祝・消費税10%
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:57.64ID:6dPgEXbr0
はい不正統計
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:56:59.11ID:8sZKSGFw0
中国を見習えを実践しています
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:05.19ID:z2UjBTYK0
嘘くせー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:18.47ID:xilAjWZF0
名目だと3.3%だってよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:25.59ID:34Wfnmc00
逆や 延期や
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:25.88ID:RYKB9Ada0
まじかよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:29.31ID:HlmFvFW80
2%は流石におかしいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:31.76ID:le8LryIj0
改竄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:35.65ID:tDJQ6Chf0
はい、増税決定やな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:35.69ID:S7GzhAMe0
速報値でプラスで
確定したときにはマイナスでした、とかじゃねえの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:35.77ID:MOUIEkFp0
【アベノミクス偽装】 「統計」は安倍政権の成長戦略だった

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。

2015年10月 麻生の鶴の一声 「毎勤統計が下ぶれしている」
2016年12月 山本行革大臣が 「政治主導の統計改革」
2017年2月 菅官房長官を議長として統計改革推進会議
2018年1月から毎勤統計改ざん

アベノミクスの成果を偽装するために政府総出で統計の改ざんを進めてきたのだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:44.24ID:zuaFykza0
2%は凄いなw
これは増税不可避w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:47.12ID:xGj4anKb0
これ嘘やろ
米中貿易戦争で企業決算らどこも赤字やぞ!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:00.77ID:YxtzT6/a0
>住宅投資は1.1%増で、3四半期連続でプラスだった。持ち家を中心に持ち直しの傾向がみられた
持ち直しじゃなくて、増税前の駆け込み建築だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:07.28ID:c2FCZH0n0
>>28
潜在成長率の3倍以上かよ!?
飛ばしてんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:12.40ID:8sZKSGFw0
>>35
その時には消費税増税は確定してるからどうでもいいの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:15.06ID:lK3glzow0
鉛筆舐め舐め
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:55.78ID:nAhh76ep0
今時大本営発表かよ
頭おかしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:58:57.29ID:GF9h/qUE0
>>19
中身見たら惨憺たるものなんだけどね
それでも全体としてプラス成長だから消費税増税は問題ないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:00.03ID:kT8CIziA0
捏造発表してまで財務省と日銀は増税したいのか
馬鹿じゃねえの

これで反動で不況きたらマジもんで財務省解体だよ
安倍ちゃんは財務省にも日銀にも不信があるから激怒するぞ
安倍ちゃん舐めんなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:08.67ID:vbrnNcaS0
実感とかけ離れてる
企業業績も悪化してんのに。
おかしいなぁ
0055チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:08.91ID:wscLLdjX9
>>1
GDP 2期連続プラス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/K10011922061_1905200853_1905200853_01_02.jpg
NHK 2019年5月20日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922061000.html

内閣府が発表したことし1月から3月までのGDP=国内総生産は、物価の変動を除いた実質の伸び率が、前の3か月と比べてプラス0.5%、年率に換算してプラス2.1%で2期連続のプラス成長でした。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:10.97ID:BQeD8Dkn0
>>1
ほんと景気いいよな
バブル時代もそうだったけど貧乏人はバブルでも貧乏だったわけで
実感ないやつは貧乏ってことだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:13.96ID:GICYIX7z0
この時間にwww
笑うわーw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:14.86ID:nvKyLPqi0
よし!
好景気だから消費税上げられるな!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:19.48ID:94pXBXoM0
反日民間予測ざまああ
二度と安倍様に逆らうなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:28.74ID:0FQz9XpR0
日本は本当に捏造国家になったな
太平洋戦争時と体質がまるで変ってないし
中韓を笑えないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:31.54ID:tAENB1uI0
消費税上げるために、
こんな重要な指標まで捏造してきたか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:33.13ID:96/LX/gb0
ズバリ、ねつ造数値だと思いますw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:44.75ID:xilAjWZF0
4-6も改元・10連休効果があるから期待できそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:45.14ID:5hIKNnw30
凄いな
これもう増税延期って言い出せないよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:47.04ID:YxtzT6/a0
民間需要減を公的需要で補って国内需要はほぼ横ばい
輸出減少
……だけど輸入減が大きくてヘッドラインはプラスになってしまう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:59:55.46ID:/NJ0y8pQ0
これ信じるガイジ居るの?www
2パーってやりすぎだろwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:05.96ID:XKdcON/F0
財務省が鉛筆舐めてるだろ…

確か野田政権が増税決めた時の数字も
速報値は良かったが後で大幅に減少した
から
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:16.27ID:dh6nUH4e0
アベノミクスで儲かってるからもっと上がってる感覚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:21.85ID:sH4ofRVv0
数字おかしいんじゃないか
この先責任取れないのに
誰も責任取らない国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:22.33ID:vfDP2aVx0
官僚「やれ」
GDP「はい」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:30.78ID:eY5BdVVa0
トンキンが出してくる数字を信じる奴っているの??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:37.96ID:rEPzZ54f0
盛っちゃったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:41.14ID:UQp3w9/p0
>>57
ほんとな
日本で一番売れる車は軽自動車だもんな
超バブルっしょ

さっさと死ねよ安倍晋三ゲリクソミクス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:52.31ID:HlmFvFW80
公共投資がプラスって不景気なのでは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:56.63ID:5FdklAiF0
駆け込み需要だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:58.94ID:EE5fWGot0
どうせ、直ぐに下方修正されるkんだ誰もこの数字を信じるものはいないさ
日経平均の上下で多少使われるぐらいだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:00.95ID:hEMLetPo0
嘘つきだなあ w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:27.18ID:/NJ0y8pQ0
なんつーかジャップ過ぎてジャップって言葉すら妥当でなくなってきたな
東朝鮮か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:31.52ID:QcdEYxlQ0
ムラサキBBA発狂中
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:32.11ID:baig/PoA0
反日パヨクまた負けてて草
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:44.29ID:GZv4juY00
住宅と公共投資がプラスなだけで個人消費や輸出入も減なのが
これで増税来たらヤバイしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:01:52.30ID:8WhVKkOz0
財務省の捏造体質が再び

さすがに無理があるだろw
とりあえず基礎数字を公表してみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:00.35ID:hEMLetPo0
公文書を余裕で改竄してまう自民党だから、GDPうそつくなんて余裕だぞ w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:12.06ID:SKq3lTEF0
これマジなの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:26.42ID:YPdmaX4J0
インチキGDPで

増税確定

日本終了
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:26.76ID:Umr/OpU20
このニュースで喜べる奴
政府関係者と安倍信者だけだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:28.33ID:ArTsSS0q0
内容見ると個人消費は減ってるからそれを理由に延期でよろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:40.10ID:nJMtQYeM0
2%って物凄い好景気だよな?
よくこんなバレバレの嘘つけるな
開き直ってる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:42.24ID:QKPWFIaC0
買いだ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:02:43.16ID:vbrnNcaS0
>>88
住宅と公共投資てGDP寄与率高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況