X



【 #就労支援】日本政府、氷河期世代を集中支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:16.97ID:h3OGKKSo9
「氷河期世代」職なお不安定 無業・フリーター90万人
エコノフォーカス
2019年5月20日 1:31 [有料会員限定]

バブル崩壊後の「就職氷河期」に高校や大学を卒業した世代で、90万人を超える人が今も安定した仕事に就かないでいる。失業率が歴史的に低い水準にもかかわらず、35〜44歳のフリーターと無業者は15年前の同年齢層より6割も多い。社会保障費が膨らむ恐れもあり、政府は今後3年間を集中期間として就労支援に取り組む。(佐藤初姫)

「3年後には正社員として働き、親を安心させたい」「10年後には管理職になって家庭を

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44997380Z10C19A5SHA000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:45.03ID:09gKmNYd0
おせぇ
移民優先し杉w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:29.64ID:sgzdez2Q0
うるさいから地方に飛ばすんでそ
それで就労できないのに統計偽装
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:04.55ID:sD9R0tLa0
選挙前リップサービス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:17.03ID:O/8Nb/q70
選挙前だけな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:37.03ID:w+fB7dTP0
選挙前のハッタリ
やるなら40代なる前に対策するだろ普通
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:53.80ID:t+gE/z2c0
呼び名が違います
人生再設計第一世代です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:07:16.65ID:v6e1/9ZI0
「給料のいい仕事しかやらないぞ!」 (45歳・無職・職歴無し)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:07:22.78ID:lbKb4KPQ0
なんだっけ
職業訓練とかジョブカード?とかなかったけ?
派遣社員を禁止して新卒市場主義を止めて中途採用をさせなきゃダメなのに補助金ビジネスで食われるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:02.79ID:B107tl/+0
もう食わせる飯がないからブラック奴隷になれってよお前ら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:09.63ID:gVlRYdrC0
何でそれを15年、いや10年でも前にやらなかったの
金があったらできたかもしれない結婚・出産も適齢期過ぎてるだろうが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:08:37.86ID:5qQ6BjF+0
ヒント:選挙前
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:04.76ID:ukfIEUvG0
>>11
給料もだけど週休2日で残業無し、有給休暇もちゃんと取らせてくれる所じゃないとヤダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:54.50ID:GAlY4Qf30
四十の手習いwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:10:50.54ID:8kPND6xz0
韓国の学生を雇うよりいいよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:11:40.52ID:gVlRYdrC0
氷河期=団塊Jrだから票数だけは多いのか…
今まで散々放置しといて「よーし、自民党に入れちゃうぞ!」ってなるか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:11:40.70ID:XS5COjdn0
ハロワ何て月給15~6万当たり前なんでしょ?年収200万代なんて働くだけ無駄だからナマポ選ぶよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:11:48.67ID:QJ3VEgyI0
>>1
遅いな・・・
もう生保でしか助けられん状態だぞ
まあ、たとえ1割でも就職させられたら評価してやらんでもないが・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:13.50ID:HMgql5Bg0
何そのがん細胞ができたからマキロンで消毒みたいな処置
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:07.71ID:3nBKuCQX0
ほんと皆が言うように15~20年前に本気でやってりゃ平成は失われた30年にならずに済んだのにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:16.30ID:4ZxXAY+o0
氷河期で働いてる奴も酷い扱いだよな。
月にまともな休みが1日もないとか当たり前の世代。
それだけ自分を安売りしないと飯が食えない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:19.07ID:QJ3VEgyI0
>>20
卒業時は働く気が合ったと思うが、20年も働いていない奴が今更働けるとは思わん
助けるのは非正規とかだけでいいよ
非正規は少なくとも戦力になるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:57.55ID:cpY8OsG10
歪んだ心は支援できません。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:14:46.31ID:nl7X7WLM0
氷河期を甘やかすな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:16.63ID:i785gpAA0
>>30
え?対象は非正規でしょ?
そもそも完全無職なんてそんなにいないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:32.95ID:RHhzdG890
やるなら55歳ぐらいまで対象でやれ
リストラとかも含めてな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:03.23ID:prelGqGC0
正社員も氷河期は他世代より給料低いから
氷河期全員に氷河期手当てを支給すべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:06.78ID:QJ3VEgyI0
まあ、ゆとり世代以降の負担が増えるけど仕方ないわ
ほっとけとか散々言ってたしなw
自業自得
俺も、退職間際で負担する側になりそうだが期間話短いし、諦めてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:09.91ID:HMgql5Bg0
>>28
金がなかったからしかたない。
恨むなら貸し渋りや貸し剥がしの原因を作ったたくぎんを恨め、

結論 北海道が悪い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:17.91ID:fHh38yK+0
>>24
若者層の支持は盤石なので反自民層を切り崩しにかかったのじゃないか
余裕だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:32.71ID:ZgDualp30
本当にそう思うなら国が主導する業種を新たに作って公務員化し氷河期世代を積極採用しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:41.62ID:c31SKm3E0
就労人口の減少を放置してきたツケだわ
慌てて支援したところでこの20年減った穴は埋められはせんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:47.30ID:Z6qLjCON0
>>35
しかしそうなると女性支援ってことになる。
氷河期男性で非正規はほとんどいない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:58.09ID:2ojMUPTm0
普通に働いてるけど恩恵ないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:14.76ID:nl7X7WLM0
反日野党を壊滅させるには氷河期の力が必要だしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:21.31ID:13//DfTC0
トヨタ等から放り出される社内ニートもまとめて支援した方がいいな
一元的な就労支援にすべし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:26.77ID:oIEP9lPi0
>>29
あげくに今はそんな扱いしてた年寄りの奴隷みたいな介護士ばかり募集かかる
とことん今の年寄りにこきつかわれる世代
何のために生まれて来たんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:35.81ID:sgVXdVna0
将来ナマポやらで重い負担になるぐらいなら
今金を出してでも納税者に変えておきたいだろうからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:43.52ID:xes1l3X90
国策で生み出してきたわけよ、誤魔化せるわけがない
政府、経団連一丸となって排除してきた結果だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:49.79ID:QJ3VEgyI0
>>35
400万いるらしいよ
こいつら全員生保になること考えたらぞっとしない?
非正規も仕事が無くなったら生保化するし、非正規だけでも助けないと1000万人の生保受給者が増える。
でも、全員助けられると思う?
無理なんだよ
せめて1400万を900万ぐらいに抑えられたらいいのにねぐらいじゃないかなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:17:52.31ID:4sxKc+wQ0
集中支援というなの不人気職の押しつけですね分かります
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:07.31ID:wJIfo6U70
氷河期世代と外国人労働者は雇用の調整弁
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:18:17.64ID:prelGqGC0
地方公務員採用すれば
欧米でも地方公務員は失業対策用の職だし

そもそも氷河期は公務員採用を増やさなければならなかったんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:07.08ID:rdlI15Wf0
氷河期世代って自民党に失望してミンスに投票した世代でしょ?
支援の必要ある?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:26.97ID:13//DfTC0
介護に関しちゃあほの5ちゃねらーは平気で誤解たれながしとるな
オールドタイプのイメージに下等なおつむ支配されて柔軟に情報インストできてない
介護は賃金がだんだんあがってきている、そして誰ウェルではなく中年おっさんははじく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:37.15ID:XS5COjdn0
>>29
そりゃ高卒の就職率50%切る勢いで募集なくて大学行ったら更に不景気になるという悪循環だったしな。あの世代は良い大学行ったのになんでこんな仕事してるのって人も多い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:50.84ID:Y5Kx556F0
ちょー45歳の氷河期オレ涙目
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:56.06ID:Z9TLanJC0
俺は43歳で管理職。正直、遊んでいた連中にカネをばら撒くのはどうかと思う。
転職は数回したけど、ずーっと正社員で働いてきた。正直かなり辛かった。俺にカネくれよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:06.01ID:prelGqGC0
>>56
氷河期の生活保護には
氷河期加算を付けてやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:12.49ID:GvcvP06s0
移民入れる前にやっとけやカス共
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:14.67ID:AIXyzW7T0
田舎に行かされ
介護農業水産加工
をやらされる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:42.93ID:oIEP9lPi0
>>57
結局それだよ
上の世代の尻拭いか介護で下の世話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:44.58ID:13//DfTC0
>>66
非正規から搾取してるおかげでおまえは遊んで豊かな生活できてるんだぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:57.33ID:BNfzcMcQ0
トランプは、日本だったら、極左呼ばわりされてお前らに袋叩きにあうレベルなんだけど。

【USA】トランプ氏“大幅制限”新たな移民政策発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558047636/l50
トランプ大統領が発表した新たな移民政策は、年間110万人の移民受け入れは維持するものの、


外国人労働者受け入れ、5年で35万人 政府が積算根拠
2018年11月16日15時10分
https://www.asahi.com/articles/ASLCJ4JX8LCJUTFK00Q.html


トランプに比べると、朝日も極右なんだけど。
もっと日本に移民を受け入れろ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。
日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:58.45ID:Yvkxk9Sg0
クソみたいなアルバイトじゃ意味ないぞ?
どうせ小売か土木だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:08.43ID:Dp9lbjzi0
その下の世代支援しろよバカタレ
今から氷河期支援したって結婚出来ないし子供も増えないんだから氷河期は死なない程度に金だけやっとけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:08.51ID:GJmXF2Lc0
入社の際の保証人を安倍がやれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:13.77ID:BNfzcMcQ0
トランプを極右呼ばわりしてんの?
日本は最低でも毎年200万人ぐらい移民を受け入れないといけないな。

世界で極右の風が吹き荒れてないだろ。
常に日本で吹き荒れているんだよ。

お前らジャップの理屈で行くと、日本およびドイツこそが諸悪の根源だから、日本およびドイツを滅ぼすべきと言う答えになるな。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:21.99ID:gVlRYdrC0
>>52
それをホント15年前にやっとけば納税者の再生産(出産・子育て)ができてたのにな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:23.75ID:k8S79b7f0
氷河期が子供産めるうちにやっとけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:25.55ID:13//DfTC0
老人介護斡旋できたらいいがまずない
事業所の方がはじく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:32.67ID:BNfzcMcQ0
極右の風なんて吹き荒れてないぞ。
もちろんこれは、トランプが大統領をやめたくないから駆け引きでやっているだけだろうけど。

君達ジャップが「政治の世界は生き馬の目を抜く世界だ」とか言ってたんだろ。
ああ、そう。
ニュース見てないの?ニュース見てないとネトウヨらしいぜ。

ところで、君達ジャップは、トランプよりもすら、右に見えるんだけど。

世界は、日本およびドイツを滅ぼすべきだな。

[White House]Feb 21, 2019
President Trump Participates in a Reception for National African American History Month
https://www.youtube.com/watch?v=5N-dit2TRF8

[White House]Feb 19, 2019
Vice President Pence and Mrs. Pence Visit Auschwitz and Birkenau
https://www.youtube.com/watch?v=a49uwZ9Heb8

日本のマスコミもNHKも極右だ。 俺は日本のテレビを見ない。

日本のマスコミもNHKもお前らも、全員、トランプよりも右なんだけど。お前らジャップの主張によると、お前等ジャップは死滅すべきだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:36.17ID:c7y0zPwO0
集中支援したからナマポは絞りまぁす
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:51.59ID:OQq8ND4H0
15年遅い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:53.10ID:BNfzcMcQ0
では、ぜひ、日本が手本を見せ、年間200万人東南アジアおよびアフリカから日本へ移民を受け入れるべきだ。


2019.5.8
田原総一朗「世界は反民主主義化 日本が国際民主主義を示す令和に」
https://dot.asahi.com/wa/2019050700035.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:21:59.27ID:2ojMUPTm0
ニートとか引きこもりは遠洋漁業船に空枠作って押し込めばいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:04.18ID:ufp+D6440
氷河期狩り(爆笑)


女はクソ老人の介護w


男は助けると称する側のカネモウケの道具w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:10.42ID:dtvR3pKY0

終わりの始まりw

もう手遅れw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:12.21ID:BNfzcMcQ0
アフリカの方をローマ法王にしよう!
そうでないなら差別だ。
南米のヒスパニックを法王にしたのは、信者が南米で増えたからだと自分たちで言っていただろ。

差別と戦え!
この前は、南米のキリスト教徒が増えたからという理由でヒスパニック系だったぞ!

アフリカの方をローマ教皇にしないと差別だよね。
この前はその理屈で南米の方を教皇にしたんだから。

あ、俺は自称ピューリタン 。



[christiantoday]2018年7月24日
大陸別クリスチャン人口、アフリカが南米上回り1位に
https://www.christiantoday.co.jp/articles/25840/20180724/christian-population-by-continent-africa-south-america.htm
大陸別のクリスチャン人口を調べた最新の調査によると、これまで最も多くのクリスチャンが暮らす大陸であった南米を上回り、アフリカが1位になった。
米ゴードン・コンウェル神学校の世界キリスト教研究センター(CSGC)が発表した資料(英語)によると、アフリカには6億3100万人余りのクリスチャンが暮らしており、総人口の45%を占める
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:22.83ID:BNfzcMcQ0
[Reuters]2013年2月12日
中南米出身のローマ法王誕生なるか、後継者めぐり異例の言及も
https://jp.reuters.com/article/tk0611453-pope-succession-candidates-idJPTYE91B02120130212
中南米地域は、全世界12億人のカトリック信者の42%を占め、25%の欧州を上回る世界最大のカトリック教地域。
かつて法王のポストは、イタリア人が独占していたが、ポーランド出身の前法王ヨハネ・パウロ2世やドイツ人の現法王が即位するなど、今では国籍は関係なくなっている。
ドイツ出身のゲルハルト・ミュラー大司教は、「私はカトリック教会を主導できる中南米出身の司教や枢機卿を多く知っている。
カトリック教会は、キリスト教の中心は欧州ではないと教えている」と述べた。
また、スイス出身のクルト・コッホ枢機卿は地元メディアに対し、「アフリカや南米から(新法王の)候補者が出ることはいいことだ」と指摘。その上で、欧州・非欧州の候補がどちらとも資格要件を満たしている場合は、非欧州出身者に票を投じると語った。

[National Geographic ]2013.03.15
新ローマ教皇、初の中南米出身者
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7707/
「南米では歓迎されると思うが、アルゼンチンは多くの点で欧州に近い。基本的には、“南極に近いヨーロッパ”の国だ」とジェンキンス氏は語る。
「教会は危機 的状況にあり、米国カトリック教会とバチカンの亀裂は大きくなっている。ベネディクト16世は原理主義的で、アメリカでは評判がよくなかった」とヒューズ氏は話す。
フランシスコ1世は欧州に背 景を持つが、アメリカでも受け入れられるだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:31.00ID:MbU3EYeF0
遅いよ。馬鹿にしやがって。

もう太郎に入れるって決めたから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:33.76ID:prelGqGC0
>>77
氷河期は人数だけはあるから
選挙前に要求したらいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:22:48.11ID:P1vcmDqu0
まーた企業に金ばら撒くだけか?
カラ求人だけ出して、金だけ掠め取るだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:01.01ID:dJkpsEtX0
>>39
大企業は、45歳でリストラの話出てるのに
今ある、中小で45歳を正社員で支えられるわけ
無いよね。

中小企業だって、若い人欲しいのにね。
どうする日本
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:24.06ID:HLnpYcEJ0
>>76

こういう無能なくせして職選んでるのが氷河期世代の現状

こいつらに支援とか無駄だしほっとけば自殺するか親死んでしぶしぶ働くだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:23:31.56ID:QJ3VEgyI0
>>96
人数居るから無理なんだよw
支える側が少なすぎてねw

まあ、自衛隊として雇うのが一番手っ取り早いとは思うけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況