X



【速報】Google、中国通信機器大手Huaweiのスマホにソフト提供停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:47.62ID:c8GPOwSN9
2019/5/20 11:22 (JST)5/20 11:23 (JST)updated
 【ニューヨーク共同】トランプ米政権による中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)への禁輸措置を巡り、米グーグルがファーウェイに対し、スマートフォン向けソフトの提供を停止した。ロイター通信が19日、関係者の話として報じた。

 ファーウェイは、グーグルのスマホ基本ソフト(OS)「アンドロイド」更新版を使用できなくなる。ファーウェイのスマホ事業の足かせとなりそうだ。

 グーグルの広報担当者は声明で「(米政府の)命令を順守し、その影響を確認している。既存のファーウェイ製品では、グーグルのアプリ配信サービスなどは機能する」と説明した。

https://this.kiji.is/503000788026836065
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:01.22ID:1Si0jZ8t0
OS何入れればいいんだ 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:06.92ID:z0XqMaK40
いったい何が始まるんです?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:12.75ID:MZ5Di2nE0
公式発表もないのに情報が漏れちゃうGoogleのセキュリティww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:18.88ID:MN2Ch/SQ0
日本が部品を規制すれば
解決なのに

安倍はなにやってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:37.91ID:c8GPOwSN0
>>8
使えるよ
更新できないけど(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:39.19ID:l66AaqbN0
キタ━(゚∀゚)━!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:47.02ID:UiN2srGe0
もう明確に敵性国家認定したのね
ハルノート提示はいつですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:48.82ID:rQqGfRAt0
地産地消で頑張れー()
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:21.20ID:c8GPOwSN0
>>18
純国産OSで頑張るしかないね(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:27.91ID:DyBIjTwW0
今使ってる分も対象ならパニックになるのにね・・・笑
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:38.64ID:U/h0uPtJ0
逆を言えばAndoroidoがいきなり億のユーザーを切ったということ。
Huawei OSが世界を席巻するだけ。
今後中国とのビジネスにはHuawei OSが必須。
世界中のビジネスマンが従うよ。
必ずね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:55.30ID:oJIElR8V0
>>4
マイクロソフトにもケンカ売ったしウィキですら繋がらない様にしてるから誰も助けてくれる人がいないという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:19.10ID:Mdevtpz90
GAFA VS 支那中共
ファイッ!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:27.04ID:E4B5GWfV0
去年からこうなるだろうと予想されてたことが起こっただけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:36.29ID:2FpL9PeB0
これファーウェイのスマホの在庫
全部捨て値になるよ
もちろん新製品なんて出せないし
詰んだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:55:22.57ID:u1P/VfJN0
日本のソシャゲが出来なくなるじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:18.36ID:4HWuyWoB0
google使えない代わりにヤツらはbaidu使ってるから文鎮化しても中国人にはノーダメージなんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:22.43ID:zX7SLp7z0
ユーチューバーもプラットフォーマーのさじ加減一つで死ねることぐらいは
理解しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:25.59ID:c8GPOwSN0
>>28
まさにアフリカあたりで中国企業が使うだろ
それこそODAみたいなノリでスマホも一緒に配る国だろうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:39.23ID:/hn695TC0
P20proとかはコンデジとして使えるからいいよ(
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:45.18ID:hU9hyEL20
「お前の頭スコーンと割ってストローで脳みそちゅーちゅー吸うたろか!!!」の未知やすえ状態wwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:50.66ID:c8GPOwSN0
>>39
まさかGoogleが情報収集してないとでもw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:59.67ID:JIBxRH9h0
androidアップデートできなくなんのはヤベエな。
通信部に最新版認証とか入れられたら箱になっちまわない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:33.94ID:CeyyyaMM0
短期的にはiosがシェア伸ばす。その後は中華OSが浸透していく。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:04.76ID:R0Oj4ecd0
先週、親友がHuawei nova 3をくれたんだけど
ゴミを俺に押し付けたってこと?
小学校以来の親友にぶち切れるべき?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:35.30ID:Yst4NhFn0
中国もアメリカの怖さをようやく知ることになったか
日本はガチの戦争と経済戦争の2度も敗戦してるから・・・・・
プラザ合意・半導体協定から始まって構造協議、そして金融ビックバンへ
日本が衰退して名実ともにアメポチになった過程は中国も研究し尽くしてるだろう
これから中国はどうなるんだろうな(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:19.43ID:pMMrliOK0
>>39
HUAWEI+Googleで考えるより、HUAWEI一社だけで済むならそっちの方がリスクは少ない
ただし、HUAWEIが自分で言ってるような信頼に足る企業ならって前提の上でだけどね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:19.61ID:MN2Ch/SQ0
>>48
それ中国産だぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:28.88ID:1vDjTz6b0
>>21
Andoroidoってなんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:35.45ID:ZLyB+zvd0
関税の事のといい、アメリカと中国の関係が結構崩れてきてるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:01:55.77ID:CeyyyaMM0
アルファベットは米政府に従順なんだな。
IT企業はシリコンバレーのリベラルな気風で、権力から距離を置いているのかと思ったよ。

こんなに政府とIT企業がべったりだったら中国と何ら変わらないな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:07.42ID:WGudxoSa0
自分の個人情報なんてどうでもいいと思って買ったけど、これはまずい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:36.27ID:FHxtJagA0
>>45
とりあえずGooglePlayからも弾きだされる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:20.70ID:lI/PELD+0
>>12
わかっとらんね、アベガーは

産業を潰すのが目的じゃない
言うことを聞かせるのが目的
息の根を止めない範囲でジワジワ攻める
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:21.75ID:urzhaX2d0
やっぱ同盟国産のギャラクシーしかないよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:36.02ID:vANGArD50
だからあれほど、トランプ大統領も使ってたGalaxy使えと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:49.84ID:nhdENkVq0
シナホン買ったばか
死亡w
ばーか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:58.41ID:u2tPQ1mZ0
とりあえずグーグルのスマホ買えば安泰って認識でおk?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:03:59.09ID:2pZwi41L0
情強はこんなことはとっくに想定内らしいね
スマホ板見に行ったらそう自己暗示をかけてた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:05.23ID:QZNKT1CE0
ドコモショップで、Googleplayでアプリダウンロードして使えますって、店員さんから説明受けてP20pro買った人どうなるの?

おい、GCMサーバはどうなるんだよ?
遮断されんのか?
通知関係全滅やぞ

HUAWEIのWIFIルータ経由でXperiaも死ぬんか?

IMEIと機種名書き換えてもあかんの?

3800円で買ったMOTO G5Splus どうなるのー?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:05.33ID:L0No5kE20
GoogleはいきなりHuaweiを利用不可にするなら端末をpixelと交換してくれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:08.36ID:vANGArD50
>>68
Galaxyはトランプ大統領も愛用してたからな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:18.98ID:lI/PELD+0
>>68
敵国だろwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:19.58ID:RfgczcXw0
60億vs.10億

ソフトは中国もそんなに(世界比)強くないし、多少粘っても数年で世界から置いていかれるね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:45.61ID:98aYDhzt0
Googleはネトウヨ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:57.16ID:GObTOSxl0
アメリカ本気っすねwwwww
なんかBDA思い出してきたwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:01.06ID:QWK0uz1z0
一応書いとくか

もうすぐ
六四天安門事件
から30年です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:01.22ID:sUAl0vcP0
>>1
新製品からじゃなくて既に停止したのかwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:03.98ID:WEn0Xo6k0
>>79
ちゃんと取説に
「現在の仕様は変更される可能性があります」って書いてあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています