X



【兄弟船】鹿児島県の奄美島沖で転覆している漁船を発見。船に掴まっていた兄弟、仲間の呼びかけに手を振り救助される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 13:11:43.50ID:umSkTswe9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922251000.html

鹿児島県奄美市の港を19日に出たまま連絡が取れなくなっていた2人乗りの漁船は、20日午前、
喜界島の沖で転覆しているのが見つかりましたが、2人とも船につかまっているところを救助されました。

19日朝に鹿児島県奄美市の大笠利港を出港した地元の漁協に所属する漁船「MEGUMI」は、予定の時間になっても戻らず、
乗っていた岩元正男さん(39)と弟の宗也さんの2人と連絡が取れなくなりました。

漁協によりますと、仲間の船が海上保安部とともに夜を徹して捜索を続けた結果、20日午前10時すぎ、
喜界島の南西約16キロの海域で転覆した漁船が見つかり、2人ともしがみついて助けを待っていたということです。

仲間が呼びかけると、手を振ってこたえ救助されました。2人を見つけた一本釣り漁師の黒澤汪夫さんは
「厳しい状況かもしれないと思っていたので、手を振っていた2人を見つけた時は本当にうれしかった」と話していました。

2人は、病院に搬送されて健康状態を確認することになっています。


関連スレ
【海難】兄弟で漁に出た漁船が行方不明、海上保安部が捜索中。鹿児島県の奄美大島
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558270688/
0002魔王
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:18.40ID:b5TWPDyd0
以下ワイの質問コーナー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:28.07ID:h/P23OIW0
>漁船「MEGUMI」は、予定の時間になっても戻らず
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:38.46ID:QrG0cyjk0
MEGUMIさんの風評被害が心配です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:05.06ID:5lcrv0ks0
転覆一回いかがです♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:42.12ID:aVYMLaOQ0
時化で厳しいかと思った。
よく頑張ったと思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:16:16.87ID:jL5rPCOA0
転覆しても、沈んでなければ船は使えるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:17:04.92ID:FLF29bb00
児童にエアガン発射の動画拡散 うずくまってる男児に別の男児がエアガン発射する様子など映る
エアガン発射した男児の名前が特定される。
https://t.co/EF0Aiab5YQ
転売 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:25.12ID:glPK8TLj0
命のはなーがー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:20:37.52ID:TpDqmty60
よかった
問題は船か船名か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:19.53ID:CGXP3jtj0
漁船「MEGUMI」
昔、付き合ってた女の名前か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:38.56ID:Rp9FJ9CL0
板子一枚下は地獄と聞きましたが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:57.83ID:bHrBsZou0
良かった。
戻ってこないことを心配してくれる人たちも大事だよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:26.82ID:umSkTswe0
>>22
だなあ。北の海だったらひとたまりもなかったかもな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:58.80ID:/gggnSA60
後鳥羽一郎上皇がサーフィンをとがめられ幕府によって
沖に流された時に女子高生とデュエットで歌ったオキニの演歌
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:16.28ID:FEnx+DLh0
Wikipediaより

1993年 鳥羽一郎


タイトルは聞いたことあるけど、生まれる前だわ…
この人の代表曲なんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:29.25ID:5h2H7fAz0
屋久島遭難も暑かったから助かったよな
気温変化あるから運が良かったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:39.35ID:J23L/sRe0
鹿児島県の漁師の生命力ってすげーのな
転覆しても助かってる率が高い

この前は62歳の漁師が転覆して回りは捜索してるのに数十キロも泳いで帰ってきたキチガイいるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:49.73ID:SSM1wSJE0
鳥羽一郎山川豊兄弟すげー
0032そもわま
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:12.93ID:okL/N1E80
本当に兄弟?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:22.36ID:umSkTswe0
>>28
代表曲でありデビュー曲でもある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:17.67ID:Ua0Y2SxF0
助かってよかった
よくぞ船につかまり続けたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:10.36ID:KYQM3OP/0
兄妹なら伸びた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:44.21ID:mrAejR920
>>1
転覆した船って戻せるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:53.85ID:glPK8TLj0
兄弟丼
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:26.43ID:/gggnSA60
そこには兄弟理学部や灯台理学部でもわからねえ超高度な
物理の極みの漁師力学ってもんがあるのさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:51.49ID:62ENKpNI0
よかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:00.53ID:KB0mM8wU0
>>22
奄美は鹿児島県だよ、ヴァカ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:33.87ID:umSkTswe0
>>37
兄と一緒に漁に出る妹なんてゴリマッチョだろ・・・。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:47.79ID:I6oVhT4B0
健康状態良好だってよ
良かったけど笑う
笑うけど本当に良かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:04.13ID:V3u/dNOG0
アブラナを
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:37.37ID:O3FNoDGL0
貧乳なら沈んでたろこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:36:04.79ID:/DQkUP0E0
無事でえがった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:17.14ID:qnFbxEoS0
失楽園から救助されたか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:48.63ID:4ec5PwJ30
良かった良かった
昨日ニュース見たときはこれはてっきりもうダメかと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:51.83ID:EQ21Q8qC0
型は古いが しけにはつよい〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:59.52ID:/gggnSA60
地理のテストで答案に間違えて
奄美大島を
俺美大島と書いちまった
返された答案の✕印のそばの「ナルシスト乙」と添え書きされてた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:13.00ID:FCDo28k40
無事だったのか、よかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:54:10.18ID:hSOi42qs0
アンビリーバボー決定
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:21.24ID:ietqy6K80
おお
助かってなにより
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:57:31.79ID:SYEmmxXG0
うむ。
よくぞ生き延びた!
流石は海の男よ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:01:15.86ID:BXwQx9+b0
マルクス兄弟か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:41.54ID:YpK1b9HZ0
良かったって言うレスが多くて良かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:02.73ID:aHp9Sen40
喜界島って鳥も通わぬ絶海の孤島みたいな気がしてたが
奄美大島の近くなんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:56.12ID:wWOikZi+0
本当に良かった
大黒柱の兄弟ふたり死亡なんて辛すぎるだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:46.26ID:5HCgdlYb0
>>1
ああよかった、無事だったんだ
朝から兄弟船が頭ん中でぐるぐるとして気になってたんだよ、よかったなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:18.80ID:IutC3qv/0
こういうニュースで助かってるの珍しいね
良かった良かった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:32:41.75ID:zAtIs9cv0
よかばい よかばい!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:36:25.81ID:UgBnZKl10
さすが海の男ばい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:15.76ID:vc867Pk70
>>1
良かったなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:57.50ID:LKM+ocLp0
船め!兄弟を無事に解放しろ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:42:42.15ID:twehmdLT0
>>8
型もそんなに古くないのにな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:47:36.62ID:1Nnlfq4PO
なお一本釣りで2人を船上に引き上げたもよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:52:57.05ID:1I8ItP710
素直に 喜びましょう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:26.26ID:2N2jb77W0
レピッシュのボーカル?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:18:19.57ID:V3u/dNOG0
>>1
ネズミ顔の女を連想させるステキな船名
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:02.90ID:MTzN7nke0
肴は炙ったイカでいいぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:47.32ID:1mKkVaT30
バイクロッサー!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:33:02.85ID:z2tWJoat0
若かったから良かったがもう少し慎重に操業せな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:43.99ID:FZ3FZIjQ0
助かってよかったあ(´;ω;`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:52:16.12ID:jhPo5maY0
生きてたのか!
助かって良かったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:51.81ID:sTsclTGo0
海の男ってのはすごいなぁ。
助かって良かった。見つけた人も
「うわ、生きてるよ!」って嬉しかっただろうなぁ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:03.43ID:qyGitoKV0
これは凄い
おめでとう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:17.71ID:SvwuGrIV0
よかったな。似たような経験があるぞ。とにかく
助かればなんとでもなる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:15.31ID:K1chbw6l0
MEGUMIってエロい顔してたよなぁ。昔よく抜いてたわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:09.46ID:o64EWdY80
これからも頑張って、たった一人のおふくろさんに楽な暮らしをさせてやってくれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:18.57ID:kjWdhMHP0
なんかこれは助かって欲しかった。
よかった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:37.17ID:VLICRJVj0
船は親父の形見。飲み屋のママを取り合う兄弟。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:11:59.36ID:eDTTw7QL0
これを見てる親族へ、生還おめでとうございます。
このスレッドをご兄弟に見せてください。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:12.53ID:4NtwxDP00
アベガー!ベイグンガー!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:56.78ID:7kgLAT2mO
↓鳥羽一郎さんが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:53:44.77ID:aw7+9o/R0
自業自得の自己責任だ。
救出する必要なんて無い。
好き好んで遭難したんだからそのまま放って置け。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:16:08.96ID:MzzlUthA0
>>109
心にダムはあるのかい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:33:17.84ID:DMas49AX0
仲間の漁師に感謝だな それに比べ北海道の自称漁師のバカたれは
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:00:19.93ID:/OH7S9ml0
うおおおおよかったよかった
無事だったか!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:34.33ID:izNbgafw0
よかったな
よくフカに喰われず、体力も奪われずにすんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:03.81ID:j5rbr5yo0
税金!税金!ゼ・イ・キ・ン!
捜索にいくらかかったと思ってるんだ!
もう日本人は漁にでるな!漁は禁止!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:06.54ID:owH/36Fc0
>>116
馬鹿は死ななきゃ治らないっていうから、
あんたが溺れて死ねばいいよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:32:29.80ID:Qo6+CRsw0
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に巻き込み自殺を図った

*タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界

https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Ka
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:32.50ID:SUM4IQFD0
兄弟の生臭いチンポを舐め比べしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況