X



【社会】ETCレーンで追突、6人死傷。78歳男性の車が減速せず進入し、専用レーンを時速20キロ以下で走行していた車に追突か。東北道盛岡IC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:22.84ID:umSkTswe9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922331000.html

東北自動車道の盛岡インターチェンジのETC専用レーンで19日、78歳の男性が運転する車が
前の車に追突して1人が死亡し、5人が重軽傷を負いました。

事故があったのは東北自動車道の盛岡インターチェンジで、警察によりますと、19日午後3時15分ごろ、
ETCの専用レーンから出ようとしていた乗用車に別の乗用車が追突しました。

この事故で、追突された車の後ろの座席にいた盛岡市に住む箱崎富子さん(81)が頭を強く打ち、
病院で手当てを受けていましたが、20日朝死亡しました。

このほか、双方の車の70代から80代の男女合わせて5人が重軽傷を負いました。

調べによりますと、追突した車を運転していたのは78歳の男性で、追突された車はETCの専用レーンを
時速20キロ以下で走行していたと見られるということです。

警察は男性が前をよく見ずにレーンに進入し、減速しなかった可能性もあると見て詳しい状況を調べています。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 14:59:54.54ID:rkQ8+K2O0
ETCで減速無しとか、年寄りの前に馬鹿なの?

前見て無くても減速しろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:00.59ID:gfyDLMrg0
>>102
いや、たまに居るから怖いんだよ

あと、ゲート直近でビビってブレーキ踏むヤツとか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:05.03ID:dosVL6pl0
>>10の人気に嫉妬www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:05.14ID:BTNznI6w0
>>1
なにこの映像は
事故った車が全く映ってねえ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:26.60ID:pxE4jNr10
アクセルとブレーキ踏み間違えたんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:31.41ID:YJdohLd60
>>10
免許持ってないアホは書きこむなよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:41.46ID:k5zl5/fS0
>>96
首都高や外環道みたいに全長が余り長くない場合は、非搭載車は一律最高料金ですって出来るけど
高速道路の場合はそれだと非搭載車に対してぼったくりになっちゃうからね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:01:04.83ID:hneQACaG0
>>73
たしかに40キロいける、何回も実証済でもバーがギリギリやからわざと20キロとかでみんな通る
バカ見たいに行けるからって毎回40キロで通る奴おるけどww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:01:21.51ID:Vvi5tFdl0
飯塚チャレンジw
認知症で脳ミソ腐ってんのに自分の操作ミスだと思わないんだよなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:01:32.38ID:NoFRhGCe0
戦場は駐車場だけじゃない
プリウスが後ろについたら、ただちに車線変更しろ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:00.98ID:lM5QDdJB0
年寄りの高速利用禁止しろよ
走りゃ遅いし減速すりゃ突っ込むしほんと迷惑な奴らだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:08.86ID:Ma2MFJU60
今回の様に20kmの車に40kmの車が追突した場合60kmの衝突と同じと物理で学んだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:12.33ID:KJVt5DR80
>>67
そのタイプの高速でETC非搭載車は問答無用でその路線の最高金額徴収するけど
長距離ある高速じゃ出来んわな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:13.02ID:lXulQCFS0
道路公団が悪い

導入当初は止まらずに精算可能にするはずだったのに
ふたを開ければレーン内減速とか詐欺じゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:25.95ID:yHrwcAam0
あのバーくぐる時はちょっとドキドキするんだけどな
ETCカードちゃんと入ってるかなあってなあ
あんなせまいところスピード落とさずにとかこえええ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:03.62ID:TezZpFmY0
【合法的姥捨て山 安楽死制度の早期導入が喫緊の課題】

・老化であらゆる能力が低下しており国力発揚にはつながらない
・思想がネトウヨ、罪の意識なし
・社会保障問題完全解決、少子化解消へ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:13.31ID:pRqvrhnH0
>>10
すっげーボコボコw
俺も祭りに混ぜろや〜!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:16.30ID:Te44a6n30
ETCコーポレートカードなんて40km/hで通過を常習するとNEXCOから使用停止処分されるんだよ
一般ETCカードはそういうの無いけどね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:16.72ID:PVmFbUgZ0
ええい!事故の内容とかどうでもいい!
追突者は勲章持ちか?
勲章持ちなら擁護せなならん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:30.36ID:LvHFwK2f0
>>102
ただ、爺はスピード感覚が麻痺しやすい。体験上。
この釜掘った爺さんは30キロ以下に減速したつもりだったんだろうな…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:38.83ID:qLnJp2Oy0
>>111
お前はしね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:10.45ID:k2ClV5vs0
高速道路なんて3年に1度くらいしか乗らないので、ETCもつけていない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:26.77ID:YJdohLd60
ETCゲートは鋼鉄製にして減速しなかったら車傷だらけになるようにしとけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:32.67ID:/PfvQFfq0
なんで安倍は国民が危機なのに無策なの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:29.08ID:gfyDLMrg0
>>129
そうやで。
導入前はナンバープレートに全車埋込みタイプで開発されてたのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:39.77ID:kOMXpKMB0
減速も何も前の車両に突っ込む時点でおかしい・・ ボケ老人は運転するなまじで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:52.82ID:pO0WaqwG0
老害テロが日本の日常。

こんな老害国 いやだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:53.22ID:M8xRG2/a0
またかよ
地方だと車がないと厳しいんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:05:59.99ID:jnodC4Nm0
>>127
すぐ反応しない時あるべ。急ブレーキ踏むタイプか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:00.92ID:+xWkjdJI0
登場人物の平均年齢が…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:17.66ID:8cifV9co0
>>1
75歳以上は、毎月運転試験を受けてくれ
いつボケてもおかしくない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:25.61ID:dmaiv0Om0
>>113
高確率でプリウスだったんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:33.28ID:yXG6sSQH0
制限速度をきっちり守って誰もが遅いwと思うスピードで通過する車とか
【ETC/一般】というレーンがガラガラなのにETC専用レーンで数珠つなぎで混みあってる奴らとか

ETCは本当にアスペホイホイだよなあw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:35.57ID:Oq1ihabu0
 
高齢化社会なのですから、高齢ドライバーに若者が轢き殺されるのは当然であり普通な事なのです

我が国日本では普通な事ですよ

運があるか無いかで人生が変わります

おわかりいただけただろうか?

以上
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:52.72ID:LvHFwK2f0
>>108
制限速度きっちり守る人?
高速に上がってきて欲しくないなぁ〜

こいう奴に限って平地や下りできっちりと制限速度守るくせして、登りでスピード落ちてるのに気が付かない運転するんだよなぁ〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:55.14ID:30RQX20u0
100キロで走行する車のナンバーをカメラで撮影
して料金請求

っていうシステムが海外じゃ普通にあるのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:59.13ID:6iqNTzde0
>>102
いようがいまいが減速しろよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:05.22ID:JClcgSM90
頼むから年寄りは高速運転しないでくれ
巻き込まれたら避けようがない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:11.58ID:8ehjV5Vp0
もう高齢者の事故多すぎないか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:13.63ID:4XVCWwZB0
ETC通過速度は速度落としたつもりでも
実際は30km/h平均くらいかもしれないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:22.72ID:o/ZXfvFv0
老人ばっかりで怖いな
若者は車なんて買えないしな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:34.58ID:Cq6ARBll0
ETCレーンで急減速する奴はいるな
まぁ車間空けときゃ問題ないけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:37.33ID:6iqNTzde0
>>10
大人気
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:53.52ID:LE5bDEP30
うちのじいさんも気を付けてほしいな
やはりETCではほとんど減速せずに突っ込む
前の車が減速してようもんならクラクション鳴らすし本当恥ずかしい
脇道から本線入る時も相手関係なく入っていくし
じいさん曰く「こっちが出りゃあっちは止まるしかあんめ」だそうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:58.98ID:fq5DHMQO0
>>82
お前がバカだ。
「システムトラブルでゲートが動かなかったらどうする」っていうフールプルーフが入ってるんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:00.73ID:prEQgxWt0
>>10
よお無免許
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:11.44ID:VDfMq8120
もはや有人爆弾
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:12.82ID:3i97nygO0
>>1
料金所突破しようとしたんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:32.58ID:JzUm2/pH0
40キロで通過って元道路公団の組織が作ったETCをよく信用できるな。
いつもあいつらのシステムだからエラーになるかもしれんと警戒してるのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:38.55ID:VVa0EaNE0
またプリウスか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:38.89ID:o2Ba7YDb0
20km/h以下ってすごい遅いで ブレーキ踏んだらすぐ止まれる速度
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:40.09ID:gfyDLMrg0
>>139
いや、現実そうだって話だよ

全員20キロ以下に減速してるわけじゃないのは
実際に走行すれば判る事。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:45.01ID:kI1cKFKy0
>>15
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  オラ〜 どけどけ!
( '∀')ノ   老害が運転するプリウスのお通りだ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:06.07ID:MANKFFm60
もう老人ミサイルはやめてくれよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:14.30ID:yXG6sSQH0
>>159
高速では流れに乗らずに遅いのに
降りた後の住宅街では飛び出し予測もせずにぐいぐい走っていくも追加でw

>>170
バー無くせばよくね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:15.04ID:F2kYJi/c0
>>150
おまけに年金も医療保険もどんどん現役世代に乗っかってくるもんな。
まだまだたかるでー。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:16.12ID:++0rMIs10
安倍「犠牲者が老人なのでセーフ」

トヨタ章男「車種の特定はよ!(>_<)」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:20.82ID:jnodC4Nm0
>>168
早く返納させて。頑固運転はやばい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:33.29ID:zw4vj0d00
なんであそこまで減速させるとかギリギリまでバーが開かないとかこれを機に見直して欲しいものだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:35.10ID:5WUPfa/40
>>102
レス乞食
それとも業者かな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:43.65ID:hkrBZysP0
60歳以上の運転者の自賠責保険プラス10倍にしろ。
任意保険に入っている人は除外で。
こんな老人のために、私たちの任意保険料が上がったらムカつくわ。
あとアクアとプリウスは、任意保険料3倍でお願いします。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:45.41ID:xjwBGFxm0
> このほか、双方の車の70代から80代の男女合わせて5人が重軽傷を負いました。
なんだ、ジジイやババアが殺しあっただけか
日本を無茶苦茶にした世代の戦犯共なんだから死んで逆に本がよくなるなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:50.08ID:9NmSirMv0
死んだのババアだからノーカン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:53.13ID:4CPv/qZX0
被害者もジジババしかいねーのかよ⁉ はい解散
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:58.33ID:6iqNTzde0
>>177
よくカード側でエラー起こすしw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:00.63ID:0Th/QnRWO
結局死んじゃったのか
しかし今どきETCレーンを減速無しで追突とか、カミカゼアタックにも程がある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:02.02ID:yyCdQf1p0
メーター読み30くらいじゃないかなぁ
20で通過してるのは滅多に見ないようや
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:13.81ID:fq5DHMQO0
>>44
システムが正常な場合はな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:17.75ID:fSK5hngs0
まーたプリウスかよ

知らんけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:20.86ID:Dh653pd30
>盛岡インターチェンジ
当事車2台で済んだの?どこいな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:25.43ID:FeNcYlAZ0
75歳以上は保証人つけろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:26.59ID:RoEQBo1p0
>>13
以前からあったけど、最近の流行で報道してるだけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:35.08ID:KVyYjMzy0
40Km/hだとバーの反応がぎりぎり。
30km/hには減速してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況