X



【イランは終わりだ!】バグダッドの米大使館付近へのロケット砲攻撃にトランプ激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:49.52ID:Kd2psNXb9
「イランは終わりだ!」バグダッドの米大使館付近へのロケット砲攻撃にトランプ激怒……バグダッドの米大使館付近にロケット砲が撃ち込まれた事件で、トランプはイランに激昂した 

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/05/post-12155.php
(リンク先に本文あり)

2019/05/20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:47.13ID:x3/bnUBYO
トランプさんやっちゃってください
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:03.72ID:UFhHS8SE0
ロケット砲てヤバいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:08.68ID:im8mz0uT0
かの邪知暴虐の輩を除かねばならぬと決意した?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:45.48ID:qFH39JY40
返礼はトマホークミサイルやろか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:20.11ID:2xlduJE40
誰か、トランプからネットを取り上げろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:28.96ID:3nmn+66Y0
兵器を持ってる国が兵器を持つ国を批判するって
何なのそのジャイアン理論
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:51.49ID:RYKB9Ada0
>>1
>ワシントン・ポスト紙の報道では、犯行声明はどこからも出ていないが、
>イラク政府当局者はイランが支援するシーア派民兵組織を疑っているという。

これだけではイラン攻撃はできないだろうw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:46.84ID:AwEXM9zcO
イランが打ち込んだの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:11.96ID:M9+3O5pS0
イランの軍事力を舐めてはダメだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:22.32ID:brMFT8R+0
やめてくれ またガソリンが上がるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:43.40ID:qPfKSp920
セックスの手順に似ている

口でその気にさせる
前戯で昂らせる←今ここ
本番でSEX
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:55.30ID:DTPH5add0
>>1
そんなことより早く、兄殺しの豚が率いる民間人大量殺戮誘拐組織を終わらせてください。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:11.12ID:mS8vMIv40
北チョン、ロシア、中国とかあり得るぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:54.96ID:Gf0JaRPV0
自演だな
こうやってアメリカは自衛戦争を仕立てていく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:40.32ID:Y9xAzv3X0
イランと戦争するのか米国の勝手だが、ホルムズ海峡が閉鎖される事態になったら
「オイル・ショック」が来るからね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:44.26ID:B568YIlB0
バクダッドはイラクであり、米軍の監視下にあるわけで、何でイランのせいになるんだろう。
トランプか米軍の自作自演の可能性を疑わざるをえない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:02.46ID:Y9UQijwB0
大使館を攻撃する国、大使館前に嫌がらせのものを置く国に未来はない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:06.53ID:G4zbbVSC0
イランから撃ち込まれたって証拠はあるのかな?

>>27
さすがにその辺からじゃ射程範囲外だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:44.88ID:VJBRnJA00
twitterでの発言なら何も起こらないのがこれまでの流れ
言葉でガス抜きして終わり
逆に何も言わない時は突然何かを決定する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:22.93ID:iY6wtXfI0
>>37
中国へ関税やったが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:30.15ID:qcM9hEhU0
情報掴んでいて大使館から緊急の業務以外の人は
帰国か非難かしてたんだっけ

まあイランの支援してる組織に米兵600人殺されてるってのは本当っぽいけども
他のいろんなテロもイランが司令塔なのかどうか

つまり自演とかしてないかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:31.35ID:jHXzUAm00
>>1
これで金豚が助かる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:15.37ID:88kN2m+l0
いけいけどんどん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:43.42ID:T9oBr4HA0
>>32
トランプさんのことだから、イランとイラクの区別が付いていないんじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:25.00ID:ajHGBhVk0
いらん事しやがって
ただでさえ石油が値上がりしてるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:50.10ID:pdAXFaQ80
自演なん癖って
あるよな
チョン得意だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:32.59ID:tCuw/xcV0
アメリカが平和の癌やんけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:48.48ID:/VF/x1A90
グリーンゾーンへの迫撃砲攻撃なんて日常茶飯事だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:06.76ID:Mlrdh4tk0
トランプはキンペーと会談中にシリアにミサイルぶち込む奴だぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:54.41ID:vnxtqKyQ0
>>32
イランのせいにしたい奴がアメの中に居る。

んで戦争なんざしたくないトランプはさんざイランに「お前らいい加減にしろ」と言ってんだがまるでゆー事聞かないし
(向こうからすりゃある意味当然なんかも知らんがアメリカ中東で徹底的に信用無くしてるし)
プーチンが確実に出張るから超大ごとになりかねん。

コレも栗婆と藪親子の負の遺産。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:18.00ID:CVjP7hrZ0
ホルムズ海峡の件といい、CIAとモサドがやってるに決まっとるやんwww

つーか、ウィキリークスってガチで何なのあいつらw 

こういう事こそ、ハッキングで真実を明らかにすべきじゃね?

もしもこの対イランの件で沈黙続けてるなら、もう奴らは暴露サイトでも何でもなくて
単なる共和党・イスラエルの工作機関としか見えないけどwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:57.48ID:xY0HHTNF0
軍事行動に踏み切るラインを トランプはどう線引きしてんだろ
実害が出るまでは非難ツイートで済ますのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:57:31.98ID:CVjP7hrZ0
>>56
キンペーはビビったが、プーチンとアサドは全くビビらず、逆にアサドが内戦にほぼ勝利しつつ在るけどなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:57:44.17ID:8eLyN85h0
アメリカの戦争は全て嘘から始まっているのに、今回だけは本当だと信じる理由はどこにあるのだろう?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:20.70ID:o9XlsCLs0
イランの仕業というなら証拠いるよな
ま、アメだから関係ないかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:23.78ID:ee2iX61g0
アメリカ様に逆らうとはけしからんとか、何様なんだよと思うわ。

他国の核開発を脅して止めさせるとか糞。

さすが2回も原爆使った国だわ。お前らが一番ヤバイわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:42.23ID:vnxtqKyQ0
>>56
シリアの件にしたってサッサと徹底させたいのにロシアとフランス、ほいでアメの中の勢力のせいで出来てない。
(基本トランプになってからほぼシリアで何にもしてない。で、その件でもマクロンがウザい)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:55.96ID:Ixdlyn7A0
イラン叩くと原油が値上がりするから要らん。

代わりに北叩けよ。田植えで鉄槌やるそうだから、施設や人間やらんでも
田んぼと畑ボコボコに爆撃したら勝手に自滅すんじゃねーの。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:48.17ID:i12SsMgi0
イランからだと距離があり過ぎ
これから大戦するというのに、いちいちプンプンしているトランプは小心者だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:49.56ID:EndJiUvH0
戦う俺たちカッコいいみたいな意識高い系拗らせた奴が暴走してるんだろうな
死ねば良いのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:16.83ID:aZHkeBWq0
北朝鮮なんて利権何もない
イランはサウジイスラエルにとって最大の脅威
重要度が全然違う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:25.54ID:hATdRpJo0
危ないから大使館から撤退してくれって教えてくれたのもイランだというね…w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:04.73ID:bymeVcEY0
イランの仕業だ 盧溝橋事件
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:02.82ID:ibA0F6F+0
どうせ自作自演だろ
G20でトランプ暗殺とかでネオコンが戦争開始でまたまたぼろ儲けみたいな筋書きかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:16.03ID:nQ3i7oKJ0
自作自演ですか?
戦争は近いね(;・ω・)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:31.77ID:aZHkeBWq0
こんな嫌がらせするのはイランぐらいしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:46.67ID:TpQg1Wun0
岸壁の母を聴いたらとても無理
母子が引き裂かれるわけでしょう

どちらにとっても大事な息子さんでしょうからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:01.54ID:s+EcGpRx0
とうとう核保有国同士の戦争が始まるのか・・
問題はイランはアメリカ本土を攻撃出来るミサイルを保有しているかだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:37.35ID:TpQg1Wun0
やはり核兵器とかああいうのは良くないとしか思えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:56.48ID:ibA0F6F+0
日本だったら原発メルトダウンさせると上級国民が大儲けみたいな構図だよな
庶民を犠牲にして儲けてポルシェやフェラーリに乗りたがるやつの気が知れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:07.22ID:bymeVcEY0
もちろんイラン人の中にも なりすましアメリカCIAスパイは山ほどいる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:58.00ID:fvngqObK0
>>82
スペインの北朝鮮大使館で悪さしてるらしいな。
天安門影に、中東問題の影にCIA
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:25.02ID:GJQDaKj00
北朝鮮製のロケット砲だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:31.81ID:VADiTe5L0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:12.81ID:fvngqObK0
しょーじき、戦争に突入したら日本を人質に取る国が出てきそうじゃない?
憲法改正しないと国守れないんじゃないの、防衛はできるんだっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:35.44ID:8f7qZrKlO
大使館じゃない
大使館付近だ

無問題
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:02.66ID:jZSDWmZC0
アメリカ映画でロケランで狙われるとR!P!G!って叫ぶのいいよな
日本人だったらロケットランチャー!え?なに?とか言ってるうちにアボーンしてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:30.40ID:TpQg1Wun0
>>87
ネトウヨは先天的に何か欠けたものがあるんじゃないかしら?
やはり今は世界各国の母親が心配されていると思わない?
何故憲法9条で出来るだけの事をやらないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:32.37ID:q9Xmyd8U0
>>13
いや、湾岸戦争とイラク戦争の実績もありますし、トンキン湾事件も。。。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:19:55.74ID:5klYe5++0
イスラムじゃキリストには勝てない 軍事も経済も負けてるだろ 十字軍は決した

残る手段はキリスト国家へ移民して寄生しまくってたかるしかない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:10.61ID:q9Xmyd8U0
>>21
いや、どう考えてもマンコにシャブぶち込んでるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:08.69ID:ok8/kg0m0
>>1
出どころ不明だけど
『イランの仕業!』
って、決まってる様式だわな(^ω^)

猿芝居も大概。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:20.30ID:TpQg1Wun0
例えあの世があったとしても、現世で息子を失うというのはありえない事だわ
何とかして避けなければいけないのよ
日本も300万人もの自国民を失って憲法9条なんだもの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:08.10ID:xhZZc7HA0
>>1
シナチョンでも反米テロやってんのに、何で日本人は大人しくしてるの?

▼リッパート駐韓米大使襲撃事件にみる韓国におけるナショナリズムとテロリズム
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/42610

佐藤優「今回の事件は突発的な事件ではないと思う。韓国では、最近、反米気運が急速に高まっているのだ」

▼北京の米国大使館付近で爆発
https://www.cnn.co.jp/world/35123102.html
北京の米国大使館で2018年7月26日、爆破装置が爆発する騒ぎがあった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:21.69ID:7ev7v9FO0
おいポチ!お前が行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況