X



【東京】エスカレーターで男性が転倒、下にいた女性2人が巻き込まれる…都営大江戸線・光が丘駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:22.62ID:DAfytThc9
都営大江戸線エスカレーターで男性転倒、2人巻き込まれる
 

20日午前、東京・練馬区の都営大江戸線・光が丘駅のエスカレーターで男性が転倒し、
2人が巻き込まれてけがをしました。警視庁は当時の状況を調べています。
 
午前11時半すぎ、東京・練馬区の都営大江戸線・光が丘駅で、
「エスカレーターで人が将棋倒しになっている」と110番通報がありました。
警視庁によりますと、駅構内の上りエスカレーターに乗っていた60代から70代とみられる男性が突然後ろに倒れ、
その弾みで、下にいた女性2人も転倒し、頭などを打ちました。
3人は病院に運ばれましたが、いずれも軽傷だということです。

男性は体調不良で転倒したということで、警視庁は当時の状況を詳しく調べています。

TBS Newsi
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3677896.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:09.89ID:2hHRbsN60
色々エスカレートさせるからエスカレーターだもんね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:42.83ID:qFH39JY40
迷惑なジジイっすなあwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:16.46ID:peEzu+mu0
どうせ二列で並んで立ち止まって乗れって書いてあるのに
日本語も読めない底辺土民が暴れたんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:41.77ID:hIvEN66z0
何を踏み間違えたんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:46.12ID:eBiqd6t90
巻き込まれたら最後さー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:49.41ID:SLlFxV9o0
高齢ドライバーの事故の次は、高齢歩行者の事故かよ
もう高齢者は外歩くな
家でじっとしてろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:59.88ID:v6e1/9ZI0
ヅラがづれて直そうとしたんだろ
だからあれほどヅラはやめれと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:01.53ID:39qXMyvi0
車でなくても行けるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:01.73ID:rckFSjT+0
東京駅中央線ホームのエスカレーターは時々重いスーツケースがすっ飛んで来る
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:11.50ID:i8Z194n20
やっぱ高齢者か…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:14.42ID:RurzjSuY0
腰掛けてれば転倒なんてしなかったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:24.73ID:nkCRBsCA0
ピタゴラスイッチ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:35.61ID:YTvwcl6x0
大江戸線ってやたら深いよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:15.88ID:FGfV9mvO0
>>1
老害はエスカレーターも禁止にしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:17.23ID:GRdn+9mg0
エスカレーターを駆け上がるから転倒するんだよ
大人しく立っていれば転倒することなんかあり得ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:21.28ID:BdARimXw0
でかいスーツケース持ってるやつはエスカレーター禁止な。
階段で行け。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:33.18ID:Rkk30xKN0
どうせアホみてえにかけ上ってバランス崩したんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:40.07ID:yF0EtiGE0
光が丘
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:43.07ID:hIvEN66z0
エスカレーター走って登っておっさんを抜いていれば起きなかった事故だけど
どう責任取るつもり?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:55.49ID:3Mqq6Xau0
すんごい地下まで行かなきゃいけないし
大江戸線ならありそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:01.41ID:67qCnnb+0
これは怖い
もし遭遇したら、とっさにどう避けるか考えておかないとな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:11.20ID:5P2itSJg0
急激な気圧の低下に耐えられなかったか(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:21.45ID:oe41p8fZ0
未だにエレベータとエスカレータでどっちがどっちか一瞬考える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:51.00ID:DaQGdFjd0
>>26
東京ってのはひどい土地柄だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:57.04ID:8IfqCcEH0
大江戸線のエスカレーターは初めて見たらビビるだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:06.13ID:YJZwF+XB0
>>17
女が爺さんの体に入れ替わっていたら
そりゃあショック死ものだなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:27.98ID:4EWY3y7P0
歩くなとか逆に危ないだろ
エスカレーター歩けないやつばかり乗ると言うこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:39.64ID:Td47nudF0
>>29
自分を追い抜いたおっさんが急に倒れてきた場合の責任はどうする?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:50.08ID:KZtQeAGF0
馬鹿トンキンは他人に迷惑掛けすぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:56.91ID:FGfV9mvO0
>>25
いや
俺も助けた事あるが乗るのにタイミングはかってて、乗った後も前後にヨロヨロしてる老害がいたわ
追い越しざまに危ないから手で押さえて止めてやったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:58.04ID:PYa8wXzw0
エレベーターに巻き込まれたのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:36.24ID:YJZwF+XB0
>>42
ただ立ち止まって乗っているよりも、歩いているほうが転倒しやすいだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:54.22ID:t27D8BCr0
>>3
ほんとだよな
2列とも埋まってたら逃げようがない
たぶん、落ちる時に隣の人を掴んだりするから巻き添えくらう人が大勢でる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:55.70ID:Wb8LEg5j0
後ろに転倒って酔っ払いの転び方だよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:04.46ID:N5w079/W0
>>39
そんなにはない
スナック菓子の袋がパンパンに膨らむ程度
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:21.16ID:i8Z194n20
勝手に動くから年寄りには逆に危ないんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:44.32ID:rVEVWKan0
>>48
光が丘は老人も多いけど若い人も多いよ
なにせ住みやすいから
新宿も始発でいけるし
ショッピングモールもある
便利よ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:54.95ID:bymeVcEY0
昇ってくるエスカレーターに乗って 降りようとしたとか、エスカレーター
階段踏み間違いか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:20.76ID:t27D8BCr0
>>50
いや、「初めてエスカレーターに乗った土人」の動画があったんだが、
乗ったあとに動いてないんだけど後ろにひっくり返ってた
たぶん、止まってるのに動いてることで重心が後ろに持ってかれるんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:05.89ID:4EWY3y7P0
>>50
体調不良で倒れるようなのが乗る方が危ない
回りも巻き込むのだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:20.05ID:sD9R0tLa0
トロいことしてると後ろから蹴られる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:24.31ID:MoQPpcrQ0
大江戸線のエスカレーターは全部危険

異常に深い
長い
スーツケース中国人大量
右側を走るバカ多数
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:27.86ID:x4JhE0Cc0
治療費はもちろんおっさんもちよな
このおっさんは傷害罪?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:28.65ID:vjUo841Y0
カタワと年寄りはエスカレーターに乗るな
エスカレーターは福祉の設備ではない
急ぐ健常者用の加速装置だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:49.01ID:jk5mbcMh0
>>7
体調不良で倒れたって書いてあるだろ。
日本語も読めない知恵遅れはすっこんでろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:52.03ID:XiVIMTkc0
>>34
母親ミンチ・・・・・・・・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:08.82ID:eQpkB1MS0
>>3
かといって片側空けとくと歩いていくやつが出てくる
歩くやつのほうが必然的に倒れやすいしなあ
あ、でも空いてる片側を滑り落ちてくからいいのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:48.07ID:t27D8BCr0
>>25
それは想像による決めつけ。
実際は、景色が後ろに流れていくことや立ってるのに足元が動いてることで、重心が後ろに傾いてしまう
運動神経が落ちた老人はむしろ階段と思って歩くのが一番安全
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:48.28ID:i8Z194n20
お年寄りは揺れながらバランス取ってたりするから動けないとほんとバランス取れなくて危ないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:55.50ID:4EWY3y7P0
長すぎるのはどうにかすべき
最高でも5m位までに規制して、それ以上は踊り場設けさせろ
0078(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:18.51ID:AWFARI0k0
(; ゚Д゚)光ヶ丘IMAに昔映画館あって、そこで初めてゴジラ映画観た
ゴジラVSビオランテ
入口にでっかい油絵調のポスター飾ってあったの覚えてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:53.22ID:DaQGdFjd0
>>54
登山かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:03:56.53ID:6PUfW5hV0
エスカレーターに立って乗っていたんだろ。危ないよなアレ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:15.39ID:4EWY3y7P0
歩かずに止まっているとよそ見して、終点で引っ掛かる奴とかも出てくるし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:37.38ID:+742LJxi0
老人が街に出るとテロが起こる!!
気をつけろ!!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:54.50ID:t27D8BCr0
>>76
そうそう
ウチのジーサン見ててもよく分かる
歩いてるときは両手をどこかに捕まらなくても平気だが、
ただ立ってるときはどこかに手を付いてないと立ってられない
それが老人なんだおね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:56.55ID:68u8da0x0
巻き込みは無かったけど、エスカレーターからの落下は横浜駅で見たな。
歩いてるわけじゃなくて、突然崩れ落ちて落下してた。
体調悪い時は、乗らない方が良い。
0088日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:59.88ID:4LP5Qz4P0
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

こいつら事件事故を作り続けんと生きれん糞ども

集団ストーカーは絶対一人では行動しない

必ずまわりに野次馬役や通報役がいてそのへんにパトカーが隠れて事件事故が起きるのを待っている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:10.76ID:kv9vS9st0
エスカレーターで老人や身体障害者の近くは危険だし臭いから
老人や身体障害者の下段から逃れられるよう片側空けといて欲しい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:05:29.58ID:DaQGdFjd0
>>76
両手でしっかり手すりを掴むべきだな
0092日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:05.56ID:4LP5Qz4P0
騒ぎ起こさんと生きれん糞ども
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:14.00ID:3SVNDeza0
だから60で免停にしとけってあれだけ言っただろクソが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:16.87ID:tmZp4Rgs0
まーた年寄りかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:20.72ID:aF7pkykk0
>>39
都内を網目状に通ってる地下鉄で最後に出来た路線だから
最も深いところを走るしかなかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:22.28ID:vjUo841Y0
エスカレーターは本来歩くもの
突っ立ってるからこんな事故が起こる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:55.32ID:nE9XinYU0
倒れた老人を支えようと手を伸ばした瞬間にスラれてるはず。グルだよ。財布なくなってるよ。
0100日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:59.49ID:4LP5Qz4P0
騒ぎを起こさんと生きれん糞ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況