X



【愛知】ビール飲んで、ランクルのステップに友人を乗せ走行か…電柱に衝突し男性(22)死亡 会社員の男(23)逮捕「悪ふざけでやった」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/20(月) 22:30:04.35ID:RsduZ22n9
 愛知県豊田市で、車の外に掴まって乗っていた男性が死亡した事故。車を運転していた友人の男が逮捕されました。

 愛知県豊田市九久平町の国道で、19日午後11時半過ぎ、四輪駆動の乗用車が道路の電柱などに衝突しました。

 この事故で、助手席側の側面外に付いたステップに足をかけ、ルーフレールに掴まって乗っていた豊田市の会社員・石原禄郎さん(22)が車から落下し、病院へ運ばれましたが、間もなく死亡しました。

 警察は、酒を飲んで運転したうえ、スピードの出し過ぎでカーブを曲がり切れずに事故を起こして石原さんを死なせたとして友人の会社員・瀬戸山怜志容疑者を先ほど逮捕しました。

 調べに対し、瀬戸山容疑者は容疑を認めていて、「ビールを大ジョッキ3〜4杯は飲んだ。運転は悪ふざけでやった」などと話しているということです。

05月20日 18:35 東海テレビ
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=84490&;date=20190520
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190520-00022389-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【愛知】友人(23)運転の車の“外”に乗り死亡…男性(22)が車体の外側に掴まり走行の車 壁に衝突し落下
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558321422/

★1が立った時間 2019/05/20(月) 19:13:55.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558347235/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:38:55.05ID:TQQJxw9G0
>>395
泣き寝入り。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:10.60ID:YjFlqQLv0
>>380
これ壁ギリギリを走行して遊んでたんだろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:50:18.85ID:BPTR5BhD0
でもオフロードではこういう乗り方をするもんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:04.30ID:MizzKOSJ0
まあ、仲間以外に被害者がでなかったのが救いやな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:46.29ID:g5FmH4qL0
>>3
消防士ごっこだと思う
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:50.87ID:60vv4Axp0
バカは死ななきゃ治らない、一人完治しました。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:52:34.81ID:lBpKgfW10
アホやなー、ブレーキを踏んだが止まらなかった言えば逮捕されないのに
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:41.91ID:MrkRDmCV0
ガキの運転は老人と同等に危険なんだよ踏み間違いも年齢別じゃ20代多いし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:44.70ID:GsndKkFM0
>>367
保育園児の列に突っ込んだ軽の婆も自分守るほうにハンドル切ってる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:56:18.03ID:WRuf91500
ttps://sizeblog.net/wp-content/uploads/2018/01/yatterman_.jpg

これをやってたんだろうな。で、電柱に激突w
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:15.25ID:nIoLo71k0
こんな馬鹿とつるんで死んだ奴がなんとも。親御さんが可哀想過ぎる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:23.29ID:GsndKkFM0
>>3
たぶんこのランクルは死んだほうの車で
酒飲んで勝手に盗んで走りだそうとした
気づいてサイドステップに乗って止めさせようとしたが止まらず暴走
電柱にぶつかって死なせたからふざけてたことにした(死人に口なし)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:48.26ID:1S+f9eif0
デパスより酒の方が遥かに危険
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:58:58.44ID:ntsh+X+S0
たかがジョッキ3〜4杯程度で酔うような人種が多いな
酒が悪いんじゃなくて弱いくせに酒を飲む馬鹿が悪い
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:59.52ID:c0pxTIo10
この会社員は逃亡、隠蔽の恐れがあったから逮捕されたのでしょうか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:07:13.66ID:76IpyTSE0
♪う〜ワンワンワン〜
う〜チンチンチン〜
ワンと吠えりゃ〜ツ〜スリ〜
只今参上〜ヤッターマン
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:31.95ID:mD6ioQFD0
一歩間違えれば死んでたよなって悪ふざけは誰もが通る道だが流石にここまでのはそうは見ない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:00.50ID:gyegdKVE0
>>1
ランクルじゃなくてランクルプラドな

ランクル買えない乞食が見栄はって買う中途半端な車な
見かけると思わず笑ってしまう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:03.95ID:gubAs0kF0
何で理性を無くし事故や犯罪を起こす麻薬が合法なんだ?
こんなのが合法だから起きた事件だろ
酒を売った奴、酒を作った奴、酒を合法にしてる奴も責任を取れ
コレが他の麻薬で起きた事件なら「さっさとその麻薬を禁止にしろ!」となるのに
酒だけは「悪いのは麻薬じゃ無い」「麻薬のせいでやったんじゃない、本性を出しただけ」となるのは何なの
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:23.44ID:+P5LRq+30
>>6
お前は存在自体が害悪だが?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:37:38.42ID:bEa8odHK0
>>413
車がどっちの奴(家?)のものかで変わるよなw

所有者はもう公表されてるのかな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:43.61ID:N+/WwcKB0
計画的では?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:16.04ID:3Vje2WOU0
俺の友達にもいるけど空気読まないのいるからな
カッコつけて飛ばすんだけど
万が一事故ったらどうなることかっていつもおもう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:49:48.71ID:BPTR5BhD0
サバンナだとこういう乗り方が絵になるんだがな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:34.61ID:igQOmBaq0
>>3
西部警察世代でもないだろうが
最近はそんな派手なアクションのある刑事ドラマはあるのかなぁ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:55:10.19ID:NrK7kbI20
こんなの毎晩あるだろ

名古屋だぞ!!

Newsにならないわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:55:47.85ID:JesXTkWA0
ひゃっh・・・・
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:01:20.78ID:ymo9+9+H0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Hh
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:01:37.00ID:8k11VXYU0
20歳こえてこんなことやってるんだからいつか死ぬよ
幸いにも他人を巻き込まなくてよかったと思うしかないね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:47.65ID:HSeUNSdt0
線香あげたいから知ってる人教えてくれないか
可哀想すぎる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:54.48ID:FwpXM5D00
>>113
そのタイミングで規制議論にならなかったのが不思議
それほど昔は喫煙率高かったんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:47.13ID:7MVircKK0
>>16
フルローンでカップラーメン
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:17:26.03ID:fMIzzNjO0
流石は街の仲間たち
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:19:31.83ID:PyUkvxin0
自浄作用が働いてよかった
バカが自然淘汰されるのはいいんだが周りにも迷惑なのが困る
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:20.15ID:hqPuvj/90
掴まってたほうもアウトだろと思うがセルフ死刑食らってるからまあええか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:30.41ID:QWbVlS4b0
.
このランクル 中古なんぞで買った人は悲惨だな。
サイドウィンドウから、死んだ若造が覗いてくるwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:22:26.03ID:ymo9+9+H0
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


cb
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:27.44ID:q7cRWTOp0
>>430
今回は箱乗りしたり飲酒運転することでその場の空気を読んだわけですわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:10.23ID:j55j2V0K0
30くらいまで免許取れないだろ
仕事するにしても生活するにしてもかなり影響がでるなあ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:06:23.78ID:/U7BpBNJ0
>>19
NTTは電力会社に金払って使わしてもらってるのもあるぞ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 15:58:35.39ID:HyFPSo9f0
>>59 そういう事なんだよな、酒飲まないでもそんなんやってたわ
誰も死ななかったのは運が良かっただけなんだよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:02.40ID:+bnYjohxO
若くてランクルとか金持ちかよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:18.80ID:et3TSABm0
落とし穴に落として結婚を祝うとか、野尻湖集団レミング行動で吹奏楽の練習するとか、不可解な風習が地方にはあるね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:54.20ID:qtQzj+qG0
石原禄郎さんが碌でもない友人に殺される
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:25.49ID:FpttFMjp0
どこの会社員なんだ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:32.26ID:g4FDcatk0
インスタに仕事関連の写真がいくつかあるな
これコンプラ違反にはならないのか
まあ飲酒運転野郎には関係ないか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:21.46ID:OZK625Wu0
>>457
東京の人たちもお祭り好きで、すぐ群がって
ウェーイ、イェーイとか騒ぐ風習があるじゃん。
他の地域の人には理解できないだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:36.93ID:yoP7RFOf0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


fe
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:13.05ID:jK0f97CG0
道路で浮かれて踊ってた黒人ババアが車に跳ねられる動画と同じようなアホだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:46.42ID:aA8bV4aV0
残念だ半分生き残っちゃったか・・・
どうせこんなDQNはこれからも周りに迷惑をかけ続けて生きて行くんだろうから
早めに逝っちゃってほしいもんだ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:04:02.31ID:gkmupoiu0
こんな馬鹿なことあんの
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:00.72ID:LrWQVUot0
トヨタ乗りは池袋の馬鹿ジジイも含めてゴミクズ多過ぎ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:44.29ID:LoJWrm6T0
この人釣りの名人やん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:18.24ID:1qpougqs0
プラドをランクルと呼ぶのはやめたまえ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:13.12ID:v7iV/AHu0
飲酒に酒気帯びは何で無くならないんだろうな。
罰則緩すぎるんじゃね?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:59.60ID:OAUOpfUp0
大ジョッキ4杯って俺ならベロベロのフラフラで真面に歩けんわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:17.25ID:9vaJ+J3t0
気軽にアルコールを飲めちゃう国の責任
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:31.76ID:9cy+50fn0
>>135
被害者の電柱さんの持ち主に対物が出ますね。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:42.15ID:hn7JOY840
心ねえ奴ばっかだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:55.06ID:T6hcIf+r0
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


hl
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:06.61ID:FAr71rle0
殺人罪だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:39.21ID:ukx95uG00
これ車の側面にへばりついてて、カーブ曲がりきれなくて側面をこすったら死んだみたいね。

こんな特殊なので保険は降りるの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 05:29:43.93ID:IjBZ9jfH0
吉田真里子の4枚目のシングル夏の恋人達に、銀の坂道を 白いランクルで 駆け抜けた ニつの影 という歌詞があったのを思い出しました。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:46.87ID:0O7z3wlT0
>>9
走る車のステップに乗っちゃう知的障害者なんて人として人権はあるのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:01.58ID:DVWyQB3YO
>>484
止まらずにカーブを曲がれないほどのスピードを出して走って
22才をミンチにした飲酒運転男がおかしい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:51:14.05ID:YOTxllt50
>>486
外側に掴まっててこれ無理と思ったんなら離脱のタイミングはあったはずなんだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:11.45ID:DVWyQB3YO
>>489
スピードが出すぎて落りたら死ぬレベルだったんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 09:57:19.75ID:piIOcXPs0
酒禁止で解決する話だが
「俺がラリって気持ちよくなるためなら人が死のうがレイプされようがかまへんwかまへんw」
と言う麻薬中毒者が多過ぎなんだよなぁ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:43.88ID:+uhKNuZE0
いいですね〜若いもんはそうでなきゃ、なんでも若いうちにやっておきなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況