X



【暴走10人死傷事故】飯塚元院長(87)、実刑判決を受けても高齢を理由に収監されない可能性があり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/21(火) 05:55:46.75ID:Qzvk457m9
<飯塚元院長は今後どうなる?>若狭勝弁護士によると…

Q.なぜ逮捕されない?
→逃亡・証拠隠滅の可能性がなく、高齢のため逮捕しても勾留に耐えられないことが理由として考えられる

Q.今後どのような罪で起訴される?
→「過失運転致死傷罪」…7年以下の懲役・禁錮、または100万円以下の罰金
運転できない状態と認識していたら「危険運転致死傷罪」…20年以下の懲役


その後公判が行われるが、実刑判決を受けても、高齢のため収監されない可能性があるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010009-fnnprimev-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558365552/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:19:34.43ID:GnVhgdkv0
勲章が通用しないとヨボヨボを持ち出す
老人って普段年寄りを敬え!と高圧的にでるくせにそれが通らないと
こんな年寄りをいじめるのかと弱者のフリするとこが醜悪
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:19:49.44ID:S44rTPla0
>>242
飲酒運転については道路交通法の65条で同乗者についても定められているからね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:38.91ID:1KelYuYC0
>>237
求刑と判決の区別もつかないし
逮捕と懲役の区別もつかないし
低能だから「何で逮捕されないの?なんで?なんで?」って
純粋に理解できてない疑問を言ってるだけなのかなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:39.65ID:S44rTPla0
>>245
罪のない人にいきなり罰を与える国なの?日本は
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:42.60ID:kxffvt9i0
>>1
さすが上級国民!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:46.92ID:WNOhJhwJ0
痴呆老人の鉄道事故のときは
遺族の監督責任問われて相当額の賠償請求があったと聞いたけどな、今回は妻や息子が
どの程度認識していたかが
問われるんじゃ、ないのかな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:53.27ID:N/ukuWtx0
じゃあ、無期懲役で服役してる高齢者を全員釈放しろよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:17.60ID:MqMnUIS30
いやいやそれおかしいだろ
だったら免許の年齢制限すべきだろ?
一人のドライバーとして扱うべきであって年齢や性別でドライバーを差別する判決出さないでくれる?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:21.42ID:xt5QuWmC0
>>246
政治屋連中は飽くまでも自分らに有利な前例となればいくらでもゴリ押ししていくでしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:34.62ID:m96hB9rn0
今までの流れから判断すると、起訴もされず裁判もやらなそう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:46.25ID:1KelYuYC0
>>245
こんな低能が日本で生まれ育ったって思うと悲しくなるな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:46.64ID:Zi3ER04d0
>>171
自分が奴隷になったからってそれが他人に責任があるわけじゃない。
それは自分の責任。そしてそれが自分の立ち位置。嫌なら自分で努力して変えろよ。自分の事なんだからさ
その文自体他力本願丸出しなのは分かってるか?
いやまあネタにマジレスしてもしょうがないけどさ(笑)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:48.18ID:Vo6sF4dj0
最強の人生だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:57.01ID:7OaycvUy0
石橋のときもそうだけど
歪んだ正義マン多すぎる
ただの妬みや弱いもの叩きしたいだけの
クズっていうか韓国人みたい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:58.95ID:bQs8Nnll0
【朗報】高齢者で体調不良であれば、
警視庁に100キロで突っ込んでも逃亡しなければ、たとえ警察官が死傷しても逮捕されない。冥土の土産にどうぞ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:00.55ID:ZEIkiK+O0
>>251
そこまでしなくても誰かに運転してもらえばよかっただけの話なんだけどね…
ちょっと不思議なのはこれだけ社会的地位のある人間が専属の運転手すらいなかったってこと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:21.38ID:S44rTPla0
>>245
例えば実際にはまったく事件と関係ないんだけど何かの手違いで警察が犯人じゃないかと疑って逮捕するなんてこともあるが、
日本では疑われた事に対する罰として逮捕があるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:41.94ID:z8o2lQ5G0
収監されないなら罰金刑っていっても、こいつにとって100万円なんて鼻紙みたいなもんだろうしな。ホント腹がたつ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:46.63ID:1KelYuYC0
>>174
これマジで気になる
最初の人はどうやって特定したんだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:49.50ID:0pVHsj5F0
>>264
そりゃねーだろ 国民暴れだすわw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:35.01ID:XMD70ldd0
>>250
え、無免許なん?
初耳なんだが…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:39.07ID:DLC3SGOP0
ゴルゴ13に仕事を依頼する義憤にかられた大金持ちはいないのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:45.73ID:LZl5C0Vh0
5/20(月) 20:30
池袋暴走死傷事故、元院長「事故は車の異常が原因」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190520-00000042-jnn-soci

>捜査関係者によりますと、車のドライブレコーダーには事故の前後のやり取りが残されていたということです。
それによりますと、乗用車はガードレールに接触する前にカーブをスピードを上げて走っていて、妻が「危ないよ、どうしたの?」と声をかけていました。
男性は「どうしたんだろう」と答えたものの、乗用車はその後もさらにスピードを上げていったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011889561000.html

これが事実なら一刻も早くドライブレコーダーを公開してください!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:49.03ID:kXXquBqD0
>>229
俺の話しだけど飲酒ひき逃げで逮捕されなかったよ、証拠不十分で書類送検
で終わり
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:05.46ID:FhgIme090
確かにこの写真替え玉だわ わー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:18.81ID:1KelYuYC0
起訴されないとか言ってるヤツは
起訴されたとき
>>222
>>226
みたいなこと言い出すからな
もうこっちはわかってんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:25.24ID:S44rTPla0
>>250
無免許運転なの?それならいろいろ話が違ってくるぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:43.59ID:xt5QuWmC0
>>276
悪い、勘違いしてたわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:55.46ID:Vo6sF4dj0
神様っていないんだ、亡くなった親子気の毒すぎる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:24:59.35ID:PhFimm120
>>274
憤慨した警察関係者が書き込んだとか・・・
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:23.22ID:fDDn6qCB0
高齢ならしょうがないよな
身体にダメージいかないように超快適なリゾート空間で余生を穏やかに過ごしてもらうか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:33.16ID:1KelYuYC0
>>283
どうしてそんな勘違いしたのか気になる
別に叩くつもりはないから純粋に気になるから教えて欲しい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:40.86ID:aPBEcZKI0
>>246
少子化問題は移民で解決するのでジャップのガキはいらないらしい
実際子供は20年立たないと戦力にはならないのに比べて移民は即戦力になる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:45.85ID:7OaycvUy0
>>281
逮捕イコール実刑だと思ってるようなのは
意図的に分かつってて煽ってるんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:47.78ID:M2LIPenh0
>>254
だからなんで身体障害とボケも取り締まらないのかって話
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:21.47ID:2e+xd5zR0
>>171
まず自分が目覚めて飯塚を逮捕しない警察のトップをやってこい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:41.73ID:0pVHsj5F0
>>286
さてはおまえもしかして上級
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:45.52ID:xt5QuWmC0
>>288
「免許返納を考えている」を「免許返納した後」と雑に捉えてた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:48.84ID:b1soizcz0
>>231
イルなんとかとかは流石に陰謀論だと思うがメディアの忖度黙りやプロパは資本主義背景に絶対に起き得るもんだし
特に頭のいかれた様な経済政策をほめちぎってたりねバカノミクスだっけ?

逆に全くないと仮定してる連中の方が陰謀論ににたような類の思い込みがありそうね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:52.26ID:1KelYuYC0
>>291
法律がないからだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:58.31ID:S44rTPla0
>>291
法律がないからだろうね、今回の事故により法律が検討されるといいね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:27:26.14ID:1KelYuYC0
>>294
なるほど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:17.22ID:bJw1uZFvO
>>136

バーカ
ニートは私産売却しても飯塚みたいな上級国民が収監されるような施設に払うだけの貯えがねーだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:26.79ID:S44rTPla0
法律がないといっても漠然としたのはあるんだけどね、具体的じゃないから存在するだけになってるんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:31.21ID:ZEIkiK+O0
>>291
そこに関しては飲酒と違って明確なボーダーが作りにくいんだと聞いたことがある
飲酒なら呼気中のアルコール濃度っていうボーダーがあるんだけど、ボケや身体的な問題のボーダーってのがまだないんだそうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:26.47ID:nAu3h1qD0
>>291
身体障害は運転する装置(アクセル、ブレーキ)の改造で乗れるぞ
呆け老人は問題外
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:30.67ID:Sfyj2hV50
コイツは一般生活の中で誰かに殺されるだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:39.24ID:S44rTPla0
>>294
なるほどねえ、悪気はなくても下手をすると結果として偽情報として出回ってしまう、怖いもんだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:29:48.07ID:LUDD4T5q0
>>4
普通は保険に入ってるんだから、被害者に金を払った上で刑務所だろ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:04.62ID:0pVHsj5F0
ボケてるとかボケてないとか関係ないんだろ
80歳以上なら収監されないってことじゃないの?
逃亡隠蔽の恐れなければ逮捕もしないってことなんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:05.09ID:kd8AGb9Z0
> 7年以下の懲役・禁錮、または100万円以下の罰金

こういうの見るといつも思うんだけど、7年も牢屋にぶち込まれるのとたった100万円の罰金が同列なのかよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:05.83ID:FhgIme090
福知山線だってJR 豚箱入ってないもんな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:10.80ID:kAsvtNvA0
飯塚氏も最初から「飯塚容疑者」と報道されていれば、よくある「老人が運転する車の暴走」ニュースの一つに過ぎなかった
マスコミが飯塚氏に忖度して最初に「飯塚さん」と報道したばかりに、ニュースを聞いた人たちが違和感を感じてここまで炎上してしまった
現に同時期に神戸であった、こちらも2人死んだバス暴走事件の事なんか今や誰も覚えていない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:24.67ID:1KelYuYC0
>>302
ボケに関しては科学的に調べる方法とか今後出てこないかなぁ
ただその時はボケ関係なく知能レベルも計れるようになって
低能国民は困ることになりそう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:30:40.86ID:a0C8LPoT0
表歩いたらひどい目に合わせられるだろうから
ずっと引きこもってろよ、加藤
クズが何されても誰も悲しまないが、殴った側が正しいのに逮捕されちゃうからな
心配して書いてやってんだぞ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:32:01.82ID:1KelYuYC0
>>310
結局ちゃんと理由があることで
大衆による勘違い陰謀論からはじまってる騒動なんだけど
そういうアホみたいな勘違いが暴動につながることって歴史的にもままあるからな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:32:23.89ID:Z8ee0AG+0
運転免許とはクルマを運転するに適した技量に免じて許される国家資格です。
免許は加齢に伴い、安全な運転に必要な認知、判断、動作の能力が担保されなくなった高齢者の
「生活に必須だから」「地方だから」という理由に免じて許可されるものではありません。
安全にクルマを運転する為の知識があり、認知、判断、動作ができるかどうかが全てです。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:33:25.81ID:S44rTPla0
>>313
ボッタクリ価格の超高級刑務所作ってもいいんじゃね?地獄の沙汰も金次第って感じで
これに文句言う奴も多いだろうが、嫌がらせするよりも金を払わせる方が建設的
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:33:50.85ID:QlAdCuLwO
実刑に服してもさぁ
所内でボケて税金かかるだけ
ついでに息子はそんなじじぃの介護から解放されちゃうんだぜ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:01.54ID:FhgIme090
写真見ると替え玉だし
板橋区の住民票DBにアクセスしろ
どっかにトンヅラしてるよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:06.84ID:sorlLDQN0
個人の責任を追及するのは良いが 本当の原因を大企業ゆえに追及しない方向にしているのではないのか?!高齢者とプリウスの組み合わせによる事故が多いのは単なる偶然か!シフトのパドル方式やブレーキペダルの位置などに問題は無いのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:21.99ID:ZvZDqhCK0
>>260
ねーよ。
あったら免許の返納を
親族が申請できることになる。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:27.71ID:kXXquBqD0
しかし下級国民が嫉妬に狂ってるのを
見てると笑えるね、何で上級国民になる努力しないの?ハゲてるの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:37.56ID:S44rTPla0
>>320
そうそう、だからボッタクリ価格の高級刑務所
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:41.55ID:ZEIkiK+O0
>>311
知能レベルと判断における反射速度のレベルはまた違う問題だから別にどうということはないとは思うよ
不完全な指標ではあるけども、IQ等の知能に関する指標は既にある程度の社会的地位を持ってるしね
ボケに関しては専門家でもまだまだ意見が別れまくってて、現場で即座に運用できるような指標がないらしいからなぁ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:42.88ID:0pVHsj5F0
だから今後80歳以上の免許更新は3ヶ月ごとにすればいいんだよ
そうなるとめんどくーからもう返納するわってことになる
70歳以上は半年に一回とか65歳以上は1年に一回とか
それでボケぐあいも調査できんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:08.61ID:N/ukuWtx0
>>308
昭和時代に作った法律だから、
カネの価値が止まったまんま。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:08.77ID:Ugz3L0JP0
高齢了解に逮捕も収監もしないんなら
年取ったら免許も取り消せ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:08.98ID:FE2NOk1n0
90代受刑者もいますが?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:56.23ID:Vo6sF4dj0
高齢のため収監されないのか、まあ税金かからない方がいいけど
被害者の旦那、気の毒だな怒り収まんないだろうに
勲章上級国民、毎日寿司や、鰻、てんぷら食えるのかいいな羨ましい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:07.43ID:DuckOJZD0
高齢で収監されないなら何年か後の団塊は犯罪し放題だな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:16.85ID:1KelYuYC0
>>319
金持ってるかどうかで刑務所での暮らしぶりが変わる

って
5ちゃんねらみたいなのが一番そういうのに文句言いそうじゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:30.60ID:bC5l4+iO0
上級国民に付与される不逮捕特権
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:56.18ID:EOchGIej0
>保険会社の協力を得て

わざわざ書くことか?
自分は1円も払いませんが宣言
https://i.imgur.com/PedhQEm.jpg
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:04.99ID:RLomiP/s0
チノは慰謝料で3億だっけ?
幸三は10億払えば収監なしでいいだろw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:14.51ID:DbDyg/Bz0
人をこ◯しておいて、高齢だから自宅に帰っていいよ?
ふざけるな!これが通るなら高齢者はテ◯リストにも
ころし屋にもなれるじゃないか!!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:23.14ID:JJmjDxAm0
拘束されなければ
酒のんだり、孫の顔見たり、なんでも自由だろ
実質、無罪で余命を過ごして終了
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:32.43ID:EOchGIej0
警察検察のいう「80歳以上の高齢は逮捕しない」
と矛盾する事実w 石川は事故時79歳
https://i.imgur.com/rsj56Yt.jpg
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:39.04ID:it5SrHkW0
あんなよぼよぼなじいさんを追い詰めるとか、日本人腐ってるだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:02.33ID:b1soizcz0
しかしこ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:11.18ID:4CHG4IKVO
すげー言い訳書かせているなクズ警視庁のお偉いさん達よ(怒)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:38:25.04ID:InxodZyr0
逮捕して勲章剥奪して
年齢を考慮して刑務所には入れなくていいのでは。
社会的制裁は受けたということで。
名誉を失うのは本人には何よりつらかろう。
これにより叙勲者の模倣犯を防げる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況