X



【皇室】眞子さまと婚約内定の小室圭さん、ニューヨークの大学を卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:31.15ID:rbsm2j6x9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190521-00000005-ann-int

秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、留学先のニューヨークの大学を卒業しました。

小室さんは去年夏からニューヨークのフォーダム大学に留学し、法学修士号のコースを修了しました。
20日の卒業式には出席せず、名前が呼ばれることはありませんでしたが、会場には小室さん用の座席が用意されていました。
 
小室さんの同級生:「彼は素晴らしい人物だよ。きょうは来てないの?本当に良い学生で素晴らしい弁護士になるよ。とても有望だ」
 
小室さんは8月以降、同じ大学の法務博士号のコースに編入するとみられています。
0003(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:28.02ID:dhjFvBbU0
でも、あのお母さんから卒業できないとダメだよね
(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:33.61ID:cLJBwkII0
一年でとれる修士って、何?
金で学位買うたぐいのものか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:51.65ID:0QUI5LpZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kgr
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:56.07ID:s2YRL6tK0
婚約するなら働き始めてからすりゃいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:13.82ID:rxT7C0Ee0
これくらいの事が出来るなら、400万の母親の借金なんか、表面化する前に解決できただろ
マザコン卒業しろww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:18.97ID:R/fOFZPi0
この人英語できるの?
発音も変だし
外人の前で海外でお辞儀とかヤバくね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:26.47ID:RyHXSBOK0
こんな学位取ってどうすんの?w
勉強ついていけてないみたいだしね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:30.31ID:M1iJ9kgF0
優秀表彰はなかったね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:18.46ID:4siYN3Yh0
>>1
幼少のほかに対するイジメは元の陰湿や狡猾さを示す。
税金で食わせていい部類ではかくじにない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:23.03ID:2s/BfZIG0
なんで卒業式出なかったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:25.45ID:R/fOFZPi0
介護職にいそうな顔
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:29.07ID:/L3CtQfJ0
去年入ったばかりでもう卒業かよw
特例措置なんだろうが、金銭的にも権威的にも皇室を目一杯利用してるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:07.52ID:+U5yH1AZ0
たった1年で卒業? どこぞの高い専門学校かなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:41.62ID:R/fOFZPi0
>>23
ready と lady 間違えた説
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:13.92ID:SZGEXfZk0
父親があんな亡くなりかたしてる時点で、
どんな人柄でも無理だろうに
本人も母親の彼氏と借金トラブルあったし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:31.44ID:HFSiSbOO0
1年だけで?なんか身になるの?

どうせ、皇族の婚約者という肩書きを最大限に利用して入ってんでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:50.65ID:7HKAGBb20
何で卒業式出ないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:15:59.34ID:7SeJ2gGs0
天皇制はマジでいらない。天皇一家は神社経営でもして自立しとけ。好きなだけ恋愛でも不倫でもしとけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:16:00.28ID:iFgy91zW0
国民バカにしやがって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:16:03.99ID:yh/K97G50
政治家によくある聴講生だったのを卒業したと謳う方式かな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:16:28.48ID:35f0tIvD0
各種専門学校以下 w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:16:55.41ID:7SeJ2gGs0
みんなが胸くそ悪い理由・・・・天皇一家を税金で養ってるから。そして、贅沢三昧の恵まれた特権階級
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:18.41ID:SfnYMq+SO
>>1
何か他のスレで卒業式に出て無くて、卒業名簿にも載って無かったって見たんだけど
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:57.68ID:dhjFvBbU0
>>18
噂だと国連職員か特殊法人の理事狙い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:17:58.74ID:D+5uBevw0
マント着て帽子被って記念撮影〜とか、一番好きなタイプだろうにw
友達いないんじゃない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:14.10ID:70/8uBxz0
遊びと学業はいいから働け
結婚をなめてるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:14.95ID:9RaDy0/10
ディプロマ・ミル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:23.63ID:7SeJ2gGs0
天皇制・・・・世襲、格差社会、特権階級、上級国民、税金で贅沢三昧、、、、、、資本主義社会、民主主義国家として反することばかり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:24.31ID:W/k0WD8B0
授業に出てないって記事になってなかったっけ?そういう大学か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:43.57ID:v3kMEIFg0
>>21
この場合はマスコミ避けてた可能性高そうだけど
用事があって行けないとかは割と普通にある
法学は知らんが学会と日程丸かぶりとかあるしな
後から学位記だけ貰いに行く事に…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:18:48.51ID:a87TojlW0
20日の卒業式には出席せず、名前が呼ばれることはありませんでしたが、会場には小室さん用の座席が用意されていました

なんででないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:01.74ID:7SeJ2gGs0
こいつにも、警察官がついて護衛してんの?(呆れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:09.16ID:GiYasw1O0
保険金殺人の説明をしろよ
おかしいだろこの一家
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:42.46ID:kWEj+MZb0
学費の出どころも怪しいわ授業についていけてるのか不明だわ学内で目撃すらされてないわ卒業式にもでないわ、、、何なんだいったい?日本の恥じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:57.01ID:RNPFOOrx0
そんな10か月で卒業扱いになる大学があるのか
学歴ロンダリング用?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:01.29ID:UIsdXyJl0
小室殿下は優秀なお方であられますね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:02.56ID:OpFxMMv50
こんな詐欺母子、宮内庁何やってんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:24.16ID:sMdAiZwC0
卒業が早いって言うけど、彼が特別待遇で何故か入ったLLMコースは、普通1年間だよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:42.49ID:WpzPdlho0
はやっー!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:54.55ID:QHim8oVy0
もともと日本の大学を卒業しとるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:00.27ID:nWMiWqlp0
茶番はいいから日本の司法試験に合格して日本で弁護士として働けばいい
その上で稼ぎで親の金銭問題を清算しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:09.97ID:Gl93V+xO0
卒業できたのはすごいね。
LLMのあと、JDって結構あるのかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:19.27ID:7SeJ2gGs0
>>61
学費は?生活費は?  もちろん、税金だよな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:24.62ID:WpzPdlho0
横井英樹
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:25.45ID:zMcd1RjW0
父母祖母のように原因不明な不慮の自殺の連続で小室天皇誕生するのが待ち遠しいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:42.63ID:s2ig75Fq0
一ツ橋出た時点でお堅いとこに就職しとけばよかったのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:57.23ID:HFSiSbOO0
>>41
卒業できてないの?
ばかでも卒業できる仕組みぽいけど。

SPや滞在費込み込みで、いくらかかってるんだろ
税金から払っってんでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:02.92ID:70/8uBxz0
8月からまた学生だって
借金背負った無職と結婚しないと行けなくなるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:08.76ID:R/fOFZPi0
>>68
持参金一括払いしたら殺されそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:45.42ID:QHim8oVy0
出自がどうだろうと、今までの素行がどうだろうと、
人は誰でも生まれ変わる事ができるんだよ!

俺は小室を応援します
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:49.33ID:65piE+pQ0
馬子の腹の上に乗っかってピストン運動やっただけで
これだけの待遇を受けられるとはお笑いだわ
もう秋篠宮一家は日本から出て行って欲しいわ
これ以上税金で養う必要は無いね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:02.40ID:Gl93V+xO0
>>64
アメリカの弁護士資格でもそうだけど、弁護士って片方の味方(代理人)になるから、皇族の方々には良くないんじゃないかと思う。法務省あたりで働く方がいいと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:16.13ID:+1mmGF2q0
どうせ最終的には国から職をもらおうとしてんじゃねーの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:47.71ID:+1aqbFiN0
世の中には努力しても報われない人がたくさんいるのに
集りで何でもできる人っているんだね
神様はいないのかしら・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:50.82ID:k8cci9wf0
眞子が本気で愛しておやじにいろいろかけあってるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:59.64ID:yrfuwGJE0
落第したんでねえの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:12.43ID:q6/+6TJ70
さっさと眞子さまが結婚してやらんと。早いとこ二人で民間人夫婦になれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:16.49ID:YhJMEKyg0
みなさんの中にも沢山るだろうが、日本の大学を卒業した人間が
アメリカの大学に入ると日本でとったかなりの単位が有効で
残りだけ履修すればよい。
大学に行かなくても、大学院入学資格を満たすかもしれないだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:35.90ID:R/fOFZPi0
>>86
夜学だって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:36.16ID:Y87hXgc70
金ねンだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:39.94ID:VDMxk14z0
奨学金が通ったからあと2年通うし圭君ペースで進んでるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:54.04ID:cG0jeIN/0
眞子が南米の帰りにLAに寄ってできちゃった婚を企んでるとか、恥ずかしくて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:41.96ID:65piE+pQ0
>>74
おまえはアホかw
シロアリ親子の狙いは皇室の利権と地位だけだ
その手段として発情馬子に近づき交尾しただけの詐欺師
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:45.86ID:rPGPJpbP0
授業にでなくても卒業できるいい大学
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:47.63ID:2z3mUN5v0
皇室を滅ぼすには小室圭は必須
眞子様のせいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況