X



【神対応】米商務省、Huaweiの既存端末アップデートに3ヶ月の猶予期間 8/19までの90日間
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:09.64ID:xAyw2bGo9
米のファーウェイ規制、既存製品保守などに3カ月の猶予期間
[20日 ロイター] - 米商務省は20日、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]が既存ネットワークの保守や既存のスマートフォン向けのソフトウエア更新を行えるようにする一時的な措置を発表した。

ファーウェイの既存顧客を支援するための措置で、米政府が前週発表した同社への規制を緩和するものとなる。一時的措置は8月19日まで認められる。

ファーウェイは現時点で取材に応じていない。

米商務省は16日、米政府の許可なく米企業から部品などを購入することを禁止する「エンティティーリスト」にファーウェイと関連68社を追加した。[nL4N22S503]

ロイターは17日、政府報道官の話として、ファーウェイ製品を保有する企業や個人が通信ネットワークや通信機器の信頼性を維持するための時間を確保できるよう、商務省が一時的な措置を検討していると報じていた。

また19日には、米アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルがファーウェイとの取引について、オープンソース・ライセンスで公開されている場合を除き、ハード、ソフト、技術サービスの提供が必要なビジネスを停止したと報じた。[nL4N22W0PS]

グーグル関係者はロイターの報道の内容を確認した上で、グーグルのアプリが既に搭載されたファーウェイ製スマホの利用者は引き続きグーグルが提供するアプリをアップデートすることが可能だと述べた。

商務省が20日に発表した一時的な措置は、近年ファーウェイ製機器を購入した地域のインターネットプロバイダーや携帯電話サービスプロバイダーなどへの影響を和らげる可能性がある。

https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-license-idJPKCN1SQ2DR
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:08.77ID:enyQgMyP0
ファーウェイwに10万円ぶっこんだ馬鹿がいるときいてとんできますたw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:12.41ID:Xu5pz3Ha0
>>821
サムスンの次がファーウェイ
根っからの特亜好きだから売るだろ
未だにショップでは韓流音楽かけてるし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:22.13ID:BM1WmMkU0
>>750 >>758
今ファーウェイとの取引消えると日本製部品80社以上6800億円以上消えるんだよ
18年度で前年比36%ってどういうレベルか分かってたら危惧するよ 普通はね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:35.21ID:58zkPyg70
中国もズルいのかもしれんけど、中国の外国企業にここまで酷いことはしないw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:50.65ID:S/cw5loP0
>>803
日本で製造すると、人件費が高いので、10万円コースじゃね
アイポンのが遙かにマシ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:06.42ID:C+7tYZV70
>>779
約款に使えなくなる可能性が書いてないなら大丈夫そうだけどな
普通代理店も何らかの対応はすると思うがなぁ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:12.76ID:L6r9S5Ph0
>>834
別に機能には全く問題ないだろw?

何か不具合が出てるとかならともかく、機能は真っ当に動いてるんだから
強いて言うなら携帯会社じゃなくてファウェイの日本法人にしか言えない
0861!id:ignore
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:13.01ID:vidb+dss0
10満でファーウェイ買ったとかネタだろw
もし本当なら文句言うのは筋違いってもんだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:13.86ID:aTb0Od2L0
>>819
ヤバいの知ってたが
ここまでのことするなんて分からんよ
悪いのはトランプGoogle 三キャリアや!!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:17.91ID:eROuu/kP0
>>848
10万円の文鎮買ってどんな気持ち?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:18.43ID:2Cl3wpQQ0
Googleマップなど一部のGoogleサービス使えなくなるだけで電話もインターネッツも使えるから文鎮になることは無い
けどスマホとしてはウンコになるな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:19.06ID:Q6OVIPfR0
>>786
いや、単なるアニメよりもニコニコみたいに流れる感想が漢字でだいたい分かるから
世界共通の感覚なんだなとか、ここに食いつくかとの差異が見てて面白い

中国語を勉強したくなるくらい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:19.28ID:dDBWzAJo0
>>817
うちは9割日本製だぜ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:24.04ID:7AdM8C1p0
>>853
ファーウェイ排除で売り上げを伸ばした
別のスマホメーカーに納品するだけだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:39.61ID:9m9tFg8V0
>>838
不安ってアメリカが制裁してるだけだぞ
すでに制裁解除条件はある
中国が従えばいいだけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:40.13ID:w2pns4mo0
>>857
まあ実際に高くなる理由は人件費じゃないんだけどな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:40.64ID:SVgMBir60
僕のdocomoテレビターミナルちゃんどうなっちゃうの?(´・ω・`)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:41.29ID:xQ5Oh0Rg0
グーグル関係者はロイターの報道の内容を確認した上で、グーグルのアプリが既に搭載されたファーウェイ製スマホの利用者は引き続きグーグルが提供するアプリをアップデートすることが可能だと述べた。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:49.40ID:jJ3okMJr0
ていうか日本の企業もピンチだろこれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:53.82ID:S/cw5loP0
>>853
おいおいおい
お得意の自己責任はどうしたんだ?
自己責任でっせ!!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:56.20ID:BrYSsDtF0
>>848
そう肩を落とすなよ、ドンマイ
アプデしなきゃまだまだ使えるんだろ、
まだまだいけるって!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:01.15ID:eROuu/kP0
>>862
情弱が何を言っても自己責任
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:02.62ID:ljOSJiU20
既存のファーウェイ端末はそのままグーグル使えるってか
ぬるいってかどうやって判別してるんだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:05.39ID:7LCe3+3J0
>>779
まあ文句は言ってもいいんじゃないかな
キャリアも危機感が足りないし売れる時に売ってしまおうという魂胆もあったと思うよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:11.48ID:DnBz0frW0
>>836
BS映ればほとんどリアルタイムで見られるぞ BSテレ東もあるし
今すぐBSアンテナ設置しろ 自分で設置できるし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:15.94ID:7z2shmcL0
>>799
君は両手に大勢の国民の命と法律を持ってるとしよう
その時に優先されるのは法律か?
スパイ行為には目的があるし明らかに違法で悪質なのもあるかもしれないが
理由が理由ならそれらを訴える奴なんていない。
中国のようなチンピラスパイ国家と同列に語る事は出来ないよ。
CIAが企業の為にスパイしてるわけないし、中国はそれを国ぐるみでしてる。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:17.55ID:5lCEccIR0
あっぶね!!!!!!!

P30 Pro 買うとこだったわ!!!!まじあっぶね!!!!!!!!!!!!!!!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:20.19ID:mcyX/YVD0
>>862
だから悪いのは一切妥協しない中国だって
怒りの矛先は間違えるな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:25.96ID:L+UW5fzd0
この期に及んでファーウェイ並べてるショップはほんと鬼畜だな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:32.80ID:0jtSeBbD0
30日以内に決着がついて元サヤに戻ると見るのが投資家
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:36.22ID:8+yzvQ7h0
>>864
一部じゃなくてアプリはアウトだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:46.07ID:PoiSIhxN0
東亜板にはSamsung、Huaweiなぞ使ってる奴なんていないと思ってたのにw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:54.23ID:qu2ta8jR0
>>1、もれの・・もれ・・の・ZTEやんけ・・

何じゃこりゃーーーーーーーーーーーーー!!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:00.31ID:mN0GyNbT0
日本のマスコミなんて自分たちの願望しか流さないから
トランプ?泡沫候補でしょ
これが日本のマスコミ
中華スマホ買わされた人ご愁傷様
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:02.36ID:7z2shmcL0
>>862
あくまでファーウェイは悪くないんか…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:16.57ID:2Cl3wpQQ0
Huawei排除で一番喜んでるのサムスン電子だろww
スマホシェア首位はしばらく安泰でアメリカのHuawei使ってるやつが流れてくるかもしれん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:16.58ID:P8uTwidv0
>>795
詐欺に突っ込んだ人「せやな」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:22.68ID:SVlvfcwK0
キンペーやられ放題だなw
反撃ネタもないし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:26.09ID:WMYdSZMd0
まあアメリカの国民的テーゼ、「昨日の敵は明日の友」w
ファーウェイリストラで失職した人材や企業利権はアメリカ総取りする
つまりアメリカの100年史いつものパターンになりますよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:26.46ID:0/8qSDkw0
これファーウェイにクレーム入れて他社製に交換させれんの?
アンドロイドスマホでうっといて詐欺屋で
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:48.41ID:pOJuqyL30
>>855
日本企業さんざん中国で酷い目にあってるでしょ
何しろ撤退すら簡単にできないんだから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:48.71ID:P6wmpY6m0
>>13
こういうのを「慈悲深い」と言うんですね、分かったかどこぞのカリアゲ豚キムチw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:51.34ID:EpSx5VMb0
シナが3ヶ月で白旗上げれば良いが
ダメならドコモはどうするのか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:29:52.36ID:QrQ4H3CA0
>>862
何でもかんでも人のせいにすんなよ。
さすがに10万のもの買うなら少しは調べるだろ?
お前10万で旅行行く時に目的地の事なんも調べないの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:02.77ID:Tj8uS5js0
>>855
中国政府の外資企業に対する外貨持ち出し規制と技術移転強要がひどすぎるから今の事態なわけで
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:07.64ID:tUxED+Z+0
2〜3万代の廉価版ならシャープかASUSU
それ以上ならGALAXYかpixelか
あるいはiPhoneにしちゃうか
性能こみで考えるとこんな感じかな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:13.35ID:dDBWzAJo0
p30予約した奴は予約取り消し急いだ方がいいぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:14.12ID:qkeZwke60
>>856 それに変えようか検討中だけど
3万すんのがなぁ
なんだかんだ言って性能と価格は良かったからなぁ
この企業
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:20.25ID:M2NzF9m+0
報復なしなら中国経済は半分になるだろw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:22.82ID:Q6OVIPfR0
>>848
でも確かに、トランプの制裁は知ってたけど、アンドロイド停止は予想外だったな。
中国側からすればとび鉄砲みたいな暴挙なんだろうが、想定の範囲外

まさかこんなことになるとはな。しかし、更新をしないだけで使えるんじゃないの?
グーグルマップとGメイルが使えなくなるのは痛いかもしれないが
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:23.12ID:GpATCAib0
>>862
ぶっちゃけ超絶クレーム入れれば返品はしてくれるけどもう当社の製品は
購入しないという誓約書書かされることが多い
前に本社に殴りこんできて上司の眼鏡吹き飛ばした奴にそういう対応してた
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:23.29ID:RLZ+WUab0
>>20
どのみち90日後に使えなくなる端末を敢えて買おうとは思わんだろ
日和とは違う
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:25.39ID:pdpgo5LyO
Win10の情報吸い取りデフォやggrksの各サービスアカウント紐付け、トラッキングもガバガバだが
よほど意識的にネットワーク監視実験でもやれる上級者でもなければ化石OS運用はデメリットしかないし
ビンボ人が格安スマホと格安SIMで感覚が狂うのも良くないな。ビンボーニンはラクラクホンで我慢すべきだわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:27.95ID:7z2shmcL0
>>792
アマプラやdアニメストア
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:32.05ID:S/cw5loP0
>>863
10万円文鎮w
かっけー
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:33.79ID:DFs/wNRX0
おこれキャリアはどうすんの?
まさかHUAWEI機種売り続けないよね?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:36.08ID:nZXUjQL20
>>840
無難に🍎
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:39.26ID:58zkPyg70
>>887
中国の情報統制のためやん
ファーェイはたんに世界で強いからという糞みたいな理由
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:42.26ID:G/vtkSxe0
>>24
リストに載ってないなら無問題
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:44.67ID:7jLG6yKX0
もしかしてみんな情強気取ってるくせにキャリアで契約してんのか、これ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:46.63ID:xNAoKkQA0
イズリス「ちょ・・・」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:00.02ID:eROuu/kP0
>>907
なんで出来ると思うの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:00.35ID:WtbXafCo0
年末年始カメラ画質で盛り上がってたHuawei厨
誰も息してない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:02.23ID:lkrwNkQM0
他の国も言ってるからガチでバックドアがあったのか。。やっぱアップルとかソニー富士通のスマホを使うしかないな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:07.61ID:1UxAqkmD0
Kindle Fire みたいに後からGooglePlayを入れてもダメかな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:08.56ID:gXs1ZAas0
サムスン株 4%高 買い替え特需?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:09.63ID:7LCe3+3J0
>>889
情弱相手なら騙して売り抜けられると思ってんじゃね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:13.84ID:L6r9S5Ph0
中華製「セカサトゥーン」や「トリキャス」は問題なく動く
だからまぁ、返品どうこうは言い難い

ただ単に、『その偽物ハードでは今後新しいソフトはロードしません』って事だから

まぁ、ハード屋に文句言うぐらいしか出来ないが店畳むだろうな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:19.02ID:nG9ZlFHC0
次世代ファーウェイはもう使えない。既存のものもアップデートできるかわからない。今はいいけど後になるほど不利になる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:25.21ID:G/vtkSxe0
>>932
キャリアに対する猶予期間の意味もある
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:25.85ID:/1PRqOyT0
今むっちゃ安いなw
もっと安くなるんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況